Sunday, May 15, 2022

200+ बेस्ट जिंदगी स्टेटस | Life Status In Hindi | zindagi Status

By:   Last Updated: in: ,

नमस्कार दोस्तों_ हम सभी अपनी Life में सुख की तलाश करते हैं और दुःख से दूर रहना चाहते हैं, साथ ही खुशी व सुकून के खोज में तमाम उम्र भागे भागे फिरते हैं 

हर कोई अपनी Life अपने तरीके से जीना चाहता है और सभी की जिंदगी में कुछ ना कुछ अपनी अपनी समस्याएं हैं, मुसीबतें हैं जिनसे हम छुटकारा पाना चाहते हैं 

वैसे तो जिंदगी का अर्थ हर किसी के लिए अलग अलग होता है, कोई कहता है जिंदगी प्रेम है स्नेह है, तो कोई कहता है जिंदगी दोस्ती है, रिश्तेदारी है, दुनियादारी है 

दोस्तों हमारी जिंदगी कुछ वक्त का एक ऐसा सफर है जहां हम भटकते जाते हैं किसी अनजान मंजिल की तलाश में और समय के साथ-साथ हमारी मंजिलें और रास्ते भी बदलते रहते हैं और इन सब का निर्धारण हमारी उम्र करती है 

क्योंकि अपने जीवन को जीते हुए हम बचपन जवानी और बुढ़ापा नाम के पड़ाव से भी गुजरते हैं 

आज के इस पोस्ट में मैं आप सभी के लिए जिंदगी के ऐसे ही कई रंगों को बताने वाले लाइफ स्टेटस इन हिंदी, हैप्पी लाइफ स्टेटस इन हिंदी, जिंदगी स्टेटस, Life Status In Hindi, My life status hindiLife status, Hindi status for life, Happy life status in hindi, Life status in hindi 2 line, Status for life in hindi, sad status on life in hindi, jindgi status in hindi, Zindgi status, zindagi Status in hindi, life attitude status in hindi, Status on life in hindi लेकर आया हूं जो आपके दिल को छू जाएंगे 

तो चलिए दोस्तों पर है पेश है Heart Touching Life Status, zindagi Status in hindi 


Life Status In Hindi
My life status hindi

Best Life Status In Hindi | zindagi Status In Hindi

                           

Life Status In Hindi

परेशां हूँ की परेशानी नहीं जाती,

बचपन तो गया पर नादानी नहीं जाती।

Life Status In English

pareshan hoon ki pareshani nahin jaati,

 bachapan to gaya par naadani nahin jaati.



                           

हम ज़िन्दगी में सोचते बहुत है,

पर महसूस बहुत कम करते हैं।

ham zindagi mein sochate bahut hai, 

par mahasoos bahut kam karate hain.



                           

बस इतनी सी बात समंदर को खल गई,

एक काग़ज़ की नाव मुझपे कैसे चल गई।

bas itani si baat samandar ko khal gai, 

ek kaagaz ki naav mujhape kaise chal gai.



                           

ज़िंदगी एक आईने की तरह है,

ये तभी मुस्कुराऐगी जब आप मुस्कुराओगे।

zindagi ek aaeene ki tarah hai, 

ye tabhi muskuraygi jab aap muskuraoge.



                           

किसी ने धूल क्या झोंकी आँखों में,

कम्बख्त पहले से बेहतर दिखने लगा।

kisi ne dhool kya jhonki aankhon mein, 

kambakht pahale se behatar dikhane laga.



                           

वक़्त एक सा नहीं रहता कभी सुन ले, 

रोना उन्हें भी पड़ता ही है जो औरों को रुलाते है।

vaqt ek sa nahin rahata kabhi sun le, 

rona unhen bhi padata hi hai jo auron ko rulaate hai.



                           

भटक न जाए ख्वाबो के अंधेरो में जिंदगी,

जरूरी है निकलना हकीकत की धूप भी।

bhatak na jaye khvaabo ke andhero mein jindagi, 

jaroori hai nikalana haqeekat ki dhoop bhi.



