Monday, April 18, 2022

बेस्ट हिन्दी स्टेटस | Best Status In Hindi | New Hindi Status

 नमस्कार दोस्तों, आजकल social media जैसे facebook, whatsapp, instagram आदि पर Status लगाने का Trend चल रहा है 

दोस्तों स्टेटस का मतलब रुतबा, हालात, दर्जा, स्थिति, ओहदा या प्रतिष्ठा होता है, इसका प्रयोग हम किसी व्यक्ति का Status जानने या अपनी स्थिति बताने के लिए करते हैं 

whatsapp या facebook पर Status लगाने का यही मकसद होता है कि... हमारी लाइफ में हम किस परिस्थिति में हैं 

अगर हम खुश होते हैं तो कोई happy status लगा देते हैं, अगर हम दुखी हैं तो sad status लगा देते हैं 

यानी कि हम जिस भी परिस्थिति में होते हैं वैसा ही हम स्टेटस लगाते हैं, हम फेसबुक या व्हाट्सएप पर स्टेटस लगाने के लिए status photo, status video, text status का इस्तेमाल करते हैं 

जिसे देखकर लोगों को हमारी मौजूदा Status का पता चल जाता है, और आज के इस पोस्ट में मैं आप सभी के लिए hindi status, status in hindi, sad status in hindi, हिन्दी स्टेटस, बेस्ट स्टेटस हिंदी में, शानदार स्टेटस हिन्दी में, न्यू स्टेटस हिंदी, नया हिंदी स्टेटस 2022, गंभीर स्टेटस इन हिंदी, स्टेटस हिंदी लाइफ, नया हिंदी स्टेटस Attitude, धमाकेदार स्टेटस हिंदी, new hindi status, love status in hindi, best status in hindi, life status in hindi, fb status in hindi, Status hindi me, shayari status, whatsapp status in hindi, whatsapp status in hindi, facebook status in hindi लेकर आया हूं 

जिनका इस्तेमाल आप अपने फेसबुक और व्हाट्सएप पर स्टेटस लगाने के लिए कर सकते हैं 

और यदि आपको यह पोस्ट पसंद आए तो इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया जैसे facebook, whatsapp आदि पर share करना ना भूलें ... धन्यवाद:


attitude status in hindi
hindi status

 status in hindi | New hindi status, नया हिंदी स्टेटस 2022

Best Status In Hindi

हम तो मज़ाक में भी किसी का 

दिल दुखाने से डरते हैं...      

पता नहीं लोग कैसे सोच समझ कर 

दिलों से खेल जाते हैं।

Best Status In English

ham to mazaak mein bhi kisi ka 

dil dukhaane se darate hain... 

pata nahin log kaise soch samajh kar

 dilon se khel jaate hain.



इस जवानी से तो बचपन अच्छा था 

जब कुछ बुरा लगता था वही रो देते थे,  

अब तो रोने के लिए भी जगह ढूँढनी पड़ती है।

is javani se to bachapan achchha tha 

jab kuchh bura lagata tha vahi ro dete the, 

ab to rone ke liye bhi jagah dhundhani padati hai.



मेरी ना सही तेरी होनी चाहिए, 

किसी एक की तो तमन्ना पूरी होनी चाहिए।

meri na sahi teri honi chaahiye, 

kisi ek ki to tamanna puri honi chaahiye.



पागल हो जाने के भी अपने फायदे हैं, 

लोग पत्थर उठा लेंगे मगर ऊँगली नहीं उठाएँगे।

pagal ho jaane ke bhi apane fayade hain, 

log patthar utha lenge magar ungali nahin uthayenge.



सच्चे किस्से शराब खाने में सुने 

वो भी हाथ मे जाम लेकर, 

झूठे किस्से अदालत में सुने 

वो भी हाथ मे गीता-कुरान लेकर।

sachche kisse sharaab khaane mein 

sune vo bhi haath me jaam lekar, 

jhuthe kisse adaalat mein sune 

vo bhi haath me geeta-quran lekar.



बोलने का हक़ छीना जा सकता है, 

मगर खामोशी का कभी नहीं।

bolane ka haq chheena ja sakata hai, 

magar khaamoshi ka kabhi nahin.



हर चीज़ की कीमत समय आने पर ही होती है

मुफ्त में मिलता हुआ ये ओक्सिजन, 

अस्पताल में बहुत महंगा बिकता है।

har cheez ki keemat samay aane par hi hoti hai 

muft mein milata hua ye oxygen, 

asptaal mein bahut mahanga bikata hai.



