Friday, January 26, 2024

1000+ दिल को छु लेने वाली 2 लाइन Short Shayari इन हिंदी | 2 Line Sad Shayari, Status in Hindi | Two Line Shayari

2 Line Sad Shayari, Status in Hindi | Two Line Shayari | 2 लाइन शायरी नमस्कार दोस्तों - मै अजय पाण्डेय आप सभी का पर स्वागत करता हूँ, और आज के इस पोस्ट में मै आप लोगों के लिए कुछ चुनिंदा दिल छू लेने वाली Two Line Shayari | दो लाइन शायरी, two line shayari, 2 line shayari in hindi, short shayari, two line shayari in hindi sad shayari hindi, 2 line sad shayari hindi, 2 line shayari, very sad 2 line shayari, two line sad shayari, 2 line sad status in hindi, 2 line sad status, heart touching shayari, emotional shayari, very sad shayari, broken heart shayari, sad, 

दो लाइन शायरी अपने दोस्तों, गर्ल फ्रेंड, बॉय फ्रेंड, पत्नी, पति या किसी को अपनी ओर आकर्षित करने के लिए हिंदी शायरी का सबसे अच्छा तरीका है। आज के इस आधुनिक समय में लोगों के पास इतना भी समय नहीं है या लोग लंबी शायरी पढ़ना पसंद नहीं करते हैं , यही कारण है कि आज के इस लेख में हम  2 लाइन शायरी साझा कर रहे हैं जो आसानी से समझने योग्य शब्दों के उपयोग के साथ हिंदी और अंग्रेजी भाषा में है। 

पुरानी लंबी शायरी की नवीनतम दिन 2 लाइन शायरी की तुलना के साथ जो प्यार प्यार रोमांस के लिए है, शुभकामनाएं, बेवफ़ाई प्यार मुहब्बत पढ़ने में आसान हैं और साथ ही मन पर सुपर फास्ट उनकी भावना का प्रभाव डालते हैं। यह अवनवु ऑल टाइम एवरग्रीन टू लाइन लवली सैड शायरी कलेक्शन है। 

उद्धरण और 2 लाइन शायरी संग्रह नीचे कमेंट फॉर्म द्वारा। इसे प्राप्त करने के साथ हम इसे आपके नाम के क्रेडिट के साथ हमारे नए आगामी सर्वश्रेष्ठ शायरी संग्रह में जोड़ देंगे, कृपया हमें अपना संग्रह भेजने के लिए यहां जाएं। आइए पढ़ते हैं हमारी दिल को छू लेने वाली हिंदी सैड 2 लाइन शायरी पढ़ने के लिए 2 line sad shayari in hindi for girlfriend, sad shayari photo, 2 line shayari attitude, 1 line shayari in hindi, 2 line love shayari in hindi, two line shayari in hindi on life लेकर आया हूं जिन्हें आप जरूर पसंद करेंगे और आपको हमारा यह पोस्ट कैसा लगा कृपया कमेंट करके जरूर बताएं और साक्षी से सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले....

तो चलिए दोस्तों पेश है Two Line Shayari | दो लाइन शायरी, two line shayari, 2 line shayari in hindi, short shayari

2 Line Sad Shayari | 2 Line Status in Hindi 

2 line shayari
2 लाइन शायरी इन हिंदी / 

2 line sad shayari in hindi 

रोते-रोते थककर जैसे कोई बच्चा सो जाता है

हाल हमारे दिल का अक्सर कुछ ऐसा ही हो जाता है

two line sad shayari in english

rote-rote thakakar jaise koi bachcha so jaata hai 

haal hamaare dil ka aksar kuchh aisa hi ho jaata hai.


ये जो हालात है, यकीनन एक दिन सुधर जाएंगे,

पर अफसोस के कुछ लोग दिल से उतर जाएंगे

ye jo haalaat hai, yakeenan ek din sudhar jaenge, 

par aphasos ke kuchh log dil se utar jaenge.


पास जब तक वो रहे दर्द थमा रहता है,

फैलता जाता है फिर आँख के काजल की तरह।

paas jab tak vo rahe dard thama rahata hai,

 failata jaata hai phir aankh ke kaajal ki tarah.


बड़ा गजब किरदार है मोहब्बत का,

अधूरी हो शायरी में बयान ऐ दिल,

कुछ लोग टूट जाते हैं

इसे अपनी दास्तान समझकर।

bada gajab kiradaar hai mohabbat ka, 

adhoori ho shaayari mein bayaan ye dil, 

kuchh log toot jaate hain 

ise apani daastaan samajhakar.


मोहब्बत ख़ूबसूरत होगी किसी और दुनिया में,

इधर तो हम पर जो गुज़री है हम ही जानते हैं।

mohabbat khoobasoorat hogi kisi aur duniya mein, 

idhar to ham par jo guzari hai ham hi jaanate hain.


अजीब सी थी वो, 

मुझे बदल कर खुद बदल गई

ajeeb si thee vo, 

mujhe badal kar khud badal gai

Short Shayari Hindi 

ज़ख्म दे कर ना पूछ तू मेरे दर्द की शिद्दत,

दर्द तो फिर दर्द है कम क्या ज्यादा क्या।

zakhm de kar na poochh too mere dard ki shiddat, 

dard to phir dard hai kam kya jyaada kya. 


लोग कहते है हर दर्द की एक हद होती है,

शायद उन्होंने मेरा हदों से गुजरना नहीं देखा।

log kahate hai har dard ki ek had hoti hai, 

shaayad unhonne mera hadon se gujarana nahin dekha.


