Thursday, April 21, 2022

इमोशनल सैड स्टेटस् हिंदी में | Very Emotional Sad Status In Hindi

By:   Last Updated: in: ,

 नमस्कार दोस्तों यदि आपका mood off है और आप अपने facebook या WhatsApp पर स्टेटस लगाने के लिए sad status की तलाश कर रहे हैं 

तो मेरे दोस्त आप बिल्कुल सही साइट पर आए हैं क्योंकि आज के इस पोस्ट में मैं आपके लिए sad status in hindi, emotional status, sad whatsapp status, sad love status, mood off status, very sad status

Sad Whatsapp Status in Hindi , Hindi Sad Status, New Sad Status in Hindi, WhatsApp Sad Status with Images, Heart Touching Sad Status in Hindi

सैड स्टेटस हिंदी में, सैड स्टेटस हिंदी 2022, सैड स्टेटस इन हिंदी  , इमोशनल स्टेटस इन हिंदी, सैड स्टेटस इन हिंदी २ लाइन्स, स्टेटस हिंदी लाइफ, उदास sad स्टेटस, नया हिंदी स्टेटस, Sad Status in Hindi For Life,Feeling Sad Status in Hindi, 2022 , sad status for WhatsApp in Hindi लेकर आया हूं 

जिनका इस्तेमाल आप अपने फेसबुक और व्हाट्सएप पर इमोशनल सैड स्टेटस लगाने के लिए कर सकते हैं और अगर आपको हमारा यह पोस्ट अच्छा लगे तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें 

धन्यवाद: ...

sad status in hindi, emotional status
sad status in hindi 

emotional sad status in hindi, सैड स्टेटस इन हिंदी

Sad Status In Hindi

स्कूल का वो बस्ता, मुझे फिर से थमा दे माँ,

ये जिंदगी का सफ़र मुझे बहुत मुश्किल लगता हैं।

Sad Status In English

school ka vo basta, mujhe fir se thama de maa, 

ye jindagi ka safar mujhe bahut mushkil lagata hai.



शतरंज, का एक नियम बहुत ही उम्दा है

चाल कोई भी चलो पर, अपनों को नहीं मार सकते। 

shatranj, ka ek niyam bahut hi umda hai 

chaal koi bhi chalo par, apanon ko nahin maar sakate.



तूने मेरी बेताबी देखी है अब मेरा सब्र देख, 

मैं इतनी चुप हो जाऊँगी कि तुम चीख उठोगे।

tune meri betaabi dekhi hai ab mera sabr dekh, 

main itani chup ho jaungi ki tum cheekh uthoge.



इतने बरसों बाद जब वो मिले तो, 

सब कुछ बदल चुका था... 

हम खैरियत भी ना पूछ सके वो इतने पराये लगे।

itane barason baad jab vo mile to, 

sab kuchh badal chuka tha... 

ham khairiyat bhi na puchh sake vo itane paraye lage.



बिना लिबास आए थे इस जहां में, 

बस एक कफ़न की खातिर, 

इतना सफर करना पड़ा। 

bina libaas aaye the is jahaan mein, 

bas ek kafan ki khaatir, itana safar karana pada.



जो लिबासों को बदलने का शौंक रखते थे, 

आखिरी वक़्त ये भी न कह पाए कफ़न ठीक नहीं।

jo libaason ko badalane ka shauk rakhate the, 

aakhiree vaqt ye bhi na kah paye kafan theek nahin.



प्यार हाथो में लगी मेहंदी की तरह होती है, 

रचती है, खिलती है, और आखिर में छूट जाती है। 

pyaar hatho mein lagi mehandi ki tarah hoti hai, 

rachati hai, khilati hai, aur aakhir mein chhoot jaati hai.



जब मैंने पूछा रिश्ता क्या है हमारा 

तो उन्होंने मुस्कुराते हुए कहा... 

तुम दिल बहलाने के काम आते हो।

jab mainne puchha rishta kya hai hamaara 

to unhonne muskuraate hue kaha... 

tum dil bahalaane ke kaam aate ho.



तुमने तो बात करना ऐसे छोड़ दिया, 

जैसे सदियों से बोझ थे हम तुम पर।

tumane to baat karana aise chhod diya,

 jaise sadiyon se bojh the ham tum par.