सारा जहाँ उसी का है जो मुस्कुराना जानता है 

रौशनी भी उसी की है जो शमा जलाना जानता है,

हर जगह मंदिर हैं लेकिन भगवान तो उसी 

का है जो सर झुकाना जानता है।

saara jahaan usi ka hai jo muskuraana jaanata hai 

raushani bhi usi ki hai jo shama jalaana jaanata hai, 

har jagah mandir hain lekin bhagavaan to usi ka hai 

jo sar jhukaana jaanata hai.


new hindi status, बेस्ट स्टेटस हिंदी में

status in hindi
status hindi me



बड़ी मंज़िलों के मुसाफ़िर, 

छोटा दिल नहीं रखते।

badi manzilon ke musaafir, 

chhota dil nahin rakhate.



जब हम रिश्तों के लिए वक़्त नहीं निकाल पाते, 

तब वक़्त हमारे बीच से रिश्ता निकाल देता है।

jab ham rishton ke lie vaqt nahin nikaal paate, 

tab vaqt hamaare beech se rishta nikaal deta hai.



मुझे शौहरत कितनी भी मिले मैं हसरते नहीं रखता, 

मैं सब भूल जाता हूँ, पर दिल में नफरतें नहीं रखता।

mujhe shauharat kitani bhi mile main hasarate nahin rakhata, 

main sab bhool jaata hoon, par dil mein nafaraten nahin rakhata.



रख लो आइने हजार तसल्ली के लिए,

\पर सच के लिए तो,आँखे ही मिलानी पड़ेगी।

rakh lo aaine hajaar tasalli ke liye, 

par sach ke liye to,aankhe hi milaani padegi.



बहुत दर्द देती है वो सजा,

जो बिना खता के मिली हो।

bahut dard deti hai vo saja, 

jo bina khata ke mili ho.



बिन शब्दों के ही हो जाती है हर बात, 

हसीन होती है आँखों आँखों वाली मुलाकात।

bin shabdon ke hi ho jaati hai har baat, 

haseen hoti hai aankhon aankhon vaali mulaakaat.



रिश्ते भले ही कम ही बनाओ 

लेकिन दिल से निभाओ, 

क्योंकि आज कल इंसान 

अच्छाई के चक्कर में अच्छे खो देते है।

rishte bhale hi kam hi banao 

lekin dil se nibhao, 

kyonki aaj kal insaan 

achchhai ke chakkar mein achchhe kho dete hai.



किसी को इतना न चाहो कि भुला न सको,

यहाँ मिजाज बदलते हैं मौसम की तरह। 

kisi ko itana na chaaho ki bhula na sako, 

yahaan mijaaj badalate hain mausam ki tarah.


नया हिंदी स्टेटस 2022, new hindi status

life status in hindi
 best status in hindi


सहम सी गयी है ख्वाइशें 

जरूरतों ने शायद उनसे, 

ऊँची आवाज़ में बात की होगी।

saham si gayi hai khvaishen 

jaruraton ne shaayad unase, 

unchi aawaz mein baat ki hogi.



सिखा दिया है लोगो ने हर ज़ख्म पर हसना, 

ले देख ज़िन्दगी अब तुझसे नहीं डरते। 

sikha diya hai logo ne har zakhm par hasana, 

le dekh zindagi ab tujhase nahin darate.



मेरे मुक़द्दर को भी गिला रहा है मुझसे,

कि किसी और का होता तो संवर गया होता। 

mere muqaddar ko bhi gila raha hai mujhase, 

ki kisi aur ka hota to sanvar gaya hota. 



हजारों जवाब से अच्छी मेरी ख़ामोशी,

न जाने कितने सवालों की आबरू रख ली।

hajaaron javaab se achchhi meri khaamoshi, 

na jaane kitane sawalon ki aabaru rakh li.



ज़िन्दगी की कठीनाइयों से भाग जाना आसान होता है

जिंदगी में हर पहलू इम्तेहान होता है,

डरने वालो को नही मिलता कुछ ज़िन्दगी में

लड़ने वालों के कदमो में जहांन होता है।

zindagi ki kathinaiyon se bhaag jaana aasaan hota hai 

jindagi mein har pahalu imtehaan hota hai, 

darane vaalo ko nahi milata kuchh zindagi mein 

ladane vaalon ke kadamo mein jahaann hota hai.



खुशियां तो तक़दीर में होनी चाहिए,

तस्वीर में तो हर कोई मुस्कुराता है।

khushiyan to taqadeer mein honi chaahiye, 

tasveer mein to har koi muskuraata hai.



अंजाम-ए-वफ़ा ये है जिसने भी मोहब्बत की,

मरने की दुआ माँगी जीने की सज़ा पाई।

anjaam-e-vafa ye hai jisane bhi mohabbat ki, 

marane ki dua maangi jeene ki saza pai.