कौन तोलेगा हीरों में अब तुम्हारे आंसू फ़राज़,

वो जो एक दर्द का ताजिर था दुकां छोड़ गया।

kaun tolega heero mein ab tumhaare aansoo faraaz,

 vo jo ek dard ka taajir tha dukaan chhod gaya.

2 line shayari hindiShort Shayari

Dear readers, today we have brought Two Line Shayari in Hindi, 2 Line Shayari 2023 for all of you. It's going to be special.

two line status
2 line status in hindi

जितना बदल सकते थे बदल लिया खुद को..!
अब जिसको शिकायत हो वो अपना रास्ता बदल ले

jitana badal sakate the badal liya khud ko... 
ab jisako shikaayat ho vo apana raasta badal le

कितने अजीब है जमाने के लोग

खिलौना छोड़ कर जज्बातों से खेलते है

kitane ajeeb hai jamaane ke log 

khilauna chhod kar jajbaaton se khelate hai


अब मेरे हाल चाल नहीं पूछते हो तो क्या हुआ

कल एक एक से पूछोगे की उसे हुआ क्या था

ab mere haal chaal nahin poochhate ho to kya hua 

kal ek ek se poochhoge ki use hua kya tha

 

बदल जाते है वह लोग वक़्त की तरह,

जिन्हें हद से ज्यादा वक़्त दिया जाए

badal jaate hai wah log vaqt kee tarah, 

jinhen had se jyaada waqt diya jaye


दिल टूटा है संभलने मे कुछ, वक़्त तो लगेगा साहब,

हर चीज इश्क़ तो नहीं, की एक पल में हो जाए।

dil toota hai sambhalane me kuchh, waqt to lagega saahab,

 har cheej ishq to nahin, ki ek pal mein ho jaye.


मेरी कोशिश हमेशा से ही नाकाम रही

पहले तुझे पाने की अब तुझे भुलाने की

meri koshish hamesha se hi naakaam rahi 

pahale tujhe paane ki ab tujhe bhulaane ki

 2 लाइन शायरी इन हिंदी Attitude

कुछ तन्हाईयां बेवजह नहीं होती,

कुछ दर्द आवाज़ छीन लिया करते हैं

kuchh tanhaeeyaan bewajah nahin hoti, 

kuchh dard aawaaz chheen liya karate hain 


ना चाहते हुए भी छोड़ना पड़ता है साथ कभी कभी,

कुछ मजबूरियां मुहब्बत से भी ज्यादा गहरी होती है

na chaahate hue bhi chhodana padata hai saath kabhi kabhi, 

kuchh majabooriyaan muhabbat se bhi jyaada gahari hoti hai


सोचा न था वो शख्स भी इतना जल्दी साथ छोड़ जाएगा

जो मुझे उदास देखकर कहता था.. मैं हूँ ना।

socha na tha vo shakhs bhi itana jaldi saath chhod jaega 

jo mujhe udaas dekhakar kahata tha.. main hoon na.

Two Line Shayari2 लाइन शायरी इन हिंदी Love

यहां, हमने छवियों के साथ हिंदी में दिल को छु लेने वाली 2 लाइन Short Shayari इन हिंदी का एक विशाल संग्रह पोस्ट किया है। आप कॉपी बटन द्वारा अपनी पसंदीदा 2 Line Sad Shayari को आसानी से पढ़ और कॉपी कर सकते हैं और अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं। यहां आपको 2 लाइन में 1000+ वेरी सैड शायरी 2 लाइन मिलेगी, जिसे आप अपने प्रेमी के साथ शेयर कर सकते हैं। दोस्तों इस पोस्ट में हमने 2 लाइन की सैड शायरी हिंदी में पोस्ट की है जो आपको बहुत पसंद आएगी। शायरी आमतौर पर 4 लाइन और 2 लाइन में होती है। कुछ शायरी 6 लाइन से ज्यादा की होती है जिसे सेड शायरी ग़ज़ल कहा जाता है। लेकिन अगर आप 4 लाइन में सैड शायरी चाहते हैं तो आप इसे कैटेगरी में पा सकते हैं। और इस पोस्ट में आपको 2 लाइन में सैड शायरी मिलेगी।

dosti shayari 2 line
two line shayari in hindi on life
ना तो अनपढ़ रहे न ही काबिल हुऐ हम
खामखा ऐ इश्क तेरे स्कूल में दाखिल हुए हम

na to anapadh rahe na hi kaabil huai ham 
khaamakha aye ishq tere school mein daakhil huye ham

तुझे शिकायत है की मुझे बदल दिया वक़्त ने

कभी खुद से भी सवाल कर क्या तू वही है

tujhe shikaayat hai ki mujhe badal diya vaqt ne

 kabhi khud se bhi sawaal kar kya too vahi hai


बड़ी हसरत थी कोई हम्हे टूट कर चाहे

लेकिन हम ही टूट गए किसी को चाहते चाहते

badi hasarat thi koi hamhe toot kar chaahe 

lekin ham hi toot gaye kisi ko chaahate chaahate


आज क्यों तकलीफ होती है तुम्हें बेरुखी की

तुम्ही ने तो सिखाया है कैसे दिल जलाते हैं

aaj kyon takaleef hoti hai tumhen berukhi ki 

tumhi ne to sikhaaya hai kaise dil jalaate hain


अगर मोहब्बत की हद नहीं कोई,

तो दर्द का हिसाब क्यूँ रखूं।

agar mohabbat ki had nahin koi, 

to dard ka hisaab kyoon rakhoon.