कुछ बातें समझने के लिये, 

दिल चाहिये, वो भी टूटा हुआ।

kuchh baten samajhane ke liye, 

dil chaahiye, vo bhi toota hua.



कोई था हमारी जिंदगी में जिसे हमारे 

चुप रहने से भी कभी फर्क पड़ता था,

फिर न जाने अचानक क्या हुआ

आज रोने से भी फर्क नही पड़ता।

koi tha hamaari jindagi mein jise hamaare 

chup rahane se bhi kabhi fark padata tha, 

phir na jaane achaanak kya hua

 aaj rone se bhi fark nahi padata.


very emotional sad status in hindi, इमोशनल सैड स्टेटस् हिंदी में

Sad Status for
Sad Whatsapp Status in Hindi 


इक उम्र बीत गयी पर ये समझ नहीं आया, 

जिनसे मोहब्बत होती है वो क़दर क्यों नहीं करते।  

ik umr beet gayi par ye samajh nahin aaya, 

jinase mohabbat hoti hai vo kadar kyon nahin karate.



सब्र एक ऐसी सवारी है जो अपने सवार को 

कभी भी गिरने नहीं देती न किसी के, 

क़दमों में और न किसी की नजरों से।

sabr ek aisi savaari hai jo apane savaar ko 

kabhi bhi girane nahin deti na kisi ke, 

kadamon mein aur na kisi kee najaron se.



इश्क़ का सफर खत्म ही समझिए, 

उनके बातों से अब जुदाई की महक आने लगी है।

ishq ka safar khatm hi samajhiye, 

unake baaton se ab judai ki mahak aane lagi hai.



सबका दिल रखते - रखते मेरा ही दिल टूट गया।

sabaka dil rakhate - rakhate mera hi dil toot gaya.



जो लोग अंदर से मर जाते हैं न,

तो फिर वो लोग दूसरों को जीना सिखाते हैं।

jo log andar se mar jaate hain na, 

to fir vo log dusaron ko jeena sikhaate hain.



मेरी आवारगी के पीछे तुम्हारा बहुत बड़ा हाथ है, 

जब भी तुम्हारी याद आती है घर पर दिल ही नहीं लगता।

meri aawaragi ke peechhe tumhaara bahut bada haath hai, 

jab bhi tumhaari yaad aati hai ghar par dil hi nahin lagata.



ज़िन्दगी के किसी मोड़ पर.. 

मिल जाऊँ तो आँखें चुरा लेना, 

पुरानी मोहब्बत है फिर उभरी तो क़यामत होगी।

zindagi ke kisi mod par.. 

mil jaoon to aankhen chura lena, 

puraani mohabbat hai phir ubhari to qayamat hogi.



मुझको छोड़ने की वजह तो बता जाते,

तुम मुझसे बेज़ार थे या हम जैसे हज़ार थे।

mujhako chhodane ki vajah to bata jaate, 

tum mujhase bezaar the ya ham jaise hazaar the.



याद हैं मुझे मेरी गलती, एक तो मोहब्बत कर ली,

दूसरी तुमसे कर ली, तीसरी बेपनाह कर ली।

yaad hain mujhe meri galati, ek to mohabbat kar li, 

doosari tumase kar li, teesari bepanaah kar li.



सब मुझे ही कहते हैं उसे छोड़ दो,

कोई उसे क्यों नहीं कहता कि वो मेरा हो जाए।

sab mujhe hi kahate hain use chhod do,

 koi use kyon nahin kahata ki vo mera ho jaye.



एक कोशिश भी नहीं की उसने मुझे रोकने की, 

शायद उसे मेरे चले जाने का ही इंतज़ार था।

ek koshish bhi nahin ki usane mujhe rokane ki, 

shaayad use mere chale jaane ka hi intazaar tha.


2022 Sad Status Images, Feeling Sad Status in Hindi

New Sad Status in Hindi
WhatsApp Sad Status with Images


प्यार वो गुनाह है जो करते तो सभी है,

मगर सजा सिर्फ वफ़ा करने वाले को मिलती है।

pyaar vo gunaah hai jo karate to sabhi hai, 

magar saja sirf wafa karane vaale ko milati hai.