                           

एक दिन खुद की तलाशी ले ली ,

जो भी मिली वो अपनी थी, 

लेकिन अपनी नहीं लगी।

ek din khud ki talaashi le lee , 

jo bhi mili vo apani thi, 

lekin apani nahin lagi.



                           

दुनिया के सामने जीतने

का हुनर रखने वाले...

अक्सर अपनो से हार जाते है।

duniya ke saamane jeetane 

ka hunar rakhane vaale... 

aksar apano se haar jaate hai.



                           

उदासियों की वजह तो बहुत है जिंदगी मे यारो,

पर बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ ओर है।

udaasiyon ki vajah to bahut hai jindagi me yaaro, 

par bevajah khush rahane ka maja hi kuchh or hai.


Life Status In Hindi | zindagi Status | jindgi status in hindi

My life status hindi
Life status / Zindgi status


                           

ख्वाहिशें कुछ कुछ यूं भी अधूरी रही, 

पहले उम्र नहीं थी अब उम्र नहीं रही।

khvaahishen kuchh kuchh yoon bhi adhuri rahi, 

pahale umr nahin thi ab umr nahin rahi.



                           

गम न करना कभी जिंदगी में, 

तकदीर बदलती रहती है,

शीशा वही रहता है, 

बस तस्वीर बदलती रहती है।

gam na karana kabhi jindagi mein, 

takadeer badalati rahati hai, 

sheesha vahi rahata hai, 

bas tasveer badalati rahati hai.



                           

ज़िन्दगी की हक़ीक़त बस इतनी सी है,

की इंसान पल भर में याद बन जाता है।

zindagi ki haqeeqat bas itani si hai, 

ki insaan pal bhar mein yaad ban jaata hai.



                           

वक्त के एक तमाचे की देर है साहिब,

फिर मेरी फकीरी क्या और तेरी बादशाही भी क्या।

vakt ke ek tamaache ki der hai saahib, 

phir meri fakeeri kya aur teri baadshahi bhi kya.



                           

पीठ पीछे कौन क्या बोलता है, 

मुझे कुछ फर्क नहीं पड़ता,

सामने किसी का मुँह नहीं 

खुलता इतना काफी है।

peeth peechhe kaun kya bolata hai, 

mujhe kuchh fark nahin padata, 

saamane kisi ka munh nahin 

khulata itana kaafi hai.



                           

लोग कहते है की त्यौहार फीके हो गए,

सच यो ये है की व्यवहार फीके हो गए।

log kahate hai ki tyauhaar feeke ho gaye, 

sach to ye hai ki vyavahaar feeke ho gaye.



                           

मिलता तो बहुत कुछ है ज़िन्दगी में पर,

हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका।

milata to bahut kuchh hai zindagi mein par, 

ham ginati usi ki karate hai jo haasil na ho saka.


                           

सीख ली जिसने अदा गम में मुस्कुराने की, 

उसे क्या मिटायेंगी गरदिशें जमाने की।

seekh li jisane ada gam mein muskuraane ki, 

use kya mitaayengi garadishen jamaane ki.


zindgi status in hindi | Sad Life Status / life attitude status in hindi

Happy life status in hindi
Hindi status for life


                           

उड़ जायेंगे तस्वीरों से, 

रंगो की तरह हम,

वक़्त की टहनी पर हैं, 

परिंदो की तरह हम।

ud jaayenge tasveeron se, 

rango ki tarah ham, 

vaqt ki tahani par hain, 

parindo ki tarah ham.



                           

हमे अपनी ज़िन्दगी जीतना सीखना चाहिये,

क्योंकि हम एक दिन मौत से तो हार ही जायेगे।

hame apani zindagi jeetana seekhana chaahiye, 

kyonki ham ek din maut se to haar hi jaayege.