Two line Shayari in Hindi

मेरे साथ चलना है तो दर्द सहने के आदी बन जाओ

मेरा मसला है काँटों से खेलना और तुम फूल जैसी हो

mere saath chalana hai to dard sahane ke aadi ban jao

 mera masala hai kaanto se khelana aur tum phool jaisi ho 


एक बात सिखाई है. तजुर्वे ने हमें,

एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवा है।

ek baat sikhai hai. tajurve ne hamen, 

ek naya dard hi puraane dard ki dawa hai. 


खामोशियाँ कर देतीं बयान तो अलग बात है,

कुछ दर्द हैं जो लफ़्ज़ों में उतारे नहीं जाते।

khaamoshiyaan kar deti bayaan to alag baat hai,

 kuchh dard hain jo lafzon mein utaare nahin jaate.


हालात कह रहे है अब वो याद नही करेंगे

ओर उम्मीद कह रही है थोड़ा और इंतजार कर।

haalaat kah rahe hai ab vo yaad nahi karenge

 or ummeed kah rahi hai thoda aur intajaar kar. 


किससे पैमाने वफ़ा बाँध रही है बुलबुल,

कल न पहचान सकेगी गुल-ए-तर की सूरत।

kisase paimaane wafa baandh rahi hai bulabul, 

kal na pahachaan sakegi gul-e-tar ki soorat.

 

दर्द बनकर समा गया कोई

दिल में काँटे चुभा गया कोई

dard banakar sama gaya koi 

dil mein kaante chubha gaya koi


बुरा तो तब लगता है, जब हम एक ही इंसान से,

बात करना चाहते हो और वो हमे इग्नोर करता है।

bura to tab lagata hai, jab ham ek hi insaan se, 

baat karana chaahate ho aur vo hame ignor karata hai.


कब दर्द बदलते हैं कब हाल बदलता है

हर साल बदलने से बस साल बदलता है

kab dard badalate hain kab haal badalata hai 

har saal badalane se bas saal badalata hai

2 Line StatusTwo Line Shayari

2 Line Love Shayari in Hindi  – If you also want to express your love in very few words, then you have come to the right post. Here you will get thousands of Two Line Love Shayari which you can copy and share to those whom you want to say your heart in just two lines. Friends, love is the most beautiful thing in the world. 

The one who falls in love starts feeling heaven in this world itself, so if you are also looking for Love Shayari for your Girlfriend/Boyfriend, then we have written Shayari in just two lines for you. Hope you like this post. 

2 line shayari
two line shayari
मौसम भी इशारा करके बदलता है
लेकिन तुम अचानक बदले हो हमें यक़ीन नहीं आता

mausam bhi ishaara karake badalata hai 
lekin tum achaanak badale ho hamen yaqeen nahin aata

नाराजगी चाहे कितनी भी क्यों ना हो,

पर तुझे छोड़ देने का ख्याल हम आज भी नहीं रखते

naaraajagi chaahe kitanee bhi kyon na ho, 

par tujhe chhod dene ka khyaal ham aaj bhi nahin rakhate


जान गया वो हमें दर्द में भी मुस्कुराने की आदत है,

इसलिए वो रोज़ नया दुःख देता है मेरी ख़ुशी के लिए।

jaan gaya vo hamen dard mein bhi muskuraane ki aadat hai, 

isalie wo roz naya duhkh deta hai meri khushi ke liye.


दर्द हल्का है साँस भारी है

जिए जाने का कैसा रस्म जारी है

dard halka hai saans bhaari hai 

jiye jaane ka kaisa rasm jaari hai


फिर ऐसा हुआ कि सब्र की उंगली पकड़कर हम

इतना चले की रास्ते हैरान रह गए

phir aisa hua ki sabr ki ungali pakadakar ham 

itana chale ki raaste hairaan rah gaye

2 लाइन स्टेटस इन हिंदी

हवा से लिपटी हुयी सिसकियों से लगता है,

मेरी कहानी फिर किसी आशिक ने दोहराई है।

hawa se lipati huyi sisakiyon se lagata hai, 

meree kahaani phir kisi aashik ne doharai hai.


कौन कहता है नफ़रतों मैं दर्द होता है

कुछ मोहब्बत बड़ी कमाल की होती है

kaun kahata hai nafaraton main dard hota hai 

kuchh mohabbat badi kamaal ki hoti hai


नफरत करोगे तो भी आउंगा तेरे पास

देख तेरे बगैर रहने की आदत नहीं मुझे

nafarat karoge to bhi aaunga tere paas 

dekh tere bagair rahane ki aadat nahin mujhe


तुमको देखूं तो मुझे प्यार बहोत आता है

ज़िंदगी इतनी हसीन पहले तो नही लगती थी

tumako dekhoon to mujhe pyaar bahot aata hai 

zindagi itani haseen pahale to nahi lagati thi


रात फिर आएगी फिर जेहन के दरवाज़े पर

कोई मेंहदी में रंगे हाथ से दस्तक देगा

raat phir aaegi phir jehan ke darawaaze par 

koi menhadi mein range haath se dastak dega

Also Read😍👇

Two Line Status2 लाइन शायरी इन हिंदी

dosti shayari 2 line
two line shayari in hindi on life
मरता नहीं कोई किसी के बगैर ये हकीकत है
लेकिन सिर्फ सांस लेने को जीना तो नहीं कहते
marata nahin koi kisi ke bagair ye hakeekat hai 
lekin sirf saans lene ko jeena to nahin kahate

आँखों में उमड़ आता है बादल बन कर,

दर्द एहसास को बंजर नहीं रहने देता।

aankhon mein umad aata hai baadal ban kar, 

dard ehasaas ko banjar nahin rahane deta.


