Sunday, February 6, 2022

इमोशनल सैड कोट्स, Best Heart Touching Sad Quotes In Hindi | Sad Thoughts In Hindi

नमस्कार दोस्तों- हमें अपनी जिंदगी में ऐसे कई लोग मिलते हैं जो हमें दुनिया की कड़वी सच्चाई से रूबरू कराते हैं, जिसके बाद हम धीरे-धीरे दुनिया को समझने लगते हैं 

और आज के इस पोस्ट में मैं आप लोगों के लिए बेस्ट sad quotes in hindi, sad thoughts in hindi लेकर आया हूं, जिसे पढ़ने के बाद आपको किसी ऐसे शख्स की जरूर याद आ जाएगी जिसको आपने काफी महत्व दिया लेकिन उसकी नजरों में आपका कोई महत्व नहीं था 

अगर आपको यह पोस्ट पसंद आती है तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करना ना भूले 

तो चलिए दोस्तों पेश है very heart touching sad quotes in hindi



sad quotes in hindi,
sad thoughts in hindi


समझदार इतना कि अच्छे बुरे की सब खबर है,

 और नादान इतना, समझता फिर भी नहीं।

samajhadar itana ki achchhe bure ki sab khabar hai, 

aur naadaan itana, samajhata phir bhi nahin.



वो ढूँढ रहे थे मुझे भूल जाने के तरीके, 

मैंने उनसे खफा होकर उनकी मुश्किल आसान कर दी।

vo dhundh rahe the mujhe bhool jaane ke tareeke,

 mainne unase khafa hokar unaki mushkil aasaan kar di.



नुकसान तो हुआ है मेरी जिंदगी का...

क्योंकि तेरे बाद मैंने कुछ खोया ही नहीं।

nukasaan to hua hai meri jindagi ka... 

kyonki tere baad mainne kuchh khoya hi nahin.



हालातों ने खो दी इस चेहरे की मुस्कान,

वरना जहाँ बैठते थे रौनक ला दिया करते थे।

haalaton ne kho di is chehare ki muskaan, 

varana jahaan baithate the raunak la diya karate the. 



घमंड 'शराब' जैसा होता है साहब, 

खुद को छोड़कर सबको पता चलता है 

कि इसको चढ़ गई है।

ghamand sharaab jaisa hota hai saahab, 

khud ko chhodakar sabako pata chalata hai 

ki isako chadh gai hai. 



आज की दुनिया में बाहर से खुश रहने वाले,

अंदर से तकलीफ़ में होते हैं। 

aaj ki duniya mein baahar se khush rahane vaale,

 andar se takaleef mein hote hain. 



मुस्कुराते हुए इंसान की कभी जेबे देखना,

हो सकता है रूमाल गीला मिले। 

muskuraate hue insaan ki kabhi jebe dekhana, 

ho sakata hai rumaal geela mile.



कुछ वक्त माँ-बाप के साथ बिताया करो,

हर चीज गूगल में ढूंढने से नहीं मिलती। 

kuchh wakt maa-baap ke saath bitaaya karo, 

har cheej google mein dhoondhane se nahin milati. 


bewafa quotes / very heart touching sad quotes in hindi


very heart touching sad quotes in hindi
heartbroken quotes in hindi


मर तो एक दिन वैसे भी जाना है, 

बस तुम मिल जाते तो जी लेते जरा।

 mar to ek din vaise bhi jaana hai, 

bas tum mil jaate to jee lete jara.



दोस्तों अपने Career पर ध्यान दो

मोहब्बत का क्या है सच्ची कितनी ही हो,

जेब खाली होने पर एक दिन साथ छोड़ ही देगी।

doston apane career par dhyaan do 

mohabbat ka kya hai sachchi kitanee hi ho, 

jeb khaali hone par ek din saath chhod hi degi. 



सफर ज़िन्दगी का ज़रा छोटा था उसके साथ,

पर वो शख्स एक याद सा हो गया पूरी ज़िन्दगी के लिए।  

safar zindagi ka zara chhota tha usake saath, 

par vo shakhs ek yaad sa ho gaya poori zindagi ke liye.



रात तो पाबंद है वक्त पर लौट आती है रोज, 

नींद ही आवारा हो गई है आजकल।

raat to paaband hai vakt par laut aati hai roj, 

neend hi aavaara ho gai hai aajakal.



