Tuesday, April 18, 2023

जिंदगी पर 550+ बेहतरीन शायरी | Zindagi Shayari in Hindi

shayari on life
zindagi-par-50-best-shayari

Zindagi shayari in hindi: नमस्कार दोस्तों- मैं अजय पाण्डेय आप सभी का technofriendajay.in पर स्वागत करता हूं ।दोस्तों- जिंदगी भी बड़ी अजीब होती है, आदमी सोचता कुछ और है पर होता कुछ और ही है

जिंदगी के ऐसे कई सवाल हैं जिनका जवाब हम ढूंढते रहते हैं जवाब मिलता भी है पर तब तक कई और सवाल हमारे सामने खड़े हो जाते हैं

जिंदगी की परिभाषा हर व्यक्ति के लिए अलग-अलग होती है, कोई कहता है की जिंदगी एक रंगमंच है और हम सब अपना अपना किरदार निभा रहे हैं। तो कोई कहता है जिंदगी एक ट्रेन की तरह है,

जो समय की पटरी पर तेजी से दौड़ रही है और हमें राह में कई लोग मिलते हैं, उनसे जान पहचान होती है कुछ दूर तक हो साथ भी होते हैं, और फिर वह अपने मंजिल की तरफ हम अपनी मंजिल की तरफ ।

वैसे आदमी की असल मंजिल तो मौत ही है, क्योंकि हम सब मरने के लिए ही जीते जा रहे हैं। लेकिन एक शायर, या कवि जब अपनी कल्पनाओं और एहसासों को शब्द का रूप देता है, तो जिंदगी के कई और रंग दिखाई देते हैं।

आज के इस आर्टिकल में मैं आप लोगों के लिए बड़े शायरों द्वारा लिखी गई life shayari in hindi लेकर आया हूं। तो चलिए पढ़ते हैं जिंदगी पर कुछ बेहतरीन शायरियां , shayari on life zindagi quotes in hindi, zindgi status in hindi shayari on life | zindagi shayari | zindagi sad shayari | hindi shayari on life | zindagi shayari in hindi | zindagi attitude shayari in hindi | jindagi ki shayari | zindagi par shayari | shayri on life in hindi | zindagi na milegi dobara shayari | zindagi shayari in english | zindagi shayari 2 line

zindagi shayari in hindi | जिंदगी पर शायरी

zindagi sad shayari hindi
zindagi sad shayari

एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है,
कोई जी लेता है जिंदगी, किसी की कट जाती है।

 Ek Saans Sabke Hisse Se Har Pal Ghat Jaati Hai, 

 Koi ji leta hai Jindagi Kisi Ki kat Jaati Hai.


कंधे पर बैग आज भी है बस फर्क इतना है , कि पहले किताबें लेकर घूमता था और आज जिम्मेदारियां लेकर घूमता हूं। kandhe per bag Aaj Bhi Hai Bus Fark Itna hai, ki pahle kitabe Lekar ghumta tha aur aaj jimmedariyan Lekar ghumta hun.

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।

Dekha Hai Jindagi ko Kuchh itne Kareeb se, 

Chehre Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb se.


मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।

 mujhse naraj hai To Chhod De Tanha Mujhko,

 Aye Zindagi Mujhe Roj Roj Tamasha na Banaya kar.


मायने ज़िन्दगी के बदल गये अब तो

कई अपने मेरे बदल गये अब तो,

करते थे बात आँधियों में साथ देने की

हवा चली और सब मुकर गये अब तो।

maayane zindagi ke badal gaye ab to 

kaee apane mere badal gaye ab to, 

karate the baat aandhiyon mein saath dene ki 

hawa chali aur sab mukar gaye ab to. zindagi sad shayari


यह मेरा टूटना और टूट कर बिखर जाना, 

कोई इत्तेफाक नहीं है, 

किसी ने बहुत मेहनत की है 

मुझे इस हाल तक पहुंचाने के लिए।

yah mera tootana aur toot kar bikhar jaana, 

koi ittephaak nahin hai, 

kisi ne bahut mehanat ki hai 

mujhe is haal tak pahunchaane ke liye.


बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त,
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नहीं होता।

 Badal Jaati Hai Jindagi Ki sacchai use Waqt,

 Jab Koi Tumhara, Tumhare Samne Tumhara Nahin Hota.


बाज़ार जा के ख़ुद का कभी दाम पूछना

तुम जैसे हर दुकान में सामान हैं बहुत

आवाज़ बर्तनों की घर में दबी रहे,

बाहर जो सुनने वाले हैं शैतान हैं बहुत

        - आलोक श्रीवास्तव

baazaar ja ke khud ka kabhi daam poochhana 

tum jaise har dukaan mein saamaan hain bahut 

aawaaz bartanon ki ghar mein dabi rahe, 

baahar jo sunane vaale hain shaitaan hain bahut


सस्ते में लूट लेती है यह दुनिया अक्सर उन्हें,

 जिन्हें खुद की कीमत का अंदाजा नहीं होता।

 saste Mein loot Leti Hai yah Duniya Aksar unhen,

 jinhe Khud ki kimat ka andaza Nahin Hota...