दर्द महसूस भी होता है, दिल आज भी तड़पता है

तेरी एक झलक के लिए दिल आज भी तरसता है

dard mahasoos bhi hota hai, dil aaj bhi tadapata hai 

teri ek jhalak ke liye dil aaj bhi tarasata hai


किसी का दिल इतना भी मत दुखाओ कि…

वो खुदा के सामने तुम्हारा नाम लेकर रो पड़े

kisi ka dil itana bhi mat dukhao ki… 

vo khuda ke saamane tumhaara naam lekar ro pade


जिंदगी में अक्सर कुछ लोग ऐसे भी मिल जाते हैं,

जिनको सिर्फ चाहा जा सकता है पाया नही..

क्यूँ के वो किसी ओर की किस्मत में होते है

jindagi mein aksar kuchh log aise bhi mil jaate hain, 

jinako sirf chaaha ja sakata hai paaya nahi.. 

kyoon ke vo kisi or ki kismat mein hote hai


तुम बदलो तो मजबूरियां हैं बहुत

हम बदले तो बेवफा हो गये

tum badalo to majabooriyaan hain bahut 

ham badale to bevafa ho gaye

Zindagi Sad Shayari 2 Line

कितनी मोहब्बत से तुम्हे चाहा था

और किस अकीदत से हार मांनी है

kitani mohabbat se tumhe chaaha tha 

aur kis akeedat se haar maanni hai


अंधेरे मांगने आए थे रोशनी की भीख

हम अपना घर ना जलाते तो और क्या करते

andhere maangane aaye the roshani kee bheekh 

ham apana ghar na jalaate to aur kya karate


चेहरे अजनबी हो जाये तो कोई बात नही !

रवैये अजनबी हो जाये तो बडा दर्द होता है

chehare ajanabi ho jaaye to koi baat nahi ! 

ravaiye ajanabi ho jaaye to bada dard hota hai

Also Read😍👇

Dosti Shayari In Hindi 

Heart Breaking Shayari in Hindi 

2 Line Status in HindiTwo Line Shayari

2 line Sad Shayari in Hindi - Friends, all of you are welcome in our SITE, friends, today I have taken 2 line shayari, two line shayari, 2 line shayari in hindi for all of you - I hope you all will like it very much.

Send Best 2 line Sad Shayari in Hindi to all your friends on Facebook or Whatsapp, here you will get the best Hindi Shayari daily. 

two line status
2 line status in hindi
लोग मुन्तज़िर ही रहे कि हमें टूटा हुआ देखें,
और हम थे कि दर्द सहते-सहते पत्थर के हो गए।

log muntazir hi rahe ki hamen toota hua dekhen, 
aur ham the ki dard sahate-sahate patthar ke ho gaye.


हम को न मिल सका तो फ़क़त इक सुकून-ए-दिल

ऐ ज़िंदगी वगरना ज़माने में क्या न था

            - आज़ाद अंसारी

 ham ko na mil saka to faqat ik sukoon-e-dil 

ai zindagi vagarana zamaane mein kya na tha 

           - aazaad ansaari


चाहा था मुक्कमल हो मेरे गम की कहानी,

मैं लिख ना सका कुछ भी तेरे नाम से आगे।

chaaha tha mukkamal ho mere gam ki kahaani, 

main likh na saka kuchh bhi tere naam se aage.


कर रहा था ग़म-ए-जहाँ का हिसाब,

आज तुम याद बे-हिसाब आए।

     - फ़ैज़ अहमद फ़ैज़

kar raha tha gam-e-jahaan ka hisaab, 

aaj tum yaad be-hisaab aaye.

        - faiz ahamad faiz


आती है जब याद तेरी तो

तेरी यादों में हम खो जाते हैं

आजकल तुझे सोचते-सोचते ही,

हम सो जाते हैं।

aati hai jab yaad teri 

to teri yaadon mein ham kho jaate hain 

aajakal tujhe sochate-sochate hi, 

ham so jaate hain.

 हिंदी शायरी दो लाइन 2024

खेलने दो उन्हें जब तक जी ना भर जाये

मोहब्बत चार दिन की थी, 

तो शौक कितने दिन का होगा।

khelane do unhen jab tak jee na bhar jaaye 

mohabbat chaar din ki thi, 

to shauk kitane din ka hoga. 


कभी ख़ुद पे कभी हालात पे रोना आया

बात निकली तो हर इक बात पे रोना आया

          - साहिर लुधियानवी

kabhee khud pe kabhi haalaat pe rona aaya 

baat nikali to har ik baat pe rona aaya 

            - saahir ludhiyaanavi 


इश्क का धंधा ही बंद कर दिया साहेब,

मुनाफे में जेब जले और घाटे में दिल।

ishq ka dhandha hi band kar diya saaheb, 

munaafe mein jeb jale aur ghaate mein dil.


इश्क़ में कौन बता सकता है,

किस ने किस से सच बोला है।

ishq mein kaun bata sakata hai, 

kis ne kis se sach bola hai.


