Friday, May 20, 2022

बेस्ट याद शायरी हिन्दी में | Yaad Shayari in Hindi | Miss You Shayari | Shayari On Yaad

नमस्कार दोस्तों- हमारी यादें जिनको हम स्मृतियां भी कहते हैं, और ये हमारे जीवन का सबसे अनमोल हिस्सा होती हैं, यादें हमारे जीवन के साथ साथ चलती रहती हैं 
मनोवैज्ञानिकों के अनुसार मनुष्य के दिमाग का एक हिस्सा किसी भी घटना को बीत जाने के बाद भी उसी स्थान पर पहुंच कर फिर से उस घटना को देख सकता है और उसका अनुभव कर सकता है 
भगवान ने सिर्फ हम मनुष्यों को ही ये खूबी दी है कि हम बीती हुई घटनाओं, बातों और यादों को इकट्ठा करके अपने भविष्य की संभावनाओं का बोध कर सकते हैं 
यादें भी दो प्रकार की होती हैं (अच्छी यादें और बुरी यादें) अच्छी यादें जहां हमारे होठों पर मद्धम मुस्कान ले आती हैं तो वहीं बुरी यादें हमारी पलकों को भीगो जाती हैं 
और आज के इस पोस्ट में आप मैं आप सभी के लिए यादों पर कही गई कुछ लाजवाब शायरी लेकर आया हूं जो आपको जरूर पसंद आएगी तो चलिए दोस्तों पढ़ते हैं miss you shayari | yaad shayari in hindi | missing shayari | miss you shayari in hindi | yaadein shayari | teri yaad shayari | Yaad Shayari In Hindi For Girlfriend | miss u shayari in hindi | miss u shayari in hindi for girlfriend | yaad romantic shayari | heart touching | shayari on yaad | Yaad Shayari | याद शायरी | तुम्हारी बहुत याद आती है शायरी | अपनों की याद शायरी | उन्हें हमारी याद नहीं आती शायरी | Bahut Yaad Shayari | सनम की याद शायरी

miss you shayari
yaad shayari in hindi

Miss You Shayari | Shayari On Yaad / याद शायरी

                           

Yaad Shayari in Hindi

बहुत रोयेगी जिस दिन 

मैं तुझे याद आऊंगा,,

बोलेगी एक पागल था,

जो सिर्फ मेरे लिए पागल था।

Yaad Shayari in English

bahut royegi jis din 

main tujhe yaad aaunga,, 

bolegi ek paagal tha, 

jo sirf mere liye paagal tha.



                           

आज तेरी याद हम सीने से लगा कर रोये

तन्हाई मैं तुझे हम पास बुला कर रोये, 

कई बार पुकारा इस दिल मैं तुम्हें 

और हर बार तुम्हें ना पाकर हम रोये।

aaj teri yaad ham seene se laga kar roye

 tanhai main tujhe ham paas bula kar roye, 

kai baar pukaara is dil main tumhen 

aur har baar tumhen na paakar ham roye.



                           

हमसे दूर जाओगे कैसे

दिल से हमें भुलाओगे कैसे,

हम वो खुशबू हैं जो साँसों में बसते हैं

भला साँसों को रोक पाओगे कैसे।

hamase door jaoge kaise 

dil se hamen bhulaoge kaise, 

ham vo khushabu hain jo saanson mein basate hain 

bhala saanson ko rok paoge kaise.


                           

सिलसिला खत्म हुआ जलने जलाने वाला,

अब कोई याद नही आता यहाँ तुम्हारे सिवा।

silasila khatm hua jalane jalaane vaala,

 ab koi yaad nahi aata yahaan tumhaare siva.



                           

गुजरी थी जो कल शाम सामने से मेरे,

उसी की याद में मैंने सारी रात गुजार दी।

gujari thi jo kal shaam saamane se mere,

 usi ki yaad mein mainne saari raat gujaar di.



                           

हम कैसे याद नहीं करते उन्हें इस बात की हैरानी है,

यहां तो हर सांस में तेरे मेरे प्यार की कहानी है।

ham kaise yaad nahin karate unhen is baat ki hairaani hai, 

yahaan to har saans mein tere mere pyaar ki kahaani hai.



                           

शाम से आज साँस भारी है,

बेकरारी ही बेकरारी है,

आपके बाद हर घड़ी हमने,

आपकी याद के साथ गुजारी है।

shaam se aaj saans bhaari hai, 

bekaraari hi bekaraari hai, 

aapake baad har ghadi hamane, 

aapaki yaad ke saath gujaari hai.



                           

दिल को छू जाती है यूँ रात की आवाज़ कभी,

चौंक उठते हैं कहीं तूने पुकारा ही न हो।

dil ko chhoo jaati hai yoon raat ki aavaaz kabhi, 

chaunk uthate hain kaheen tune pukaara hi na ho.



                           

तुम्हारी याद बहुत आती है

मुझको बहुत सताती है, 

जब तुम्हारे पास होने का अहसास दिलाती है 

तब मेरी आँख में आंसूं लाती है।

tumhaari yaad bahut aati hai 

mujhako bahut sataati hai, 

jab tumhaare paas hone ka ahasaas dilaati hai 

tab meri aankh mein aansu laati hai.



