Saturday, March 23, 2024

521+ दिल छु लेने वाली दोस्ती शायरी | Dosti Shayari In Hindi & English - Technofriendajay

Friendship Shayari in Hindi | Dosti Shayari In Hindi: नमस्कार दोस्तों- मैं अजय पाण्डेय technofriendajay.in पर आपका स्वागत करता हूं दोस्तों- हर आदमी की जिंदगी में दो तरह के रिश्ते होते हैं जिसमें कुछ रिश्ते हमें जन्म से ही मिलते हैं जैसे माता-पिता भाई-बहन मामा नाना आदि, और कुछ रिश्ते हम अपनी जिंदगी को जीते हुए स्वयं बनाते हैं.

खुद के बनाए रिश्तो में दोस्ती एक सबसे प्यारा रिश्ता होता है जो हमारे जीवन में बहुत महत्वपूर्ण होता है, क्योंकि दोस्त हमारे सुख दुख के साथी भी होते हैं और हमारे राजदार भी, Friendship Shayari in Hindi, फ्रेंडशिप शायरी हिंदी में, Heart Touching Best Friend Shayari in Hindi 2024, बेस्ट फ्रेंड शायरी कौन है?, Dosti Funny Friendship Shayari in Hindi, Heart Touching Shayari for Best Friend

dosti shayari in hindi
सबसे बेस्ट दोस्ती शायरी

दोस्ती के रिश्ते को लेकर हर इंसान का अपना-अपना नजरिया होता है, और हर कोई अपने जीवन में दोस्ती के रिश्ते से रूबरू जरूर होता है, आज के इस पोस्ट में मैं आप लोगों के लिए दोस्ती पर कही गई कुछ बेहतरीन शायरी लेकर आया हूं जो आपको जरूर पसंद आएगी 

तो चलिए दोस्तों पर से दोस्ती शायरी इन हिंदी, dosti shayari | friendship shayari | dosti shayari in hindi | dost ke liye shayari | friendship shayari in hindi | dosti shayari 2 line, dosti status in hindi | best friend shayari in hindi 

बेस्ट दोस्ती शायरी हिंदी में 

dosti shayari in hindi
 dosti shayari in hindi / friendship shayari

ना किसी लड़की की चाहत

ना पढाई का जज्बा था,

बस चार पागल दोस्त थे और

लास्ट बेंच पर कब्ज़ा था।

Na Kisi Ladki Ki Chahat 

Na padhai ka jajba tha,

bus Char pagal dost the 

aur last bench par kabja tha.


मांगी थी दुआ हमने रब से

मुझे दोस्त दो जो अलग हो सबसे,

उसने मिला दिया हमें आपसे

और कहा संभालो इसे ये अनमोल है सबसे।

 Mangi Thi Dua Humne Rab Se

 Mujhe Dost Do jo alag Ho sabse,

 usne Mila Diya Hamen aapse

 aur kahan Sambhalo ise ye Anmol hai Sabse.


कुछ मीठे पल हमेशा याद आते है

पलकों पे आंसू छोड़ जाते है,

कल कोई और मिले तो हमें न भूलना

क्योंकि दोस्ती के रिश्ते जिंदगी भर काम आते है।

 Kuchh Mithe Pal Hamesha Yad Aate Hain

 Palkon pe Aansoo Chhod Jaate Hain,

 Kal Koi Aur Mile To Hamen na Bhulna

 Kyunki Dosti Ke Rishte Jindagi Bhar kam Aate Hain.


हम को यारों ने याद भी न रखा,

'जौन' यारों के यार थे हम तो। 

         - जौन एलिया

 Hum Ko Yaaron Ne yaad bhi na Rakha

 John Yaaron ke yaar the Ham to.


एक साल में 50 मित्र बनाना आम बात है,

पर 50 साल एक ही मित्र होना खास बात है।

 1 Sal Mein 50 Mitra banana Aam baat hai,

 per 50 Sal Mein Ek Hi Mitra Hona Khaas baat hai.

Dosti Shayari In Hindi 2024

उदास हो जाओ तो मेरी हँसी माँग लेना

अगर ग़म हों तो मेरी ख़ुशी माँग लेना,

रब आपको लम्बी उम्र दे जीने के लिए

एक पल भी कम पड़े तो मेरी जिंदगी माँग लेना।

 Udas ho jao to meri Hasi Mang lena

 Agar Gum Ho To Meri Khushi Mang lena,

 Rab aapko lambi Umra De Jeene Ke liye

 Ek Pal Bhi kam Pade To Meri Jindagi Mang lena.


किसे बताये तुम्हे कितना प्यार करते है

सोचते है कह दे पर कहने से डरते है,

कही दोस्ती का रिश्ता टूट न जाये हमारा

बस इसलिए हम चुप रहा करते है।

 Kaise bataen Tumhen Kitna Pyar Karte Hain

 sochte Hain Kah de per Kahane Se darte Hain,

 Kahin Dosti Ka Rishta Tut Na Jaaye Hamara

 bus isliye Ham Chup Raha Karte Hain... dosti ki shayari


एक प्यारा सा दिल जो कभी नफरत नहीं करता

एक प्यारी सी मुस्कान जो कभी फीकी नही पड़ती,

एक एहसास जो कभी दु:ख नहीं देता

और एक रिश्ता जो कभी खत्म नहीं होता।

 Ek Pyara Sa Dil Jo Kabhi Nafrat nahin karta

 Ek Pyari Si Muskan Jo Kabhi Fiki Nahin padati,

 Ek Ehsas Jo Kabhi Dukh Nahin deta

 Aur Ek Rishta Jo Kabhi khatm Nahin Hota.