तुम्हारे लिए मर मिटने का इरादा था, 

तुम खुद ही मिटा दोगे ये सोचा न था।

tumhaare liye mar mitane ka iraada tha, 

tum khud hi mita doge ye socha na tha.



इस दुनिया के सभी लोग आपके लिए अच्छे हैं, 

बस शर्त ये है कि, आपके दिन अच्छे होने चाहिए।

is duniya ke sabhi log aapake liye achchhe hain, 

bas shart ye hai ki, aapake din achchhe hone chaahiye.



शायद कोई तो कर रहा है मेरी कमी पूरी,

तब ही तो मेरी याद तुम्हे अब नहीं आती। 

shaayad koi to kar raha hai meri kami puri, 

tab hi to meri yaad tumhe ab nahin aati. 



फिर एक दिन हसरतों से हारकर,

हकीकत से, मैंने भी दोस्ती कर ली।

phir ek din hasaraton se haarakar, 

haqeekat se, mainne bhi dosti kar li.



कोई कितना भी खास हो,

बदल ही जाता है।

koi kitana bhi khaas ho, 

badal hi jaata hai. 



हम तो खुशियां उधार देने का कारोबार करते हैं पर, 

कोई वक्त पर लौटाता नहीं बस इसिलीए घाटे में है।

ham to khushiyaan udhaar dene ka kaarobaar karate hain par, 

koi vakt par lautaata nahin bas isiliye ghaate mein hai.



तुम हो की कुछ कहते नहीं और... 

एक तुम्हारी यादें है जो चुप बैठती नहीं।

tum ho ki kuchh kahate nahin aur... 

ek tumhaari yaaden hai jo chup baithati nahin.



मै फिर याद आऊंगा उस दिन जब... 

तेरे ही बच्चे कहेंगे मम्मी आपने कभी किसी से प्यार किया ?

mai phir yaad aaunga us din jab... 

tere hi bachche kahenge mammy aapane kabhi kisi se pyaar kiya ?



जिन्हें नींद नहीं आती उन्हीं को मालूम है, 

सुबह आने में कितने जमाने लगते है।

jinhen neend nahin aati unheen ko maaloom hai, 

subah aane mein kitane jamaane lagate hai.



तुम बदले तो हम भी कहाँ पुराने से रहे,

तुम आने से रहे तो, हम भी बुलाने से रहे।

tum badale to ham bhi kahaan puraane se rahe, 

tum aane se rahe to, ham bhi bulaane se rahe.


Feeling Sad Status in Hindi, sad status for WhatsApp in Hindi

Sad Status in Hindi For Life
Feeling Sad Status in Hindi


अगर इस दुनिया मे खुश रहना है 

तो ये बात जान लो तुम्हारे रोने से, 

यहां किसी को कोई फ़र्क़ नहीं पड़ता।

agar is duniya me khush rahana hai 

to ye baat jaan lo tumhaare rone se, 

yahaan kisi ko koi farq nahin padata.



हम अधूरे लोग हैं जनाब,

हमारी ना नीद पूरी होती है, ना ख्वाब

ham adhure log hain janaab, 

hamaari na need puri hoti hai, na khwab



सता ले ऐ जिंदगी चाहे जितना सताना है,

मुझे कौनसा इस दुनिया में दुबारा आना है।

sata le aye jindagi chaahe jitana sataana hai, 

mujhe kaunasa is duniya mein dubaara aana hai.



आँखों में आंसू हैं फिर भी होंठों पे मुस्कान है,

जीना जब हर हाल में है तो हसने में क्या नुक्सान है।

aankhon mein aansu hain phir bhi honthon pe muskaan hai, 

jeena jab har haal mein hai to hasane mein kya nuksaan hai.



हमें छोड़ने की वजह तो बता जाते, 

आप हमसे बेज़ार थे, या हम जैसे हज़ार थे।

hamen chhodane ki vajah to bata jaate,

 aap hamase bezaar the, ya ham jaise hazaar the.



बड़ी हिम्मत दी उसकी जुदाई ने

ना अब किसी को खोने का दुःख,

ना किसी को पाने की चाहत।

badi himmat di usaki judai ne 

na ab kisi ko khone ka duhkh, 

na kisi ko paane ki chaahat.