                           

ये मत कहना कि तेरी याद से रिश्ता नहीं रखा,

मैं खुद तन्हा रहा मगर दिल को तन्हा नहीं रखा।

ye mat kahana ki teri yaad se rishta nahin rakha, 

main khud tanha raha magar dil ko tanha nahin rakha.



                           

जीना चाहते हैं मगर ज़िन्दगी रास नहीं आती  

मरना चाहते हैं मगर मौत पास नहीं आती,

बहुत उदास हैं हम इस ज़िन्दगी से..

उनकी यादें भी तो तड़पाने से बाज़ नहीं आती।

jeena chaahate hain magar zindagi raas nahin aati 

marana chaahate hain magar maut paas nahin aati, 

bahut udaas hain ham is zindagi se.. 

unaki yaaden bhi to tadapaane se baaz nahin aati.


miss you shayari sms | Miss You Shayari

missing shayari in hindi
yaad shayari in hindi for girlfriend


                           

सिलसिला आज भी वही जारी है,

तेरी याद, मेरी नींदों पर भारी है।

silasila aaj bhi vahi jaari hai, 

teri yaad, meri neendon par bhaari hai.



                           

जरूरी तो नहीं है कि तुझे आँखों से ही देखूँ,

तेरी याद का आना भी तेरे दीदार से कम नहीं।

jaruri to nahin hai ki tujhe aankhon se hi dekhoon, 

teri yaad ka aana bhi tere deedaar se kam nahin.



                           

वो जो स्कूल के दरमियां गुजारे थे दिन,

अब याद आ रहा है, वाह वाह क्या थे वो दिन।

vo jo school ke daramiyaan gujaare the din, 

ab yaad aa raha hai, vaah vaah kya the vo din.



                           

मेरा दिल रख लेती 

इत्मिनान के लिए ही सही,

एक बार बोल देती मिस यू

अपनी झूटी जुबान से ही सही।

mera dil rakh leti 

itminaan ke liye hi sahi, 

ek baar bol deti miss you 

apani jhooti jubaan se hi sahi.



                           

न कोई छत्रछाया है, 

न कोई मोह माया है,

बारिश से ज्यादा तो मुझको, 

तेरी यादों ने भिगाया है।

na koi chhatrachhaaya hai, 

na koee moh maaya hai, 

baarish se jyaada to mujhako, 

teri yaadon ne bhigaaya hai.



                           

दीमक ज़दा किताब थी यादों की ज़िन्दगी,

हर वर्क खोलने की ख्वाहिश में फट गया।

deemak zada kitaab thi yaadon ki zindagi, 

har vark kholane ki khvaahish mein fat gaya.



                           

कितना भी खुश रहने की कोशिश कर लो,

जब कोई बेहद याद आता है तो सच में बहुत रुलाता है।

kitana bhi khush rahane ki koshish kar lo, 

jab koi behad yaad aata hai to sach mein bahut rulaata hai.



                           

रोज सुबह उठता हूँ पत्थर सी आँखें लेकर,

ये तेरी यादों की हवा मेरे अश्क़ सुखा देती है।

roj subah uthata hoon patthar si aankhen lekar, 

ye teri yaadon ki hava mere ashq sukha deti hai.



                           

इस एक तरफा प्यार का

कुछ तो स्वाद होगा,

अगर मुझे सब याद है,

तो तुझे कुछ तो याद होगा।

is ek tarfa pyaar ka 

kuchh to svaad hoga, 

agar mujhe sab yaad hai, 

to tujhe kuchh to yaad hoga.



                           

तू ना सही तेरी याद में गुजारनी पड़े उम्र,

ऐसी ज़िंदगी भी मुझे हर जन्म चाहिए।

tu na sahi teri yaad mein gujaarani pade umr, 

aisi zindagi bhi mujhe har janm chaahiye.



                           

हंसी ने लबों पर थ्रिकराना छोड दिया

ख्‍बाबों ने सपनों में आना छोड दिया, 

नहीं आती अब तो हिचकीया भी... 

शायद आपने भी याद करना छोड दिया।

hansi ne labon par thrikaraana chhod diya 

kh‍baabon ne sapanon mein aana chhod diya, 

nahin aati ab to hichakeeya bhi... 

shaayd aapane bhi yaad karana chhod diya.



                           

मैं ना सही मेरे बदन की ख़ुशबू से महकोगी तुम,

मैं जब भी याद आऊँगा बेख़ुदी में बहकोगी तुम।

main na sahi mere badan ki khushabu se mahakogi tum, 

main jab bhi yaad aaunga bekhudi mein bahakogi tum.


heart touching miss you shayari | love miss you shayari

yaad shayari in hindi, missing shayari
miss you shayari


                           

क्या खूब होता जो यादें भी रेत होती,

मुट्ठी से गिरा देते पाँवों से उड़ा देते।

kya khoob hota jo yaaden bhi ret hoti,

 mutthi se gira dete paanvon se uda dete.