Shayari on Life | ज़िंदगी शायरी हिंदी में

Zindagi Shayari in Hindi and English with HD shayari images। ज़िंदगी पर इन दिल को छू लेने वाली शायरी के साथ ज़िंदगी की खूबसूरती को अपनाएं। कुछ ज़िंदगी शायरी आत्म-अभिव्यक्ति के रूप में लिखी जा सकती हैं, जबकि अन्य को मानवीय स्थिति का पता लगाने या जीवन के बारे में अंतर्दृष्टि और अवलोकन प्रदान करने के तरीके के रूप में लिखा जा सकता है।

अंततः, एक ज़िंदगी शायरी मानव अस्तित्व की जटिलताओं और समृद्धि पर एक व्यक्तिगत और अद्वितीय प्रतिबिंब है। जिंदगी शायरी सभी को पसंद और शेयर करने के लिए।

life shayari photo
जिंदगी पर शायरी

सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है

 sirf Saanse hi Chalte Rahane ko hi Jindagi Nahin Kahate,

 Aankhon Mein Kuch khwab Aur Dil Mein ummide Hona bhi jaruri hai.


ज़माना बड़े शौक़ से सुन रहा था

हमीं सो गए दास्तां कहते-कहते

        - साकिब लखनवी

zamaana bade shauq se sun raha tha 

hameen so gae daastaan kahate-kahate

 यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है

yah Jindagi bus sirf Pal Do Pal Hai Hai

jismein Na To Aaj Hai aur na hi kal hai, 

jeelo Is Jindagi Ka Har Pal Is Tarah

Jaise bus Yahi Jindagi ka sabse Hasin Pal Hai. zindagi shayari in hindi


आँखों को अश्क का पता न चलता

दिल को दर्द का एहसास न होता

कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र

अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता

aankhon ko ashk ka pata na chalata 

dil ko dard ka ehasaas na hota 

kitana haseen hota jindagi ka safar 

agar milakar kabhi bichhadana na hota


 हमेशा हंसते रहिए एक दिन आपको,

 परेशान करते करते जिंदगी भी थक जाएगी।

Hamesha haste rahiye Ek Din aapko,

 pareshan Karte Karte Jindagi bhi thak Jayegi.


  जितने हरामखोर थे कुर्बों ज़वार में

परधान बनके आ गये अगली कतार में

               - अदम गोंडवी

jitane haraamakhor the kurbon zavaar mein 

paradhaan banake aa gaye agali kataar mein


कुछ ऐसे सिलसिले भी चले ज़िंदगी के साथ
कड़ियां मिलीं जो उनकी तो ज़ंजीर बन गए
                - यूसुफ़ बहजाद

Kuchh Aise Silsile bhi Chale Jindagi ke sath, 

kadiyan Mili Jo Unki to janjeer Ban Gaye.


 यूं खुद की लाश अपने कांधे पर उठाये हैं

ऐ शहर के वाशिंदों ! हम गाँव से आये हैं

               - अदम गोंडवी

yoon khud kee laash apane kaandhe par uthaaye hain 

ay shahar ke vaashindon ! ham gaanv se aaye hain

Zindagi Attitude Shayari in Hindi | ज़िंदगी शायरी हिंदी 

shayri on life in hindi: जीवन के अच्छे और बुरे अनुभवों के बारे में है। आपको यहां जीवन पर हर समय नई हिंदी शायरी, दुखद जिंदगी शायरी, छवि के साथ सर्वश्रेष्ठ जीवन शायरी, जीवन उद्धरण और जिंदगी की स्थिति हिंदी में मिलेगी। दो और चार लाइन में पढ़ें जीवन पर गहरी भावुक शायरी। मुझे आशा है, आपको यह जीवन कविता संग्रह हिंदी और अंग्रेजी में निश्चित रूप से पसंद आएगा।

ye zindagi quotes,
जी लो जिंदगी शायरी

बदनाम तो बहुत हूं मैं इस जमाने में,
तू बता तेरे सुनने में कौन सा किस्सा आया है।

Badnaam to bahut Hoon Main Is Jamane mein, Tu Bata tere sunane mein kaun sa kissa Aaya Hai.


जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना
ये कमबख्त ज़िन्दगी भरोसे के काबिल नहीं है

 jo Lamha Sath use Jee Bhar Ke Jee lena na,

 yah Kambakht Jindagi Bharose Ke Kabil Nahin Hai.


 अपने ही घर में मेहमान 

बन कर आना जाना हुआ,

 जब से शहर में शुरू कमाना हुआ।

 Apne Hi Ghar Mein Mehman ban kar aana jana hua,

 Jab Se Shahar Mein Shuru Kamana hua.


नैनों में था रास्ता, हृदय में था गांव

हुई न पूरी यात्रा, छलनी हो गए पांव

           - निदा फ़ाज़ली

nainon mein tha raasta, hirday mein tha gaanv 

hui na poori yaatra, chhalani ho gaye paanv.