नसीब से ज्यादा भरोसा तुम पर किया,

फिर भी नसीब इतना नही बदला जितना तुम बदल गए।

naseeb se jyaada bharosa tum par kiya,

 phir bhi naseeb itana nahi badala jitana tum badal gaye.



कुछ जख़्मों की कोई उम्र नहीं होती, 

ताउम्र साथ चलते हैं जिस्म के ख़ाक होने तक।

kuchh jakhmon ki koi umr nahin hoti, 

ta umr saath chalate hain jism ke khaak hone tak.



समय कई जख्म देता है, 

शायद इसलिए घड़ी में फूल नहीं काँटे होते हैं।

samay kai jakhm deta hai, 

shaayad isalie ghadi mein phool nahin kaante hote hain.



जो तुमसे तंग आ जाए उसे छोड़ दो, 

क्योंकि बोझ बन जाने से याद बन जाना बेहतर है।

jo tumase tang aa jaye use chhod do, 

kyonki bojh ban jaane se yaad ban jaana behatar hai.


Sad Status in Hindi For Life, very emotional sad status in hindi

Heart Touching Sad Status in Hindi
WhatsApp Sad Status with Images 


जिंदगी उस दौर से गुज़र रही है

जहां दिल दुखता है और चेहरा हंसता है।

jindagi us daur se guzar rahi hai 

jahaan dil dukhata hai aur chehara hansata hai.



दर्द अक्सर उन्हें ही मिलता है,

जो रिश्ते दिल से निभाया करते हैं।

dard aksar unhen hi milata hai, 

jo rishte dil se nibhaaya karate hain.



नही चाहिए किसी की झूठी हमदर्दी,

हम खुश हैं अपनी तकलीफों के साथ।

nahi chaahiye kisi ki jhoothi hamadardi, 

ham khush hain apanee takaleefon ke saath.



मानो तो रूह का रिश्ता है, 

वरना कौन किसी का क्या लगता है।

maano to rooh ka rishta hai, 

varana kaun kisi ka kya lagata hai.



जितनी भीड़ बढ़ रही है इस जहां में,

लोग उतने ही अकेले होते जा रहे हैं।

jitani bheed badh rahi hai is jahaan mein, 

log utane hi akele hote ja rahe hain.



कौन कहता है कि वक्त बहुत तेज़ है, 

कभी किसी का इंतज़ार तो करके देखो।

kaun kahata hai ki vakt bahut tez hai,

 kabhi kisi ka intazaar to karake dekho.



जब हमें मिलना ही नहीं था, 

तो हम मिले क्यों ?

jab hamen milana hi nahin tha, 

to ham mile kyon ? 



खोटे सिक्के चले नहीं जो खुद कभी बाजार में,

वो भी कमियाँ खोज रहे हैं आज मेरे किरदार में।

khote sikke chale nahin jo khud kabhi baajaar mein, 

vo bhi kamiyaan khoj rahe hain aaj mere kiradaar mein.



सीख नही पायें हम मीठे झूठ का हुनर, 

कड़वे सच ने कई रिश्ते छीन लिए हमसे।

seekh nahi paaye ham meethe jhooth ka hunar, 

kadave sach ne kai rishte chheen liye hamase.



हजारों ख़्वाब टूटते हैं, 

तब कहीं एक सुबह होती है।

hajaaron khvaab tutate hain, 

tab kaheen ek subah hoti hai.



बदला नहीं हूं मैं, मेरी भी कुछ कहानी है,

बुरा बन गया मैं, बस अपनों की मेहरबानी है।

badala nahin hoon main, meri bhi kuchh kahaani hai, 

bura ban gaya main, bas apanon ki meharabaani hai.



कितना गुस्सा आता है ना उस वक्त जब कोई, 

आपसे झूठ बोले और आपको सच पता हो।

kitana gussa aata hai na us vakt jab koi, 

aapase jhooth bole aur aapako sach pata ho.