खामोशियों में धीमी सी आवाज़ है

तन्हाईयों में भी एक गहरा राज़ है,

मिलते नही हैं सबको अच्छे दोस्त यहाँ

आप जो मिले हो हमें खुद पर नाज़ है।

 khamoshiyon Mein dheemi Si Awaaz hai

 tanhaiyon Mein Bhi ek Gehra Raj hai,

 Milte Nahin Hai Sabko acche dost Yahan

Aap Jo Mile To Hamen Khud per naj hai.


कितना कुछ जानता होगा, वो दोस्त मेरे बारे में,

जो मेरी मुस्कुराहट देख कर कहता है, चल बता उदास क्यूँ है।

 kitna Kuchh Jaanta Hoga vo Dost Mere bare mein,

 jo Meri Muskurahat Dekhkar Kahta Hai 

chal bata Udaas Kyon Hai...

Friendship Shayari in Hindi

best friend shayari
best friend shayari / dosti shayari 2 line

हज़ारो दोस्त आये और हज़ारों दोस्त गए लेकिन,

वो स्कूल वाले दोस्त आज भी याद आते है।

 hajaron Dost Aaye aur hajaron dost Gaye Lekin,

 vo school wale dost Aaj Bhi Yad Aate Hain.


कर्ज़ दोस्ती में चुकाने नहीं होते

एहसान दोस्ती में जताने नहीं होते,

बस सलामत रहे ये याराना हमारा

क्यूंकि ये रिश्ते कभी पुराने नहीं होते।

 karj dosti mein chukaNe Nahin Hote

 Ehsan dosti mein Jaatne Nahin Hote,

 bus Salamat Rahe Ye Yarana Hamara

 Kyunki yah Rishte Kabhi purane Nahin Hote.


जो दोस्त हैं वो माँगते हैं सुलह की दुआ,

दुश्मन ये चाहते हैं कि आपस में जंग हो। 

            - माधव राम जौहर

 Jo Dost Hai vo mangte Hain sulah Ki Dua,

 Dushman yah Chahte Hain ki aapas mein Jung Ho.


आओ ताल्लुकात को कुछ और नाम दें,

ये दोस्ती का नाम तो बदनाम हो गया।

 Aao Talukat ko Kuchh aur naam den

 Yeh Dosti Ka Naam to Badnam Ho Gaya.


जिंदगी के पल युही गुज़र जायेंगे

ज़िंदगी में कुछ खोकर कुछ पाएंगे,

आज यहाँ है कल दूर चले जायेंगे

पर वादा है आप के यादो में ज़रूर आएंगे।

 Jindagi Ke Pal Yun Hi Gujar Jaenge

 Jindagi Mein Kuchh Khokar Kuchh Payenge,

 Aaj Yahan Hai kal Dur Chale Jaenge

 par vada hai aapke Yadon Mein Jarur aaenge. friendship shayari in english

फ्रेंडशिप शायरी हिंदी में

वादा करते हैं आपसे हमेशा दोस्ती निभाएंगे

कोशिश यही रहेगी आपको नहीं सतायेंगे,

जरुरत कभी पड़े तो दिल से पुकार लेना

किसी और के दिल में होंगे तो भी चले आएंगे।

 Vada karte hain aapse Hamesha Dosti nibhaenge

 koshish Yahi Rahegi Aap Ko Nahin satayenge,

 jarurat Kabhi Pade To Dil Se Pukar lena

 Kisi Aur Ke Dil Mein Honge to bhi Chale aaenge.


यादों के भंवर में एक पल हमारा हो

खिलते चमन में एक गुल हमारा हो,

जब याद करें आप अपने दोस्तों को

उन नामों में बस एक नाम हमारा हो।

 Yadon Ke Bhawar Mein Ek Pal Hamara Ho

Khilte Chaman Mein Ek Gul Hamara Ho,

 Jab Yad Karen aap apne doston ko

 un Namon Mein Bas Ek Naam Hamara ho.


सवाल पानी का नहीं, प्यास का है

सवाल मौत का नहीं, साँस का है,

दोस्त तो दुनिया में बहुत है मगर

सवाल दोस्ती का नहीं प्यार का है।

 Sawal pani ka Nahin Pyas ka hai

 Sawal Maut Ka Nahin Sans ka hai,

 Dost to duniya mein bahut Hai Magar

 Sawal Dosti Ka Nahin Pyar Ka hai.


शुक्रिया ऐ दोस्त मेरी ज़िन्दगी में आने के लिए

हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए,

तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है

शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए।

 Shukriya Aye Dost Meri Jindagi mein aane ke liye

 Har Lamhe Ko Itna Khubsurat banane ke liye,

 Tu Hai To Har Khushi par mera naam likh gaya hai

 Shukriya Mujhe Itna khushnaseeb banane ke.

Dosti Shayari in Hindi

friendship day shayari
 best friend shayari in hindi / dosti shayari

मैं भूला नहीं हूँ किसी को मेरे बहुत अच्छे दोस्त हैं ज़माने में,

बस थोड़ी ज़िन्दगी उलझी हुई है दो वक़्त की रोटी कमाने में।

 main Bhula Nahin hun Kisi Ko Mere bahut 

acche Dost Hain Jamane mein,

 bus Thodi Jindagi Uljhi Hui Hai 

do Waqt Ki Roti kamane mein.


हम दोस्तों के लिए दिल तोड़ सकते है,

लेकिन दिल के लिए दोस्त नहीं।

Hum dosto ke liye Dil Tod sakte hain 

lekin Dil Ke Liye dost Nahin...


दोस्ती जब किसी से की जाए,

दुश्मनों की भी राय ली जाए। 

      - राहत इंदौरी

 Dosti Jab Kisi Se Ki Jaaye,

  dushmanon ki bhi Rai li Jaaye.