किसी के तुम हो किसी का ख़ुदा है दुनिया में,

मेरे नसीब में तुम भी नहीं, ख़ुदा भी नहीं।

kisi ke tum ho kisi ka khuda hai duniya mein,

 mere naseeb mein tum bhi nahin, khuda bhi nahin

Also Read😍👇 

2 लाइन शायरी जिंदगी / Short Shayari

2 line shayari in hindi
2 line life status
यकीन था कि तुम भूल जाओगे मुझको,
खुशी हैं कि तुम उम्मीद पर खरे उतरे।

yakeen tha ki tum bhool jaoge mujhako, 
khushi hain ki tum ummeed par khare utare.

जिससे लड़ता हूँ मै अब उस को मना लेता हूँ,
खूब बदली है तेरे बाद अपनी आदत मैंने।

jisase ladata hoon mai ab us ko mana leta hoon, 
khoob badli hai tere baad apani aadat mainne.

हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उन को
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया
            - साहिर लुधियानवी

ham to samajhe the ki ham bhool gaye hain un ko
 kya hua aaj ye kis baat pe rona aaya 
         - saahir ludhiyaanavi

सोचता रहा ये रातभर करवट बदल बदल कर,
जानें वो क्यों बदल गया, मुझको इतना बदल कर।

sochata raha ye raatabhar karavat badal badal kar, 
jaane vo kyon badal gaya, mujhako itana badal kar.

तुम्हारे बाद न तकमील हो सकी अपनी,
तुम्हारे बाद अधूरे तमाम ख्वाब लगे।

tumhaare baad na takameel ho saki apani, 
tumhaare baad adhoore tamaam khwaab lage.

Sad Shayari 2 Line

दीवारों से मिल कर रोना अच्छा लगता है,
हम भी पागल हो जाएँगे ऐसा लगता है।

deevaaron se mil kar rona achchha lagata hai, 
ham bhi paagal ho jaenge aisa lagata hai.

हम तो कुछ देर हँस भी लेते हैं,
दिल हमेशा उदास रहता है।
      - बशीर बद्र

ham to kuchh der hans bhi lete hain, 
dil hamesha udaas rahata hai. 
     - basheer badr 

मुद्दत हुई है बिछड़े हुए अपने-आप से,
देखा जो आज तुमको तो हम याद आ गए।

 muddat hui hai bichhade hue apane-aap se, 
dekha jo aaj tumako to ham yaad aa gaye.

मेरी हर आह को वाह मिली है यहाँ,
कौन कहता है कि दर्द बिकता नहीं है।

meri har aah ko waah mili hai yahaan, 
kaun kahata hai ki dard bikata nahin hai.

बेवफा लोग बढ़ रहे हैं धीरे धीरे,
इक शहर अब इनका भी होना चाहिए।

bewafa log badh rahe hain dheere dheere, 
ik shahar ab inaka bhi hona chaahiye.

Also Read😍👇

Heart Touching 2 Line Shayari in Hindi

Hello friends, welcome to our Hindi website technofriendajay.in and today we have a best collection of 2 line shayari hindi for you. On our website, you can find quotes, shayari and status related to every festival.

Today, for the first time, we have brought a huge collection of only 2 line shayari hindi for you. Today, along with 2 line shayari hindi, you can get to see more 2 line shayari hindi like 2 line shayari on life and a large collection of two line shayari in hindi.

2 line shayari
2 लाइन शायरी इन हिंदी Sad

मैं क्यों कुछ सोच कर दिल छोटा करू,
वो उतनी ही कर सकी वफा, जितनी उसकी औकात थी।

main kyon kuchh soch kar dil chhota karu, 
vo utani hi kar saki wafa, jitani usaki aukaat thi.


तू बदनाम ना हो इसीलिए जी रहा हूँ मैं,
वरना मरने का इरादा तो रोज होता है।

tu badanaam na ho iseeliye jee raha hoon main, 
varana marane ka iraada to roj hota hai.

न जाने किस लिए उम्मीद-वार बैठा हूँ,
इक ऐसी राह पे जो तेरी रहगुज़र भी नहीं।
       - फ़ैज़ अहमद फ़ैज़

na jaane kis liee ummeed-vaar baitha hoon, 
ik aisi raah pe jo teri rahaguzar bhi nahin. 
       - faiz ahamad faiz

ना जाने किस बात पे वो नाराज हैं हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलता हूँ तो बात नही करती।

na jaane kis baat pe vo naaraaj hain hamase, 
khwaabon me bhi milata hoon to baat nahi karati.

इंसान की ख़ामोशी ही काफ़ी है, 
ये बताने के लिये की वो अंदर से टूट चूका है।

insaan ki khaamoshi hi kaafi hai, 
ye bataane ke liye ki vo andar se toot chuka hai.

Two Line Shayari 2024

एक बात सिखाई है तजुर्वे ने हमें,
एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवा है।

ek baat sikhai hai tajurve ne hamen, 
ek naya dard hi puraane dard ki dava hai.

हम ग़म-ज़दा हैं लाएँ कहाँ से ख़ुशी के गीत,
देंगे वही जो पाएँगे इस ज़िंदगी से हम।
       - साहिर लुधियानवी

ham gam-zada hain layen kahaan se khushi ke geet, 
denge vahi jo payenge is zindagi se ham.
         - saahir ludhiyaanavi 

यह कह कर मेरा दुश्मन मुझे हँसता छोड़ गया,
कि तेरे अपने ही बहुत हैं तुझे रुलाने के लिए।

yah kah kar mera dushman mujhe hansata chhod gaya, 
ki tere apane hi bahut hain tujhe rulaane ke liye.

उस ने पूछा था क्या हाल है,
और मैं सोचता रह गया।

 us ne poochha tha kya haal hai, 
aur main sochata rah gaya.