ALSO READ :

Hindi Sad Status, उदास sad स्टेटस / New Sad Status in Hindi

emotional status
sad whatsapp status


उस गली में अब कोई नहीं रहता, और 

हम भी चुपचाप वहाँ से गुज़र जाते हैं।

us gali mein ab koi nahin rahta, 

aur ham bhi chupachaap vahaan se guzar jaate hain.



मुझे पत्थर दिल बनाने में उसका बहुत बड़ा हाथ है, 

जिसे मैं फूल दिया करता था।

mujhe patthar dil banaane mein usaka bahut bada haath hai, 

jise main phool diya karata tha.



आज कल वो हमसे डिजिटल नफरत करते हैं,

हमें ऑनलाइन देखते ही ऑफलाइन हो जाते हैं।

aaj kal vo hamase digital nafarat karate hain, 

hamen onaline dekhate hi offline ho jaate hain.



इश्क़ सिर्फ मुझे हुआ था,

उसे तो कुछ पल का नशा था।

ishq sirph mujhe hua tha, 

use to kuchh pal ka nasha tha.



कभी किसी की गोद में सिर रख कर मत सोना,

क्योंकि जब छोड़ कर जाता है ...

तो रेशम के तखिये पर भी नींद नही आती।

kabhi kisi ki god mein sir rakh kar mat sona, 

kyonki jab chhod kar jaata hai ... 

to resham ke takhiye par bhi neend nahi aati.



वक़्त‬ होता ही है ‎बदलने‬ के लिए, 

‪ठहरते‬ तो बस ‪लम्हें‬ है।

vaqt‬ hota hi hai ‎badalane‬ ke liye, 

‪thaharate‬ to bas ‪lamhen‬ hai.



चलिए जिंदगी का जश्न कुछ इस तरह मनाते है,

कुछ अच्छा याद रखते है और कुछ बुरा भूल जाते है।

chaliye jindagi ka jashn kuchh is tarah manaate hai, 

kuchh achchha yaad rakhate hai aur kuchh bura bhul jaate hai.



कुछ इस अदा से उन्होंने रिश्ता तोड़ा, 

कि मुद्दतों से अपना कसूर ढूँढ रहा हूँ।

kuchh is ada se unhonne rishta toda, 

ki muddaton se apana kasoor dhoondh raha hoon.



वो साथ थे तो कुछ कह ना पाए, 

वो दूर क्या हुए कलम ने कोहराम मचा दिया।

vo saath the to kuchh kah na paye, 

vo door kya hue kalam ne koharaam macha diya.


very sad status, सैड स्टेटस हिंदी 2022 / Sad Whatsapp Status in Hindi

WhatsApp Sad Status with Images
Heart Touching Sad Status in Hindi


बड़ा गजब किरदार है मोहब्बत का,

अधूरी हो सकती है मगर खत्म नहीं।

bada gajab kiradaar hai mohabbat ka, 

adhoori ho sakati hai magar khatm nahin.



जब भी थोड़ा वक़्त मिले बात कर लिया करो, 

धड़कनों का क्या भरोसा कब धड़कना बंद कर दे।

jab bhi thoda vaqt mile baat kar liya karo, 

dhadakanon ka kya bharosa kab dhadakana band kar de.



खुद से मिलने की भी फुरसत नहीं है अब मुझे,

और वो, औरो से मिलने का इलज़ाम लगा रहे है।

khud se milane ki bhi furasat nahin hai ab mujhe, 

aur vo, auro se milane ka ilazaam laga rahe hai.



अगर पता होता कि इतना तड़पाती है मोहब्बत तो,

दिल जोड़ने से पहले हाथ जोड़ लेते।

agar pata hota ki itana tadapaati hai mohabbat to, 

dil jodane se pahale haath jod lete.



कायदे मोहब्बत हमने भी तोड़ दिए आज, 

तन्हा बैठे रहे पर उन्हें याद ना किया।

kaayade mohabbat hamane bhi tod diye aaj, 

tanha baithe rahe par unhen yaad na kiya.



किसी की याद से इतना भी उदास ना हुआ करो, 

लोग नसीब से मिलते हैं उदासियों से नहीं।

kisi ki yaad se itana bhi udaas na hua karo, 

log naseeb se milate hain udaasiyon se nahin.