काम ऐसा करो की नाम हो जाए, 

या फिर नाम ऐसा करो की सुनते हे काम हो जाए।

kaam aisa karo ki naam ho jaye, 

ya fir naam aisa karo ki sunate he kaam ho jaye.


best status in hindi | hindi status, धमाकेदार स्टेटस हिंदी

sad status in hindi
love status in hindi


बिखरा वज़ूद, टूटे ख़्वाब, सुलगती तन्हाईयाँ,

कितने हसींन तोहफे दे जाती है ये मोहब्बत।

bikhara vazood, tute khwab, sulagati tanhaiyan, 

kitane haseenn tohafe de jaati hai ye mohabbat.



तारीफ़ अपने आप की करना फ़िज़ूल है!

खुशबू बता देती है कि कौन सा फूल है।

taareef apane aap ki karana fizool hai! 

khushaboo bata deti hai ki kaun sa phool hai.



शांत बैठा हूँ तो ये मत समझना की आग नहीं मेरे अन्दर, 

डरता हूँ कही समन्दर कम न पड जाए आग बुझाने के लिए। 

shaant baitha hoon to ye mat samajhana ki aag nahin mere andar, 

darata hoon kahi samandar kam na pad jae aag bujhaane ke liye.



लफ़्ज़ों के दांत नहीं होते,

मगर ये काट लेते हैं। 

lafzon ke daant nahin hote, 

magar ye kaat lete hain.



जिम्मेदारियां भी एक इम्तेहान होती है,

जो निभाता है न उसी को परेशान करती हैं।

jimmedariyan bhi ek imtehaan hoti hai,

 jo nibhaata hai na usee ko pareshaan karati hain.



कुछ लोग बहुत सी बातों के बाद भी अपने नहीं होते,

और कुछ शांत रहकर भी अपने बन जाते है।

kuchh log bahut si baaton ke baad bhi apane nahin hote, 

aur kuchh shaant rahakar bhi apane ban jaate hai.



सच बोलकर भी देख लिया उनके सामने,

लेकिन उन्हें पसंद सदाक़त न थी मेरी।

sach bolakar bhi dekh liya unake saamane, 

lekin unhen pasand sadaaqat na thi meri.



एक सवाल पूछती है मेरी रूह अक्सर,

मैंने दिल लगाया है या ज़िंदगी दाँव पर।

ek sawaal poochhati hai meri rooh aksar, 

mainne dil lagaaya hai ya zindagi daanv par.



जिंदगी ने मुझे एक चीज सिखा दी, 

अपने आप में खुश रहना और 

किसी से उम्मीद ना करना।

jindagi ne mujhe ek cheej sikha di, 

apane aap mein khush rahana aur

 kisi se ummeed na karana.


शानदार स्टेटस हिन्दी में , best status in hindi

best status in hindi
life status in hindi 


बिना मेरे रह ही जाएगी कोई न कोई कमी

तुम जिंदगी को जितनी मर्जी सँवार लेना।

bina mere rah hi jaegi koi na koi kami

 tum jindagi ko jitani marji sanvar lena.



नजर बचा कर गुजर जाएँ वो मुझसे लेकिन,

मेरे ख्याल से दामन वो बचा नहीं सकते।

najar bacha kar gujar jayen vo mujhase lekin, 

mere khyaal se daaman vo bacha nahin sakate.



तुमको जब बोझ लगने लगे साथ तो बता देना

हम चुप चाप ज़िन्दगी से मुकर जायेंगे।

tumako jab bojh lagane lage saath to bata dena 

ham chup chaap zindagi se mukar jaayenge.



जितना बड़ा सपना होगा, उतनी बड़ी तकलीफे होंगी, 

और जितनी बड़ी तकलीफे होंगी, उतनी ही बड़ी कामयाबी होगी।

jitana bada sapana hoga, utanee badi takalife hongi, 

aur jitani badi takalife hongi, utani hi badi kaamayabi hogi.



पागल नहीं थे हम जो तेरी हर बात मानते थे, 

बस तेरी खुशी से ज्यादा कुछ अच्छा नहीं लगता था। 

pagal nahin the ham jo teri har baat maanate the, 

bas teri khushi se jyaada kuchh achchha nahin lagata tha.



अजीब दस्तूर है ज़माने का,

अच्छी यादें पेनड्राइव में...

और बुरी यादें दिल में रखते है।

ajeeb dastur hai zamaane ka,

 achchhi yaaden pendraive mein... 

aur buree yaaden dil mein rakhate hai.



कोई पढ़ाता नही फिर भी सबक याद रहता है,

हर एक परिंदे को अपना पेड़ याद रहता है।

koi padhaata nahi phir bhi sabak yaad rahata hai, 

har ek parinde ko apana ped yaad rahata hai.



जिस्म फिर भी थक कर सो जाता है,

दिल का भी कोई बिस्तर होना चाहिए।

jism phir bhi thak kar so jaata hai, 

dil ka bhi koi bistar hona chaahiye.