कर दिया आजाद उनको
जो दिल में हमारे रहकर,
ख्वाब किसी और के देखते थे।

kar diya aajaad unako jo dil mein hamaare rahakar, 
khwaab kisi aur ke dekhate the.

Also Read😍👇 

हार्ट टचिंग दर्द भरी शायरी | Dard Bhari Shayari 

Awesome Two Line Shayari in Hindi

यहां मैंने सबसे मिलकर दिल को छूने वाले प्यारे Two लाइन शायरी का संग्रह किया है और आपके दिन की खुशियाँ दुनिया और सकारात्मकता को रोशन करने वाले शायरी लाये हैं।

जीवन के बारे में इन 1000+ 2 line shayari, two line shayari, 2 line shayari in hindi, 2 line status in hindi, very sad 2 line shayari दो लाइन शायरी आपको जब भी आवश्यकता हो, आप अपने कदम में एक अतिरिक्त उत्साह देने की अनुमति दें। इन जीवन के कई सौ लोगों को अपने फोन पर जमे रहने के लिए रखें और जब भी आपको थोड़ी सी जरूरत हो तो 2 लाइन Short Shayari इन हिंदी पढ़ें।

two line shayari in hindi
awesome two line shayari in hindi

सुनो.. कोई टूट रहा है तुम्हे एहसास दिलाते- दिलाते,
सीख भी जाओ किसी की चाहत की कदर करना।

suno.. koi toot raha hai tumhe ehasaas dilaate- dilaate,
 seekh bhi jao kisi ki chaahat ki kadar karana.

एक ये ख्वाहिश के कोई ज़ख्म न देखे दिल का,
एक ये हसरत कि कोई देखने वाला तो होता।

ek ye khvaahish ke koi zakhm na dekhe dil ka, 
ek ye hasarat ki koi dekhane vaala to hota. 

अगर मोहब्बत की हद नहीं कोई,
तो दर्द का हिसाब क्यूँ रखूं।

agar mohabbat ki had nahin koi, 
to dard ka hisaab kyoon rakhoon.

रख लो दिल में संभाल कर थोड़ी सी यादें हमारी,
रह जाओगे जब तन्हा तब बहुत काम आएंगे हम।

rakh lo dil mein sambhaal kar thodi si yaaden hamaaree,
 rah jaoge jab tanha tab bahut kaam aaenge ham.

क्या बेमिसाल प्यार था? मेरे यार का,
वादे किए मुझसे निभाए किसी और के साथ।

kya bemisaal pyaar tha? mere yaar ka, 
vaade kiye mujhase nibhae kisi aur ke saath.

ऐ दिल.... थोड़ा इंतजार कर
उसे भी पता चल जायेगा,
उसने क्या खोया है ?

aye dil.... thoda intajaar kar 
use bhi pata chal jaayega,
 usane kya khoya hai ? 

हिंदी शायरी दो लाइन 

वही कारवाँ वही रास्ते वही ज़िंदगी वही मरहले,
मगर अपने अपने मक़ाम पर कभी तुम नहीं कभी हम नहीं।
               - शकील बदायुनी

vahi kaaravaan vahi raaste vahi zindagi vahi marahale,
 magar apane apane maqaam par kabhi tum nahin kabhi ham nahin. 
                 - shakeel badaayunee 

वह मेरा सब कुछ है पर मुक़द्दर नहीं,
काश वो मेरा कुछ न होता पर मुक़द्दर होता।

vah mera sab kuchh hai par muqaddar nahin, 
kaash vo mera kuchh na hota par muqaddar hota.

तुझे जब देखता हूँ तो खुद अपनी याद आती है,
मेरा अंदाज़ हँसने का कभी तेरे ही जैसा था।

tujhe jab dekhata hoon to khud apani yaad aati hai,
 mera andaaz hansane ka kabhi tere hi jaisa tha.

रोज़ पिलाता हूँ एक ज़हर का प्याला उसे,
एक दर्द जो दिल में है मरता ही नहीं है।

roz pilaata hoon ek zahar ka pyaala use, 
ek dard jo dil mein hai marata hi nahin hai.

2 Line Shayari in Hindi 

2 line status
2 line sad status

हर वक्त मिलती रहती है, मुझे अनजानी सी सजा,
मैं कैसे पूछूं तकदीर से कि, मेरा कसूर क्या है?

har vakt milati rahati hai, mujhe anajaani si saja, 
main kaise poochhu takadeer se ki, mera kasoor kya hai?

उजड़ जाते हैं सर से पाँव तक वो लोग जो,
किसी बेपरवाह से बेपनाह मोहब्बत करते हैं।

ujad jaate hain sar se paanv tak vo log jo, 
kisi beparavaah se bepanaah mohabbat karate hain.

ना प्यार कम हुआ, ना प्यार का एहसास।
पर अब उसके बिना........
जिंदगी गुजारने की कोशिश कर रहे हैं।

na pyaar kam hua, na pyaar ka ehasaas. 
par ab usake bina........ 
jindagi gujaarane ki koshish kar rahe hain. 

मिजाज को बस तल्खियाँ ही रास आईं,
हम ने कई बार मुस्कुरा कर देख लिया।

mijaaj ko bas talkhiyaan hi raas aai, 
ham ne kai baar muskura kar dekh liya.

रुठुंगा अगर तुजसे तो इस कदर रुठुंगा की,
ये तेरी आँखे मेरी एक झलक को तरसेंगी।

 ruthunga agar tujase to is kadar ruthunga ki, 
ye teri aankhe meri ek jhalak ko tarasengi.