अपनी ज़िंदगी से मुझे हटाने चले हो

एक सताये हुए को सताने चले हो,

कितने नादान हो तुम मेरे दोस्त

जो अपने हाथों की लकीरें मिटाने चले हो

 apni Jindagi Se Mujhe hatane Chale Ho

 ek Sataye Hue Ko satane Chale Ho,

 kitne Nadan Ho Tum Mere Dost

 Jo Apne Hathon Ki Lakeeroe mitane Chale Ho. best friend shayari in hindi


कभी अँधेरा तो कभी शाम होगी

मेरी हर ख़ुशी आपके नाम होगी,

कभी कुछ माँग के तो देखो यारो

होंठो पे हसी और हथेली पे जान होगी।

 kabhi Andhera To Kabhi Shaam Hogi

 meri har khushi aapke naam Hogi,

 Kabhi Kuchh Mang Ke to Dekho Yaaro

 Hothon per Hansi aur hatheli per Jaan Hogi.

दोस्ती शायरी हिंदी में

दावे दोस्ती के मुझे नहीं आते यारों,

एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना।

 Daave Dosti Ke mujhe nahin Aate Yaaron,

 Ek Jaan Hai Jab Dil Chahe Mang lena...


तूफानों ​की दुश्मनी से न बचते तो खैर थी​,

​साहिल से दोस्तों के भरम ने डुबो दिया​।

 Tufaanon ki Dushmani Se Na bachte to Khair thi

 Sahil se doston ke Bharam Ne dubo Diya...


तुम तकल्लुफ़ को भी इख़्लास समझते हो 'फ़राज़'

दोस्त होता नहीं हर हाथ मिलाने वाला। 

            - अहमद फ़राज़ 

tum takkluf ko bhi ikhlas samajhte Ho Faraz,

 dost Hota Nahin Har Hath milane wala...


ज़िंदगी के सागर का एक ही किनारा है

ये किनारा सब किनारों से प्यारा है,

तू मुझसे कभी मत रूठना ऐ मेरे दोस्त

मुझे इस दुनिया में बस तेरा ही सहारा है।

 Jindagi Ke Sagar ka ek hi Kinara Hai

 yah Kinara sab kinaro se pyara hai,

 tu mujhse Kabhi mat ruthna mere dost

 Mujhe Is Duniya Mein Bas Tera Hi Sahara hai.


तुम खफा हो गए तो कोई ख़ुशी न रहेगी

तुम्हारे बिना चिरागों में रौशनी न रहेगी,

क्या कहें क्या गुजरेगी दिल पर ऐ दोस्त

जिंदा तो रहेंगे लेकिन ज़िंदगी न रहेगी।

 tum Khafa Ho Gaye to Koi Khushi na Rahegi

 tumhare bina chiragon Mein Roshani na Rahegi,

 Kya Kahen Kya gujregi Dil per ae dost

 Jinda to Rahenge lekin Jindagi na Rahegi.

Dosti Shayari in 2 Lines

The relationship of friendship is special from all relationships because this relationship gives us comfort, the childhood nonsense, fun and games together with all friends, gossip and the habit of sharing everything with friends only. . The things which we cannot share with our family and relatives, we can easily share those things with our friends. 

dosti shayari 2 line
 best friendship shayari, quotes, status in hindi | dosti shayari, quotes 

एहसास बहुत होगा जब छोड़ के जाएंगे

रोयेंगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे,

जब साथ कोई ना दे तो आवाज़ हमें देना

आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे।

 Ehsaas bahut Hoga Jab chhodkar Jaenge

 royenge bahut Magar Aansu Nahin aaenge,

 Jab Sath Koi Na De to Awaaz Dena Hamen

 Aasman par Honge Tu Bhi Laut Ke aaenge.


नफरत करो उनसे जो भुलाना जानते हों

रूठो उनसे जो मनाना जानते हों,

प्यार करो उनसे जो निभाना जानते हों

दोस्ती उनसे जो दिल लुटाना जानते हों।

 Nafrat karo Unse Jo Bhulana Jante Ho

 rutho Unse Jo Manana jante ho,

 Pyar Karo Unse Jo nibhaanaa jante ho

 Dosti Unse Jo Dil lootana jante ho...


दुश्मन के सितम का खौफ नहीं हमको,

हम तो दोस्तों के रूठ जाने से डरते हैं।

 Dushman ke Sitam ka Sitam ka khof Nahin Humko,

 Ham to doston ke Ruth Jane Se darte Hain... friendship shayari in hindi


शर्तें लगाई जाती नहीं दोस्ती के साथ

कीजे मुझे क़ुबूल मेरी हर कमी के साथ। 

              - वसीम बरेलवी   

 sharten Lagai Nahin jaati Nahin doston ke sath,

 Kije Mujhe Qubool Meri Har Kami ke sath...


हम वो फूल हैं जो रोज-रोज नहीं खिलते

यह वो होंठ हैं जो कभी नहीं सिलते,

हमसे बिछड़ोगे तो एहसास होगा तुम्हें

हम वो दोस्त हैं जो दोबारा नहीं मिलते।

 Ham WO Phool Hai Jo Roj Roj Nahin Khilte

 Ham Wo Hoth hain jo Kabhi Nahin silte,

 Humse BichadDoge to Ehsaas Hoga Tumhen

 Ham WO Dost Hai Jo Dobara Nahin Milte.

 Best Dosti Shayari in Hindi:  बेस्ट दोस्ती शायरी

दोस्ती वो नही जो मिट जाये

रास्तो की तरह कट जाये,

दोस्ती तो वो प्यारा एहसास है

जिसमे सब कुछ पल भर में ही सिमट जाये।

 Dosti vo Nahin Jo Mit Jaaye 

rasto Ki Tarah cut Jaaye

 Dosti to Pyara Ehsas Hai

 jismein Sab Kuchh Pal Bhar Mein hi Simat jae.