                           

अनुभव कहता है कि वो सब 

लौट आएंगे जो तुम्हें छोड़ कर गए थे,

बस एक बार कामयाब हो कर तो देखो।

anubhav kahata hai ki vo sab laut aayenge 

jo tumhen chhod kar gaye the, 

bas ek baar kaamayaab ho kar to dekho.



                           

वज़न तो सिर्फ हमारी इच्छाओं का है,

बाकी ज़िन्दगी बिलकुल हलकी फुलकी है।

vazan to sirf hamaari ichchhaon ka hai, 

baaki zindagi bilakul halaki fulaki hai.



                           

मुझे घमंड नहीं किसी भी बात का,

क्यूँकि में जानता हूँ की 

एक रात ज़िंदगी में ऐसी भी होगी, 

जिसके बाद कोई सवेरा नहीं होगा।

mujhe ghamand nahin kisi bhi baat ka, 

kyoonki mein jaanata hoon ki 

ek raat zindagi mein aisi bhi hogi, 

jisake baad koi savera nahin hoga.



                           

सिर्फ बात करने से जिंदगी आसान हो जाती,

तो खामोशी के बाजार में यूंही नुमाइश ना लगती।

sirf baat karane se jindagi aasaan ho jaati, 

to khaamoshi ke baajaar mein yoonhi numaish na lagati.



                           

जीवन में दुनिया को नहीं अपने आप को बदलो,

दुनिया तो अपने आप बदल जायेगी।

jeevan mein duniya ko nahin apane aap ko badalo, 

duniya to apane aap badal jaayegi.



                           

जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ,

मगर किसी के प्रेम और विश्वास का नही।

jindagi mein beshak har mauke ka fayada uthao, 

magar kisi ke prem aur vishvaas ka nahi.



                           

इन्सान सब कुछ कॉपी कर सकता है,

लेकिन किसी का नसीब नहीं।

insaan sab kuchh copy kar sakata hai, 

lekin kisi ka naseeb nahin.



                           

बदलते तो इंसान है, 

वक़्त तो एक बहाना है।

badalate to insaan hai, 

vaqt to ek bahaana hai.



                           

दुनिया में झूठे लोगो को बड़े हुनर आते है,

सच्चे लोग तो आरोपो से ही मर जाते है।

duniya mein jhoothe logo ko bade hunar aate hai, 

sachche log to aaropo se hi mar jaate hai.


Life Latest status in Hindi | Best Status In Hindi For Life

Best status for hindi
Life status in hindi 2 line


                           

 जो बिना खबर किए छोड़ जाते हैं जनाब, 

उन्हें बताओ बिछड़ते वक़्त गले लगाया जाता है।

jo bina khabar kiye chhod jaate hain janaab, 

unhen batao bichhadate vaqt gale lagaaya jaata hai.



                           

कोई लक्ष्य मनुष्य के साहस से बड़ा नही,

और हारा वही जो कभी लड़ा नहीं।

koi lakshy manushy ke saahas se bada nahi, 

aur haara vahi jo kabhi lada nahin.



                           

बेवजह ही मुस्कुरा दिया मैंने,

दर्द का दिल दुखा दिया मैंने।

bevajah hi muskura diya mainne, 

dard ka dil dukha diya mainne.



                           

ज़िन्दगी में हर मौके का फायदा उठाओ,

लेकिन किसी के विश्वास का नहीं।

zindagi mein har mauke ka fayada uthao, 

lekin kisi ke vishvaas ka nahin.



                           

ज़िन्दगी में अगर गुलाब की तरह खिलना है, 

ऐ दोस्त तो कांटों से तालमेल की कला सीखनी होगी।

zindagi mein agar gulaab ki tarah khilana hai, 

aye dost to kaanton se taalamel ki kala seekhani hogi.


                           

कौन, कब, किसका और कितना अपना है,

यह सिर्फ वक़्त बताता है।

kaun, kab, kisaka aur kitana apana hai, 

yah sirf vaqt bataata hai.