नसीहत अच्छी देती है दुनिया,
अगर दर्द किसी ग़ैर का हो।

naseehat achchhi deti hai duniya, 
agar dard kisee gair ka ho.
 
मुझे इश्क के लिए तेरी जरुरत नहीं।
कुछ यादें और कुछ तस्वीरे छुपा रखी है दिल में।

mujhe ishq ke liye teri jarurat nahin. 
kuchh yaaden aur kuchh tasveere chhupa rakhi hai dil mein.

जिसके नसीब मे हों ज़माने की ठोकरें,
उस बदनसीब से ना सहारों की बात कर।

jisake naseeb me ho zamaane ki thokaren, 
us badanaseeb se na sahaaro ki baat kar.

जब मिलो किसी से तो जरा दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तङपाते है अक्सर सीने से लगाने वाले।

jab milo kisi se to jara door ka rishta rakhana, 
bahut tanapaate hai aksar seene se lagaane vaale.

ये मेरी "महोब्बत" और उसकी "नफरत" का मामला है,
ऐ मेरे नसीब तू बीच में दखल-अंदाज़ी मत कर।

ye meree "mahobbat" aur usakee "napharat" ka maamala hai, 
aye mere naseeb tu beech mein dakhal-andaazi mat kar.

दो लाइन शायरी

2 line life status
sad love shayari 2 line

हमने तुम्हें उस दिन से और भी ज़्यादा चाहा है,
जबसे मालूम हुआ तुम हमारे होना नही चाहते।

 hamane tumhe us din se aur bhi zyaada chaaha hai, 
jabase maaloom hua tum hamaare hona nahi chaahate. 


चलो अब जाने भी दो, क्या करोगे दास्ताँ सुनकर,
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं और बयाँ हमसे होगा नहीं।

chalo ab jaane bhi do, kya karoge daastaan sunakar,
 khaamoshi tum samajhoge nahin aur bayaan hamase hoga nahin.

अब तक ना समझ पाया कि उसकी हसरत क्या थी?
जब दूर ही जाना था तो पास आने की जरुरत क्या थी।

ab tak na samajh paaya ki usaki hasarat kya thee? 
jab door hi jaana tha to paas aane ki jarurat kya thi.

मुझसे खुशनसीब हैं मेरे लिखे ये लफ्ज,
जिनको कुछ देर तक पढ़ेगी निगाहे तेरी।

mujhase khushanaseeb hain mere likhe ye lafj, 
jinako kuchh der tak padhegi nigaahe teri.

वैसे तो सभी ने मुझे बदनाम किया है,
तू भी कोई इल्ज़ाम लगाने के लिए आ।

vaise to sabhi ne mujhe badanaam kiya hai, 
too bhi koi ilzaam lagaane ke liye aa.

Two Lines Royal Shayari for Boys

वो तेरे खत, तेरी तस्वीर और सूखे फूल,
उदास करती हैं मुझ को निशानियाँ तेरी।

vo tere khat, teri tasveer aur sookhe phool, 
udaas karati hain mujh ko nishaaniyaan teri. 

आँखें थक गई है आसमान को देखते देखते,
पर वो तारा नहीं टूटता ,जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ।

aankhen thak gai hai aasamaan ko dekhate dekhate, 
par vo taara nahin tootata ,jise dekhakar tumhen maang loon.

बे-वक्त, बे-वजह सी बेरुखी तेरी,
फिर भी बे-इंतहा चाहने की बेबसी मेरी।

be-wakt, be-wajah si berukhee teri, 
phir bhi be-intaha chaahane ki bebasi meri.

महफिल लगी थी बद-दुआओं की, हमने भी दिल से कहा,
उसे इश्क़ हो, उसे इश्क़ हो, उसे इश्क़ हो।

mahafil lagee thi bad-duaon ki, hamane bhee dil se kaha,
 use ishq ho, use ishq ho, use ishq ho.

क्या बात है, बड़े चुपचाप से बैठे हो,
कोई बात दिल पे लगी है या दिल कही लगा बैठे हो।

kya baat hai, bade chupachaap se baithe ho, 
koi baat dil pe lagi hai ya dil kahi laga baithe ho.

अब तो कुछ भी याद नहीं है
हम ने तुम को चाहा होगा

ab to kuchh bhi yaad nahin hai 
ham ne tum ko chaaha hoga 

2 Line Attitude Shayari in Hindi

तुझसे अच्छे तो जख्म हैं मेरे,
उतनी ही तकलीफ देते हैं जितनी बर्दास्त कर सकूँ।

tujhase achchhe to jakhm hain mere, 
utani hi takaleef dete hain jitani bardaast kar sakoon.

मुझे छोड़कर वो खुश है तो शिकायत कैसी?
अब मैं उन्हें खुश भी ना देखूं तो मोहब्बत कैसी?

mujhe chhodakar vo khush hai to shikaayat kaisi? 
ab main unhen khush bhi na dekhoon to mohabbat kaisi? 

ऐ मोहब्बत तू शर्म से डूब मर,
तू एक शख्स को मेरा ना कर सकी।

 aye mohabbat tu sharm se doob mar, 
tu ek shakhs ko mera na kar saki.