अंधेरों के लिए कुछ आफताब माँगे हैं

अपने लिए हमने दोस्त कुछ ख़ास माँगे हैं,

जब भी दुआ में कुछ माँगा है खुदा से

तो आपके लिए खुशी के लम्हात माँगे हैं।

 andheron ke liye Kuchh Aftab Mange Hain

 apne liye Humne dost kuchh khas Mange Hain,

 Jab Bhi Dua mein kuch Manga Hai Khuda Se

 to aapke liye Khushi Ke LambaHat mange Hain. dost ke liye shayari


दोस्ती की राह में हद से गुजर जायेंगे हम

आँखों के रास्ते तेरे दिल मे उतर जायेंगे हम,

ऐ दोस्त तू अगर आने का वादा करें तो

तेरी राहों में फूल बनकर बिखर जायेंगे हम।

 Dosti Ki Raah Mein Had Se Gujar Jaenge ham

 Aankhon Ke Raste Tere Dil Mein Utar Jaenge ham,

 Ae dost Tu Agar aane ka Wada Kare To

 Teri Rahon Mein Phool Bankar bikhar Jaenge ham.

Dosti Shayari in Hindi Attitude

dost ke liye shayari
friendship shayari in hindi / dosti status in hindi

दोस्ती की महफ़िल सजे ज़माना हो गया

लगता है खुल के जिए ज़माना हो गया,

काश कहीं मिल जाये वह काफिला दोस्तों का

अपनों से बिछड़े ज़माना हो गया।

 Dosti Ki Mehfil Saje Jamana Ho Gaya

 Lagta Hai Khul Ke Jiye Jamana Ho Gaya,

 Kash Kahin mil Jae wo kafila doston ka

 apnon se Bichde Jamana Ho Gaya...


उम्मीद ऐसी हो जो जीने को मजबूर करे

राह ऐसी हो जो चलने को मजबूर करे,

महक अपनी दोस्ती की कम न हो कभी

दोस्ती ऐसी हो जो मिलने को मजबूर करे।

 ummid Aisi Ho Jo Jine ko majbur Kare

 Rah Aisi Ho Jo chalne ko majbur Kare,

 Mahak apani dosti ki Kam na Ho Kabhi

Dosti Aisi Ho Jo milane ko majbur Kare.


समंदर न हो तो कश्ती किस काम की

मजाक न हो तो मस्ती किस काम की,

दोस्तों के लिए कुर्बान है ये ज़िन्दगी

दोस्त न हो तो ये ज़िन्दगी किस काम की।

 samander Na Ho To Kashti kis kam ki

 majak Na Ho To Masti kis kam ki,

 doston ke liye Kurban Hai yah Jindagi

 Dost Na Ho To yah Jindagi kis kam ki.


ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाँट लेते हैं दोस्त

क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त,

रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल का होता है जी

फिर भी क्यों हमे अपना मान लेते हैं दोस्त।

 Jindagi ke sare Gam Kyon Baat lete hain dost

 Kyon Jindagi Mein Sath Dete Hain dost,

 Rishta to sirf Unse Dil Ka Hota Hai ji

 Fir Bhi Kyon Hamen Apna man lete hain dost.

Best Friend Shayari

खुशियों का एक संसार लेकर आयेंगे

पतझड़ में भी बहार लेकर आयेंगे,

जब भी पुकारोगे आप दिल से ऐ दोस्त

हम खुदा से साँसे उधार लेके आयेंगे।

 khushiyon Ka Ek Sansar Lekar aaenge

 Patjhad mein bhi Bahar Lekar aaenge,

 Jab Bhi Pukaroge aap Dil Se ae dost

 Ham Khuda Se Sanse Udhar Lekar aaenge.


ज़िन्दगी इतिहास फिर नही दोहराती

हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती,

ज़िन्दगी दोस्ती के लम्हो में है गुम हो जाती

उन लम्हो को सोच कर हमारी आँखे हैं नम हो जाती।

 Jindagi Itihaas Fir Nahin Dohrati

 Har Pal Har Mod per hai Doston Ki Yad Aati,

 Jindagi Dosti Ke Lamhon Mein Hai Gum Ho Jaati

 Un Lamhon ko Soch kar Hamari Aankhen Hain Nam Ho Jaati. dosti shayari in hindi


हँसी छुपाना किसी को गंवारा नहीं होता

हर मुसाफिर ज़िन्दगी का सहारा नहीं होता,

मिलते है लोग इस तनहा ज़िन्दगी में पर

हर कोई दोस्त तुम सा प्यारा नहीं होता।

 Hansi chhupana Kisi Ko gawara Nahin Hota 

 Har Musafir Jindagi Ka Sahara Nahin Hota,

 Milte Hain Log is Tanha Jindagi Mein per

 Har Koi dost Tumsa Pyara Nahin Hota.


वो बात क्या करूँ जिसकी खबर ही न हो

वो दुआ क्या करूँ जिसमें असर ही न हो,

कैसे कह दूँ दोस्त आपको लग जाये मेरी उम्र

क्या पता अगले पल मेरी उम्र ही न हो।

 vah baat kya karun Jiski Khabar Hi Na Ho

 vah Dua Kya Karun jismein Asar Hi Na Ho,

 Kaise kah doo dost aapko Lag Jaaye Meri Umra

 kya pata agale Pal Meri Umra Hi Na Ho...


ऐ दोस्त जब कभी तू बहुत उदास होगा

मेरा ख्याल तेरे दिल के आस-पास होगा,

दिल की गहराईयों से जब भी करेगा याद

तुझे हमारे करीब होने का एहसास होगा।

 ae dost Jab Bhi to bahut Udaas hoga

 Mera Khyal Tere Dil Ke Aas Pass hoga,

Dil ki gahraiyon se Jab Bhi Karega Yad

 Tujhe Hamare Kareeb hone ka Ehsas hoga.

Also Read😍👇 

Best Friendship Shayari, Quotes

Most beautiful “Dosti Shayari” Shayari for friend written in Hindi to make a friend happy, Shayari on our true friendship in Hindi specially brought Shayari for friends.