काश हमारा भी कोई रश्के क़मर होता,

हम भी नज़र मिलाते हमें भी मज़ा आता।

kaash hamaara bhi koi rashke qamar hota, 

ham bhi nazar milaate hamen bhi maza aata.



रिश्तो का होना इतना जरूरी नहीं होता

जितना रिश्तों के होते हुवे... 

एहसास का मर जाना होता है।

rishto ka hona itana jaroori nahin hota 

jitana rishton ke hote huve... 

ehasaas ka mar jaana hota hai.


sad status in hindi, fb status in hindi / बेस्ट स्टेटस हिंदी में

status in hindi
status hindi me 


जिंदगी के मजे लेना सीखो, 

वक़्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा।

jindagi ke maje lena seekho, 

vaqt to tumhaare maje leta hi rahega.



समझनी है ज़िन्दगी तो पीछे देखो, 

जीनी है ज़िन्दगी तो आगे देखो।

samajhani hai zindagi to peechhe dekho, 

jeeni hai zindagi to aage dekho.



क्या खूब ही होता अगर दुख रेत के होते,

मुठ्ठी से गिरा देते. पैरो से उड़ा देते।

kya khoob hi hota agar dukh ret ke hote, 

muththi se gira dete. pairo se uda dete.



बेवक्त बेवजह बेसबब सी बेरुखी तेरी,

फिर भी बेइंतहा तुझे चाहने की बेबसी मेरी।

bevakt bevajah besabab si berukhi teri, 

phir bhi beintaha tujhe chaahane ki bebasi meri.



फर्क नहीं पड़ता दुनिया क्या कहती है, 

मैं नालायक हूँ ऐसा मेरी माँ कहती है।

phark nahin padata duniya kya kahati hai, 

main naalaayak hoon aisa meri maa kahati hai.



हाथ मे टच फोन सिर्फ स्टेटस के लिए अच्छा है, 

सब के टच में रहो ज़िन्दगी के लिए ज्यादा अच्छा है।

haath me tach phone sirph status ke lie achchha hai, 

sab ke tach mein raho zindagi ke lie jyaada achchha hai.



एक वक़्त ऐसा भी आता है... 

जब सब ठीक हो जाने के बाद भी, 

मुस्कुराने का दिल नहीं करता।

ek vaqt aisa bhi aata hai... 

jab sab theek ho jaane ke baad bhi, 

muskuraane ka dil nahin karata. 



मिले तो हजारों लोग थे ज़िंदगी में यारों,

वो सब से अलग था जो किस्मत में नहीं था।

mile to hajaaron log the zindagi mein yaaron, 

vo sab se alag tha jo kismat mein nahin tha.



मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है, 

लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नही जीत सकता।

maidaan mein haara hua insaan phir se jeet sakata hai, 

lekin man se haara hua insaan kabhi nahi jeet sakata.



होगी बहुत सी डिग्रियाँ तुम्हारे पास, 

छलकती आँखों को ना पढ़ सके तो अनपढ़ हो तुम।

hogee bahut si digriyaan tumhaare paas, 

chhalakati aankhon ko na padh sake to anapadh ho tum.



ज़िन्दगी हो या व्हाट्सप्प, 

देखने वाले तो सिर्फ स्टेटस ही देखते है।

zindagi ho ya whatsapp, 

dekhane vaale to sirph status hi dekhate hai.


Also Read:

गंभीर स्टेटस इन हिंदी, status hindi me

best status in hindi
status in hindi


कमाए हुए दोस्त बिछड़ गए, 

कमाने के चक्कर में।

kamaye hue dost bichhad gaye, 

kamaane ke chakkar mein.



ज़िन्दगी में पछतावा करना छोड़ दीजिए, 

बल्की कुछ ऐसा करो की लोग आपको छोड़ कर पछताए।

zindagi mein pachhatava karana chhod deejiye, 

balki kuchh aisa karo ki log aapako chhod kar pachhataye.



ज़िंदगी में हर कोई भूल कर जाता है, 

न चाहते हुए भी अपने से... 

किसी न किसी को दूर कर देता है।

zindagi mein har koi bhool kar jaata hai, 

na chaahate hue bhi apane se... 

kisi na kisi ko door kar deta hai.



मुझे काफिर कहने वालों तुम्हारा भला होगा,

अगर मेरा भी वही खुदा निकला तो तुम्हारा क्या होगा।

mujhe kaaphir kahane vaalon tumhaara bhala hoga, 

agar mera bhi vahi khuda nikala to tumhaara kya hoga.



शीशे, यादें, सपने, रिश्ते, 

कब कहाँ टूट जाए कुछ नहीं पता।

sheeshe, yaaden, sapane, rishte, 

kab kahaan toot jaye kuchh nahin pata.