ज़िन्दगी से अपना हर दर्द छुपा लेना

ख़ुशी ना मिले तो ग़म गले लगा लेना

कोई अगर कहे मोहब्बत आसान होती है

तो उसे मेरा टूटा हुआ दिल दिखा देना

zindagi se apana har dard chhupa lena 

khushi na mile to gam gale laga lena 

koi agar kahe mohabbat aasaan hoti hai 

to use mera toota hua dil dikha dena shayari on life


मुझको उस वैद्य की विद्या पे तरस आता है

भूखे लोगों को जो सेहत की दवा देता है

                    - नीरज

mujhako us vaidy kee vidya pe taras aata hai 

bhookhe logon ko jo sehat kee dava deta hai.


हथेली पर रखकर, नसीब अपना

क्यूँ हर शख्स, मुकद्दर ढूँढ़ता है

अजीब फ़ितरत है, उस समुन्दर की

जो टकराने के लिए, पत्थर ढूँढ़ता है

hatheli par rakhakar, naseeb apana 

kyoon har shakhs, mukaddar dhoondhata hai 

ajeeb fitarat hai, us samundar ki 

jo takaraane ke liye, patthar dhoondhata hai

Best Zindagi Shayari in Hindi| रियल लाइफ शायरी इन हिंदी

Zindagi Shayari in Hindi: Friends, today we have brought Zindagi Par Shayari which is going to be very useful in your life. These special poems of life can definitely be useful in showing you a right path of your life, you will definitely be motivated a little bit by this.

In this post, we have put Life Shayari Hindi, Zindagi Shayari, Zindagi Shayari Images etc. You must also want to see them and want to send them to your friends too. Such special poems of life.

ye zindagi quotes
zindagi shayari in hindi font

शिकायतें कम किया कीजिए जनाब

 आप जो जिंदगी जी रहे हो

वो जिंदगी भी किसी के लिए सपना है 

Shikayaten kam Kiya Kijiye Janab,

 Aap Jo Jindagi ji rahe ho,

 Vo Jindagi bhi kisi ke liye Sapna hai.


शुक्रिया ज़िन्दगी जीने का हुनर सिखा दिया,
कैसे बदलते हैं लोग चंद कागज़ के टुकड़ो ने बता दिया,
अपने परायों की पहचान को आसान बना दिया,
शुक्रिया ऐ ज़िन्दगी जीने का हुनर सिखा दिया।

 Shukriya Jindagi Jeene Ka hunar Sikha Diya

 Kaise Badalte Hain Log Chand kagaj Ke Tukdon Ne Bata Diya,

 Apne pariyon ki pahchan ko Aasan bana diya

 Shukriya Aye Jindagi Jeene Ka hunar Sikha Diya.


मंजिलें तो हासिल कर ही लेगें

कभी किसी रोज

ठोकरें कोई जहर तो नहीं

जो खाकर मर जायेगें

manjilen to haasil kar hi legen kabhi kisi roj 

thokaren koi jahar to nahin jo khaakar mar jaayegen.


ख़ामोशी से मुसीबत और भी संगीन होती है,

तड़प ऐ दिल तड़पने से ज़रा तस्कीन होती है.

khaamoshi se museebat aur bhi sangeen hotee hai, 

tadap aye dil tadapane se zara taskeen hotee hai.


चाहे जिधर से भी देखिए बदशक्ल ही लगूंगा,

 मैं जिंदगी के जख्मों का ताजा निशान हूं।

 Chahe Kidhar per bhi dekhiae badshakl hi lagunga,

 main Jindagi ke jakhmon ka taaja Nishan hun... zindagi shayari in english


नज़दीकी अक्सर दूरी का कारन भी बन जाती है

सोच समझकर घुलना-मिलना अपने रिश्तेदारों में

चांद अगर पूरा चमके तो उसके दाग़ खटकते हैं

एक न एक बुराई तय है सारे इज़्ज़तदारों में

              - आलोक श्रीवास्तव

nazadeeki aksar doori ka kaaran bhi ban jaati hai, 

soch samajhakar ghulana-milana apane rishtedaaron mein, 

chaand agar poora chamake to usake daag khatakate hain, 

ek na ek burai tay hai saare izzatadaaron mein.


कभी आंसू तो कभी ख़ुशी देखी,

हमने अक्सर मजबूरी और बेकसी देखी,

उनकी नाराज़गी को हम क्या समझें,

हमने तो खुद अपनी तकदीर की बेबसी देखी.

kabhi aansoo to kabhi khushi dekhi, 

hamane aksar majaboori aur bekasi dekhi, 

unakee naaraazagi ko ham kya samajhen, 

hamane to khud apani takadeer ki bebasi dekhi.


मशहूर होना पर मगरुर ना होना,

कामयाबी से नशे मे चूर ना होना

मिल जाए सारी कायनात आपको अगर,

इसके लिए अपनो से कभी दूर मत होना.

mashahoor hona par magarur na hona, 

kaamayaabi se nashe me chour na hona 

mil jaye saari kaayanaat aapako agar, 

isake liye apano se kabhi door mat hona. 

Also Read😍👇

Zindagi Sad Shayariदर्द जिंदगी शायरी

zindagi sad shayari in Hindi: Life is such a stage, where every person plays his part. He does not know when his character will end. While playing this character, he gets so lost in it that he starts accepting it as his reality. Then considering life as one's own becomes the reason. Of the joys and sorrows that come in his life. Friends, by ignoring the small and basic things of people, you should keep moving forward towards your goal in life.