We have brought Dosti ke upar Shayari in Hindi for you. There would be such a person in everyone's life who would be very special for us. We call him Dost or Best friend.

Friends, we have Girl Friendship Shayari, friendship shayari attitude, dosti shayari 2 line, बेस्ट फ्रेंड शायरी, सच्ची दोस्ती शायरी, पुराने दोस्त पर शायरी, सबसे बेस्ट दोस्ती शायरी love, बेस्ट फ्रेंड के लिए दो लाइन for you, which you can share on whatsapp to your friends. friend wali shayari 

dosti shayari image
dosti shayari image download

सारी शिकायतों का हिसाब जोड़ कर रखा था मैंने,

दोस्त ने गले लगाकर सारा गणित ही बिगाड़ दिया।

 Sari shikayaton ka hisaab Jod kar rakha tha maine,

 Dost Ne Gale lagakar Sara ganit hi bigaad Diya.


हम दोस्त बनाकर किसी को रुलाते नहीं

दिल में बसाकर किसी को भुलाते नहीं,

हम तो दोस्त के लिए जान भी दे सकते हैं

और तुम सोचते हो हम दोस्ती निभाते नहीं।

 Ham to Banakar Kisi Ko rulate Nahin

 Dil Mein Basa Kar Kisi Ko bulate Hain,

 Ham to dost ke liye jaan bhi de sakte hain

 aur tum sochte Ho Ham Dosti nibhate nahin.


जब दोस्ती सच्ची और मजबूत होती है

तो उसे जताने की ज़रूरत नही होती है,

चाहे दोस्त कितना भी दूर चला जाये

उसे पास लाने की ज़रूरत नही होती है।

 Jab Dosti Sacchi aur majbut hoti hai

 to use jatane ki jarurat Nahin hoti hai,

 Chahe dost Kitna bhi Dur chala jaaye

 use pass laane ki jarurat Nahin Hoti Hai.


फर्क है दोस्ती और मोहोब्बत मे 

बरसो बाद मिलने पर दोस्ती, 

सीने से लगा लेती है,

और मोहब्बत, नज़रें चुरा लेती है।

 Fark Hai Dosti Aur Mohabbat me,

 Barso baad Milne par Dosti Sine Se Laga Leti Hai

 Aur Mohabbat najrein Chura Leti Hai.


मंज़िलों से अपनी कभी दूर मत जाना,

रास्तों की परेशानियों से टूट मत जाना,

जब भी जरूरत हो ज़िन्दगी में अपनों की,

ऐ दोस्त हम तेरे अपने हैं ये भूल मत जाना।

 manjilon se apni Kabhi Dur Mat Jana

 rasto Ki pareshaniyon se Tut Mat Jana,

 Jab Bhi jarurat Ho Jindagi Mein apnon ki

 Ae Dost Ham Tere Apne Hai yah Bhul Na Jana.

बेस्ट दोस्ती शायरी हिंदी में

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है

जिसे हम तोड़ भी नही सकते,

और अकेला छोड़ भी नही सकते

अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,

और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।

 Achcha aur Saccha dost ek Phool hai

 Jise Ham Tod Bhi Nahin Sakte,

 aur Akela Chhod bhi Nahin Sakte

 Agar Tod liya to murjha jaega

 aur Chhod Diya To Koi Aur le jayega. best friend shayari in english


वो याद नहीं करते हम भुला नहीं सकते

वो हँसा नहीं सकते हम रुला नहीं सकते,

दोस्ती इतनी खूबसूरत है हमारी

वो बता नहीं सकते हम जता नहीं सकते।

 wo Yad Nahin karte Ham Bhula Nahin Sakte

 vah hasa Nahin Sakte Ham Rula Nahin Sakte,

 Dosti Itni Khubsurat Hai Hamari

 wo Bata Nahin Sakte Ham Jata Nahin Sakte.


हर ख़ुशी दिल के करीब नहीं होती

ज़िन्दगी ग़मों से दूर नहीं होती,

ऐ दोस्त दोस्ती को संजो कर रखना

दोस्ती हर किसी को नसीब नहीं होती।

Har Khushi dil ke kareeb Nahin Hoti

 Jindagi gamon Se Dur Nahin Hoti,

 ae dost dosti ko Sanjo kar Rakhna

 Dosti Har Kisi Ko Naseeb Nahin Hoti.


साथ रहते यूँ ही वक़्त गुजर जायेगा

दूर होने के बाद कौन किसे याद आयेगा,

जी लो ये पल जब तक साथ है दोस्तों

कल क्या पता वक़्त कहाँ ले के जायेगा।

  Sath Rehte Yuhi Waqt Gujar jaega

 Dur hone ke bad Kaun kise Yad aaega,

 Ji Lo yah Pal jab tak Sath Hai Doston

 kal kya pata Waqt kahan Lekar jaega.


याद करते हैं हम यारों की दोस्ती, यादों से दिल भर आता है,

कल साथ जिया करते थे मिलकर, आज मिलने को दिल तरस जाता है।

 Yad Karte Hain Ham Yaaron Ki Dosti 

Yadon Se Dil Bhar Aata Hai,

 kal Sath Jiya Karte The Milkar 

Aaj milane ko dil Taras jata hai.

Friendship Shayari in Hindi 2024 

dosti shayari wallpaper
हिंदी शायरी लिखा हुआ दोस्ती

Also Read😍👇 

सालो बाद न जाने क्या समां होगा

हम सब दोस्तों में से न जाने कौन कहाँ होगा,

मिलना हुआ तो फिर मिलेंगे ख्वाबो में

जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबो में।

 Salon bad Na Jaane Kya Saman hoga

 Ham Sab doston mein Se Na Jaane Kaun Kahan hoga, 

Milana hua to Fir milenge Khwabon Mein

 Jaise sukhe Gulab Milte Hain kitabon mein.


