Saturday, May 7, 2022

बेस्ट ज़िन्दगी कोट्स इन हिंदी | Zindagi Quotes In Hindi

By:   Last Updated: in: ,

 नमस्कार दोस्तों- हमारा जन्म होते ही हम सबकी जिंदगी की शुरुआत हो जाती है, और वास्तविकता में जिंदगी का मतलब हमारे जन्म से लेकर हमारी मौत तक के जीवन काल को ही जिंदगी कहते हैं 

हमारी इस जिंदगी में सुख और दुख का आना जाना लगा रहता है, और इसी जिंदगी में कई बार हमारा सामना ऐसे लोगों से भी होता है, जो हमें जिंदगी की कड़वी सच्चाई से रूबरू करवाते हैं 

और आज के इस पोस्ट में मैं आप लोगों के लिए ऐसे ही जिंदगी की हकीकत बताते कुछ चुनिंदा zindagi quotes in hindi, zindgi quotes, zindagi quotes in Hindi two lines, sad zindagi quotes in Hindi, zindagi quotes in hindi english, Quotes on Zindagi in Hindi, zindagi quotes in Hindi font, ज़िन्दगी कोट्स इन हिंदी नए, जिंदगी की सच्चाई पर कोट्स,  Emotional zindagi Quotes In Hindi, zindagi quotes by Gulzar in Hindi, real life quotes in hindi, Zindagi thought in hindi, zindagi quotes in Hindi sad, zindagi quotes in hindi, gulzar, zindagi quotes in english, zindagi quotes in Hindi Text लेकर आया हूं जो आपको जरूर पसंद आएंगे 

और अगर आपको हमारा यह पोस्ट पसंद आए तो इसे अपने मित्रों के साथ भी जरूर शेयर करें.. धन्यवाद : 


zindagi quotes in hindi
zindgi quotes

sad zindagi quotes in Hindi | real life quotes in hindi, zindgi quotes

                           

Zindagi Quotes In Hindi

कुछ सफ़र ज़िन्दगी के ऐसे होते है, 

जिसमें पैर नहीं दिल थक जाते है।

Zindagi Quotes In English

kuchh safar zindagi ke aise hote hai, 

jisamen pair nahin dil thak jaate hai.



                           

हमें जिंदगी में वो नहीं मिलता 

जो हमें चाहिए, 

हमें जिंदगी में वो मिलता है, 

जिसके हम लायक होते है। 

hamen jindagi mein vo nahin milata 

jo hamen chaahiye, 

hamen jindagi mein vo milata hai, 

jisake ham laayak hote hai.



                           

अगर आप अपनी ज़िंदगी को अपने 

तरीके से नहीं जिओगे तो लोग.. 

अपने तरीके तुम पर लागू कर देंगे।

agar aap apani zindagi ko apane 

tareeke se nahin jioge to log.. 

apane tareeke tum par laagu kar denge.



                           

ज़िन्दगी मे कभी प्यार करने का मन हो 

तो अपने खुद से प्यार करना क्योंकि 

दुनिया का दस्तूर है जिसे.. 

जितना चाहोगे उसे उतना दूर पाओगे।

zindagi me kabhi pyaar karane ka man ho to 

apane khud se pyaar karana kyonki 

duniya ka dastoor hai jise.. 

jitana chaahoge use utana door paoge.



                           

जो ज़िंदगी सिखाती है, 

वो, ज़िंदगी भर याद रह जाती है।

jo zindagi sikhaati hai, 

vo, zindagi bhar yaad rah jaati hai.



                           

लगता था ज़िन्दगी को बदलने में वक़्त लगेगा. 

पर क्या पता था बदलता हुआ वक़्त, ज़िन्दगी बदल देगा। 

lagata tha zindagi ko badalane mein vaqt lagega. 

par kya pata tha badalata hua vaqt, zindagi badal dega.