So friends, in today's blog post, we are sharing Zindagi dard bhari shayari, Akeli zindagi shayari, Zindagi se hatar shayari with you. Which you can share with others by putting it on your WhatsApp and Facebook status.

shayari on life
zindagi sad shayari in hindi

सब कुछ हासिल नहीं होता
ज़िन्दगी में यहां
किसी का काश, तो
किसी का .अगर,छूट ही जाता है

 Sab Kuchh Hasil Nahin Hota Jindagi Mein Yahan,

Kisi Ka Kash to Kisi Ka Agar chhut hi jata hai.


ये सोचना ग़लत है के' तुम पर नज़र नहीं,

मसरूफ़ हम बहुत हैं मगर बेख़बर नहीं.

अब तो ख़ुद अपने ख़ून ने भी साफ़ कह दिया,

मैं आपका रहूंगा मगर उम्र भर नहीं.

            - आलोक श्रीवास्तव

ye sochana galat hai ke tum par nazar nahin, 

masaroof ham bahut hain magar bekhabar nahin. 

ab to khud apane khoon ne bhi saaf kah diya, 

main aapaka rahoonga magar umr bhar nahin.


 कुछ गलत फैसले जिंदगी का 

सही मतलब सिखा देते हैं।

 Kuchh galat Faisle Jindagi Ka 

Sahi matlab Sikha Dete Hain...


ज़िदगी से तो क्या शिकायत हो
मौत ने भी भुला दिया है हमें

 Jindagi Se To Kya Shikayat Ho,

 Maut Ne Bhi Bhula Diya Hai Hamen. zindagi sad shayari


जीना चाहा तो जिंदगी से दूर थे हम

मरना चाहा तो जीने को मजबूर थे हम

सर झुका कर कबूल कर ली हर सजा

बस कसूर इतना था कि बेकसूर थे हम

jeena chaaha to jindagi se door the ham 

marana chaaha to jeene ko majaboor the ham 

sar jhuka kar kabool kar lee har saja 

bas kasoor itana tha ki bekasoor the ham 


ज़िंदगी भी तवायफ की तरह होती है,
कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में।

 Jindagi bhi Tawaif Ki Tarah hoti hai, 

Kabhi Majboori main Aati Hai Kabhi Mashoori mein.


कुछ बातों का जवाब सिर्फ ख़ामोशी होती है,

और यकीन मानो ये बहुत खुबसूरत जवाब होता है।

kuchh baaton ka javaab sirph khaamoshi hoti hai, 

aur yakeen maano ye bahut khubasoorat javaab hota hai.


आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं,

आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं।

aaya hee tha khayaal ki aankhen chhalak padi, 

aansoo kisi ke yaad ke kitane kareeb hain.

Shayari on Zindagiजी लो जिंदगी शायरी

shayari on zindagi: Friends, life is very precious. Life definitely gives something good and bad to everyone, but it is only for some time, so we should not be afraid of the ups and downs in life. Whenever adverse situations of life come in front of you, you can handle yourself in those difficult times by reading this post of poetry on life.

Apart from this, if you are searching on Google for Zindagi Shayari in Hindi to share on your social media or share with your special people, then you have come to the right site for Zindagi sad shayari. So read these poems and enjoy.

zindagi ki shayari
zindagi quotes

गुरुर क्या ही करें ए रब,  अपनी जिंदगी पे, 

 जो पाया है यहां पे, वो जूठन है किसी की..

                - मुकेश जोशी

 guroor kya hi Karen Aye rab apni Jindagi pe,

 Jo Paya Hai Yahan pe  vah Jhooth Hai Kisi Ki.


ज़िंदगी की दौड़ मे कच्चा रह गया,
सीखा नही फ़रेब बच्चा रह गया।

 Jindagi Ki Daud mein Kacche Rah Gaya,

  Shikha Nahin Fareb baccha Rahe Gaya.


ज़िन्दगी का फलसफा भी कितना अजीब है,
शामें कटती नहीं, और साल गुज़रते चले जा रहे है

 Jindagi Ka falsafa Bhi Kitna Ajeeb hai,

Shamen Katti Nahin aur saal Gujarte Chale Ja Rahe Hain.


कोई सुलह करवा दे जिंदगी की उलझनों से,

 बड़ी तलब सी लगी है आज मुस्कुराने की।

 Koi sulah Karva De Jindagi Ki uljhano se,

 Badi Talab Si lagi hai aaj muskurane ki.

 

हम तुम मिले न थे तो जुदाई का था मलाल

अब ये मलाल है कि तमन्ना निकल गई

          - जलील मानकपुरी

ham tum mile na the to judai ka tha malaal 

ab ye malaal hai ki tamanna nikal gai. shayari on life


कुछ इस तरह फ़कीर ने ज़िन्दगी की मिसाल दी,
मुट्ठी में धूल ली और हवा में उछाल दी

 Kuch Is Tarah Fakir Ne Jindagi Ki Misal Di,

 Mutthi Mein dhaul li Aur Hawa Mein Uchhal Di.