                           

नादान लोग ही जीवन का मज़ा लेते हैं,

समझदारों को तो हमने ..

हमेशा मुश्किलों में ही देखा है।

naadaan log hi jeevan ka maza lete hain,

 samajhdaaron ko to hamane .. 

hamesha mushkilon mein hi dekha hai.



                           

लोगों से तब बात करनी चाहिए जब वो गुस्से

में ​हो, क्योंकि तभी सच्चाई से सामना होता है।

logon se tab baat karani chaahiye jab vo gusse mein ​ho, 

kyonki tabhi sachchai se saamana hota hai.



                           

ज़िंदगी में इतनी तेजी से आगे दौड़ो कि, 

लोगों की बुराई के धागे आपके 

पैरों में ही आकर टूट जाएं।

zindagi mein itani teji se aage daudo ki, 

logon ki burai ke dhaage aapake 

pairon mein hi aakar toot jayen.



                           

बड़ी बेचैन सी हो गयी है ज़िन्दगी मेरी,

पाना भी कुछ नहीं है,

और खोने के लिए कुछ बचा नहीं है।

badi bechain si ho gayi hai zindagi meri, 

paana bhi kuchh nahin hai, 

aur khone ke liye kuchh bacha nahin hai.


लाइफ स्टेटस इन हिंदी | Best life status in hindi for whatsapp

Status for life in hindi
sad quotes on life in hindi


                           

खूबसूरत सा वो पल था,

पर क्या करे वो कल था।

khubasurat sa vo pal tha, 

par kya kare vo kal tha.



                           

मैं तो चाहता हूँ,

हमेशा मासूम बने रहना

ये तो ज़िन्दगी है,

समझदार किये जाती है।

main to chaahata hoon, 

hamesha maasoom bane rahana 

ye to zindagi hai, 

samajhadaar kiye jaati hai.



                           

कमाल के लोग हैं...

टाइम किसी के पास नहीं है,

लेकिन टाइम पास सब कर रहे है।

kamaal ke log hain... 

time kisi ke paas nahin hai, 

lekin time paas sab kar rahe hai.



                           

अंदाजे से न नापिये किसी इंसान की हस्ती,

ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे हुआ करते हैं।

andaaje se na naapiye kisi insaan ki hasti, 

thahare huye dariya aksar gahare hua karate hain.



                           

जिंदगी की थकान में गुम हो गए,

वो लफ़्ज जिसे सुकून कहते है।

jindagi ki thakaan mein gum ho gaye, 

vo lafj jise sukoon kahate hai.



                           

कोई किसीके लिए नहीं मरता यहाँ, 

जब तक साँसे चलती है सबको जीना पड़ता है।

koi kisike liye nahin marata yahaan, 

jab tak saanse chalati hai sabako jeena padata hai.



                           

खतरा है इस दौर में, बुजदिलो से दिलेर को,

धोखे से कांट लेते है कुत्ते भी शेर को।

khatara hai is daur mein, bujadilo se diler ko, 

dhokhe se kaat lete hai kutte bhi sher ko.



                           

आजाद रहिये विचारों से,

लेकिन बंधे रहिये संस्कारों से।

aajaad rahiye vichaaron se, 

lekin bandhe rahiye sanskaaron se.



                           

कदर किरदार की होती है, वरना, 

कद में तो साया भी इंसान से बड़ा होता है।

kadar kiradaar ki hoti hai, 

varana, kad mein to saaya bhi insaan se bada hota hai.



                           

कश्मीर सी हो गयी है जिंदगी,

खूबसूरत तो बहुत लेकिन बवाल ही बवाल है।

kashmir si ho gayi hai jindagi, 

khubasurat to bahut lekin bavaal hi bavaal hai.



                           

वो लोग जो बोलते है ना की 

मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता,

वो अंदर से बिलकुल टूटे हुए होते हैं।

vo log jo bolate hai na ki 

mujhe koi fark nahin padata, 

vo andar se bilakul toote huye hote hain.