                           

जब भी थोड़ा वक़्त मिले बात कर लिया करो,

धड़कनों का क्या भरोसा कब धड़कना बंद कर दे। 

jab bhi thoda vaqt mile baat kar liya karo, 

dhadakanon ka kya bharosa kab dhadakana band kar de.



                           

अपनी मर्जी से भी,

दो चार कदम चलने दे ऐ जिंदगी,

तेरे कहने पे तो बरसो चले है। 

apani marji se bhi, 

do chaar kadam chalane de aye jindagi, 

tere kahane pe to baraso chale hai.



                           

आहिस्ता चल ऐ जिंदगी,

कुछ कर्ज चुकाने बाकी हैं,

कुछ के दर्द मिटाने बाकी हैं,

कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं। 

aahista chal aye jindagi

kuchh karj chukaane baaki hain, 

kuchh ke dard mitaane baaki hain, 

kuchh farz nibhaane baaki hain.



                           

यूं तो बहुत परेशानियां है ज़िन्दगी में, 

पर तेरी मोहब्बत सा किसी ने तंग नहीं किया।

yoon to bahut pareshaaniyaan hai zindagi mein, 

par teri mohabbat sa kisi ne tang nahin kiya.



                           

एक दिन सबको यहाँ से चले जाना है ,

इस ज़मीन पर नहीं किसी का भी ठिकाना है।

ek din sabako yahaan se chale jaana hai , 

is zameen par nahin kisi ka bhi thikaana hai.


zindagi quotes in Hindi 2 lines | जिंदगी की सच्चाई पर कोट्स

Quotes on Zindagi in Hindi
zindagi quotes in Hindi font


                           

जिंदगी में ख्वाब, ख्वाहिशें और लोग, 

कम हो तो ही अच्छा होता है।

jindagi mein khvaab, khvaahishen aur log, 

kam ho to hi achchha hota hai.



                           

जिंदगी बहुत छोटी है इसे दुखी रहकर बर्बाद न करें , 

स्वछंद रहें, खुश रहें, वो करें जो आप करना चाहते हैं।

jindagi bahut chhoti hai ise dukhi rahakar barbaad na karen , 

svachhand rahen, khush rahen, vo karen jo aap karana chaahate hain.



                           

देखा है मैंने ज़िन्दगी को इतने करीब से,

चेहरे तमाम लगने लगे है अजीब से।

dekha hai mainne zindagi ko itane kareeb se, 

chehare tamaam lagane lage hai ajeeb se.



                           

प्यार, इज्जत और मेहनत बेसक छोटे शब्द है 

लेकिन जिसे ये  मिल जायें, 

तो समझो ज़िंदगी सफल हैं।

pyaar, ijjat aur mehanat besak chhote shabd hai 

lekin jise ye mil jaayen, 

to samajho zindagi safal hain.



                           

कुछ इस तरह मैंने जिंदगी को आसान कर लिया,

किसी से मांगी माफ़ी तो, किसी को माफ़ कर दिया।

kuchh is tarah mainne jindagi ko aasaan kar liya, 

kisi se maangi maafi to, kisi ko maaf kar diya.



                           

मेरी आवारगी के पीछे तुम्हारा बहुत बड़ा हाथ है,

जब भी तुम्हारी याद आती है घर पर दिल ही नहीं लगता।

meri aawaragi ke peechhe tumhaara bahut bada haath hai, 

jab bhi tumhaari yaad aati hai ghar par dil hi nahin lagata.



                           

ज़िंदगी को जीना है तो जी भर के जियो, वरना 

कुछ लोगों का ज़िंदगी से ही जी भर जाता है।

zindagi ko jeena hai to jee bhar ke jiyo, 

varana kuchh logon ka zindagi se hi jee bhar jaata hai.



                           

तुमसे यह किसने कह दिया कि जिंदगी आसान होगी,

यह जिंदगी है जनाब, उलझोगो नहीं तो सुलझोगे कैसे।

tumase yah kisane kah diya ki jindagi aasaan hogi, 

yah jindagi hai janaab, ulajhogo nahin to sulajhoge kaise.