कुछ ज़रूरतें पूरी तो कुछ ख्वाहिशें अधूरी,
इन्ही सवालों के जवाब हैं ज़िन्दगी

Kuchh jaruraten Puri to Kuchh Khwahishen Adhuri,

    Inhi sawalo ke jawab hai Jindagi.


समझ जाता हूँ मीठे लफ़्ज़ों में छुपे फरेब को,
ज़िन्दगी तुझे समझने लगा हूँ आहिस्ता आहिस्ता.

 samajh jata hun Mithe Lafzon Mein Chhupe Fareb ko, 

Jindagi Tujhe samajhne Laga Hun Ahista Ahista.


फटी जेब सी ज़िन्दगी, सिक्को से दिन लो
आज फिर इक गिर कर गुम हो गया.

Fati Jeb Si Jindagi Sikkon se din,

 Lo, Aaj Fir Ek Girkar gum ho gaya.

Shayari on Life in Hindi | मेरी जिंदगी शायरी

लाइफ शायरी: यहां आपको हिंदी में सदाबहार लाइफ शायरी, सैड लाइफ शायरी, जिंदगी पर शायरी और दो चार लाइन लव, सैड, डीप लाइफ शायरी देखने को मिलेगी।

We hope that you will definitely like our post (Life Shayari), because here we have brought some very special Shayari on our lovely life. These wonderful poems introduce us to many interesting incidents that happen in our own lives. So start reading now and if you like it, do share this poetry with others too.

life ki shayari hindi
zindagi status hindi

बड़े होंगे तो जिएंगे जिंदगी अपने हिसाब से,

 बचपन के इस ख्याल पर अब बहुत हंसी आती है.. 

 Bade Honge to Jiyenge Jindagi Apne hisab se,

 bachpan ke is Khyal per ab bahut Hansi Aati Hai...


ज़िन्दगी हर हाल में एक मुकाम माँगती है,
किसी का नाम तो किसी से ईमान माँगती है
बड़ी हिफाजत से रखना पड़ता है दोस्त इसे
रूठ जाए तो मौत का सामान माँगती हैं

 Jindagi Har Hal mein Main Ek Mukam mangti hai

 Kisi Ka Naam to Kisi Se Iman mangti hai,

 Badi Hiffajat se Rakhna padta hai Dost ise

 Ruth Jaaye to Maut Ka Saman mangti hai.


मन का कुछ भी नहीं सांस के योग हैं

गम हो या हो खुशी दोनों ही रोग हैं

आप रोती हुई उम्र के साथ  हम

जिंदगी से निभाते हुए लोग हैं

        - अमन अक्षर

man ka kuchh bhi nahin saans ke yog hain 

gam ho ya ho khushi donon hi rog hain 

aap roti hui umr ke saath ham 

jindagi se nibhaate hue log hain


 मुस्कुराकर हर जख्म सहने की आदत क्या हो गई,

 जिंदगी तो हर सितम मुझ पर ही आजमाने लगी है।

 muskurakar Har jakhm sahne ki Aadat kya ho gai,

 Jindagi To Har Sitam Mujh per bhi aajmane Lagi Hai.


जिस दिन किताब-ए-इश्क की तक्मील हो गई,
रख देंगे ज़िन्दगी तेरा, बस्ता उठा के हम।

 Jis Din Kitab-ye-Ishq Ki takmeel Ho Gai,

 Rakh Denge Jindagi Tera Basta uthake ham. zindagi shayari


हमने माना कि तगाफुल न करोगे लेकिन

खाक हो जाएंगे हम तुमको खबर होने तक

                  - ग़ालिब

hamane maana ki tagaaphul na karoge lekin 

khaak ho jaenge ham tumako khabar hone tak 

             - gaalib

 

ये समय एक अनूठा उपन्यास है
जिसमें अपना अभी होना अनायास है
प्यास का ये सफर है बड़ी दूर का
जबकि घर तो नदी के बहुत पास है
         - अमन अक्षर

 yah Samay Ek anutha upnyas Hai

 jismein Apna Bhi hona anayas hai,

 Pyaas ka ye safar hai Badi Dur ka

 ka jabki ghar to Nadi Ke Bahut Paas Hai.


ये ज़िन्दगी जो मुझे कर्ज़दार करती रही,
कभी अकेले में मिले तो हिसाब करूँ

 yah Jindagi Jo Mujhe karzdar Karti Rahi,

 Kabhi Akele Mein Mile To hisab karun.

Also Read😍👇

Jindagi ki Shayari | जिंदगी की राहों में शायरी

Friends, we have to see all kinds of situations in our life, we see all that which we have never imagined, every person's life is different, but happiness and sorrow come in everyone's life, and we should always learn this from life. That's why today we are going to share some special poetry written on this life Zindagi Shayari in Hindi, poetry on life.

emotional shayari in hindi on life
zindagi quotes in hindi

ज़िन्दगी जिसको तेरा प्यार मिला वो जाने,
हम तो नाकाम ही रहे चाहने वालों की तरह

 Jindagi Jisko Tera Pyar Mila vo Jaane,

 Ham to nakam hi Rahe chahane Walon Ki Tarah.