                           

कितना भी समेट लो, 

हाथों से फिसलता ज़रूर है,

ये वक्त है दोस्तों बदलता ज़रूर है।

kitana bhi samet lo, 

haathon se fisalata zaroor hai, 

ye vakt hai doston  badalata zaroor hai.


ALSO READ :

My life status hindi | Life status in hindi 2 line / हैप्पी लाइफ स्टेटस इन हिंदी

Zindgi status
jindgi status in hindi


                           

 किसी को उजाड़ कर बसे तो क्या बसे, 

किसी को रुला कर हंसे तो क्या हंसे।

kisi ko ujaad kar base to kya base, 

kisi ko rula kar hanse to kya hanse.


                           

मसला ये भी है इस जालिम दुनिया का,

कोई अगर अच्छा भी है तो वो अच्छा क्यूँ है।

masala ye bhi hai is jaalim duniya ka, 

koi agar achchha bhi hai to vo achchha kyoon hai.


 

                           

इतने बुरे भी नहीं है हम,

जितना बुरा ज़िन्दगी..

तू हमारे साथ कर रही है।

itane bure bhi nahin hai ham, 

jitana bura zindagi.. 

tu hamaare saath kar rahi hai.



                           

हाथ में टच फ़ोन बस स्टेटस के लिये अच्छा है,

सबके टच में रहो, जिंदगी के लिये ज्यादा अच्छा है।

haath mein tuch phone bas status ke liye achchha hai, 

sabake tuch mein raho, jindagi ke liye jyaada achchha hai.



                           

सड़क इतनी लम्बी है तेरा रास्ता भी कहीं होगा,

विश्वास कर खुद पर तेरा आसमान भी कहीं होगा।

sadak itani lambi hai tera raasta bhi kaheen hoga, 

vishvaas kar khud par tera aasamaan bhi kaheen hoga.



                           

अब कटेगी ज़िन्दगी सुकून से,

अब हम भी मतलबी हो गए है।

ab kategi zindagi sukoon se, 

ab ham bhi matalabi ho gaye hai.



                           

जिन्दगी ने दिए हैं बहुत से धोखे, 

But कोई बात नहीं it’s ok.

jindagi ne diye hain bahut se dhokhe, 

but koi baat nahin it’s ok.



                           

एक ही बात सिखता हूं मैं रंगो से अगर,

निखरना है तो बिखरना जरूरी है।

ek hi baat sikhata hoon main rango se agar, 

nikharana hai to bikharana jaroori hai.



                           

कदर वो है जो मौजूदगी में हो,

बाद में होने वाले को पछतावा कहते हैं।

kadar vo hai jo maujudagi mein ho, 

baad mein hone vaale ko pachhataava kahate hain.



                           

मौत को देखा तो नहीं पर 

शायद वो बहोत खूबसूरत होगी,

कम्बख़त जो भी उससे मिलता है 

जीना छोड़ देता है।

maut ko dekha to nahin par 

shaayad vo bahot khubasurat hogi, 

kambakhat jo bhi usase milata hai 

jeena chhod deta hai.


sad status on life in hindi | zindagi Status in hindi

Sad status in hindi for life
Best life status in hindi for whatsapp 


                           

ठीक चौवन के बाद जैसे पचपन होता है, 

काश जवानी के बाद भी एक बचपन होता।

theek chauvan ke baad jaise pachapan hota hai, 

kaash javaani ke baad bhi ek bachapan hota.


                           

अक्सर जिनकी हंसी खूबसूरत होती है,

वो ज़िन्दगी में रोये भी बहुत होते हैं।

aksar jinaki hansi khubasurat hoti hai, 

vo zindagi mein roye bhi bahut hote hain.



                           

उड़ने दो इन परिंदों को आज़ाद फिजाओ में,

अपने होंगे तो लौट आयँगे किसी रोज।

udane do in parindon ko aazaad phijao mein, 

apane honge to laut aayange kisi roj.