गम को बेचकर खुशी खरीद लेंगे

ख्वाबो को बेचकर जिन्दगी खरीद लेंगे ,

होगा इम्तहान तो देखेगी दुनिया

खुद को बेचकर आपकी दोस्ती खरीद लेंगे।

 Gam ko bech kar Khushi khareed Lenge

 Khwabon ko bech kar Jindagi khareed Lenge,

 Hoga Imtihaan To Dekhegi Duniya

 Khud Ko bech kar aapki Dosti khareed Lenge.


दोस्ती नज़ारों से हो तो उसे कुदरत कहते हैं

चाँद-सितारों से हो तो जन्नत कहते हैं,

हसीनों से हो तो मोहब्बत कहते हैं

और आपसे हो तो उसे किस्मत कहते हैं।

 Dosti Najaro se ho to use Kudrat Kahate Hain

 Chand Sitaron se ho to Jannat Kahate Hain,

 hasinon se ho to Mohabbat Kahate Hain

 aur aapse ho to use Kismat Kahate Hain. friendship shayari in english


मुस्कुराना ही ख़ुशी नहीं होती

उम्र बिताना ही ज़िन्दगी नहीं होती,

दोस्त को रोज याद करना पड़ता है

दोस्ती कर लेना हीं दोस्ती नहीं होती।

 Muskurana hi Khushi Nahin Hoti

 Umra batana hi Jindagi Nahin Hoti,

 dost ko Roj Yad karna padta hai

 dosti kar lena hi Dosti Nahin Hoti.


दोस्ती एक रिश्ता है जो निभाए वो फरिश्ता है

दोस्ती सच्ची प्रीत है जुदाई जिसकी रीत है,

जुदा होके भी ना भूले यही दोस्ती की जीत है।

 Dosti Ek Rishta Hai Jo Nibhaye wo Farishta Hai

 Dosti Sachchi preet Hai Judaai Ki Reet Hai

 Juda Hoke Bhi Na Bhule Yahi dosti ki Jeet Hai.


दुश्मनों से प्यार होता जाएगा,

दोस्तों को आज़माते जाइए।

    - ख़ुमार बाराबंकवी

 dushmano Se Pyar Hota Jayega 

doston ko aajmate jaaiye... 

 Shayari for Best Friend girl in Hindi

अगर दिल न मिले तो प्यार अधूरा होता है

चाँदनी के बिना चाँद कब पूरा होता है,

दोस्तों की भूल कर ज़िन्दगी कटती नहीं

क्यूँकी हर एक फ्रेंड जरूरी होता है।

 Agar Dil Na Mile To Pyar Adhura Hota Hai

 Chandni Ke Bina Chand kab pura Hota Hai,

 Doston Ki Bhul kar Jindagi Katti Nahin

 Kyunki Har Ek Friend Jaruri Hota Hai.


ज़िन्दगी हर पल कुछ खास नहीं होती

फूलों की खुशबू हमेशा पास नहीं होती,

मिलना हमारी तक़दीर में था वरना

इतनी प्यारी दोस्ती इत्तेफाक नहीं होती।

 Jindagi Har Pal kuchh khas Nahin Hoti

 Phoolon Ki Khushbu Hamesha pass Nahin Hoti,

 Milana Hamari takdeer Mein Tha Varna

 Itni Pyari Dosti Ittefak Nahin Hoti. best friend shayari in hindi


गीत की जरुरत महफ़िल में होती है

प्यार की जरुरत हर दिल में होती है,

बिना दोस्त के अधूरी है जिंदगी

क्योंकि दोस्त की जरुरत हर पल में होती है।

 geet ki jarurat mahfil Mein hoti hai

 Pyar ki jarurat Har Dil Mein hoti hai,

 bina dost ke Adhuri Hai Jindagi

 Kyunki dost ki jarurat Har Pal Mein hoti hai.

Also Read😍👇 

हार्ट टचिंग दर्द भरी शायरी 

Dosti Par Shayariदुनिया की सबसे बेस्ट दोस्ती शायरी

friendship shayari in hindi me
dosti poetry

दोस्तों की दोस्ती में कभी, कोई रूल नहीं होता है,

और ये सिखाने के लिए, कोई स्कूल नहीं होता है।

 Doston Ki Dosti Mein Kabhi Koi rule Nahin Hota Hai,

 aur yah sikhane Ke Liye Koi School Nahin Hota Hai.


तेरी दोस्ती को पलकों पर सजायगें 

जब तक ज़िन्दगी है साथ निभायेगें,

देने को तो कुछ नही हमारे पास

पर तेरी खुशी माँगने खुदा के पास जरुर जायँगे।

 Teri Dosti Ko Palko Par Sajayenge

 jab tak Jindagi Hai sath nibhaenge,

 dene Ko To Kuchh Nahin hamare pass

 per Teri Khushi mangne Khuda Ke Pass Jarur Jayenge.


दुश्मनों से मोहब्बत होने लगी है मुझे,

जैसे-जैसे दोस्तों को आजमाता जा रहा हूँ।

 dushmanon Se Mohabbat Hone Lagi Hai Mujhe

 Jaise Jaise doston ko aajMata ja raha hun.


ज़िन्दगी के कुछ उलझे सवालो से डर लगता है

ज़िन्दगी में दिल की तन्हाइयो से डर लगता है,

ज़िन्दगी में एक सच्चा दोस्त तो मिल पाना मुश्किल होता है

पर एक सच्चे दोस्त को खोने से डर लगता है।

 Jindagi ke Kuchh sawalon se dar lagta hai

 Jindagi Mein Dil Ki tanhaiyon se dar lagta hai,

 Jindagi Mein Ek Sachcha dost mil Pana Mushkil Hota Hai

 per Ek sachche doston Khone se dar lagta hai.