कुछ बातों के मतलब है और कुछ मतलब की बातें, 

जब से फर्क समझा जिन्दगी जीना आसान हो गया।

kuchh baaton ke matalab hai aur kuchh matalab kee baaten, 

jab se fark samajha jindagi jeena aasaan ho gaya.



कभी-कभी इंसान न टूटता है, ना बिखरता है 

बस हार जाता है, कभी खुद से 

कभी किस्मत से, तो कभी अपनों से।

kabhi-kabhi insaan na tootata hai, na bikharata hai 

bas haar jaata hai, kabhi khud se 

kabhi kismat se, to kabhi apanon se. 




लोग कहते हैं हमसे तुम बहुत बदल गए हो,

तो अब क्या टूटे हुए पत्ते रंग भी न बदलें।

log kahate hain hamase tum bahut badal gaye ho, 

to ab kya toote hue patte rang bhi na badalen. 



खुश रहने का एक उपाय यह होता है 

केवल उन्ही से वास्ता रखो, 

जिनसे हमारा मन मिलता हो। 

khush rahane ka ek upaay yah hota hai

 keval unhi se vaasta rakho, 

jinase hamaara man milata ho.


life sad quotes in hindi / heart touching sad quotes in hindi


sad thoughts in hindi
heart touching sad quotes in hindi


बहुत अच्छे होते हैं हम जैसे बुरे लोग भी,

 अपने सिवा किसी का बुरा नहीं सोचते।

 bahut achchhe hote hain ham jaise bure log bhi,

 apane siva kisi ka bura nahin sochate.



धोखा देने के लिए शुक्रिया तेरा,

तुम न मिलती तो दुनिया की समझ न आती। 

dhokha dene ke liye shukriya tera, 

tum na milati to duniya ki samajh na aati. 



तुझे भुलाने की जिद्द थी, अब भुलाने का ख्वाब है, 

ना जिद्द पूरी हुई और ना ही ख्वाब।

tujhe bhulaane ki jidd thi, ab bhulaane ka khvaab hai, 

na jidd poori hui aur na hi khvaab. 



लोगों से रिश्ते बनाकर एक बात सीख ली है,

किसी की अगर आप हद से ज्यादा फिक्र करोगे

तो... वह इंसान आपकी कभी कदर नहीं करेगा।

logon se rishte banaakar ek baat seekh lee hai, 

kisi ki agar aap had se jyaada fikr karoge to...

 vah insaan aapaki kabhi kadar nahin karega. 



किसी को इतना भी ना चाहो कि... 

फिर भुला ही ना सको।

kisi ko itana bhi na chaaho ki... 

phir bhula hee na sako. 



झुकने से रिश्ता गहरा हो तो झुक जाओ, 

पर हर बार आपको ही झुकना पड़े तो रुक जाओ।

jhukane se rishta gahara ho to jhuk jao, 

par har baar aapako hi jhukana pade to ruk jao.



कितना मुश्किल होता है उस शख्स को मनाना, 

जो रूठा भी ना हो और बात भी ना करे।

kitana mushkil hota hai us shakhs ko manaana, 

jo rootha bhi na ho aur baat bhi na kare.


sad thoughts in hindi / sad quotes in hindi


broken heart shayari in hindi
sad love quotes in hindi


गलतियां बहुत की है मैंने,

 पर कभी इरादे गलत नहीं थे मेरे।

galatiyaan bahut ki hai mainne, 

par kabhi iraade galat nahin the mere.



हमेशा डरते रहने से तो अच्छा है,

एक बार डर का सामना कर ही लिया जाए।

hamesha darate rahane se to achchha hai, 

ek baar dar ka saamana kar hi liya jaye.



उदास लोगो की मुस्कुराहट, 

सबसे खूबसूरत होती है।

udaas logo ki muskuraahat, 

sabase khoobasoorat hoti hai.



आजकल किसी को अच्छे लोगों की कीमत,

किसी बुरे के मिलने बाद ही पता चलती है।

aajakal kisi ko achchhe logon ki keemat, 

kisi bure ke milane baad hi pata chalati hai.



जब इंसान तन्हा चलना सीख जाता है,

तब वो दुनिया को समझ चुका होता है।

jab insaan tanha chalana seekh jaata hai, 

tab vo duniya ko samajh chuka hota hai. 