                           

आज फिर ढल गया दिन और रात आ गयी

फिर तन्हाई में बैठने की बात आ गयी,

अभी तक तारों की पनाहों में बैठे ही थे

कि चाँद को देखा और तेरी याद आ गयी।

aaj fir dhal gaya din aur raat aa gayi 

fir tanhai mein baithane ki baat aa gayi, 

abhi tak taaron ki panaahon mein baithe hi the 

ki chaand ko dekha aur teri yaad aa gayi.



                           

फिर पलट रही हैं सर्दियों की सुहानी रातें,

फिर तेरी याद में जलने के जमाने आ गए।

phir palat rahi hain sardiyon ki suhaani raaten, 

phir teri yaad mein jalane ke jamaane aa gaye.



                           

मुलाकातें न सही थोड़ी बात ही कर लो,

दुआओं में ही सही थोड़ा याद ही कर लो।

mulaakaaten na sahi thodi baat hi kar lo, 

duaon mein hi sahi thoda yaad hi kar lo.



                           

कभी फुर्सत मिले तो याद कर लेना,

हम तो एक हिचकी से भी खुश हो जाएंगे।

kabhi fursat mile to yaad kar lena, 

ham to ek hichakee se bhi khush ho jayenge.



                           

सिलसिला आज भी वही जारी है,

तेरी याद, मेरी नींदों पर भारी है।

silasila aaj bhi vahi jaari hai, 

teri yaad, meri neendon par bhaari hai.



                           

तुम्हारी याद बहुत सताती है

रात में ख्वाबों में अक्सर जगा जाती है,

जब खोजता हूँ तुमको किसी लम्हें में

तब बस उदासी साथ रह जाती है।

tumhaari yaad bahut sataati hai 

raat mein khwabon mein aksar jaga jaati hai, 

jab khojata hoon tumako kisi lamhen mein

 tab bas udaasi saath rah jaati hai.




                           

दिन भर क्या हुआ कौन रात भर याद करे,

दिन तो बरबाद हुआ रात कौन बरबाद करे।

din bhar kya hua kaun raat bhar yaad kare, 

din to barabaad hua raat kaun barabaad kare.



                           

उनकी यादों को मिटाना बहुत कठिन है

अपने गम को भूल जाना बहुत कठिन है,

जब राहे-मयखानों पर चलते हैं कदम,

होश में लौट कर आना बहुत कठिन है।

unaki yaadon ko mitaana bahut kathin hai

 apane gam ko bhool jaana bahut kathin hai, 

jab raahe-maykhaanon par chalate hain kadam, 

hosh mein laut kar aana bahut kathin hai.



                           

कभी टूटा नहीं दिल से तेरी याद का रिश्ता,

गुफ्तगू हो न हो ख्याल तेरा ही रहता है।

kabhi tuta nahin dil se teri yaad ka rishta, 

guftagu ho na ho khyaal tera hi rahata hai.



                           

ओस की बूंदे है, आंख में नमी है 

ना उपर आसमां है ना नीचे जमीन है, 

ये कैसा मोड है जिन्‍दगी का

जो लोग खास है उन्‍की की कमी हैं।

os ki bunde hai, aankh mein nami hai 

na upar aasamaan hai na neeche jameen hai, 

ye kaisa mod hai jin‍dagi ka 

jo log khaas hai un‍ki hi kami hai.


miss u shayari in hindi | shayari on yaad / याद शायरी

missing shayari
miss you shayari in hindi


                           

वापस पहुँच गए हैं नौकरी वाले दूर शहर में,

अब घर की याद आएगी दिन के हर पहर में।

vaapas pahunch gaye hain naukari vaale door shahar mein, 

ab ghar ki yaad aayegi din ke har pahar mein.



                           

बरसों हुए न तुम ने किया भूल कर भी याद,

वादे की तरह हम भी फ़रामोश हो गए।

barason huye na tum ne kiya bhool kar bhi yaad, 

vaade ki tarah ham bhi faraamosh ho gaye.



                           

कभी गुलाब सी महकती है

कभी काँटों सी चुभती है,

जिंदगी और तेरी यादों की

एक जैसी आदत है।

kabhi gulaab si mahakati hai 

kabhi kaanton si chubhati hai, 

jindagi aur teri yaadon ki 

ek jaisi aadat hai.



                           

एक कतरा ही सही आँख में पानी तो रहे

ऐ मोहब्बत तेरे होने की निशानी तो रहे,

बस यही सोच के यादों को तेरी दे दी पनाह

इस नये घर में कोई चीज पुरानी तो रहे।

ek katara hi sahi aankh mein paani to rahe 

aye mohabbat tere hone ki nishaani to rahe, 

bas yahi soch ke yaadon ko teri de di panaah 

is naye ghar mein koi cheej puraani to rahe.



                           

भूल जाएंगे हम याद तुम भी ना रखना,

मैं ठीक हूं फिक्र मेरी तुम भी ना करना।

bhool jayenge ham yaad tum bhi na rakhana, 

main theek hoon fikr meri tum bhi na karana.



                           

अब तो हमारी गलियों से

गुजरती नहीं यादें तुम्हारी,

लगता है इस शहर को

हुई इश्क़ से भी बड़ी बीमारी।

ab to hamaari galiyon se 

gujarati nahin yaaden tumhaari, 

lagata hai is shahar ko 

hui ishq se bhi badi beemaari.