                           

ज़िन्दगी में आइना जब भी उठाया करो,

पहले देखो फिर दिखाया करो।

zindagi mein aaina jab bhi uthaaya karo,

 pahale dekho phir dikhaaya karo.



                           

कुछ ख्वाहिशों का अधूरा रहना ही ठीक है,

जिंदगी जीने की चाहत तो बनी रहती है।

kuchh khvaahishon ka adhoora rahana hi theek hai, 

jindagi jeene ki chaahat to bani rahati hai.



                           

ज़िन्दगी कितनी अजीब हो गयी है, 

ख़ुश दिखना ख़ुश होने से ज़्यादा ज़रूरी हो गया है। 

zindagi kitani ajeeb ho gayi hai, 

khush dikhana khush hone se zyaada zaroori ho gaya hai.


बेस्ट ज़िन्दगी कोट्स इन हिंदी | Zindagi Quotes In Hindi

zindagi quotes in Hindi font
Emotional zindagi Quotes In Hindi


                           

जो ज़िन्दगी तुम्हे खराब लगती है,

वो ज़िन्दगी किसी को अपना ख़्वाब लगती है। 

jo zindagi tumhe kharaab lagati hai, 

vo zindagi kisi ko apana khwab lagati hai.



                           

जिंदगी वो नहीं देती जो हमें चाहिए, 

जिंदगी वो देती है जिसके हम काबिल होते है। 

jindagi vo nahin deti jo hamen chaahiye,

 jindagi vo deti hai jisake ham kaabil hote hai.



                           

ज़िन्दगी से शिकवे तो सभी को हैं, 

मगर जो मौज से जीना जानते हैं, 

वो शिकायतें नहीं करते। 

zindagi se shikave to sabhi ko hain, 

magar jo mauj se jeena jaanate hain, 

vo shikaayaten nahin karate.



                           

थक गए हैं रूठे रिश्तो को मनाते मनाते,

इससे बेहतर तो तू ही मुझसे रूठ जा ज़िन्दगी।

thak gaye hain ruthe rishto ko manaate manaate, 

isase behatar to tu hi mujhase ruth ja zindagi.



                           

सही दिशा में उठाए गए छोटे छोटे कदम,

आपकी जिंदगी के सबसे बड़े कदम बन सकते हैं।

sahi disha mein uthaye gaye chhote chhote kadam, 

aapakee jindagi ke sabase bade kadam ban sakate hain.



                           

हर कोई मुझे ज़िंदगी जीने का तरीका बताता है, 

अब उन्हे कैसे समझाऊँ कुछ ख्वाब अधूरे है 

वरना जीना मुझे भी आता है।

har koi mujhe zindagi jeene ka tareeka bataata hai, 

ab unhe kaise samajhaoon kuchh khvaab adhoore hai 

varana jeena mujhe bhi aata hai.



                           

जिंदगी में सबसे ज्यादा दुःख दिल टूटने पर नहीं,  

यकींन टूटने पर होता हैं। 

jindagi mein sabase jyaada duhkh dil tootane par nahin, 

yakeenn tootane par hota hain.



                           

इतनी ठोकरें देने के लिए शुक्रिया ऐ जिंदगी,

चलने का ना सही, सम्भलने का हुनर तो आ गया।

itani thokaren dene ke liye shukriya aye jindagi, 

chalane ka na sahi, sambhalane ka hunar to aa gaya.



                           

ज़िन्दगी में किसी की ख़ुशी ख़राब ना करें, 

क्या पता ये उसकी आखिरी ख़ुशी हो।

zindagi mein kisi ki khushi kharaab na karen, 

kya pata ye usaki aakhiri khushi ho.