अब मत खोलना मेरी ज़िंदगी की पुरानी किताबों को,

जो था वो मैं रहा नहीं, जो हूं वो किसी को पता नहीं।

ab mat kholana meri zindagi ki puraani kitaabon ko, 

jo tha vo main raha nahin, jo hoon vo kisi ko pata nahin.



तड़पने का अंदाज़ जिसे आता हो, 

बेशक मोहब्बत करने का हक़ सिर्फ उसी को है।

tadapane ka andaaz jise aata ho, 

beshak mohabbat karane ka haq sirf usi ko hai.



रूठूँगा तुझसे तो इस क़दर रूठूँगा,

तेरी आँखे तरस जाएगी मेरी एक झलक को।

ruthunga tujhase to is qadar ruthunga,

 teri aankhe taras jaegi meri ek jhalak ko.



आखिरी बार तुम पर आया था, 

फिर मेरा दिल मेरे हाथ में नहीं आया।

aakhiri baar tum par aaya tha, 

phir mera dil mere haath mein nahin aaya.



सोचा था बहुत टूट कर चाहेंगे, 

चाहा भी हमने और टूटे भी हम ही।

socha tha bahut tut kar chaahenge, 

chaaha bhi hamane aur tute bhi ham hi.


सैड स्टेटस इन हिंदी २ लाइन्स, sad whatsapp status / mood off status

Sad Love Status
sad status for WhatsApp in Hindi


सोचते तो हैं तेरे बिना उम्र गुजारने की, 

पर गुज़र एक लम्हा भी नहीं रहा।

sochate to hain tere bina umr gujaarane ki, 

par guzar ek lamha bhi nahin raha.



दिल हमेशा वो लोग ही तोड़ते है

जो हमारे दिल में रहते हैं।

dil hamesha vo log hi todate hai 

jo hamaare dil mein rahate hain.



होती अगर गुज़ाईशें तो देख लेते हम,

ये ज़िंदगी तो वाकई में देखी नहीं जाती।

hoti agar gunzaishen to dekh lete ham,

 ye zindagi to vaakee mein dekhi nahin jaati.



बहुत खूबसूरत है न मेरा ये वहम,

कि तुम जहां भी हो सिर्फ मेरे हो।

bahut khubasurat hai na mera ye vaham,

 ki tum jahaan bhi ho sirf mere ho.



एक कब्रिस्तान के बाहर लिखा था...

सैकड़ों दफ़न है यहाँ, जो सोचते थे, 

कि दुनिया उनके बिना नहीं चल सकती।

ek kabristaan ke baahar likha tha... 

saikadon dafan hai yahaan, jo sochate the, 

ki duniya unake bina nahin chal sakati.



आखिर कैसे भुला दे हम उन्हें,

मौत इंसानो को आती है यादों को नहीं।

aakhir kaise bhula de ham unhen, 

maut insaano ko aati hai yaadon ko nahin.



कसूर तो बहुत किए है जिंदगी में, 

पर सज़ा वहाँ मिली जहाँ बेकसूर थे।

kasoor to bahut kiye hai jindagi mein,

 par saza vahaan mili jahaan bekasoor the.



हर इंसान दिल का बुरा नहीं होता...

बुझ जाता है दीपक अक्सर तेल की कमी के कारण, 

हर बार कसूर हवा का नहीं होता।

har insaan dil ka bura nahin hota... 

bujh jaata hai deepak aksar tel ki kamee ke kaaran, 

har baar kasoor hava ka nahin hota.



हंसकर कबूल क्या करली सजाएं हमने,

हम पर इल्जाम लगाने का... 

दस्तूर बना दिया इस जमाने ने।

hansakar kabool kya karali sajaen hamane, 

ham par iljaam lagaane ka... 

dastoor bana diya is jamaane ne.



वो जो कभी दिल के करीब थे, 

न जाने किस के नसीब थे।

vo jo kabhi dil ke kareeb the, 

na jaane kis ke naseeb the.



गज़ब की बेरुख़ी छाई हे तेरे जाने के बाद,

अब तो सेल्फ़ी लेते वक़्त भी मुस्कुरा नही पाते।

gazab ki berukhi chhai he tere jaane ke baad, 

ab to selfie lete vaqt bhi muskura nahi paate.