                           

मजबूर नही करेंगे तुझे वादे निभानें के लिए,

बस एक बार आ जा, अपनी यादें वापस ले जाने के लिए।

majaboor nahi karenge tujhe vaade nibhaanen ke liye, 

bas ek baar aa ja, apani yaaden vaapas le jaane ke liye.



                           

कुछ ऐसे तुम्हारे चेहरे की यादों में झूल जाते हैं,

याद करते रह जाते हैं और लिखना भूल जाते हैं।

kuchh aise tumhaare chehare ki yaadon mein jhool jaate hain, 

yaad karate rah jaate hain aur likhana bhool jaate hain.



                           

तुम्हें भूलने की ख़ातिर पासवर्ड बदल डाला,

अब मुझे मेरा पासवर्ड ही याद नहीं।

tumhen bhulane ki khaatir password badal daala, 

ab mujhe mera password hi yaad nahin.



                           

बंद रखते हैं जुबान लब खोला नहीं करते

चाँद के सामने सितारे बोला नहीं करते,

बहुत याद करते हैं हम आपको लेकिन

अपना ये राज़ होंठों से खोला नहीं करते।

band rakhate hain jubaan lab khola nahin karate 

chaand ke saamane sitaare bola nahin karate, 

bahut yaad karate hain ham aapako lekin 

apana ye raaz honthon se khola nahin karate.



                           

मेरे क़ाबू में न पहरों दिले-नाशाद आया,

वो मेरा भूलने वाला जो मुझे याद आया।

mere kaabu mein na paharon dile-naashaad aaya, 

vo mera bhulane vaala jo mujhe yaad aaya.



                           

आता नहीं ख़याल अब अपना भी ऐ 'जलील'

एक बेवफ़ा की याद ने सब कुछ भुला दिया।

aata nahin khayaal ab apana bhi aye jaleel 

ek bevafa ki yaad ne sab kuchh bhula diya.


yaad shayari 2 lines | Miss You Shayari

miss u shayari in hindi for girlfriend
yaad romantic shayari


                           

खुल जाता है तेरी यादों का बाजार सरेआम,

फिर मेरी रात इसी रौनक में गुजर जाती है।

khul jaata hai teri yaadon ka baajaar sareaam, 

phir meri raat isi raunak mein gujar jaati hai.



                           

किसी की यादों को रोक पाना मुश्किल है

रोते हुए दिल को मनाना मुश्किल है,

ये दिल अपनों को कितना याद करता है

ये कुछ लफ़्ज़ों में बयां कर पाना मुश्किल है।

kisi ki yaadon ko rok paana mushkil hai 

rote huye dil ko manaana mushkil hai, 

ye dil apanon ko kitana yaad karata hai 

ye kuchh lafzon mein bayaan kar paana mushkil hai.



                           

नींद को आज भी शिकवा है मेरी आँखों से,

मैंने आने न दिया उसको तेरी याद से पहले।

neend ko aaj bhi shikava hai meri aankhon se, 

mainne aane na diya usako teri yaad se pahale.



                           

वो गलियाँ वो चौबारा अब वो राहें याद आती हैं

सोये थे जिन बाहों में हमें वो बाहें याद आती हैं,

वो जब अपने शहर में पहली दफा ही मुझको देखी थी

फिर जो मिलाई थी उसने वो निगाहें याद आती हैं।

vo galiyaan vo chaubaara ab vo raahen yaad aati hain 

soye the jin baahon mein hamen vo baahen yaad aati hain, 

vo jab apane shahar mein pahali dafa hi mujhako dekhi thi

phir jo milai thi usane vo nigaahen yaad aati hain.



                           

फिर उसकी याद, फिर उसकी आस, फिर उसकी बातें,

ऐ दिल लगता है तुझे तड़पने का बहुत शौक है।

phir usaki yaad, phir usaki aas, phir usaki baaten, 

aye dil lagata hai tujhe tadapane ka bahut shauk hai.



                           

तेरे हिस्से के किस्से रोज़ गाता हूँ

तुझे अपनी कहानियों में लाता हूँ,

बैठ जाता हूँ ज़ाम के साथ... 

चाँद को तेरी मेरी कहानियां रोज़ सुनाता हूँ।

tere hisse ke kisse roz gaata hoon 

tujhe apani kahaaniyon mein laata hoon, 

baith jaata hoon zaam ke saath... 

chaand ko teri meri kahaaniyaan roz sunaata hoon.



                           

तुम भूल कर भी याद नहीं करते हो कभी,

हम तो तुम्हारी याद में सब कुछ भुला चुके

tum bhool kar bhi yaad nahin karate ho kabhi, 

ham to tumhaari yaad mein sab kuchh bhula chuke



                           

ऐ चांद चला जा, 

क्यो आया है मेरी चौखट पर,

छोड गये वो शख्स ...

जिसकी याद मे हम तुझे देखा करते थे।

aye chaand chala ja,

 kyo aaya hai meri chaukhat par, 

chhod gaye vo shakhs ... 

jisaki yaad me ham tujhe dekha karate the.