                           

मरने से पहले एक बार खुलकर जी लेना,

इसे ही कहते है ज़िंदगी से इश्क़ कर लेना।

marane se pahale ek baar khulakar jee lena, 

ise hi kahate hai zindagi se ishq kar lena.


zindagi quotes in hindi english | zindagi quotes in Hindi font

zindagi quotes by Gulzar in Hindi
zindagi quotes in Hindi two lines


                           

यूं उम्र कटी दो अल्फाज में, 

एक आस में, एक काश में।

yoon umr kati do alfaaj mein, 

ek aas mein,ek kaash mein.



                           

शिकायत नहीं जिंदगी से,

कि तेरा साथ नहीं,

बस तू खुश रहना यार,

अपनी तो कोई बात नहीं।

shikaayat nahin jindagi se, 

ki tera saath nahin, 

bas tu khush rahana yaar, 

apani to koi baat nahin.



                           

दिल समंदर जैसा रखना साहब,

नदियां खुद मिलने आयेंगी।

dil samandar jaisa rakhana saahab, 

nadiyaan khud milane aayengi.



                           

कभी सुख, कभी दुख, तो कभी बारिश,

यही तो जिंदगी के रंग है,

इसके बिना जिंदगी बे-रंग है।

kabhi sukh, kabhi dukh, to kabhi baarish, 

yahi to jindagi ke rang hai, 

isake bina jindagi be-rang hai.



                           

आईना होती है,ये जिंदगी,

तुम मुस्कुराओ वो भी मुस्कुरा देती है।

aaina hoti hai, ye jindagi, 

tum muskurao vo bhi muskura deti hai.



                           

तलाश जिंदगी की थी दूर तक निकल पड़े, 

जिंदगी मिली नहीं तजुर्बे बहुत मिले।

talaash jindagi ki thi door tak nikal pade, 

jindagi mili nahin tajurbe bahut mile.



                           

ज़िंदगी जब जब आपसे मज़ाक करे ,

तो उसके मज़ाक में शामिल होकर आप भी हस ले।

zindagi jab jab aapase mazaak kare , 

to usake mazaak mein shaamil hokar aap bhi has len.



                           

ज़िंदगी की हर खुशी पहले से तैयार होकर नहीं बैठी होती हैं, 

वो तो आपकी अच्छाई और आपके कर्मों पर बैठी होती है।

zindagi ki har khushi pahale se taiyaar hokar nahin baithi hoti hain, 

vo to aapaki achchhai aur aapake karmon par baithi hoti hai.


ALSO READ :

sad zindagi quotes in Hindi | zindagi quotes in Hindi two lines

zindagi quotes in Hindi sad
Zindagi thought in hindi  


                           

थोड़ा तो तमीज़ से पेश आ ऐ जिंदगी,

मेहमानों से ऐसा बर्ताव कौन करता हैं ?

thoda to tameez se pesh aa aye jindagi, 

mehamaanon se aisa bartaav kaun karata hain ?



                           

बहुत कुछ बदल जाता है,

बढ़ती उम्र के साथ..

पहले हम जिद्द किया करते थे,

अब समझौता करते हैं।

bahut kuchh badal jaata hai, 

badhati umr ke saath.. 

pahale ham jidd kiya karate the, 

ab samajhauta karate hain.



                           

जख्म कहाँ कहाँ से मिले है,

छोड़ इन बातो को...

जिंदगी तू तो ये बता सफर कितना बाकी है।

jakhm kahaan kahaan se mile hai, 

chhod in baato ko... 

jindagi tu to ye bata safar kitana baaki hai.



                           

लौटा जब वो बिना जुर्म की सजा पाकर,

सारे परिंदे रिहा कर दिये उसने घर आकर।

lauta jab vo bina jurm ki saja paakar, 

saare parinde riha kar diye usane ghar aakar.



                           

मैंने हर शाम यही सोचा है,

उम्र गुजरी है या दिन गुजरा है।

mainne har shaam yahi socha hai, 

umr gujari hai ya din gujara hai.