ऐसी भी अदालत है जो रूह परखती है

महदूद नहीं रहती वो सिर्फ़ बयानों तक

हर वक़्त फ़िज़ाओं में महसूस करोगे तुम

मैं प्यार का ख़ुशबू हूं, महकूंगा ज़मानों तक.

aisi bhi adaalat hai jo rooh parakhati hai 

mahadood nahin rahati vo sirf bayaanon tak 

har vaqt fizaon mein mahasoos karoge tum 

main pyaar ka khushaboo hoon, mahakoonga zamaanon tak.


 छोड़कर साथ  जुदा एक रोज हो जानी है

 शिकवा क्या मैं करूं तेरे बिछड़ जाने का,

 जब एक रोज अपनी ही जिंदगी

 बेवफा हो जानी है।

Chhodkar sath Juda Ek Roj Ho Jaani hai

 Shikva Kya Main Karun Tere bichhad Jaane ka

jab Ek Roj Apni hi Zindagi bewafa jo jani hai. zindagi shayari in hindi


हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले

बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले

                         - ग़ालिब

hazaaron khvaahishen aisi ki har khvaahish pe dam nikale

 bahut nikale mere aramaan lekin phir bhee kam nikale


क्या बेचकर हम खरीदें फुर्सत... ऐ जिंदगी,
सब कुछ तो गिरवी पड़ा है जिम्मेदारी के बाजार में

 kya bech kar Ham khariden Fursat aye Jindagi,

 Sab Kuchh To girvi pada hai jimmedari ke Bajar mein.


तकदीरें बदल जाती हैं, 
जब ज़िन्दगी का कोई मकसद हो;
वर्ना ज़िन्दगी कट ही जाती है 
‘तकदीर’ को इल्ज़ाम देते देते.

 takdeer Badal Jaati Hain Jab 

Jindagi Ka Koi maksad Ho,

 Varna Jindagi cut hi Jaati Hai 

takdeer Koi exam date date.


ज़िन्दगी की राहों में.. ऐसा अक्सर होता है
फैसला जो मुश्किल हो वो ही बेहतर होता है

 Jindagi Ki Rahon Mein Aisa Aksar Hota Hai,  

faishla jo Mushkil ho vah hi Behtar Hota Hai.  

Best Shayari On Zindagi | जिंदगी का सच शायरी

sher o shayari on zindagi: जीवन के बारे में हिंदी शायरी (ज़िन्दगी शायरी) यहाँ पढ़ें। हम अपने पाठकों के लिए इमेज के साथ नई और रोचक हिंदी लाइफ शायरी लेकर आए हैं। आप यहां जिंदगी शायरी, जिंदगी शायरी, जिंदगी पर बेहतरीन शायरी, जिंदगी हिंदी व्हाट्सएप स्टेटस और उदास जिंदगी पर शायरी का बेहतरीन संग्रह पढ़ सकते हैं।

zindagi quotes,
shayari on life

शिकायते तो बहुत है तुझसे ऐ जिन्दगी,
पर चुप इसलिये हूँ कि, जो दिया तूने,
वो भी बहुतो को नसीब नहीं होता.

Shikayaten to bahut Hai Tujhse Aye Jindagi 

 per chup is Liye hun Ki, jo Diya Tune, 

Vo bhi bhuton ko Naseeb Nahin Hota.


तोड़ कर कोई मानक नहीं आए हैं

अपने हिस्से कथानक नहीं आए हैं

जिंदगी ने मुसलसल पुकारा हमें

हम यहां तक अचानक नहीं आए हैं.

          - अमन अक्षर

tod kar koi maanak nahin aaye hain 

apane hisse kathaanak nahin aae hain 

jindagi ne musalasal pukaara hamen 

ham yahaan tak achaanak nahin aaye hain. 


ज़िन्दगी दरस्त - ए - ग़म थी और कुछ नहीं,

ये मेरा ही हौंसला है की दरम्यां से गुज़र गया।

zindagi darast - e - gam thee aur kuchh nahin, 

ye mera hee haunsala hai kee daramyaan se guzar gaya.


खुलकर हंसे एक जमाना हो गया
तुझसे मिले थे कभी,
एक फसाना हो गया।

Khul kar Hase Ek Jamana Ho Gaya, Tujhse Mile The Kabhi Ek Fasana Ho Gaya.


जिंदगी में छांव है तो कभी धूप है
ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप हैं,
जिंदगी में हालात जो भी हों
लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं।

 Jindagi Mein chhanv Hai To Kabhi dhup hai

 Aye Jindagi Na Jaane Tere kitne Roop Hain,

 Jindagi Mein Halat jo bhi ho

 lekin Jindagi Mein Muskurana Nahin Bhula Karte Hain.


चाहा है तुझको तेरे तगाफुल के बावजूद,
ऐ ज़िन्दगी तू भी याद करेगी कभी हमें।

 Chaha Hai Tujhko Tere Tagaful ke bavjud,

 Jindagi Tu Bhi Yad Karegi kabhi hamen. zindagi sad shayari


वही रंजिशें वही हसरतें न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी न गुज़र सकी न खत्म हुई।

 Vahi Ranjisen, Vahi hasraten na hi Darde Dil Mein Kami Hui,

 Hai Ajeeb Si Meri Jindagi Na Gujar Saki na khatm Hui.