वो किताबों में लिखा नहीं था,

जो सबक़ ज़िन्दगी ने सिखाया मुझे।

vo kitaabon mein likha nahin tha, 

jo sabaq zindagi ne sikhaaya mujhe.



अगर सजा दे ही चुके हो तो हाल न पूछना, 

हम अगर बेगुनाह निकले तो तुम्हे अफ़सोस होगा।

agar saja de hi chuke ho to haal na poochhana, 

ham agar begunaah nikale to tumhe afasos hoga. 


sad quotes on life in hindi / heartbroken quotes in hindi


sad quotes on life in hindi,
 heart touching quotes in hindi


उनके शहर के लोग बताते रहते हैं,

 हम जैसे लोग तो आते जाते रहते हैं। 

unake shahar ke log bataate rahate hain, 

ham jaise log to aate jaate rahate hain. 



पसंद है मुझे उन लोगो से हारना, 

जो मेरे हारने की वजह से पहली बार जीतते है।

pasand hai mujhe un logo se haarana, 

jo mere haarane ki vajah se pahali baar jeetate hai.



इंसान तब हार जाता है जब उसे ये पता चले,

जिसे वो सबकुछ मानता था... 

उसके लिए वो कुछ भी नहीं है

insaan tab haar jaata hai jab use ye pata chale,

 jise vo sabakuchh maanata tha... 

usake lie vo kuchh bhi nahin hai 



इंसान अपनी कमाई के हिसाब से नहीं, 

अपनी ज़रूरत के हिसाब से गरीब होता है।

insaan apani kamai ke hisaab se nahin, 

apani zaroorat ke hisaab se gareeb hota hai. 



हालातों ने खो दी इस चेहरे की मुस्कान,

वरना जहाँ बैठते थे रौनक ला दिया करते थे।

haalaaton ne kho di is chehare ki muskaan, 

varana jahaan baithate the raunak la diya karate the.



चले जायेंगे तुझे तेरे हाल पर छोड़कर, 

कदर क्या होती है ये तुझे वक्त सिखा देगा।

chale jaayenge tujhe tere haal par chhodakar, 

kadar kya hoti hai ye tujhe vakt sikha dega.



जिंदगी में जो चाहो हासिल कर लो, 

बस इतना ख्याल रखो कि, 

आपकी मंजिल का रास्ता कभी 

लोगो के दिलो को तोड़ता हुआ ना गुजरे।

jindagi mein jo chaaho haasil kar lo, 

bas itana khyaal rakho ki, 

aapakee manjil ka raasta kabhi 

logo ke dilo ko todata hua na gujre



ना जाने कौन से मोड़ पर ले आयी है ये ज़िन्दगी...

ना रास्ता है ना मंजिल है बस जिए जा रहे हैं।

na jaane kaun se mod par le aayi hai ye zindagi... 

na raasta hai na manjil hai bas jiye ja rahe hain. 


sad love quotes in hindi / broken heart shayari in hindi

heart touching sad quotes in hindi
attitude sad quotes in hindi


सलामत रहे गुरूर उनका, 

हम तो वैसे भी फकीर ठहरे।

salaamat rahe guroor unaka, 

ham to vaise bhi fakeer thahare.



 दुनिया दस्तूर है ये,

जिसे  चाहोगे 

वही तोड़कर जायेगा।

duniya ka dastoor hai ye, 

jise chaahoge 

vahi todakar jaayega.



चेहरे बदल जाए तो कोई तकलीफ नहीं,

अगर लहज़े बदल जाए तो बहुत तकलीफ होती है। 

chehare badal jaye to koi takaleef nahin, 

agar lahaze badal jaye to bahut takaleef hoti hai.



सोचा था एक घर बनाकर बैठूंगा सुकून से,

लेकिन घर की ज़रूरतो ने मुसाफिर बना दिया।

socha tha ek ghar banaakar baithoonga sukoon se,

 lekin ghar ki zaroorato ne musaafir bana diya.



बहुत अंदर तक तबाह कर देते हैं,

वो अश्क़ जो आँखों से गिर नहीं पाते।

bahut andar tak tabaah kar dete hain, 

vo ashq jo aankhon se gir nahin paate. 



मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है, 

मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है।

mujhako meri tanhai se ab shikaayat nahin hai, 

main patthar hoon mujhe khud se bhi mohabbat nahin hai. 



भूलने वाली बातें याद हैं,

इसलिए ज़िन्दगी में विवाद है।

bhoolane vaali baaten yaad hain, 

isaliye zindagi mein vivaad hai.



बहुत मजबूत हो जाते है वो लोग, 

जिनके पास खोने को कुछ नहीं बचता।

bahut majaboot ho jaate hai vo log, 

jinake paas khone ko kuchh nahin bachata.



कुछ बातें समझाने से नहीं...

खुद पर बीत जाने से समझ आती हैं।

kuchh baaten samajhaane se nahin... 

khud par beet jaane se samajh aati hain.


very sad quotes in hindi / attitude sad quotes in hindi


heart touching sad quotes in hindi
love sad quotes in hindi


 थोड़ी सी तो जिंदगी है... 

क्या तेरा रूठ जाना जरूरी था।

thodi si to jindagi hai... 

kya tera rooth jaana jaroori tha.



कभी-कभी हम किसी के लिए 

उतना भी ज़रूरी नहीं होते, जितना की हम सोचते है।

kabhi-kabhi ham kisi ke liye 

utana bhi zaruri nahin hote, 

jitana ki ham sochate hai.



इंसान सिर्फ उसी के लिए रोता है,

जिसे वह अपनी जिंदगी में सबसे खास जगह देता है।

insaan sirf usi ke liye rota hai, 

jise vah apani jindagi mein sabase khaas jagah deta hai.



जब इंसान अन्दर से टूटता है 

तो बहार से खामोश हो जाता है।

jab insaan andar se tootata hai 

to bahaar se khaamosh ho jaata hai. 



ज़िन्दगी ने हमें बहुत कुछ सिखाया है,

जीना है तो लोगों पर भरोसा कम करो।

zindagi ne hamen bahut kuchh sikhaaya hai, 

jeena hai to logon par bharosa kam karo.



ना आवाज हुई ना तामाशा हुआ,

बड़ी खामोशी से टूट गया...

एक भरोसा जो तुझ पर था।

na aawaj hui na taamaasha hua, 

badi khaamoshi se toot gaya... 

ek bharosa jo tujh par tha. 



चलो अब जाने भी दो क्या करोगे दास्ताँ सुनकर, 

ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं और बयाँ हमसे होगा नहीं।

chalo ab jaane bhi do kya karoge daastaan sunakar, 

khaamoshi tum samajhoge nahin aur bayaan hamase hoga nahin. 


heart touching sad quotes in hindi / bewafa quotes in hindi

sad thoughts in hindi
heart touching sad quotes in hindi 


कोशिशों के बाद भी जो पूरी न हो सकें,

तेरा नाम भी उन्हीं ख्वाहिशों में है। 

 koshishon ke baad bhi jo puri na ho saken, 

tera naam bhi unheen khvaahishon mein hai.



इस दुनिया में सुनने की आदत डाल लो,

क्योंकि यहाँ ताने मारने वालो की कमी नहीं है। 

is duniya mein sunane ki aadat daal lo, 

kyonki yahaan taane maarane vaalo ki kami nahin hai. 



एक वक़्त था जब बाते ख़तम नहीं होती थी,

आज सब कुछ ख़तम हो जाता है मगर बाते ही नहीं होती। 

ek vaqt tha jab baate khatam nahin hoti thi, 

aaj sab kuchh khatam ho jaata hai magar baate hee nahin hoti. 



शोहरत तो जनाजे के दिन पता चलेगी, 

दौलत तो कोई भी कमा लेता है।

shoharat to janaaje ke din pata chalegi, 

daulat to koi bhi kama leta hai.



जो लोग छोटी सी बात पर भी जल्दी रोते है,

वास्तव में वो लोग दिल के बड़े सच्चे होते हैं।

jo log chhoti si baat par bhi jaldi rote hai, 

vaastav mein vo log dil ke bade sachche hote hain.



हिम्मत नहीं इतनी की दस्ताने ज़िन्दगी सुना सकें अपनी,

मुख़्तसर सी सुनो जिसने भी दिल तोड़ा जी भर के तोड़ा।

himmat nahin itani ki dastaane zindagi suna saken apani, 

mukhtasar si suno jisane bhi dil toda jee bhar ke toda.