                           

लम्हों की एक किताब है जिंदगी,

साँसों और ख्यालों का हिसाब है जिंदगी,

कुछ ज़रूरतें पूरी, कुछ ख्वाहिशें अधूरी,

बस इन्हीं सवालों का जवाब है जिंदगी।

lamhon ki ek kitaab hai jindagi, 

saanson aur khyaalon ka hisaab hai jindagi, 

kuchh zaruraten poori, kuchh khvaahishen adhoori, 

bas inheen savaalon ka javaab hai jindagi.



                           

हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,

हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।

har baat maani hai teri sir jhuka kar aye zindagi, 

hisaab baraabar kar tu bhi to kuchh sharten maan meri.



                           

मिल जाता है दो पल का सुकून,

इस मोबाइल की बंदगी में,

वरना परेशान कौन नहीं,

अपनी अपनी जिंदगी में।

mil jaata hai do pal ka sukoon, 

is mobile ki bandagi mein, 

varana pareshaan kaun nahin, 

apani apani jindagi mein.



                           

जिंदगी जीना भी एक कला है

जिसने यह कला सीख लिया,

वो जिंदगी जीत लिया।

jindagi jeena bhi ek kala hai 

jisane yah kala seekh liya, 

vo jindagee jeet liya.


zindagi quotes in Hindi sad | ज़िन्दगी कोट्स इन हिंदी

zindagi quotes in Hindi two lines
 zindagi quotes in hindi english


                           

मन ख्वाहिशों में अटका रहा, 

और जिंदगी हमे जी कर चली गयी।

man khvaahishon mein ataka raha, 

aur jindagi hame jee kar chali gayi.



                           

मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में, 

बस हम गिनती उसी की करते है, 

जो हासिल ना हो सका...

milata to bahut kuchh hai is zindagi mein, 

bas ham ginati usi ki karate hai, 

jo haasil na ho saka...



                           

हर रोज गिर कर भी शान से खड़े हैं, 

ऐ जिंदगी देख मेरे हौसले तुझसे भी बड़े हैं।

har roj gir kar bhi shaan se khade hain,

 aye jindagi dekh mere hausale tujhase bhi bade hain.



                           

जो व्यस्त थे वो व्यस्त ही निकले,

वक्त पर फ़ालतू लोग ही काम आये।

jo vyast the vo vyast hi nikale, 

vakt par faaltu log hi kaam aaye.



                           

उसने मुझे छोड़ दिया तो क्या हुआ,

मैंने भी तो सारी दुनिया छोड़ दी थी उसके लिए।

usane mujhe chhod diya to kya hua, 

mainne bhi to saari duniya chhod di thi usake liye.



                           

अपनी जिंदगी से हमने कभी उधार न लिया, 

कफ़न भी लेंगे तो हम अपनी जिंदगी दे कर।

apani jindagi se hamane kabhi udhaar na liya, 

kafan bhi lenge to ham apani jindagi de kar.



                           

ज़िंदगी के बारें में ज्यादा नहीं सोचना चाहिए 

क्योकि जिसने जिंदगी दी है.. 

उसने भी तो कुछ सोचा ही होगा। 

zindagi ke baaren mein jyaada nahin sochana chaahiye 

kyoki jisane jindagi dee hai.. 

usane bhee to kuchh socha hi hoga.



                           

कुछ वक्त मुझे, तन्हा भी रहने दो ए लोगों,

जिंदगी का सताया हुआ हूं, इश्क का नहीं।

kuchh vakt mujhe, tanha bhi rahane do aye logon, 

jindagi ka sataaya hua hoon, ishq ka nahin.


zindagi quotes in hindi | zindagi quotes by Gulzar in Hindi

zindagi quotes in Hindi font
Emotional zindagi Quotes In Hindi


                           

शामिल थे जिंदगी में कुछ सस्ते लोग,

बस सबक ज़रा महँगा देकर चले गये। 

shaamil the jindagi mein kuchh saste log, 

bas sabak zara mahanga dekar chale gaye.