जो आसानी से मिल जाता है, 

वो हमेशा तक नही रहता, 

जो हमेशा तक रहता है, 

वो आसानी से नही मिलता।

jo aasaani se mil jaata hai, 

vo hamesha tak nahi rahata, 

jo hamesha tak rahata hai, 

vo aasaani se nahi milata.



पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए

क्यूंकि शाबासी और धोखा

दोनों पीछे से ही मिलते हैं।

peeth hamesha majaboot rakhani chaahiye 

kyoonki shaabaasi aur dhokha

 donon peechhe se hi milate hain.



उम्र शर्मिंदा हो जाए, 

इतने तजुर्बे दे दिए ज़िन्दगी ने।

umr sharminda ho jaye, 

itane tajurbe de diye zindagi ne.



किसी ने कहा दुनिया प्यार से चलती है

किसी ने कहा दुनिया दोस्ती से चलती है, 

लेकिन हमने जब आजमाया तो जाना की 

ये दुनिया तो बस मतलब से चलती है।

kisi ne kaha duniya pyaar se chalati hai

 kisi ne kaha duniya dosti se chalati hai, 

lekin hamane jab aajamaaya to jaana kee 

ye duniya to bas matalab se chalati hai.



तेरे पास कोई यकीन का इक्का हो तो बताना, 

मेरे हिस्से के सभी पत्ते तो जोकर निकले।

tere paas koi yakeen ka ikka ho to bataana, 

mere hisse ke sabhi patte to jokar nikale.



दुनिया में ऐसी कोई मुसीबत नहीं, 

जो आपके मन से ज्यादा शक्तिशाली हो।

duniya mein aisi koi musibat nahin, 

jo aapake man se jyaada shaktishali ho.


धमाकेदार स्टेटस हिंदी, best status in hindi

fb status in hindi
shayari status


बचपन मे सब एक ही सवाल पूछते थे,

बड़े होकर क्या बनना है ? 

जवाब अब मिला मुझे फिर से बच्चा बनना है

bachapan me sab ek hi savaal poochhate the, 

bade hokar kya banana hai ? 

javaab ab mila mujhe phir se bachcha banana hai



आज नजर भर उसे देखा तो यूँ लगा,

जैसे प्यासे ने पानी पहली बार पिया हो।

aaj najar bhar use dekha to yoon laga,

 jaise pyaase ne paani pahali baar piya ho.



किताबें पढ़ते हुए सोचती हूँ, 

जो पढ़ा किताबों में उसको अपनाया कितना।

kitaaben padhate huye sochati hoon, 

jo padha kitaabon mein usako apanaya kitana.



सारे सबक किताबों में नहीं मिलते, 

कुछ सबक जिंदगी  भी सिखाती है। 

saare sabak kitaabon mein nahin milate, 

kuchh sabak jindagi bhi sikhaati hai.



शब्द और सोच दूरियां बढ़ा देते है, 

क्योंकि कभी हम समझ नहीं पाते,

और कभी हम समझा नहीं पाते।

shabd aur soch duriyaan badha dete hai, 

kyonki kabhi ham samajh nahin paate, 

aur kabhi ham samajha nahin paate.



वो मिल गए तो बिछड़ना पड़ेगा फिर से,

इसी ख्याल से हम रस्ते बदलते रहे। 

vo mil gaye to bichhadana padega phir se, 

isee khyaal se ham raste badalate rahe.



अब तुम को भूल जाने की कोशिश करेंगे हम,

तुम से भी हो सके तो न आना ख़याल में।

ab tum ko bhool jaane ki koshish karenge ham, 

tum se bhi ho sake to na aana khayaal mein.



जिंदगी में जो चाहो हासिल कर लो, 

बस इतना ख्याल रखना कि 

आप की मंजिल का रास्ता... 

लोगो के दिलों को तोड़ता हुआ न गुजरे। 

jindagi mein jo chaaho haasil kar lo, 

bas itana khyaal rakhana ki aap ki manjil ka raasta... 

logo ke dilon ko todata hua na gujare.



सो गए सब ग़मों को भुलाकर, 

शायद कल खुशियों की सुबह हो जाए। 

so gaye sab gamon ko bhulaakar, 

shaayad kal khushiyon ki subah ho jaye. 



बात इतनी मधुर रखो कि... 

कभी खुद भी वापिस लेनी पड़े तो कड़वी ना लगे। 

baat itani madhur rakho ki... 

kabhi khud bhi vaapis leni pade to kadavi na lage.


कुछ तारीखें बीतती नहीं, 

तमाम साल गुज़रने के बाद भी।  

kuchh taareekhen beetati nahin, 

tamaam saal guzarane ke baad bhi.