                           

हंमेशा हँसते‬ रहिए,

एक दिन ‎जिन्दगी‬ भी आपको 

परेशान‬ करते करते ‎थक‬ जाएगी।

hammesha hansate‬ rahiye, 

ek din ‎jindagi‬ bhi aapako 

pareshaan‬ karate karate ‎thak‬ jayegi.



                           

अपनी मर्ज़ी से भी दो-चार कदम चलने दे,

ज़िन्दगी हम तेरे कहने पे तो बरसो चले है। 

apani marzi se bhi do-chaar kadam chalane de, 

zindagi ham tere kahane pe to baraso chale hai.



                           

ज़िन्दगी सिगरेट की तरह होती है, 

Enjoy करो वरना,

सुलग तो रही ही है, 

खत्म तो वैसे भी हो जायेगी।

zindagi sigrate ki tarah hoti hai, 

injoy karo varana, 

sulag to rahi hi hai,

 khatm to vaise bhi ho jaayegi.



                           

ज़िन्दगी में पछतावा करना छोड़ दीजिए बल्कि,

कुछ ऐसा करो की लोग आपको छोड़ कर पछताए।

zindagi mein pachhataava karana chhod deejie balki, 

kuchh aisa karo ki log aapako chhod kar pachhataye.



                           

जिंदगी की किताब में  धैर्य का कवर होना जरुरी है, 

क्यूँकी हर पन्ने को बांधकर रखता  है।

jindagi ki kitaab mein dhairy ka kavar hona jaruri hai, 

kyoonki har panne ko baandhakar rakhata hai.



                           

क्रोध मनुष्य को तब आता है, 

जब वो अपने आपको कमजोर और हारा हुआ पाता है।

krodh manushy ko tab aata hai, 

jab vo apane aapako kamajor aur haara hua paata hai.



                           

तकलीफ तो ज़िन्दगी देती है,

मौत को तो लोग युही बदनाम करते है।

takalif to zindagi deti hai, 

maut ko to log yuhi badanaam karate hai.



                           

दर्द तो बहोत मिले ज़िन्दगी में,

मगर हमने मुस्कुराना नहीं छोड़ा।

dard to bahot mile zindagi mein, 

magar hamane muskuraana nahin chhoda.


Life Status In Hindi | zindagi Status / हैप्पी लाइफ स्टेटस इन हिंदी

Status for life in hindi
sad status on life in hindi


                           

साहब घायल तो यहां हर एक परिंदा है, 

मगर जो फिर से उड़ सका वही जिंदा है।

saahab ghaayal to yahaan har ek parinda hai, 

magar jo phir se ud saka vahi jinda hai.



                           

जब से परीक्षा वाली जिंदगी पूरी हुई है,

तब से जिंदगी की परीक्षा शुरु हो गई है।

jab se pareeksha vaali jindagi poori hui hai, 

tab se jindagi ki pareeksha shuru ho gai hai.



                           

अजीब तरह से गुजर रही है जिंदगी,

सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

ajeeb tarah se gujar rahi hai jindagi, 

socha kuchh, kiya kuchh, hua kuchh, mila kuchh.



                           

इंतजार मत करो, जितना तुम सोचते हो,

जिंदगी उस से कही ज्यादा तेजी से निकल रही है।

intajaar mat karo, jitanatum sochate ho,

 jindagi us se kahi jyaada teji se nikal rahi hai.



                           

जब चलना नहीं आता था 

तो गिरने नहीं देते थे लोग,

जबसे संभाला है खुद को, 

गिराने की सोचते है लोग।

jab chalana nahin aata tha 

to girane nahin dete the log, 

jabase sambhaala hai khud ko, 

giraane ki sochate hai log.



                           

जिंदगी तुझ पर बहुत गौर किया है मैंने,

तू रंगीन ख्यालों के सिवा कुछ भी नहीं।

jindagi tujh par bahut gaur kiya hai mainne, 

tu rangeen khyaalon ke siva kuchh bhi nahin.