आज तन्हा हुए तो अहसास हुआ,

कई घण्टे होते है एक दिन में।

aaj tanha hue to ahasaas hua, 

kai ghante hote hai ek din mein.



जो हमें समझना ही नहीं चाहता

अब हम उन्हें समझाना ही नहीं चाहते,

उन्हें हक़ है कि हमें गलत ही समझे। 

jo hamen samajhana hi nahin chaahata 

ab ham unhen samajhaana hi nahin chaahate, 

unhen haq hai ki hamen galat hi samajhe.



मोहब्बत और नौकरी में कोई फर्क नहीं,

इंसान करता रहेगा, रोता रहेगा पर छोड़ेगा नहीं।

mohabbat aur naukari mein koi fark nahin, 

insaan karata rahega, rota rahega par chhodega nahin


Also Read:

inspirational sad quotes in hindi
life sad quotes in hindi


ये हमेशा हंसते मुस्कुराते लोग... 

जरा सा जोर से गले लगाओ तो रो देते हैं।

ye hamesha hansate muskuraate log... 

jara sa jor se gale lagao to ro dete hain.



अकेले रहने में और, 

अकेले हो जाने में बहुत फर्क होता है।

akele rahane mein aur, 

akele ho jaane mein bahut fark hota hai.



कोई किसी का नहीं होता दुनिया में, 

जब दिल भर जाता है तो लोग याद करना भी छोड़ देते है।

 koi kisi ka nahin hota duniya mein, 

jab dil bhar jaata hai to log yaad karana bhi chhod dete hai.



ज़िन्दगी का यही एक कड़वा उसूल है,

देने से ज्यादा ज़िन्दगी छीन लेती है।

zindagi ka yahi ek kadava usool hai, 

dene se jyaada zindagi chheen leti hai.



हकीकत कुछ और ही होती है, 

हर गुमसुम इन्सान पागल नहीं होता।

hakeeqat kuchh aur hi hoti hai, 

har gumasum insaan paagal nahin hota.



अगर कोई इंसान आपको रोता छोड़ जाये 

तो ये सच है...

वो कभी आपका नहीं हो सकता।

agar koi insaan aapako rota chhod jaaye

 to ye sach hai... 

vo kabhi aapaka nahin ho sakata. 



दृश्य बदल जाता है, चीज़ें बदल जाती हैं,

आपके प्रिय सभी एक दिन साथ छोड़ देते हैं,

परन्तु जीवन निरंतर चलता रहता है,

जीवन किसी के लिए भी नहीं रुकता।

drshy badal jaata hai, cheezen badal jaati hain,

 aapake priy sabhi ek din saath chhod dete hain, 

parantu jeevan nirantar chalata rahata hai, 

jeevan kisi ke liye bhi nahin rukata. 



कितना अच्छा होता है ना जब हम हार चुके होते हैं,

 ठीक उसी समय कोई कान में आकर कह दे कि 

हमेशा जीतना जरूरी तो नहीं।

kitana achchha hota hai na jab ham haar chuke hote hain, 

theek usi samay koi kaan mein aakar kah de 

ki hamesha jeetana jaroori to nahin.



 एक वक्त आता है जिंदगी में जब हमें 

कुछ भी पसंद नहीं आता, हम खुद भी नहीं।

ek vakt aata hai jindagi mein jab hamen 

kuchh bhee pasand nahin aata, ham khud bhi nahin.



पागल हूं पागल रहने दो 

जिस दिन समझदार हो गए, 

उस दिन समझ नहीं पाओगे।

paagal hoon paagal rahane do 

jis din samajhadaar ho gae, 

us din samajh nahin paoge.


heart touching sad quotes in hindi / sad thoughts in hindi


sad love quotes in hindi
bewafa quotes in hindi


 कुछ इस तरह से हमारी बातें कम हो गई,

 कैसे हो से शुरू और ठीक हूं पर खत्म हो गई।

kuchh is tarah se hamaari baaten kam ho gai, 

kaise ho se shuru aur theek hoon par khatm ho gai.



 थोड़ा सा खुश होता हूं तो, 

किस्मत को बुरा लग जाता है।

thoda sa khush hota hoon to, 

kismat ko bura lag jaata hai.



 बुरे नहीं थे हम बस... 