जुगनू हवा में ले कि उजाले निकल पड़े,

यूँ तीरगी से लड़ने जियाले निकल पड़े। 

juganu hava mein le ki ujaale nikal pade, 

yoon teeragi se ladane jiyaale nikal pade.



चलो थोड़ा सुकून से जिया जाए, 

जो दिल दुखाते हैं उनसे थोड़ा दूर रहा जाए। 

chalo thoda sukoon se jiya jaye, 

jo dil dukhaate hain unase thoda door raha jaye.


best status in hindi | hindi status, नया हिंदी स्टेटस 2022

best status in hindi
 hindi status


लूट लेते हैं अपने ही

वरना गैरों को कहा पता,

इस दिल की दीवार कहाँ से कमज़ोर है।

loot lete hain apane hi 

varana gairon ko kaha pata, 

is dil kee deewar kahaan se kamazor hai.



हर किसी को हमेशा ये सोचना चाहिए, 

गलती चाहे किसी की भी हो पर रिश्ता तो अपना होता है।

har kisi ko hamesha ye sochana chaahiye, 

galati chaahe kisi ki bhi ho par rishta to apana hota hai.



वो मंजिल ही बदनसीब थी 

जो हमें पा ना सकी...

वरना जीत की क्या औकात जो हमें ठुकरा दे।

vo manjil hi badanaseeb thi jo hamen pa na saki... 

varana jeet ki kya aukaat jo hamen thukara de.



प्यार होने के लिए खूबसूरत होना जरूरी नहीं, 

सब कुछ खूबसूरत लगने लगता है, जब प्यार हो जाता है।

pyaar hone ke lie khubasurat hona jaroori nahin, 

sab kuchh khubasurat lagane lagata hai, jab pyaar ho jaata hai.



धुएँ ने भी ढूँढ लिया है अपना वजूद, 

पहले खुद को खो कर फिर हवा का होकर।

dhuen ne bhi dhoondh liya hai apana vajood, 

pahale khud ko kho kar phir hava ka hokar.



जिंदगी आप को हमेशा एक नया मौका देती है, 

सरल शब्दो में उसे कल कहते है।

jindagi aap ko hamesha ek naya mauka deti hai, 

saral shabdo mein use kal kahate hai.



ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है, 

और आसान करने के लिए समझना पड़ता है।

zindagi badalane ke liye ladana padata hai, 

aur aasaan karane ke lie samajhana padata hai.



अगर हारने से डर लगता है 

तो जितने की इच्छा कभी मत रखना, 

अगर जिंदगी में कुछ पाना हो 

तो तरीके बदलो ईरादे नही।

agar haarane se dar lagata hai to

 jitane ki ichchha kabhi mat rakhana, 

agar jindagi mein kuchh paana ho 

to tareeke badalo iraade nahi.



अच्छे इन्सान में एक बुरी बात होती है, 

वो सबको अच्छा समझ लेता है।

achchhe insaan mein ek buri baat hoti hai, 

vo sabako achchha samajh leta hai.



इतनी शिद्दत से ना कर तर्क-ए-ताल्लुक का सवाल,

ऐसा ना हो कि हम से तेरी बात ना टाली जाए।

itani shiddat se na kar tark-e-taalluk ka savaal, 

aisa na ho ki ham se teri baat na taali jaye.



उदास दिल है मगर मिलता हूँ हर एक से हँस कर,

यही एक फन सीखा है बहुत कुछ खो देने के बाद।

udaas dil hai magar milata hoon har ek se hans kar, 

yahi ek fun seekha hai bahut kuchh kho dene ke baad.



कम बोलो पर सब कुछ बता दो, 

ख़ुद ना रूठो और सबको हंसा दो, 

यही राज है जिन्दगी का, 

जियो और जीना सिखा दो।

kam bolo par sab kuchh bata do, 

khud na rutho aur sabako hansa do, 

yahi raaj hai jindagi ka, 

jiyo aur jeena sikha do.


Also Read:

whatsapp status in hindi, नया हिंदी स्टेटस

status in hindi
best status in hindi


एक मुश्किल है मेरी सुलझा दे कोई

किसी को भूला जाता है कैसे,

बस इतना बता दे कोई।

ek mushkil hai meri sulajha de koi 

kisi ko bhula jaata hai kaise, 

bas itana bata de koi.



आप जितना कम बोलोगे... 

लोग आपको उतना ही ज्यादा सुनना चाहेंगे।

aap jitana kam bologe... 

log aapako utana hi jyaada sunana chaahenge.



नफरत करके क्यों किसी की एहमियत बढ़ानी, 

माफ़ करके उसको शर्मिंदा कर देना भी बुरा नहीं।

nafarat karake kyon kisi ki ehamiyat badhaani, 

maaf karake usako sharminda kar dena bhi bura nahin.