                           

जब रात की तन्हाई दिल बन के धड़कती है

यादों के झरोंखों में चिलमन सी सरकती है,

लोबान में चिंगारी जैसे कोई रख जाए

यूं याद तेरी शब भर सीने में सुलगती है।

jab raat ki tanhai dil ban ke dhadakati hai 

yaadon ke jharonkhon mein chilaman si sarakati hai, 

lobaan mein chingaari jaise koi rakh jaye 

yoon yaad teri shab bhar seene mein sulagati hai.



                           

ज़रा सी बात मोहब्बत समझ ली

उसको याद करके मुस्कुराना आदत समझ ली,

उसका नाम दिल से मिटा दूंगा

तुझे अब ना चाहूंगा भुला दूंगा।

zara si baat mohabbat samajh li 

usako yaad karake muskuraana aadat samajh li, 

usaka naam dil se mita doonga 

tujhe ab na chaahoonga bhula doonga.


Miss You Shayari | Shayari On Yaad / उन्हें हमारी याद नहीं आती शायरी

heart touching miss you shayari
missing shayari in hindi


                           

जेबें खाली हो चुकी पर हिचकियाँ अब भी जारी है,

ये कौन शख़्स है जो मुझे बेवजह भी याद करता है।

jeben khaali ho chuki par hichakiyaan ab bhi jaari hai, 

ye kaun shakhs hai jo mujhe bevajah bhi yaad karata hai.



                           

तन्हाई की सरहदें और भीगी पलकें,

हम लुट जाते हैं रोज तुम्हें याद करके।

tanhai ki sarahaden aur bheegi palaken,

 ham lut jaate hain roj tumhen yaad karake.



                           

मसला ये नहीं कि तुम याद आती हो,

बात ये है कि रूलाना ज़रुरी है क्या।

masala ye nahin ki tum yaad aati ho, 

baat ye hai ki rulaana zaruri hai kya.


                           

ख़ामोश रात बातें हज़ार,

आख़री मुलाक़ात यादें हज़ार।

khaamosh raat baaten hazaar, 

aakhari mulaaqaat yaaden hazaar.



                           

बिखर जाती है खुशबू सी तुम्हारी याद आते ही,

न जाने कौन सा सावन है जो बिन मौसम बरसता है।

bikhar jaati hai khushabu si tumhaari yaad aate hi, 

na jaane kaun sa saavan hai jo bin mausam barasata hai.



                           

गुजरती रात के साथ चांद

अपना सफर तय करता रहा,

तेरी यादों के किस्से में एक

और किस्सा जुड़ता रहा।

gujarati raat ke saath 

chaand apana safar tay karata raha, 

teri yaadon ke kisse mein 

ek aur kissa judata raha.



                           

तेरे गम में भी नायाब खजाना ढूँढ लेते हैं,

हम तुम्हें याद करने का बहाना ढूँढ लेते हैं।

tere gam mein bhi naayaab khajaana dhoondh lete hain, 

ham tumhen yaad karane ka bahaana dhoondh lete hain.



                           

अपनी यादों की खुसबू भी हमसे छीन लेंगे क्या,

किताब-ए-दिल में अब ये सूखा गुलाब तो रहने दो।

apani yaadon ki khusabu bhi hamase chheen lenge kya, 

kitaab-e-dil mein ab ye sookha gulaab to rahane do.



                           

ना चाहकर भी मेरे लब पर ये फ़रियाद आ जाती है ।

ऐ चाँद सामने न आ किसी की याद आ जाती है ।

na chaahakar bhi mere lab par ye fariyaad aa jaati hai . 

aye chaand saamane na aa kisi ki yaad aa jaati hai .


miss u shayari in hindi for girlfriend | heart touching miss you shayari

shayari on missing someone
shayari on yaad


                           

तुझे याद करना भी एहसास है,

ऐसा लगता है की हर पल तू मेरे पास है।

tujhe yaad karana bhi ehasaas hai, 

aisa lagata hai ki har pal tu mere paas hai.



                           

जब जब तेरी याद आती है,

एक पल में सदियां गुजर जाती है।

jab jab teri yaad aati hai, 

ek pal mein sadiyaan gujar jaati hai.



                           

तेरे पास से जो गुजरे तो बेखुदी में थे हम,

कुछ दूर जाके संभले तुझे याद करके रोये।

tere paas se jo gujare to bekhudi mein the ham, 

kuchh door jaake sambhale tujhe yaad karake roye.



                           

खूबसूरत सुबह का कुछ तो असर आए,

कि हम याद करें और उनको हिचकी आए।

khubasurat subah ka kuchh to asar aaye, 

ki ham yaad karen aur unako hichaki aaye.



                           

तुझे रातों को इस कदर याद करता हूँ,

जैसे कल इम्तिहान हो मेरा तेरी यादों का।

tujhe raaton ko is kadar yaad karata hoon, 

jaise kal imtihaan ho mera teri yaadon ka. 