ALSO READ :

सैड स्टेटस हिंदी में, emotional status / sad love status

very sad status
Sad Whatsapp Status in Hindi 


याद करोगे एक दिन मुझे यह सोच कर की

क्यों नही कदर की मैने उसके प्यार की।

yaad karoge ek din mujhe yah soch kar ki 

kyon nahi kadar ki maine usake pyaar ki.



दरिया दिया और प्यासे रहे, उम्र भर साथ दिलाते रहे,

जैसे थे वैसे न रहने दिया, न सोना बने, न कांसे रहे।

dariya diya aur pyaase rahe, umr bhar saath dilaate rahe, 

jaise the vaise na rahane diya, na sona bane, na kaanse rahe.



हमेशा याद रहेगा ये दौर हमको,

क्या खूब तरसे जिंदगी में एक शख्स के लिए।

hamesha yaad rahega ye daur hamako, 

kya khoob tarase jindagi mein ek shakhs ke liye.



किसी को अपनी जान से ज्यादा चाहने का इनाम,

दर्द और आंसू के अलावा कुछ नही मिलता।

kisi ko apani jaan se jyaada chaahane ka inaam, 

dard aur aansoo ke alawa kuchh nahi milata. 



कभी किसी को इतनी अहमियत मत दो कि,

जब वो छोड़ कर जाए तो तुम जी भी न सको।

kabhi kisi ko itani ahamiyat mat do ki, 

jab vo chhod kar jaye to tum ji bhi na sako.



तेरे होने तक मैं कुछ ना था,

तेरा हुआ तो मैं बर्बाद हो गया।

tere hone tak main kuchh na tha, 

tera hua to main barbaad ho gaya.



तुम्हारे हँसने के अंदाज़ से पता चल रहा है, 

कि बहुत कुछ टूटा है तेरे अंदर बहुत ख़ामोशी से।

tumhaare hansane ke andaaz se pata chal raha hai, 

ki bahut kuchh toota hai tere andar bahut khamoshi se.



वो मेरे साथ चलते तो थे,

मगर किसी और की तलाश मे।

vo mere saath chalate to the, 

magar kisi aur ki talaash me.



अपनी मर्जी से भी दो चार कदम चलने दें, 

ऐ जिन्दगी, तेरे कहने पे तो बरसों चलें हैं।

apani marji se bhi do chaar kadam chalane de, aye jindagi, 

tere kahane pe to barason chalen hain.



जख्म छुपाना भी एक हुनर है वरना, 

यहां हर एक के हाथ में नमक है।

jakhm chhupaana bhi ek hunar hai varana, 

yahaan har ek ke haath mein namak hai.



नाराज होने के लिए भी कोई रिश्ता होना चाहिये, 

नाराजगी बड़ी किमती होती है...

हर किसी पर नहीं लुटाई जा सकती।

naaraj hone ke liye bhi koi rishta hona chaahiye, 

naarajagi badi kimati hoti hai... 

har kisi par nahin lutai ja sakati.



हालात सिखाते है बातें सुनना और सहना,

वरना हर शख़्स फितरत से बादशाह ही होता है।

haalaat sikhaate hai baaten sunana aur sahana, 

varana har shakhs fitarat se baadashah hi hota hai.



कई बार ये सोचके दिल मेरा रो देता है की मुझे, 

ऐसा क्या पाना था जो मैंने खुद को भी खो दिया।

kai baar ye sochake dil mera ro deta hai ki mujhe, 

aisa kya paana tha jo mainne khud ko bhi kho diya.



हम तुम्हें किस्मत की लकीरों से भी चुरा लेते, 

बस तुमने एक बार मेरे होने का दावा तो किया होता।

ham tumhen kismat ki lakeeron se bhi chura lete, 

bas tumane ek baar mere hone ka dava to kiya hota.



हर कोई परेशान है मेरे कम बोलने से, 

और मैं तंग हूं मेरे अंदर के शोर से।

har koi pareshaan hai mere kam bolane se, 

aur main tang hoon mere andar ke shor se.



जो हमेशा सच बोलता है,

सबसे अधिक नफऱत लोग उसी से करते है।

jo hamesha sach bolata hai, 

sabase adhik nafarat log usi se karate hai.