दिल वो है जो हज़ारों मरी हुई ख्वाइशों, 

के नीचे दब कर भी धड़कता है।

dil vo hai jo hazaaron mari hui khvaishon, 

ke neeche dab kar bhi dhadakata hai.



अब हर कोई हमें आपका आशिक़ कह के बुलाते है,

इश्क़ नहीं न सही मुझे मेरा वजूद तो वापिस कीजिये।

ab har koi hamen aapaka aashiq kah ke bulaate hai, 

ishq nahin na sahi mujhe mera vajood to vaapis keejiye.



जिंदगी की भागदौड़ के बीच से में, 

छोटी छोटी खुशियां चुराना सीखना चाहता हूं।

jindagi ki bhaagadaud ke beech se mein, 

chhoti chhoti khushiyaan churaana seekhana chaahata hoon.



दिल की ख़ामोशी पर मत जाओ, 

राख के नीचे अकसर आग दबी होती है।

dil ki khaamoshi par mat jao, 

raakh ke neeche akasar aag dabi hoti hai.



आ जाओ तुम मेरे सामने दुल्हन बन कर, 

और कितना तुम्हें ख्वाबों में तलाश करें।

aa jao tum mere saamane dulhan ban kar, 

aur kitana tumhen khwabon mein talaash karen.



खुद को इतना कमजोर मत होने दो,

की तुम्हे किसी के एहसान की जरुरत हो।

khud ko itana kamajor mat hone do, 

ki tumhe kisi ke ehasaan ki jarurat ho.



सबूतों की ज़रुरत पड़ रही है, 

यकीनन दूरियां अब बढ़ रही है।

sabuton ki zarurat pad rahi hai, 

yakeenan dooriyaan ab badh rahi hai.



जो मन की तकलीफों को नहीं बता पता,

उसे ही क्रोध सबसे अधिक आता है।

jo man ki takalifon ko nahin bata pata, 

use hi krodh sabase adhik aata hai.


नया हिंदी स्टेटस 2022, status in hindi

status in hindi
status hindi me


जिंदगी में आप कितनी बार हारे

ये कोई मायने नहीं रखता...

क्यूंकि आप जीतने के लिए पैदा हुए हैं।

jindagi mein aap kitani baar haare 

ye koi maayane nahin rakhata... 

kyoonki aap jeetane ke lie paida huye hain.



दौलत तो विरासत में मिल सकती है,

लेकिन पहचान खुद बनानी पड़ती है।

daulat to viraasat mein mil sakati hai, 

lekin pahachaan khud banaani padati hai.



उनको लगी खरोंच का पता पूरे शहर को है, 

हमारे गहरे ज़ख्म की कहीं चर्चा तक नहीं। 

unako lagi kharonch ka pata poore shahar ko hai, 

hamaare gahare zakhm ki kaheen charcha tak nahin.



जिसकी उम्मीद सिर्फ ऊपर वाला हो,

वो कभी न उम्मीद नहीं होते।

jisaki ummeed sirf upar vaala ho, 

vo kabhi na ummeed nahin hote.



झूठी बात पर जो वाह करेंगे, 

बाद में वही तुम्हें तबाह करेंगे।

jhoothi baat par jo wah karenge, 

baad mein vahi tumhen tabaah karenge.



कुछ कहने से पहले जरूर सोचिए, 

आपके शब्द किसी की खुशियों को खत्म कर सकते हैं।

kuchh kahane se pahale jaroor sochiye,

 aapake shabd kisi ki khushiyon ko khatm kar sakate hain.



चलो अब जाने भी दो क्या करोगे दास्ताँ सुनकर,

ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं और बयाँ हमसे होगा नहीं।

chalo ab jaane bhi do kya karoge daastaan sunakar, 

khaamoshi tum samajhoge nahin aur bayaan hamase hoga nahin. 



दुनिया की सबसे खतरनाक नदी है, 

भावना... सब बह जाते है इसमें।

duniya ki sabase khataranaak nadi hai, 

bhavana... sab bah jaate hai isamen.



हसरतें आज भी खत लिखती हैं मुझे, 

पर मैं अब पुराने पते पर नहीं रहता।

hasaraten aaj bhi khat likhati hain mujhe, 

par main ab puraane pate par nahin rahata.




ना छेड़ किस्सा वो मोहब्बत का बड़ी लम्बी कहानी है,

मैं ज़िंदगी से नहीं हारा किसी अपने की मेहरबानी है।

na chhed kissa vo mohabbat ka badi lambi kahaani hai, 

main zindagi se nahin haara kisi apane ki meharabani hai.



किसी ने सही कहा है, 

जो कुछ नहीं करते... 

वो बहुत कुछ कर सकते हैं।

kisi ne sahi kaha hai,

 jo kuchh nahin karate... 

vo bahut kuchh kar sakate hain.