                           

यूं रूठ जाना तो हुस्न की अलामत है

दिल तो शीशा है उसे टूट जाने की आदत है,

दिलाऊं रोज सुबह शाम अपनी याद उनको

वो क्या करें उन्हें भूल जाने की आदत है।

yoon rooth jaana to husn ki alaamat hai 

dil to sheesha hai use toot jaane ki aadat hai, 

dilaoon roj subah shaam apani yaad unako

 vo kya karen unhen bhool jaane ki aadat hai.



                           

कहेगा झूठ वो हमसे तुम्हारी याद आती है,

कोई है मुन्तजिर कितना ये लहजे बोल देते हैं।

kahega jhooth vo hamase tumhaari yaad aati hai, 

koi hai muntajir kitana ye lahaje bol dete hain.



                           

सभी नगमे साज़ मैं गाये नहीं जाते  

सभी लोग महफ़िल मैं बुलाये नहीं जाते, 

कुछ पास रह कर भी याद नहीं आते  

कुछ दूर रह कर भी भुलाये नहीं जाते।

sabhi nagame saaz main gaaye nahin jaate

 sabhi log mahafil main bulaaye nahin jaate, 

kuchh paas rah kar bhi yaad nahin aate 

kuchh door rah kar bhi bhulaaye nahin jaate.



                           

खिलखिलाती धूप में वो पेडों की छाव,

माँ का प्यार और वो गांव बड़ा याद आता है।

khilakhilaati dhoop mein vo pedon ki chhaav, 

maa ka pyaar aur vo gaanv bada yaad aata hai.



                           

तेरे नाम से मुहब्बत की है 

तेरे एहसास से मुहब्बत की है,

तू मेरे पास नही फिर भी 

तेरे याद से मुहब्बत की है ।

tere naam se muhabbat ki hai 

tere ehasaas se muhabbat ki hai, 

tu mere paas nahi phir bhi 

tere yaad se muhabbat ki hai .



                           

था जो याद कुछ-कुछ अब वो भी ना रहा,

पहले सा ज़िन्दगी अब तुझसे मोह भी ना रहा।

tha jo yaad kuchh-kuchh ab vo bhi na raha, 

pahale sa zindagi ab tujhase moh bhi na raha.



                           

तेरे हिस्से के जो किस्से हैं

वो मेरी अधूरी यादें हैं,

कुछ ज़रूरी मुलाकातें हैं

कुछ ज़रूरी यादें हैं।

tere hisse ke jo kisse hain 

vo meri adhoori yaaden hain, 

kuchh zarooree mulaakaaten hain 

kuchh zaroori yaaden hain.


teri yaad shayari | yaad romantic shayari

love miss you shayari
yaad shayari 2 lines


                           

तनहाई में इतना क्यों याद आती हो,

थोड़ा मुझे चैन से सो भी लेने दिया करो।

tanahai mein itana kyon yaad aati ho, 

thoda mujhe chain se so bhi lene diya karo.



                           

आँखों को बन्द करके भी न रोक पाया,

ये याद का आँसू है गिर कर ही दम लेगा।

aankhon ko band karake bhi na rok paaya,

 ye yaad ka aansu hai gir kar hi dam lega.



                           

एक अजीब सी जंग छिड़ी है तेरी यादों को लेकर,

आँखे कहती हैं सोने दे दिल कहता है रोने दे।

ek ajeeb si jang chhidi hai teri yaadon ko lekar, 

aankhe kahati hai sone de dil kahata hai rone de.



                           

ज़माने में एक हुनर ये भी रखना

अपने आसुओं को छुपाये रखना क्योंकि,

जब किसी की याद आती है 

तो नमी गालों पे छा जाती है।

zamaane mein ek hunar ye bhi rakhana 

apane aasuon ko chhupaaye rakhana kyonki, 

jab kisi ki yaad aati hai to nami gaalon pe chha jaati hai.



                           

करीब तो बहुत हो तुम,

मगर सिर्फ मेरे यादों में।

kareeb to bahut ho tum, 

magar sirf mere yaadon mein.


                           

इतना याद न आया कर

कि रात भर न सो सकें हम,

सुबह को सुर्ख आँखों का

सबब पूछते हैं लोग।

itana yaad na aaya kar 

ki raat bhar na so saken ham, 

subah ko surkh aankhon ka 

sabab poochhate hain log.



                           

काश तेरी याद़ों का खज़ाना बेच पाते हम,

हमारी भी गिनती आज अमीरों में होती।

kaash teri yaadon ka khazaana bech paate ham, 

hamaari bhi ginati aaj ameeron mein hoti.



                           

अकेलेपन से कोई बैर नही मुझे,

डरता हूँ जब कोई याद आ जाये।

akelepan se koi bair nahi mujhe, 

darata hoon jab koi yaad aa jaaye.



                           

ना कर जिद अपनी हद में रह ए-दिल,

वो बड़े लोग हैं अपनी मर्ज़ी से याद करते है।

na kar jid apani had mein rah e-dil, 

vo bade log hain apani marzi se yaad karate hai.



                           

ये दूरियां कहां मायने रखती इश्क में जनाब,

दिल-ए-मुस्कुराहट के लिए तेरी याद ही काफी है।

ye dooriyaan kahaan maayane rakhati ishk mein janaab, 

dil-e-muskuraahat ke liye teri yaad hi kaafi hai.