Also Read😍👇

Hindi Shayari on Lifeजी लो जिंदगी शायरी

Life Shayari in Hindi : Life is such a thing which has complete control over us. Now the matter comes here, that how we are spending our life. How are your everyday decisions? Your life depends on it.

Keeping this in mind, we have brought some such life-related poetry for you. By reading which you can get inspired, and you can move forward in life.

Suppose there is a lot of sorrow in your life. But have you ever thought that whatever decisions you have taken in the past, you have only the result.

shayari on life
zindagi quotes

एक दिन अपनी खामोशी ही,
सब का हिसाब कर देगी।

Ek Din apni Khamoshi hi, Sab Ka hisab Kar Degi.


मौत से कैसा डर. मिनटों का खेल है,
आफत तो जिंदगी है बरसों चला करती है.

 Maut Se Kaisa Dar minton Ka Khel hai,

Aafat to Jindagi hi varshon Chala karti hai.


ना जाने जिंदगी का ये कैसा दौर है,
घर खामोश है, और ऑनलाइन शोर है

 Na Jaane Jindagi Ka Ye Kaisa daur Hai, 

 Ghar Khamosh Hai Aur online Shor Hai.


ऐ मौत कितनी वफ़ा है तुझमें
मैं आज आज़माना चाहता हूँ
जि़न्‍दगी ने बहुत रूलाया है मुझे
तेरा साथ मिले तो मैं
जिंदगी को रूलाना चा‍हता हूँ. jindagi ki shayari


कोई आज तक न समझा कि शबाब है तो क्या है
यही उम्र जागने की, यही नींद का ज़माना
                 - नुसूर वाहिदी

Zindagi ki Sachai Shayari in Hindi | रियल लाइफ शायरी इन हिंदी

जिंदगी दर्द भरी शायरी {2023}:- Life Is Beautiful. Life is the best gift from God. It teaches us a lot. Human life is full of ups and downs. But we should never forget that whatever happens, happens for the good. Life

We get to learn a lot from it. To be honest, life is our best teacher ever. We make mistakes but we also learn from them. We have got a lot from life. It gave us friends, family, traditions, cultures

And gave so many festivals. There are some people who think about dying every moment. But they are forgetting the fact that we have only one life and we should enjoy it to the fullest. To make this life more fun, today we have brought some funny Life Shayari related to Zindagi for you.

life shayari hindi
shayari on life hindi

ग़ैरों से पूछती है तरीका निज़ात का,
अपनों की साजिशों से परेशान ज़िंदगी।

 gairon se puchti hai Tarika nijat ka,

Apno ki shaajison Se Pareshan Jindagi.


एक जीवन जन्म कितने झेला हुआ.
मुझ में शामिल हुआ तो यह मेला हुआ
अपने हिस्से का सब मुझको जीते गए 
मैं अकेला ही था तो अकेला हुआ.

 Ek Jivan Janm kitne Jhela hua  

 Mujhme Shamil Hua Tu yah Mela hua,

 Apne Hisse ka sab Mujhko jite Gaye

 main Akela Hi Tha So Akela hua.


सिर्फ सांसे चलते रहने को ही जिंदगी नहीं कहते आंखों में
कुछ ख्वाब और दिल में उम्मीदें होना भी जरूरी है 

 

उम्र उलझन हुई कोई हल ना मिला
सौ जन्म तक किए कोई फल ना मिला
यूं तो इतिहास में हम अमर हो गए
हमको जीवन भरा कोई पल ना मिला.
           - अमन अक्षर


जो पढ़ा है उसे जीना ही नहीं है मुमकिन,
ज़िंदगी को मैं किताबों से अलग रखता हूँ।

 Jo padha hai use Jina hi Nahin Hai Mumkin,

 Jindagi Ko Main kitabon Se Alag Rakhta hun. shayri on life in hindi


कभी फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।

 Kabhi Fursat Mile Jab Bhi to Ranjise Bhula Dena,

 Kaun Jaane Sanson Ki Mohlat kahan tak hai.


बस एक नजर है ले-दे के अपने पास,
क्यूँ देखें ज़िन्दगी को किसी की नज़र से।

 bus Ek Najar hi le de ke apne Paas,

 Kyon Dekhen Jindagi Ko Kisi Ki Najar se. 

Also Read😍👇

Zindagi Attitude Shayari in Hindi | मेरी जिंदगी शायरी

Zindagi ki sachai shayari in hindi: There are many twists and turns in our busy life from which we get to learn a lot, so today we have brought some such poetry for you which is completely a mirror of our life.

If you want to share or download any image to your loved ones, then you can easily download it by long press on the image.

khubsurat zindagi shayari
zindagi ki sachai shayari in hindi

बेहिसाब हसरतों के बीच,
तलाश सब की एक ही है
एक टुकड़ा सुकून का।

behisab hasraton Ke bich, Talash Sabki ek hi hai. "Ek tukra sukun ka"


एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है,
कोई जी लेता है जिंदगी किसी की कट जाती है.