जो कट जाती है उसे उम्र कहते हैं, 

और जिसे जीते हैं उसे जिंदगी कहते हैं।

jo kat jaati hai use umr kahate hain, 

aur jise jeete hain use jindagi kahate hain.



उनकी आदत है मेरे बाल बिगाड़े रखना,

उसकी कोशिश है की मै और किसी को अच्छा ना लगू।

unaki aadat hai mere baal bigaade rakhana, 

usakee koshish hai ki mai aur kisi ko achchha na lagoo.


hindi status, शानदार स्टेटस हिन्दी में

status in hindi
best status in hindi 


रुलाने वाले वही है जो कहते थे, 

हँसते हुए बहुत अच्छे लगते हो।

rulaane vaale vahi hai jo kahate the, 

hansate hue bahut achchhe lagate ho.



मिट्टी की बनी हूँ महक उठूंगी

बस तू इक बार बेइन्तहा बरस के तो देख।

mitti ki bani hoon mahak uthoongi bas 

tu ik baar beintaha baras ke to dekh.



रिश्ता क्या है ये जानने से अच्छा है, 

इसमें कितना अपनापन है ये महसूस कीजिए।

rishtaa kya hai ye jaanane se achchha hai, 

isamen kitana apanaapan hai ye mahasoos keejiye.



समय बहाकर ले जाता है , नाम और निशान,

कोई हम में रह जाता है, कोई अहम में।

samay bahaakar le jaata hai , naam aur nishaan, 

koi ham mein rah jaata hai, koi aham mein.



अच्छे विचारों का असर 

आज कल इसलिए नहीं होता, 

क्यूंकि लिखने वाले और पढने वाले 

दोनो ये समझते है कि ये दूसरों के लिए है। 

achchhe vichaaron ka asar 

aaj kal isaliye nahin hota, 

kyoonki likhane vaale aur padhane vaale 

dono ye samajhate hai ki ye dusaron ke lie hai.



रिश्ता सिर्फ वो नहीं जो गम या ख़ुशी में साथ दे, 

रिश्ता वो है जो अपनेपन का एहसास दे।

rishta sirf vo nahin jo gam ya khushi mein saath de, 

rishta vo hai jo apanepan ka ehasaas de.



लगता है ज़िन्दगी आज कुछ खफा है, 

चलिए छोड़िये, कौन सी पहली दफा है।

lagata hai zindagi aaj kuchh khafa hai, 

chaliye chhodiye, kaun si pahali dafa hai.



तुम शब्द मैं अर्थ,

तुम बिन मैं व्यर्थ।

tum shabd main arth, 

tum bin main vyarth.



ना हथियार से मिलते है

ना अधिकार से मिलते है, 

दिलो में जगह अपने व्यवहार से मिलते है।

na hathiyaar se milate hai na adhikaar se milate hai, 

dilo mein jagah apane vyavahaar se milate hai.



सामान बाँध लिया है मैंने  

अब बताओ कहाँ रहते हैं 

वो लोग जो कहीं के नहीं रहते।

saamaan baandh liya hai mainne 

ab batao kahaan rahate hain 

vo log jo kaheen ke nahin rahate.



एहसास कभी कह कर नहीं करवाया जाता।

ehasaas kabhi kah kar nahin karavaya jaata.



कुछ रिश्ते मुनाफ़ा नहीं देते, 

पर ज़िन्दगी को अमीर बना देते हैं।

kuchh rishte munaafa nahin dete, 

par zindagi ko ameer bana dete hain.



परखा बहुत गया मुझे, 

लेकिन समझा नहीं गया।

parakha bahut gaya mujhe, 

lekin samajha nahin gaya.



दौर नहीं रहा अब किसी से वफ़ा करने का, 

हद से ज्यादा प्यार करो तो लोग 

मतलबी समझने लग जाते है।

daur nahin raha ab kisi se vafa karane ka, 

had se jyaada pyaar karo to log

 matalabi samajhane lag jaate hai.



है रूह को समझना भी जरूरी, 

सिर्फ हाथ पकड़ना ही मोहब्बत नहीं होती।

hai rooh ko samajhana bhi jaruri, 

sirph haath pakadana hi mohabbat nahin hoti.



सोचा था घर बना कर सकून से बैठूंगा, 

पर घर की जरूरतों ने मुसाफिर बना दिया।

socha tha ghar bana kar sakoon se baithoonga, 

par ghar ki jaruraton ne musaafir bana diya.



एक सच, आपका सबसे अच्छा दोस्त 

किसी और जाति से होगा और... 

आपका सबसे बड़ा दुश्मन आपका कोई अपना ही होगा।

ek sach, aapaka sabase achchha dost kisi aur jaati se hoga aur... 

aapaka sabase bada dushman aapaka koi apana hi hoga.


No comments:
Write comment