                           

बता किस कोने में सुखाऊं तेरी यादें,

बरसात बाहर भी है और अन्दर भी।

bata kis kone mein sukhaoon teri yaaden,

 barasaat baahar bhi hai aur andar bhi.



                           

तुम्हारी यादों से भी कभी तो 

कोई काम करवाया करो,

घूम फिरकर मेरे पास आ जाती है, 

इन्हें समझाया करो।

tumhaari yaadon se bhi 

kabhi to koi kaam karavaaya karo, 

ghoom phirakar mere paas aa jaati hai, 

inhen samajhaaya karo.



                           

न जाने यह कैसी आदत-सी हो गयी है तुम्हारी,

तुम अभी गयी और अभी याद भी आ गयी तुम्हारी।

na jaane yah kaisi aadat-si ho gayi hai tumhaari, 

tum abhi gayi aur abhi yaad bhi aa gayi tumhaari.



                           

हर एक पहलू तेरा मेरे दिल में आबाद हो जाये,

तुझे मैं इस क़दर देखूं मुझे तू याद हो जाये।

Har Ek Pehlu Tera Mere Dil Me Aabaad Ho Jaye,

Tujhe Main Iss Kadar Dekhu Mujhe Tu Yaad Ho Jaye.


ALSO READ :

yaadein shayari | Yaad Shayari In Hindi For Girlfriend

yaad shayari in hindi for girlfriend
miss you shayari sms


                           

बस एक आख़िरी रस्म चल रही है हमारे बीच,

एक दूसरे को याद तो करते है लेकिन बात नहीं होती।

Bas ek aakhri rasam chal rahi hai hamare beech..

ek dusre ko yaad to karte hai lekin baat nahin hoti.



                           

दो लफ्ज़ क्या लिखे तेरी ‪याद‬ में हमने,

लोग कहने लगे तू आशिक़ बहुत पुराना है।

Do Lafz Kya Likhe Teri Yaad Mein Hum Ne,

Log Kehne Lage Tu Aashiq Bahut Purana Hai.



                           

मेरे बिना खुश रहे तू जमाने में,

के आऊ न मै याद भी अनजाने में।

Mere bina khush rahe tu zamane mein,

ke aao na main yaad bhi na jane mein.



                           

दिल के सागर में लहरें उठाया ना करो

ख्वाब बनकर नींद चुराया ना करो,

बहुत याद करता है मेरा दिल तुम्हें

ख्वाबों में आके यूँ तड़पाया ना करो।

Dil Ke Sagar Mein Lahrein Uthhaya Na Karo,

Khwaab Bankar Neend Churaya Na Karo,

Bahut Yaad Karta Hai Mera Dil Tumhein,

Kwaabon Mein Aake Yoon Tadpaya Na Karo.



                           

दूर रह कर करीब रहने की आदत है

याद बन के आँखों से बहने की आदत है,

करीब न होते हुए भी करीब पाओगे..

मुझे एहसास बनकर रहने की आदत है।

Door Reh Kar Kareeb Rehne Ki Aadat Hai

Yaad Bankar Aankhon Se Behne Ki Aadat Hai,

Kareeb Na Hote Hue Bhi Kareeb Paaoge

Mujhe Ehsaas Bankar Rehne Ki Aadat Hai.



                           

आपसे दूर जाने का इरादा तो नहीं था

साथ-साथ रहने का भी वादा तो नहीं था,

तुम याद आओगे ये जानते थे हम...

पर इतना याद आओगे अंदाज़ा नहीं था।

Apse Door Jane Ka Irada To Nahi Tha

Saath-Saath Rehne Ka Vaada To Nahi Tha,

Tum Yaad Aaoge Ye Jante The Hum...

Par Itna Yaad Aaoge Andaza Nahi Tha.

Miss You jaan.



                           

उसे जब याद आएगा वो पहली बार का मिलना,

तो पल-पल याद रखेगा या सबकुछ भूल जायेगा,

उसे जब याद आएगा गुजरे मौसम का हर लम्हा,

तो खुद ही रो पड़ेगा या खुद ही मुस्कुराएगा।

Usey Jab Yaad Aayega Wo Pehli Baar Ka Milna,

To Pal-Pal Yaad Rakhega Ya SabKuchh Bhool Jayega,

Use Jab Yaad Aayega Gujre Mausam Ka Har Lamha,

To Khud Hi Ro Padega Ya Khud Hi Muskurayega.



                           

मुझे मार ही न डाले ये बादलों की साजिश,

ये जब से बरस रहे हैं मुझे तुम याद आ रहे हो।

Mujhe Maar Hi Na Daale Ye Baadalon Ki Sajish,

Ye Jab Se Baras Rahe Hain Mujhe Tum Yaad Aa Rahe Ho.



                           

उन फूलों से दोस्ती क्या करोगे

जो एक दिन मुरझा जायेंगे,

करना है दोस्ती तो हम जैसे काँटों से करो

जो एक बार चुभे तो बार-बार याद आएंगे।

Unn phoolon se dosti kya karoge,

Jo ek din murjha jayenge,

Karna hai dosti to hum jaise kaanton se karo,

Jo ek baar chubhe toh baar-baar yaad ayenge.