जो कहे सच्चे मन से अपना दोस्त, ऐसा एक दोस्त चाहिए,

हमें तो ना ज़मीन, ना सितारे, ना चांद, ना रात चाहिए।

                           - गालिब 

 jo Kahe sacche Man Se Apna dost Aisa ek dost chahie,

 Hamen to na Jameen, na Sitare, na chand na Raat chahie.

 सच्ची दोस्ती पर शायरी

तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में

कि हम ये जमाना ही भूल गये,

तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी

पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये।

 Tum dost Banke Aise Aaye Jindagi Mein

 ki Ham yah Jamana hi bhul gaye,

 Tumhen Yad Aaye Na Aaye Hamari Kabhi

 per Ham to Tumhen Bhulana hi bhul gaye. dosti status in hindi


दोस्ती कभी स्पेशल लोगो से नही होती....

जिनसे दोस्ती हो जाती है वह लोग ही स्पेशल हो जाते है।

 Dosti Kabhi special Logon Se Nahin Hoti,

 Jin Se Dosti Ho Jaati Hai vo 

Log hi special Ho Jaate Hain.


वातावरण को जो महका दे उसे "इत्र" कहते हैं,

जीवन को जो महका दे उसे ही "मित्र" कहते हैं।

 vatavaran ko jo mahka De use ittr Kahate Hain,

 Jivan Ko Jo Mahaka De use hi Mitra Kahate Hain.


दोस्ती दर्द नहीं खुशियों कि सौगात है

किसी अपने का ज़िन्दगी भर का साथ है,

ये दिलो का वो खूबसूरत एहसास है

जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है।

 dosti dard Nahin Khushiyon Ki saugat Hai

 Kisi Apne ka Jindagi Bhar Ka Sath Hai,

 yah Dilon Ka wo Khubsurat Ehsas Hai

 Jiske Dum se Roshan Ye sari kaynat hai.


तेरे हर एक दर्द का एहसास है मुझे

तेरी मेरी दोस्ती पर बहुत नाज़ है मुझे,

क़यामत तक न बिछड़ेंगे हम दो दोस्त

कल से भी ज्यादा भरोसा आज है मुझे।

 Tere Har Ek Dard Ka Ehsaas Hai Mujhe

 Teri Meri Dosti par bahut naj Hai Mujhe,

 Kayamat Tak Na bichdenge Ham do dost

 Kal Se Bhi Jyada Bharosa Aaj Hai mujhe.

Also Read😍👇  

Dost ke Liye Shayari 

dosti attitude status
best friend shayari

फर्क तो अपनी अपनी सोच में होती है जनाब,

वरना दोस्ती भी मोहब्बत से कम नहीं होती।

 Fark to Apni Apni Soch Mein Hoti Hai Janab,

 Varna Dosti bhi Dosti Bhi Mohabbat Se Kam Nahin Hoti.


बूंदों से बना हुआ छोटा सा समंदर

लहरों से भीगती छोटी सी बस्ती,

चलो ढूंढ़े बारिश में दोस्ती की यादें

हाथ में लेकर एक कागज़ की कश्ती।

boondon Se Bana Hua Chhota Sa Samundar

 laharon se bhigti Chhoti Si Basti,

 chalo dhundhe Barish Mein dosti ki yaden

 Hath Mein Lekar Ek kagaj Ki Kashti...


आ कि तुझ बिन इस तरह ऐ दोस्त घबराता हूं मैं,

जैसे हर शय में किसी शय की कमी पाता हूं मैं। 

              - जिगर मुरादाबादी

 Aa ki Tujh Bin Is Tarah ye dost Ghabrata Hun Main,

 Jaise Har say mein kisi Say ki Kami Pata Hun Main. dosti shayari 2 line

वक्त की राहों में तुम भुला दो चाहे हमें

पर हम तुमको न भूल पाएंगे,

तेरी दोस्ती की कसम ऐ दोस्त तू आवाज दे ख्वाबों में

हम हकीकत में चले आएंगे।

 Waqt Ki Rahon Mein Tum Bhula To Chahe Hamen

 per Ham Tumko Na Bhul Payenge,

 Teri Dosti Ki Kasam Hai Dost Tu Awaaz De Khwabon Mein

 Ham Haqeeqat Mein Chale aaenge...


तेरा रिश्ता इस तरह निभायेगें

तुम रोज़ खफा होना हम रोज़ मनाएंगे,

पर मनाने से मान जाना

वरना ये भीगी पलखे लेके हम कहा जायँगे।

 Tera Rishta Is Tarah nibhaenge

 Tum Roj Khafa Hona Ham Roj manayenge,

 per manane se Mane Jana

 Varna yah Bhigi Palke Lekar Ham kahan Jaenge.

Dosti Shayari 2 Line in Hindi

हर दोस्त से अच्छी बात करना फितरत है हमारी

हर दोस्त खुश रहे हसरत है हमारी,

कोई हमें याद करे ना करे

हर दोस्त को याद करना आदत है हमारी।

 Har dost se acchi baat karna fitrat hai Hamari

 Har dost khush rahe Hasrat Hai Hamari,

 Koi Hamen Yad Kare na Kare

 Har Dost Ko Yad karna Aadat Hai Hamari.

        

तेरी दोस्ती में ज़िन्दगी में तूफान मचाएंगे

तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजायेंगे,

अगर तेरी दोस्ती ज़िन्दगी भर साथ दे

तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड़ जायेंगे।

Teri Dosti Mein Jindagi Mein tufan machayenge

 Teri Dosti Mein Dil Ke Arman sajaenge,

 Agar Teri Dosti Jindagi Bhar Sath De

 To Ham Dosti Mein Maut ko bhi Piche Chhod Jaenge.