ये ज़िन्दगी दो दिन की है एक दिन तुम्हारे हक में
और दुसरे दिन तुम्हारे मुखालिफ में,
जिस दिन हक में हो उस दिन गुरुर मत करना
और जिस दिन तुम्हारे मुखालिफ हो उस दिन सब्र करना।


हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।

 hajaron Uljhnen Rahon Mein Aur Koshishe behisab,

 Isi Ka Naam Hai Jindagi Chalte rahiye Janab.


चूम लेता हूँ हर मुश्किल को अपना मान कर मैं,
क्यूँकि ज़िन्दगी कैसी भी है, है तो मेरी ही। shayari on life


ज़िन्दगी में ऐसे लोग भी होते है,
जिन्हें हम पा नही सकते सिर्फ चाह सकते है।

 Jindagi Mein Aise log bhi Hote Hain,

 jinhen Ham paa Nahin Sakte sirf chat sakte hain.

Zindagi Shayari Quotes in Hindi | Jindagi ki Shayari

zindagi aur dosti shayari: Sharing your life experience with others is also a part of life, always something or the other should be learned from the journey / experience of some people's life.

Some special shayari participated in Shayari contest such as Best shayari on life in hindi, and best life shayari hindi have been written in this post, some of which are also award winning. goes to

We have prepared a collection of Best Life Shayari which you can read and also share with your friends.

sad life shayari
zindagi status

बड़ा मुश्किल है जज्बातों को अल्फाजों में लिखना
जैसे पानी पर, पानी से, पानी लिखना।

Bada Mushkil Hai jajBaton ko alfazon Mein Likhna, Jaise Pani par, Pani Se, Pani Likhna.


जीत भी मेरी और हार भी मेरी
तलवार भी मेरी और धार भी मेरी,
ज़िन्दगी ये मेरी कुछ यूं सवार है मुझ पर
डूबी भी मेरी और पार भी मेरी।


थोड़ा आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।


इतनी बदसलूकी ना कर ऐ ज़िंदगी,
हम कौन सा यहाँ बार-बार आने वाले हैं।

 Itni Badsaluki Na Kare Aye Jindagi,

 Ham kaun sa Yahan Bar Bar Aane Wale Hain.


 

बारिश में रख दूँ जिंदगी को ताकि धुल जाए पन्नो की स्याही,
ज़िन्दगी फिर से लिखने का..... मन करता है कभी-कभी।


वो हर बार अगर चेहरा बदल कर न आया होता
धोखा मैंने उस शख्स से यूँ न खाया होता,
रहता अगर याद कर मुझे लौट के आती नहीं
ज़िन्दगी फिर मैंने तुझे यूं न गंवाया होता।


इतनी ठोकरें देने के लिए शुक्रिया ऐ ज़िन्दगी,
चलने का न सही सँभलने का हुनर तो आ गया।

 Itni Thokar dene ke liye Shukriya Aye Zindagi, 

chalne Ka Na Sahi sambhalne ka hunar to Aa Gaya.


कदम-कदम पे नया इम्तिहान रखती है,
ज़िन्दगी तू भी मेरा कितना ध्यान रखती है।

 Kadam Kadam per naya Imtihan rakhti hai,

 Jindagi Tu Bhi Mera Kitna Dhyan rakhti hai.

Zindagi Aur Dosti Shayari | जिंदगी पर स्टेटस शायरी

 zindagi shayari in hindi – What is life? Let's try a little to understand it. Man sees and gives importance to only one aspect of life. Man wants happiness but is not ready for sorrow. Sorrow and happiness are two sides of the coin of life. If one comes in life then definitely the other will come.

Man wants success in his life. But is not prepared for failure. Success and failure are two sides of the coin of life. When one comes in life the other comes automatically. If a person keeps himself ready for both the aspects of life, then he will not be disappointed in sorrow, defeat and failure.

People who spend less money, we call them stingy. But we are not able to think that he gets as much happiness in saving as someone is happy in spending. Man does not do any work in his life without happiness. Positive thinking gives a happy life and negative thinking gives a sad life.

shayari on life
zindagi shayari in hindi

जो आपकी किस्मत में लिखा है वो भाग कर आयेगा,

और जो किस्मत में नही लिखा है वो आकर भी भाग जायेगा।


मुझे ज़िन्दगी की दुआ देने वाले

हंसी आ रही है तेरी सादगी पर


हादसों की मार से टूटे अगर जिंदा रहा

जिंदगी जो तूने जख्म दिए वो गहरा ना था


ऐ ज़िन्दगी जितनी मर्जी है तक़लीफ़िया बढ़ा

वादा है तुझसे मै उसे हंस के गुजार दूंगा


ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,

ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,

भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,

इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।


पल भर तेरे साथ में जो सुकून मिला था

काश वो पल मेरी लाइफ का आखरी पल होता, jindagi ki shayari


कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,

खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।


आराम से तन्हा कट रही थी तो अच्छी थी,

ज़िन्दगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी।


बात सिर्फ इतनी सी है लाइफ की राहों में