सपना बनकर ही रह गया, सपना तुम्हें पाने का।

sapana banakar hi rah gaya, sapana tumhen paane ka.



मुझे नहीं चाहिए अपनी वफाओं का सिला, 

बस दर्द देते जाओ, मोहब्बत बढ़ती जाएगी।

mujhe nahin chaahiye apani wafaon ka sila, 

bas dard dete jao, mohabbat badhati jayegi.



जो कहते थे तुझसे बिछड़ने के बाद 

वीरान हो जाएगी ज़िन्दगी आज... 

पूरे शहर में उन्हीं का घर सबसे रोशन मिला।

jo kahate the tujhase bichhadane ke baad 

veeraan ho jaegi zindagi aaj... 

poore shahar mein unheen ka ghar sabase roshan mila.


इमोशनल स्टेटस इन हिंदी, sad status in hindi

mood off status
 very sad status in hindi


हम उसे उस वक़्त बहुत याद आएंगे,

जब उसे भी कोई ठुकराएगा।

ham use us vaqt bahut yaad aayenge, 

jab use bhi koi thukarayega.



ऐसी बेरुखी भी देखी है हमने के लोग, 

आप से तुम तक तुम से जान तक, 

फिर जान से अनजान तक हो जाते है।

aisi berukhi bhi dekhi hai hamane ke log, 

aap se tum tak tum se jaan tak, 

phir jaan se anajaan tak ho jaate hai.



ये जो तेरा ना होने का दुःख है, 

वो भी एक ना एक दिन खत्म हो ही जायेगा।

ye jo tera na hone ka duhkh hai, 

vo bhi ek na ek din khatm ho hi jaayega. 



इतनी शिकायतें, इतनी शर्तें, इतनी पाबंदियाँ, 

तुमने मोहब्बत की है या सौदा।

itani shikaayaten, itani sharten, itani paabandiyan, 

tumane mohabbat ki hai ya sauda.



धोखा देने के लिए शुक्रिया तेरा,

तुम न मिलती तो दुनिया की समझ न आती।

dhokha dene ke liye shukriya tera, 

tum na milati to duniya ki samajh na aati.



किसी को इतना महत्व नहीं देना चाहिए, 

कि वो हमारे चहरे से मुस्कराहट ही छीन ले।

kisi ko itana mahatv nahin dena chaahiye, 

ki vo hamaare chahare se muskaraahat hi chheen le.



हालात ने तोड़ दिया हमें कच्चे धागे की तरह, 

वरना हमारे वादे भी कभी ज़ंजीर हुआ करते थे।

haalaat ne tod diya hamen kachche dhaage ki tarah, 

varana hamaare vaade bhi kabhi zanjeer hua karate the.



दिल संभल गया है मेरा, 

अब लौट कर मत आना।

dil sambhal gaya hai mera, 

ab laut kar mat aana. 



ज़्यादा कुछ नहीं बदला उसके और मेरे बीच में 

पहले नफरत नहीं थी और अब प्यार नहीं है।

zyaada kuchh nahin badala usake aur mere beech mein 

pahale nafarat nahin thi aur ab pyaar nahin hai.


कहाँ तलाश करोगी तुम मुझ जैसा शक्स ?

जो तुम्हारे सितम भी सहे...

और तुम से मोहब्बत भी करे।

kahaan talaash karogi tum mujh jaisa shaks ? 

jo tumhaare sitam bhi sahe... 

aur tum se mohabbat bhi kare.



एक पल में हम वहाँ से निकाल दिए गए 

जहाँ बसने में हमें ज़माने लगे। 

ek pal mein ham vahaan se nikaal diye gaye 

jahaan basane mein hamen zamaane lage.



उसने मुझे छोड़ दिया तो क्या हुआ, 

मैंने भी तो सारी दुनिया छोड़ दी थी उसके लिए।  

usane mujhe chhod diya to kya hua, 

mainne bhi to saari duniya chhod di thi usake liye.



जिनकी मोहब्बत सच्ची होती है,

उनके नसीब में दर्द ही लिखा होता है।   

jinaki mohabbat sachchi hoti hai, 

unake naseeb mein dard hi likha hota hai.


No comments:
Write comment