सुपुर्द कर के उसे चाँदनी के हाथों में
मैं अपने घर के अँधेरों को लौट आऊँगी
      - परवीन शाकिर

supurd kar ke use chaandani ke haathon mein 
main apane ghar ke andheron ko laut aaoongi
          - paraveen shaakir 

खामोशियां बोल देती है जिनकी बाते नहीं होती,
इश्क वो भी करते हैं जिनकी मुलाकाते नहीं होती।

khaamoshiyaan bol deti hai jinaki baate nahin hoti, 
ishq vo bhee karate hain jinaki mulaakaate nahin hoti. 

तुमने समझा ही नहीं और ना समझना चाहा,
हम चाहते ही क्या थे तुमसे "तुम्हारे सिवा"।

tumane samajha hi nahin aur na samajhana chaaha, 
ham chaahate hi kya the tumase "tumhaare siva".

Also Read😍👇 

  • मिर्ज़ा ग़ालिब की फेमस शायरी | Mirza Ghalib Shayari In Hindi
  • New Two Line Shayari 2024

    दिल को छु लेने वाली  2 लाइन Short Shayari इन हिंदी: सिर्फ दो लाइन में अपने अंदर की भावनाओं को व्यक्त करने का यह सबसे अच्छा तरीका है। इन छोटी शायरियों के गहरे अर्थ हैं जो आपके दिल को छू जाते हैं। हिंदी में 2024 की 2 लाइन की शेर ओ शायरी का बेहतरीन संग्रह यहां पढ़ें। और अगर आप उन्हें पसंद करते हैं, तो उन्हें अपने व्हाट्सएप, फेसबुक और अन्य सोशल मीडिया अकाउंट पर जरूर शेयर करें।

    इश्क अधुरा हो तो ही बयाँ होता है, "साहब",
    मुक्कमल मोहब्बत के, शायर सुने नहीं मैंने।

     ishk adhura ho to hi bayaan hota hai, "saahab", 
    mukkamal mohabbat ke, shaayar sune nahin mainne.

    कहता था तू ना मिला मुझे तो मैं मर जाऊंगा,
    वो आज भी जिंदा है यही बात किसी और से कहने के लिए।

    kahata tha tu na mila mujhe to main mar jaoonga, 
    vo aaj bhi jinda hai yahi baat kisee aur se kahane ke liye. 

    अब न खोलो मेरे घर के उदास दरवाज़े,
    हवा का शोर मेरी उलझनें बढ़ा देता है।

    ab na kholo mere ghar ke udaas daravaaze, 
    hava ka shor meri ulajhanen badha deta hai. 

    आदत मेरी अंधेरों से डरने की डाल कर,
    एक शख्स मेरी ज़िन्दगी को रात कर गया।

    aadat meri andheron se darane ki daal kar, 
    ek shakhs meri zindagi ko raat kar gaya.

    वास्ता नहीं रखना तो नजर क्यों रखते हो
    किस हाल में हूँ जिंदा,
    ये खबर क्यों रखते हो।

    vaasta nahin rakhana to najar kyon rakhate ho 
    kis haal mein hoon jinda, ye khabar kyon rakhate ho.

    ये शुक्र है कि मेरे पास तेरा ग़म तो रहा,
    वगर्ना ज़िंदगी भर को रुला दिया होता।
                - गुलज़ार

    ye shukr hai ki mere paas tera gam to raha, 
    vagarna zindagi bhar ko rula diya hota.
               - gulazaar

    मेरी मुस्कराहट को हकीकत ना समझ ऐ दोस्त,
    दिल में झांक कर देख कितने उदास हैं हम।

    meri muskaraahat ko hakeekat na samajh aye dost, 
    dil mein jhaank kar dekh kitane udaas hain ham. 

    अगर नींद आ जाये तो सो भी लिया करो,
    यूँ रातों को जागने से मोहब्बत लौटा नहीं करती।
    agar neend aa jaaye to so bhi liya karo, 
    yun raaton ko jaagane se mohabbat lauta nahin karati.

    कोई ख़ुद-कुशी की तरफ़ चल दिया,
    उदासी की मेहनत ठिकाने लगी।
    koee khud-kushi ki taraf chal diya, 
    udaasi ki mehanat thikaane lagi.

    Also Read😍👇 

  • निदा फ़ाज़ली के मशहूर शेर और दोहे
  • Best Sad Lines in Hindi for Love & GF
  • Heart Touching sad Shayari 2 Line

    ज़ालिम हो चूका है युग,

    न फ़िक्र किसी है अपनों की

    कलयुग पापी ज़माने में,

    कतल हो रही हर सपनों की


    अपने क़दमों के निशान मेरे रास्ते से हटा दो

    कहीं ये ना हो कि मैं चलते चलते तेरे पास आ जाऊं


    वक़्त के एक दौर में इतना भूखा था मैं

    कुछ न मिला तो धोखा ही खा गया


    इकरार करनी है वो दिल दे अरमाँ,

    दिल का यूँ उलझे रहना अब सहा नहीं जाता


    आपके ज़िक्र के बिना कैसे अपनी पूरी कहानी लिखूँ

    बताइये आपको वफ़ा लिखूँ या अपनी जिन्दगानी लिखूँ


    हम उस तकदीर के सबसे पसंदीदा खिलौना हैं

    वो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए


    दिल की तमन्ना इतनी है कुछ ऐसा मेरा नसीब हो

    मैं जहाँ जिस हाल में रहुँ बस तू ही तू मेरे करीब हो


    ये प्यार का भी अलग दस्तूर है शाहब ,

    एक तर्फे से शुरू हो के बेवफाई पर खत्म होती है


    कभी फुरसत मिले तो देख लेना एक बार