                           

कहाँ कहाँ से इकट्ठा करूँ ऐ ज़िंदगी तुझको,

जिधर भी देखु तू ही तू बिखरी पड़ी है। 

kahaan kahaan se ikattha karoon aye zindagi tujhako, 

jidhar bhi dekhu tu hi tu bikhari padi hai.



                           

खुद की उलझने सुलझाने में लगे है,

फुर्सत में करेंगे हिसाब तुमसे ए - ज़िंदगी। 

khud ki ulajhane sulajhaane mein lage hai, 

fursat mein karenge hisaab tumase aye - zindagi.



                           

वक्त का सितम तो देखिये,

खुद गुजर गया हमें वही छोड़कर। 

vakt ka sitam to dekhiye, 

khud gujar gaya hamen vahi chhodakar.



                           

ज़िन्दगी में आपका हर दिन अच्छा नहीं हो सकता,

लेकिन हर दिन में कुछ अच्छा हो सकता है। 

zindagi mein aapaka har din achchha nahin ho sakata, 

lekin har din mein kuchh achchha ho sakata hai.


                           

कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं, 

और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता। 

kabhi jindagi ek pal mein gujar jaati hain, 

aur kabhi jindagi ka ek pal nahin gujarata.



                           

ज़िंदगी ने मुझे कई बातें समझा दी है, 

ख़ुद को ख़ुश रखो और किसी से उम्मीद मत रखो।

zindagi ne mujhe kai baaten samajha di hai, 

khud ko khush rakho aur kisi se ummeed mat rakho.




                           

जिंदगी सुन तू यही पे रुकना,

हम हालात बदल के आते हैं।

jindagi sun tu yahi pe rukana, 

ham haalaat badal ke aate hain.



                           

ऐ ज़िंदगी! तू बस मुझे एक बात बता,

एक दिन मरने के लिए, रोज़ मरना जरूरी है क्या ?

aye zindagi! tu bas mujhe ek baat bata, 

ek din marane ke liye, roz marana jaroori hai kya ?



                           

सांसे खर्च हो रही है,

बीती उम्र का हिसाब नहीं,

फिर भी जिए जा रहे है तुझे,

जिंदगी तेरा जवाब नहीं।

saanse kharch ho rahi hai, 

beeti umr ka hisaab nahin, 

phir bhi jiye ja rahe hai tujhe, 

jindagi tera javaab nahin.


real life quotes in hindi | Quotes on Zindagi in Hindi

sad zindagi quotes in Hindi
 zindagi quotes in Hindi Text


                           

कभी-कभी गलत लोग भी, 

जिंदगी का सही मतलब समझा देते हैं।

kabhi-kabhi galat log bhi, 

jindagi ka sahi matalab samajha dete hain.



                           

वक़्त मिले गर तो थोड़ा हिसाब

भी कर देना ऐ जिंदगी...

ये बिना पगार की नौकरी अब

मुझसे नहीं होगी।

vaqt mile gar to thoda hisaab 

bhi kar dena aye jindagi... 

ye bina pagaar ki naukari ab 

mujhase nahin hogi.



                           

अजीब तरह से गुजर रही है जिंदगी,

सोचा कुछ,किया कुछ, हुआ कुछ,मिला कुछ।

ajeeb tarah se gujar rahi hai jindagi

socha kuchh,kiya kuchh, hua kuchh, mila kuchh.



                           

जिंदगी में बड़ी शिद्दत से निभाओ अपना किरदार,

की पर्दा गिरने के बाद भी तालिया बजती रहे।

jindagi mein badi shiddat se nibhao apana kiradaar, 

ki parda girane ke baad bhi taaliya bajati rahe.



                           

ज़िन्दगी सस्ती है साहब,

जीने के तरीके महंगे हैं।

zindagi sasti hai saahab, 

jeene ke tareeke mahange hain.