दोस्ती नाम है सुख-दुख की कहानी का

दोस्ती नाम है सदा मुस्कुराने का,

ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं

दोस्ती नाम है सदा साथ निभाने का।

 Dosti naam hai Sukh Dukh ki Kahani ka

 Dosti Naam Hai Sada muskurane ka, 

yah Koi Pal Bhar Ki Jaan pahchan Nahin

 Dosti Naam Hai Sada Sath nibhaane ka.


ऐ खुदा अपनी अदालत में  मेरी ज़मानत रखना,

मैं रहूँ या ना रहूँ  मेरे दोस्तों को सलामत रखना।

Aye Khuda apni Adalat mein meri jamanat Rakhna,

 main rahun ya na rahun mere doston ko Salamat Rakhna. friendship shayari in hindi

बेस्ट दोस्ती शायरी हिंदी में

स्कूल के दोस्त कितने भी कमीने हो,

स्कूल खत्म होने के बाद उनकी याद बहुत आती है।

 school ke dost Kitne Bhi kamine Ho

 school khatam hone ke bad Unki Yad bahut Aati Hai.


आप जिसके वास्ते मुझसे किनारा कर गए,

आपसे बच कर वही मुझको इशारा कर गए।

 aap Jiske Vaste Mujhse Kinara Kar Gaye,

 aapse Bachkar Vahi Mujhko ishara kar Gaye.


इतिहास के हर पन्ने पर लिखा है

दोस्ती कभी बड़ी नहीं होती,

निभाने वाले हमेशा बड़े होते हैं।

 Itihas ke har panne per likha hai

 Dosti Kabhi Badi Nahin Hoti,

 nibhaane wale Hamesha Bade Hote Hain.


रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी

दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,

जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा

उसे ज़िन्दगी से कोई और शिकायत क्या होगी।

 Rishton Se Badi Chahat Aur Kya Hogi

 Dosti Se Badi  Ibadat Aur Kya Hogi,

 Jise dost mil sake Koi Aap Jaisa

 use Jindagi Se Koi Aur Shikayat Kya Hogi.

Also Read😍👇 

Best Friend Shayari in Hindi

best friend shayari in
friendship shayari / dosti shayari

मिली तो जिंदगी हमे बेरंग ही थी,

रंग तो यारों की महफिलों ने भरे हैं।

 Mili To Jindagi Hamen berang hi thi,

 Rang to Yaaron Ki Mehfilon a bhare Hain.


दोस्ती से कीमती कोइ जागीर नहीं होती

दोस्ती से खुबसूरत कोई तस्वीर नहीं होती,

दोस्ती यूँ तो कच्चा धागा है मगर

इस धागे से मजबूत कोई जंजीर नहीं होती।

 Dosti Se kimti Koi Jagir Nahin Hoti

 Dosti se Khubsurat Koi Tasveer Nahin Hoti,

 Dosti yun To Kacche dhaaga Hai Magar

 is Dhage Se majbut Koi janjeer Nahin Hoti.


कुछ दोस्त सीधे साधे भी अच्छे नहीं लगते,

और कुछ कमीने जान से भी प्यारे होते है।

 Kuchh do Sidhe Sadhe bhi acche Nahin lagte,

 aur kuchh Kaminey Jaan Se Bhi Pyare Hote Hain.


हम तो पतझड़ में भी बहार ले आएंगे

हम गहरी उदासी में भी प्यार ले आएंगे,

दोस्तों आप एक बार दिल से आवाज़ तो दो

हम तो आपके लिए मौत से भी साँसे उधार ले आएंगे।

Ham to Patjhad mein bhi Bahar le aaenge

 Ham Gahri Udasi Mein Bhi Pyar le aaenge,

 doston aap ek bar Dil Se Awaaz to do

 Ham to aapke liye Maut Se Bhi Sanse Udhar Le Aaye Hain.


दुश्मनी जम कर करो लेकिन ये गुंजाइश रहे

जब कभी हम दोस्त हो जाएं तो शर्मिंदा न हों। 

                     - बशीर बद्र

Dushmani jamkar karo lekin ek gunjaish rahe,

 Jab Kabhi Ham dost ho jaaye to Sharminda Na Ho.


चांद अधूरा है सितारों के बिना

गुलशन अधूरा है फ़व्वारों के बिना,

समुंदर अधूरा है किनारों के बिना

जीना अधूरा है तुम जैसे यारों के बिना।

Chand Adhura Hai Sitaron Ke Bina

 Gulshan Adhura hai fawaron Ke Bina,

 samander Adhura Hai kinnaron Ke Bina

 Jina Adhura Hai Tum Jaise Yaaron ke bina.


चुप हो किस वजह से हमें मालूम नहीं मगर,

दिल डूब सा जाता है जब तुम बकवास नहीं करते। 

Chup Ho Kis vajah Se Hamen Maloom Nahin Magar,

 Dil Doob Sa Jata Hai Jab Tum bakwas Nahin karte.


आपका साथ है तो मुझे क्या कमी है

आपकी मुस्कान से मिलती मुझे ख़ुशी है,

मुस्कुराते रहना दोस्त इसी तरह हमेशा

आपकी मुस्कराहट में मेरी जान बसी है।

 aapka Sath Hai To Mujhe Kya Kami hai

 aapki Muskan Se milati Mujhe Khushi Hai,

 muskurate Rahana dost isi Tarah Hamesha

 aapki Muskurahat mein meri jaan Basi hai. dost ke liye shayari

Dosti Shayari in Hindi 2 Line

कितनी छोटी सी है दुनिया मेरी,

एक मैं हूँ और एक दोस्ती तेरी।

 Kitni Chhoti Si Hai Duniya Meri,

 ek main hun aur ek Dosti Teri.


कौन कहता है कि मुझ में कोई कमाल रखा है,

मुझे तो बस कुछ दोस्तों ने संभाल रक्खा है।

 Kaun Kahta Hai Ki Mujhme Koi Kamal Rakha Hai,