साबित नहीं कर पाए।

bure nahin the ham bas... 

saabit nahin kar paye. 



 जो हमें समझ नहीं सका. 

उसे हक है हमें बुरा ही समझे।

jo hamen samajh nahin saka. 

use hak hai hamen bura hi samajhe.



 मुझ को बुरा कहते हो... 

मतलब जमाना नहीं देखा तुमने।

mujh ko bura kahate ho... 

matalab jamaana nahin dekha tumane.



थोड़ी चालाकियां मुझे भी सिखा दे ए जिंदगी,

 इस दौर में मासूमियत मुझे बहुत महंगी पड़ रही है।

thodi chaalaakiyaan mujhe bhi sikha de aye jindagi, 

is daur mein maasoomiyat mujhe bahut mahangi pad rahi hai.


sad quotes in hindi / love sad quotes in hindi


bewafa quotes
very heart touching sad quotes in hindi


 अब छोड़ दूंगा उदास रहना 

मेरी मां मेरे लिए परेशान रहती है।

ab chhod doonga udaas rahana 

meree maan mere liye pareshaan rahati hai. 



 बात ही बात में मुझसे खफा हो कर... 

तूने बहुत अच्छा किया मेरी जिंदगी से दफा हो कर।

baat hi baat mein mujhase khafa ho kar... 

tune bahut achchha kiya meri jindagi se dafa ho kar. 



 लौट आती है तारीखें... 

मगर वो दिन लौट के नहीं आते।

laut aati hai taareekhen... 

magar vo din laut ke nahin aate. 



 बेमतलब, बेफिजूल, बेकार नहीं हैं, 

ये नए दौर के रिश्ते हैं साहब... 

बस वफादार नहीं हैं।

bematalab, befijool, bekaar nahin hain, 

ye nae daur ke rishte hain saahab... 

bas vafaadaar nahin hain. 



 सह लिया जो सहना था... 

अब सिर्फ जीना है सब को नजरअंदाज करके।

sah liya jo sahana tha... 

ab sirf jeena hai sab ko najarandaaj karake.




 दिल अब पहले सा मासूम नहीं रहा... 

पत्थर तो नहीं बना पर अब मोम भी नहीं रहा।

dil ab pahale sa maasoom nahin raha... 

patthar to nahin bana par ab mom bhi nahin raha.



 वक्त तो हमारा खराब था जनाब... 

लेकिन औकात अच्छे अच्छों की दिखा गया।

 vakt to hamaara kharaab tha janaab... 

lekin aukaat achchhe achchhon ki dikha gaya.



 कहीं कब्र खोदने की मशक्कत 

तो कहीं सूखी लकड़ी जुटाने की जद्दोजहद 

इंसान मर भी जाए... 

कमबख्त ये परेशानियां कम नहीं होती।

kaheen kabr khodane ki mashakkat 

to kaheen sookhi lakadi jutaane ki jaddojahad 

insaan mar bhee jaye... 

kamabakht ye pareshaaniyaan kam nahin hoti. 



 थोड़ी सी तो जिंदगी है... 

क्या तेरा रूठ जाना जरूरी था।

thodi si to jindagi hai... 

kya tera rooth jaana jarooree tha. 



 हर दुख एक सबक देता है, और.. 

हर सबक इंसान को बदल देता है। 

har dukh ek sabak deta hai, aur.. 

har sabak insaan ko badal deta hai.



हमने दोनों दुनिया को जिंदा होकर देखा है, 

उसको पाकर देखा है, उसको खो कर देखा है।

hamane dono duniya ko jinda hokar dekha hai, 

usako paakar dekha hai, usako kho kar dekha hai.



तबीयत भी ठीक थी और दिल भी बेकरार ना था, 

ये तब की बात है... जब किसी से प्यार ना था।

tabeeyat bhi theek thi aur dil bhi bekaraar na tha, 

ye tab ki baat hai... jab kisi se pyaar na tha. 



 दुनियादारी से रूबरू हुआ तो यह पता चला.. 

जिस्म में जमीर होना उतना जरूरी नहीं है, 

जितना की जेब में पैसा होना जरूरी है।

duniyaadaari se rubaru hua to yah pata chala.. 

jism mein jameer hona utana jaroori nahin hai,

 jitana ki jeb mein paisa hona jaroori hai. 



No comments:
Write comment