100+ positive attitude quote, positive thinking quotes positive attitude shayari

royal attitude status in hindi
 shayari on positive attitude

positive shayari  नमस्कार दोस्तों- एटीट्यूड दो प्रकार के होते हैं positive attitude (सकारात्मक नजरिया) और Negative attitude (नकारात्मक नजरिया) सकारात्मक सोच का होता है उसका attitude positive होता है अपनी हर समस्या का समाधान आसानी से निकाल लेता है

positive attitude (सकारात्मक मनोवृति) किसी भी कार्य में सफल होने के लिए बहुत जरूरी है क्योंकि जो सकारात्मक मनोवृत्ति का व्यक्ति होता है, वह नकारात्मक बातों को अपने मन में नहीं आने देता

दोस्तों- हम जिस भी काम में सफलता पाना चाहते हैं हमें उसके बुरे पहलू में भी अच्छाई को तला करनी चाहिए क्योंकि अगर आप उसके बुरे पहलुओं पर गौर करेंगे तो उस काम को करने में आपके मन में कई तरह के भय और शंकाएं उत्पन्न होंगी और आप उस काम में असफल हो जाएंगे

आज का यह लेख और positive attitude shayari status, positive attitude quote, positive thinking quotes पर आधारित है


attitude motivational quotes
quotes of attitude



जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं होता, हमेशा एक नई शुरुआत आपका इंतजार करती है।

Jindagi Mein khatm hone 
Jaisa Kuchh Nahin Hota, 
Hamesha Ek Nai shuruaat
 aapka Intezar karti hai.



लहरों को साहिल की दरकार नही होती,
 हौसलें बुलंद हो तो कोई दीवार नही होती
 जलते हुए चिराग ने आँधियों से ये कहा,
 उजाला देने वालों की कभी हार नही होती.

laharon Ko Sahil ki darkar Nahin Hoti hosle Buland ho to Koi Deewar Nahin Hoti, Jalte Hue Chirag Ne Aanadhiyon Se yah Kaha Ujala dene walon ki Kabhi Har Nahin Hoti.




अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूँ यारों
 ना जाने कितने मशहूर हो गये
 मुझे बदनाम करते करते

 apni sakhiyat ki kya Misal Dun Yaaron,
 Na Jaane kitne mashhur Ho Gaye
 Mujhe Badnaam Karte Karte.




कर्म भूमि पर फ़ल के लिए श्रम सबको करना पड़ता हैं,
  रब सिर्फ़ लकीरें देता हैं रंग हमको भरना पड़ता हैं


 Karmabhoomi per fal ke liye shram Sabko karna padta hai,
 Rab sirf Lakeeren Deta Hai Rang Humko bharna padta hai.



ज़मीं पर रह कर आसमां को छूने की फितरत है मेरी,
पर किसी को गिरा कर, ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे।

Jameen per rahakar Aasman ko chune Ki fitrat Hai Meri, per Kisi Ko Gira kar upar uthne Ka Shauk Nahin Mujhe.




हम ना बदलेंगे, वक़्त की रफ़्तार के साथ, 
जब भी मिलेंगे अंदाज़ पुराना ही होगा।

Ham na badlenge Waqt ki Raftar ke sath, Jab Bhi Milenge Andaz purana hi hoga.




नफरत कमाना भी आसान नहीं हैं इस दुनिया में,
बहुत सी खूबियाँ रखनी पड़ती हैं किसी की आँखों में खटकने के लिए।

Nafrat Kamana bhi Aasan Nahin Hai Is Duniya Mein, Bahut Si khubiya rakhni padati Hai Kisi Ki Ankhon Mein khatkne ke liye.





रहते हैं आस-पास ही लेकिन पास नहीं होते,
  कुछ लोग मुझसे जलते हैं बस ख़ाक नहीं होते

 rehte hain aas paas lekin pass Nahin Hote,
 Kuchh log Mujhse Jalte Hain bus Khak Nahin Hote.


Love Attitude Shayari
Love Attitude Shayari 



ये मत समझ कि तेरे काबिल नहीं हैं हम,
  तड़प रहे हैं वो जिसे हासिल नहीं हैं हम

yah mat samajh ki Tere Kabil Nahin Hai ham, Tadap rahe hain vo Jise Hasil Nahin Hain Ham.






ख्वाहिशे भले “पिद्दी” सी हो पर
 उसे पूरा करने के लिए दिल “जिद्दी ” होना चाहिए

Khwahish se bhale Piddi si ho per, use pura karne ke liye dil Jiddi Hona chahie.





हवाओं से कह दो अपनी औकात में रहे
  हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं

 Hawaon Se Keh Do apni aukat mein rahe,
 Ham Paro se nahin hauslon Se udate Hain.



अरे मत पूछिए हद हमारी गुस्ताखियों की,
हम आईना ज़मीं पर रखकर आसमां को कुचल देते हैं।

are mat puchiye Hamari dost Gustakhiyon Ki, Ham Aaina Jameen per rakhkar Aasman ko Kuchal Dete Hain.




कभी - कभी कुछ बनने से पहले,
आपका अपमान होना जरूरी होता है।

Kabhi Kabhi Kuchh banne Se Pahle, aapka Apman Hona Jaruri Hota Hai.




 चलता रहूँगा पथ पर,
  चलने में माहिर बन जाऊँगा,
 या तो मंजिल मिल जायेगी या
 अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊँगा

 chalta rahunga path par
 chalne Mein mahire Ban Jaunga,
 ya to Manzil Mil Jayegi
ya acha Musafir Ban Jaunga.