                           

खुल जाता है तेरी यादों का बाज़ार सरेआम,

फिर मेरी रात इसी रौनक में गुजर जाती है।

Khul Jata Hai Teri Yaadon Ka Baajaar Sare Aam,

Fir Meri Raat Isi Raunak Mein Gujar Jati Hai.



                           

यह माना के हम से वो खफा रहे होंगे

हो सकता है वो हमें आजमा रहे होंगे,

हम उतनी ही शिद्दत से याद करेंगे उन्हें

जितनी शिद्दत से वो हमें भुला रहे होंगे।

Ye Maana Ke Hum Se Wo Khafa Rahe Honge

Ho Sakta Hai Wo Humein Aazma Rahe Honge,

Hum Utni Hi Shiddat Se Yaad Karenge Unhein

Jitni Shiddat Se Wo Humein Bhula Rahe Honge.



                           

सरहदें तोड़ के आ जाती है किसी पंछी की तरह,

ये तेरी याद है जो बंटती नहीं मुल्कों की तरह।

SarHadein Tod Ke Aa Jati Hai Kisi Panchhi Ki Tarah,

Ye Teri Yaad Hai Jo BantTi Nahi Mulkon Ki Tarah.



                           

मत सोच कि मैं तुझे भुला नहीं सकता

तेरी यादों के पन्ने मैं जला नहीं सकता,

कश्मकश ये है कि खुद को मारना होगा

और अपने खातिर तुझे रुला नहीं सकता।

Mat Soch Ki Main Tujhe Bhula Nahi Sakta

Teri Yaadon Ke Panne Main Jala Nahi Sakta,

Kashmkash Ye Hai Ki Khud Ko Maarna Hoga

Aur Apne Khatir Tujhe Rula Nahi Sakta.


heart touching miss you shayari | miss you shayari sms

kisi ki yaad me shayari
yado ki shayari



                           

मिलते रहिए, हाल-चाल पूछते रहिए,

ना जाने कब कोई एक याद बन कर रह जाए।

Milate rahiye, haal-chaal puchte rahiye,

na jaane kab koi ek yaad ban kar rah jaye



                           

जरूरी तो नहीं है कि तुझे आँखों से ही देखें,

तेरी याद का आना भी तेरे दीदार से कम नहीं।

Jaroori To Nahi Hai Ki Tujhe Aankhon Se Hi Dekhein,

Teri Yaad Ka Aana Bhi Tere Deedar Se Kam Nahi.



                           

अकेलेपन का इलाज़ होती हैं यादें

बहुत ही हसीन सी होती हैं यादें,

यूँ तो बोलने को कुछ भी नहीं हैं

पर मानने को किसी का साया हैं यादें।

Akelepan Ka ilaaj Hoti Hain Yaadein

Bahut Hi Haseen Si Hoti Hain Yaadein,

Yoon To Bolne Ko Kuchh Bhi Nahi Hai

Par Maanane Ko Kisi Ka Saaya Hain Yaadein.



                           

हसरत नहीं, अरमान नहीं, आस नहीं है,

यादों के सिवा कुछ भी मेरे पास नहीं है।

Hasrat Nahi, Armaan Nahi, Aas Nahi Hai,

Yaadon Ke Siwa Kuchh Bhi Mere Paas Nahi Hai.



                           

वो दिन दिन नहीं वो रात-रात नहीं

वो पल पल नहीं जिस पल आपकी बात नहीं,

आपकी यादों से मौत हमें अलग कर सके

मौत की भी इतनी औकात नहीं।

Wo Din Din Nahi Wo Raat Raat Nahi

Wo Pal Pal Nahi Jis Pal Aapki Baat Nahi,

Aapki Yaadon Se Maut Humein Alag Kar Sake

Maut Ki Bhi itni Aukaat Nahi.



                           

कुछ मीठे पल हमेशा याद आते है

पलकों पे आंसू छोड़ जाते है,

कल कोई और मिले तो हमें न भूलना

क्योंकि दोस्ती के रिश्ते जिंदगी भर काम आते है।

Kuchh Meethe pal Hamesa Yaad Aate Hai

Palako Pe Aanshu Chhod Jate Hai,

Kal Koi Aur Mile To Hume Na Bhoolana

Kyoki Dosti Ke Riste Jingbhar Kaam Aate Hai.



                           

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो,

न जाने किस गली में ज़िन्दगी की शाम हो जाए।

Ujaale Apni Yaadon Ke Hamaare Saath Rehne Do,

Na Jaane Kis Gali Mein Zindagi Ki Shaam Ho Jaaye.



                           

उसे यकीन था खुद पे कि भूल जायेगा मुझे,

हमें भी दिल पे भरोसा था और याद रक्खे हैं।

Usey Yakeen Tha Khud Pe Ki Bhool Jayega Mujhe,

Humein Bhi Dil Pe Bharosa Tha Aur Yaad Rakkhe Hain.



                           

जब से तेरी चाहत अपनी ज़िन्दगी बना ली है

हम ने उदास रहने की आदत बना ली है,