                           

ज़िंदगी मे डाली से गिरता हुआ 

पत्ता भी हमे सिखाता है कि, 

अगर तुम बोझ बन जाओगे 

तो अपने भी तुम्हे गिरा देंगे।

zindagi me daali se girata hua 

patta bhi hame sikhaata hai ki, 

agar tum bojh ban jaoge 

to apane bhi tumhe gira denge.



                           

जिंदगी को सफल बनाने के लिए,

बातों ​से नही रातों से लड़ना पड़ता है।

jindagi ko safal banaane ke liye, 

baaton ​se nahi raaton se ladana padata hai.



                           

किस्मत धोखे भले ही देती है,

लेकिन जब साथ देती है तो ज़िन्दगी बदल देती है।

kismat dhokhe bhale hi deti hai, 

lekin jab saath deti hai to zindagi badal deti hai.



                           

जो कट जाती है उसे उम्र कहते हैं,

और जिसे जीते हैं उसे जिंदगी कहते हैं।

jo kat jaati hai use umr kahate hain, 

aur jise jeete hain use jindagi kahate hain.


ALSO READ :

Heart Touching Life Status | real life status in hindi

Sad status in hindi for life
Best life status in hindi for whatsapp


                           

चार दिन के जिंदगी में 

किस-किस से कतरा के चलूं 

खाक हूँ, मै खाक पर, 

क्या खाक इतराके चलूं।

chaar din ke jindagi mein 

kis-kis se katara ke chaloon 

khaak hoon, mai khaak par, 

kya khaak itaraake chaloon.



                           

फिर से मुझे मिट्टी में खेलने दे ऐ जिन्दगी,

ये साफ़ सुथरी ज़िन्दगी उस मिट्टी से ज्यादा गन्दी है।

phir se mujhe mitti mein khelane de aye jindagi, 

ye saaf suthari zindagi us mitti se jyaada gandi hai.



                           

जब भी जिंदगी आपको रुलाए तो समझ लेना,

जिंदगी आपको रुला नही सीखा रही हैं।

jab bhi jindagi aapako rulaye to samajh lena, 

jindagi aapako rula nahi seekha rahi hain.



                           

इंसान को तब ही समझ में जीवन का सार आता है,

जब वह ज़माने से तो जीत मगर खुद से हार जाता है।

insaan ko tab hi samajh mein jeevan ka saar aata hai, 

jab vah zamaane se to jeet magar khud se haar jaata hai.



                           

जिंदगी तो उसकी है, 

जिसकी मौत पे जमाना अफसोस करे,

वरना जनम तो... 

हर किसी का मरने के लिए ही होता है।

jindagi to usaki hai, 

jisaki maut pe jamaana afasos kare, 

varana janam to... 

har kisi ka marane ke liye hi hota hai.



                           

ज़िन्दगी में कभी कभी लोग बेहतर की 

तलाश मे बेहतरीन को खो देते है।

zindagi mein kabhi kabhi log behatar ki 

talaash me behatareen ko kho dete hai.



                           

अब पहले जैसी ना रही ज़िंदगी 

बस सोचते सोचते गुज़र रही है,

मौज तो बचपन में थी यारों 

अब तो कामयाबी के फ़िकरों में निकल रही है।

ab pahale jaisi na rahi zindagi 

bas sochate sochate guzar rahi hai, 

mauj to bachapan mein thi yaaron 

ab to kaamayaabi ke fikaron mein nikal rahi hai.



                           

मैं कल को ढूंढता रहा दिनभर,

और शाम होते होते मेरा आज भी चला गया।

main kal ko dhundhata raha dinabhar, 

aur shaam hote hote mera aaj bhi chala gaya.



                           

Life खुशियों का खज़ाना हैं जो कभी खाली नहीं होता,

अगर इंसान इस ख़ज़ाने का उपयोग सही तरह से करे।

life khushiyon ka khazaana hain 

jo kabhi khaali nahin hota, 

agar insaan is khazaane ka upayog sahi tarah se kare.