                           

जब मुझसे कोई ज़िंदगी की क़ीमत पूछता है, 

तो मैं वो क़ीमत तेरी मुस्कराहट को बताता हूँ।

jab mujhase koi zindagi ki keemat poochhata hai, 

to main vo qeemat teri muskaraahat ko bataata hoon.



                           

ना राज है जिंदगी, ना नाराज है जिंदगी, 

बस जो है वो आज है जिंदगी।

na raaj hai jindagi, na naaraaj hai jindagi, 

bas jo hai vo aaj hai jindagi.



                           

जिंदगी को जीना है तो, खुश रह कर जियो

क्योंकि वक्त के साथ जिंदगी भी ढलती है।

jindagi ko jeena hai to, khush rah kar jiyo 

kyonki vakt ke saath jindagi bhi dhalati hai.



                           

जिंदगी एक रात है,

जिसमें ना जाने कितने ख्वाब है,

जो मिल गया वो अपना है,

जो टूट गया वो सपना है।

jindagi ek raat hai, jisamen na jaane kitane khvaab hai, 

jo mil gaya vo apana hai, jo toot gaya vo sapana hai.



                           

जीवन में हमेशा उन्ही के साथ रहो,

 जिनके दिल चेहरे  से ज्यादा खूबसूरत हो। 

jeevan mein hamesha unhi ke saath raho, 

jinake dil chehare se jyaada khubasurat ho.



                           

ज़िंदगी से मुलाक़ात मेरी, 

तुमसे बिछड़ने के बाद हुई है।

zindagi se mulaaqaat meri, 

tumase bichhadane ke baad hui hai.


Zindagi Quotes in Hindi | जिंदगी की सच्चाई कोट्स

zindagi quotes in english
sad zindagi quotes in Hindi


                           

जिंदगी है जनाब...

निखरना है तो बिखरना तो पड़ेगा ही।

jindagi hai janaab... 

nikharana hai to bikharana to padega hi.



                           

सोचता रहा ये रातभर करवट बदल बदल कर,

जानें वो क्यों बदल गया, मुझको इतना बदल कर। 

sochata raha ye raatabhar karavat badal badal kar, 

jaanen vo kyon badal gaya, mujhako itana badal kar.



                           

हादसे तो कुछ ऐसे भी हुए है ज़िंदगी में,

की मैं बच तो गया पर ज़िंदा नहीं हूँ।

haadase to kuchh aise bhi huye hai zindagi mein, 

ki main bach to gaya par zinda nahin hoon.



                           

ये क्या सोचेंगे ? वो क्या सोचेंगे ? 

दुनिया क्या सोचेगी ? इससे ऊपर उठकर कुछ सोच, 

जिन्दगीं सुकून का दूसरा नाम हो जाएगी। 

ye kya sochenge ? vo kya sochenge ? 

duniya kya sochegee ? 

isase upar uthakar kuchh soch, 

jindagi sukoon ka doosara naam ho jayegi.



                           

ख्वाहिशों ने सिखाया कि मचलना कैसे है,

तो हकीकत ने सिखाया चुप रहकर जीना कैसे है। 

khvaahishon ne sikhaaya ki machalana kaise hai, 

to hakeekat ne sikhaaya chup rahakar jeena kaise hai.



                           

मैं भी मुसाफिर हूँ तेरी कश्ती का ए ज़िन्दगी...

तू जहा मुझसे कहेगी, मैं वही उतर जाऊंगा। 

main bhi musaafir hoon teri kashti ka aye zindagi... 

tu jaha mujhase kahegi, main vahi utar jaunga.



                           

हर रिश्ते का नाम हो ये ज़रूरी तो नहीं, 

कुछ बेनाम रिश्ते रुकी हुई ज़िन्दगी को सांसे दें जाते हैं।

har rishte ka naam ho ye zaroori to nahin, 

kuchh benaam rishte ruki hui zindagi ko saanse de jaate hain.



                           

ज़िन्दगी जिन्हें खुशी नहीं देती,

उन्हें तजुर्बे बहुत देती है।

zindagi jinhen khushi nahin deti, 

unhen tajurbe bahut deti hai.



                           

जिंदगी हमें एक ही बार मिलती है,

कुछ छोटा नहीं कुछ बड़ा करके दिखाना है।

jindagi hamen ek hi baar milati hai, 

kuchh chhota nahin kuchh bada karake dikhaana hai.


                           

जिंदगी के मजे लेना सीखो, 

वक़्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा। 

jindagi ke maje lena seekho, 

vaqt to tumhaare maje leta hi rahega.



                           

लम्हों से बनी है ये जिंदगी,

सपनों से सजी है ये जिंदगी,

लफ्जों में बयान की है ये जिंदगी,

जान ले अब यही है ये जिंदगी। 

lamhon se bani hai ye jindagi, 

sapanon se saji hai ye jindagi, 

lafjon mein bayaan ki hai ye jindagi, 

jaan le ab yahi hai ye jindagi.


                           

जब हम अपने तरीके से जीने लगते है, 

तो अपनों को भी खटकने लगते है। 

jab ham apane tareeke se jeene lagate hai, 

to apanon ko bhi khatakane lagate hai.



                           

ए-ज़िंदगी चल आज नई शुरुवात करते है,

जो उम्मीद दूसरों से की थी वो आज खुद से करते है।

e-zindagi chal aaj nai shuruvaat karate hai, 

jo ummeed dusaron se ki thi vo aaj khud se karate hai.


ज़िन्दगी क्या है कोट्स इन हिंदी? | zindagi quotes in Hindi Text

Quotes on Zindagi in Hindi
zindagi quotes in Hindi font


                           

ज़िंदगी में और कुछ नहीं रखा है, 

सिर्फ यादें ही है जो जिंदा रहती है हमारे साथ।

zindagi mein aur kuchh nahin rakha hai,

 sirf yaaden hi hai jo jinda rahati hai hamaare saath.



                           

एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद, 

दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम जिंदगी हैं। 

ek sapane ke tutakar chakanaachoor ho jaane ke baad, 

doosara sapana dekhane ke hausale ka naam jindagi hain.



                           

अगर ज़िन्दगी के सफर में चल रहे हो ,

तो ज़ाहिर है कि गम के गड्ढे ज़रूर आएँगे।

agar zindagi ke safar mein chal rahe ho , 

to zaahir hai ki gam ke gaddhe zaroor aayenge.



                           

ना जाने किस बात पे वो नाराज हैं हमसे,

ख्वाबों मे भी मिलता हूँ तो बात नही करती।

na jaane kis baat pe vo naaraaj hain hamase, 

khvaabon me bhi milata hoon to baat nahi karati.



                           

जिंदगी के हर एक पल को जीना सीखो,

क्योंकि मुसीबतें तो आती जाती रहेगी लेकिन जिंदगी नहीं।

jindagi ke har ek pal ko jeena seekho, 

kyonki museebaten to aati jaati rahegi lekin jindagi nahin.



                           

ज़िंदगी एक खेल है यह आप पर निर्भर करता है 

कि आप खिलाड़ी बनना चाहते है या खिलौना।

zindagi ek khel hai yah aap par nirbhar karata hai 

ki aap khilaadi banana chaahate hai ya khilauna.



                           

बहुत सुकून था इस ज़िन्दगी में फिर प्यार हो गया,

 अब सुकून न जाने कहाँ खो गया।

bahut sukoon tha is zindagi mein phir pyaar ho gaya,

ab sukoon na jaane kahaan kho gaya.



                           

"इतना भी मुश्किल नहीं है ज़िन्दगी का सच जानना, 

जिस तराज़ू पर लोगों को तौलते हो 

कभी खुद उस पर बैठ कर देखिए।

itana bhi mushkil nahin hai zindagi ka sach jaanana, 

jis taraazu par logon ko taulate ho 

kabhi khud us par baith kar dekhiye.


No comments:
Write comment