2 Line Life Status in Hindi 2022 | Life latest status

My life status hindi
Life Status In Hindi 


                           

कुछ गम कुछ ठोकरें 

कुछ चीखें ही उधार देती है, 

कभी-कभी जिंदगी 

मौत आने से पहले ही मार देती है।

kuchh gam kuchh thokaren 

kuchh cheekhen hi udhaar deti hai, 

kabhi-kabhi jindagi 

maut aane se pahale hi maar deti hai.



                           

आज रोटी के पीछे भागता हूँ तो याद आता है,

मुझे रोटी खिलाने के लिए कभी माँ मेरे पीछे भागती थी।

aaj roti ke peechhe bhaagata hoon to yaad aata hai, 

mujhe roti khilaane ke liye kabhi maa mere peechhe bhaagati thi.



                           

बिना किताबों की जो पढ़ाई सीखी जाती हैं,

उसे जिंदगी कहते हैं।

bina kitaabon ki jo padhai seekhi jaati hain, 

use jindagi kahate hain.



                           

निराशा के भंवर से निकलने का 

बस यही एक राज है... 

जिंदगी  ना परसों थी, ना कल होगी, 

जिंदगी तो बस आज है।

niraasha ke bhanvar se nikalane ka 

bas yahi ek raaj hai... 

jindagi na parason thi, na kal hogi,

jindagi to bas aaj hai.



                           

खुद में इतना खो जाओ कि 

जिंदगी में किसी के आने.. 

या चले जाने का मलाल ही ना रहे।

khud mein itana kho jao ki 

jindagi mein kisi ke aane.. 

ya chale jaane ka malaal hi na rahe.



                           

 तूफानों से टकराने वाले लोग हैं हम 

हमारी कहानी कुछ और ही है, 

गिरते वक्त भी घायल परिंदे 

देखते तो आसमां की ओर ही है।

toofaanon se takaraane vaale log hain ham 

hamaari kahaani kuchh aur hi hai, 

girate vakt bhi ghaayal parinde 

dekhate to aasamaan ki or hi hai.



                           

कुछ ख्वाहिशों का क़त्ल करके मुस्कुरा दो, 

जिंदगी खुद ब खुद बेहतर हो जाएगी।

kuchh khvaahishon ka qatl karake muskura do, 

jindagee khud ba khud behatar ho jaegi.



                           

 जिंदगी को हमेशा मुस्कुरा कर गुजारो, 

क्योंकि तुम यह नहीं जानते की यह कितनी बाकी है।

jindagi ko hamesha muskura kar gujaaro, 

kyonki tum yah nahin jaanate ki yah kitani baaki hai.



                           

जिस जहान से निकले 

उस जहान के नहीं रहे, 

हम अपनी ही गली 

अपने मकान के नहीं रहे।

jis jahaan se nikale 

us jahaan ke nahin rahe, 

ham apani hi gali 

apane makaan ke nahin rahe.



                           

 बेकार पुरानी यादों को दिल में रहे संजोये हम, 

जिन बातों पर हँसना था उन बातों पर रोए हम।

bekaar puraani yaadon ko dil mein rahe sanjoye ham, 

jin baaton par hansana tha un baaton par roye ham.


तो दोस्तों यह थे Life Status In Hindi, My life status hindi, Life status, Hindi status for life, Happy life status in hindi जो आपको जरूर पसंद आए होंगे आप कमेंट के माध्यम से अपनी राय / सुझाव हम तक पहुंचा सकते हैं साथ ही इस पोस्ट को सोशल मीडिया जैसे facebook whatsapp आदि के जरिए अपने दोस्तों के के साथ भी शेयर करना ना भूलें www.technofriendajay.in पर विजिट करने के लिए आपका धन्यवाद ~ जय हिंद ~ वंदे मातरम ~ जय श्री राम ~

No comments:
Write comment