इसे भी पढ़ें ➨.मोटिवेशनल शायरी जिन्हें पढ़कर आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा

इसे भी पढ़ें ➨ सफलता पर 50 अनमोल सुविचार,50 priceless good thoughts on success

photo par attitude shayari
Deep Attitude Shayari




मुश्किल नही है कुछ दुनिया में
 तू जरा हिम्मत तो कर,
 ख्वाब बदलेंगे हकीकत में
 तू जरा कोशिश तो कर

 Mushkil nahin hai kuch Duniya Mein 
Tu Jara Himmat to kar,
 Khwab badlenge Haqeeqat Mein 
Tu Jara koshish to kar.





बेवक़्त, बेवजह, बेहिसाब मुस्कुरा देता हूँ
  आधे दुश्मनो को तो यूँ ही हरा देता हूँ.


 Bewaqt, bewajah, behisab Muskura deta hun,
 aadhe dushmanon ko to Yun Hi Hara deta hun.




हौसला कम न होगा, तेरा तूफ़ानों के सामने
  मेहनत को इबादत में, बदल कर तो देख,
 ख़ुद ब ख़ुद हल होगी, जिन्दगी की मुश्किलें
 बस ख़ामोशी को सवालों में बदल कर तो देख

 Hosla kam Na Hoga Tera toofano Ke Samne
 mehnat ko Ibadat Mein Badal kar to dekh,
 Khud Bkhud hal hongi Jindagi Ki Mushkile
 Bus Khamoshi ko sawalon Mein Badal kar to dekh.




जब मुझे यकीन हैं कि खुदा मेरे साथ हैं
  तो इस से कोई फ़र्क नही पड़ता कौन मेरे खिलाफ हैं

 Jab Mujhe yakin Hai Ki Khuda Mere Sath Hai,
To isase Koi Fark Nahin Padta Kaun Mere khilaf Hai.




 पसीने की स्याही से जो लिखते हैं इरादें को
  उसके मुक्कद्दर के सफ़ेद पन्ने कभी कोरे नही होते

 pasine Ki syahi se jo likhate Hain Iradon ko, 
uske Muqaddar ke Safed panne Kabhi Kore Nahin Hote.




 टूटने लगे होसले तो ये याद रखना
  बिना मेहनत के तख्तों-ताज नही मिलते,
  ढूंढ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी
 क्योकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज नही होते

 tootne Lage Hosla to Yad Rakhna
 Bina mehnat ke takhto Taj Nahin Milte,
 dhundh lete hain andheron mein Manjil apni
 Kyunki Jugnu Kabhi Roshni Ke mohtaj Nahin Hote.




 जिन्दगी काँटों का सफर हैं
  हौसला इसकी पहचान हैं,
 रास्ते पर तो सभी चलते हैं
 जो रास्ते बनाए वही इंसान हैं

 Jindagi kaanton Ka Safar Hai 
Hosla iski pahchan hai,
 Raste per to Sabhi Chalte Hain 
Jo Raste banae Vahi insan hai.


Deep Attitude Shayari in hindi
Deep Attitude Shayari 



 मेरे बारे में अपनी सोच को थोड़ा बदल के देख​
​  मुझसे भी बुरे हैं लोग तू घर से निकल के देख

 mere bare mein apni Soch ko 
thoda Badal Ke Dekh,
 Mujhse bhi bure hai log 
Tu Ghar Se Nikal Kar Dekh.




 जब हौसला बना लिया ऊँची उड़ान का
  फिर देखना फ़िजूल हैं कद आसमान का

 Jab Hosla Bana liya Unchi Udan ka,
 Fir dekhna fizool Hai kad Aasman ka.




 जीतेंगे हम ये ख़ुद से वादा करों
  कोशिश हमेशा ज्यादा करों,
  किस्मत भी रूठे पर हिम्मत न टूटे
  मजबूत इतना इरादा करो

 jitenge Ham ye Khud Se Vada Karo 
Koshish Hamesha Jyada karo,
 Kismat bhi Ruthe par Himmat Na Tute 
majbut Itna Irada karo.





 दिल में मोहब्बत का होना जरूरी है
  वर्ना याद तो रोज दुश्मन भी किया करते है


 Dil Mein Mohabbat Ka Hona jaruri hai,
 Varna yad To Roj Dushman Bhi Kiya Karte Hain.




 भाग्य’ के दरवाजे पर सर पीटने से बेहतर हैं
 ‘कर्म’ का तूफ़ान पैदा करे सारे दरवाजे खुल जायेंगे


 Bhagya ke darvaje per sir pitne se behtar hai,
 Karm ka tufan Paida Karen Sare darvaje khul Jaenge.




 कुछ बात तो हैं अच्छाई में
  जो अकेले भी लड़ती हैं,
 अन्धकार जितना गहरा हो
 एक बाती भारी पड़ती हैं

 kuch Baat To Hai Achchai mein 
jo Akele bhi Ladti Hai,
 andhkar Jitna Gehra ho 
ek Bati Bhari padati hai.


positive thinking quotes
Positive Thinking Quotes in Hindi



तुझसे मोहब्बत तेरी औकात से ज़्यादा की थी,
अब बात नफरत की है तो सोच तेरा क्या होगा।

Tujhse Mohabbat Teri aukat Se Jyada ki thi, ab Baat Nafrat Ki Hai To Soch Tera Kya Hoga.



 सबको गिला हैं,
  बहुत कम मिला हैं
 जरा सोचिये…
 आप जितना कितनो को मिला हैं?

 Sab Ko Gila Hai bahut kam mila hai, 
Jara sochiye aap Jitna Kitno Ko Mila Hai.




 ध्यान केन्द्रित कर कठिन परिश्रम करना ही
  सफलता की असली चाबी हैं


 Dhyan kendrit kar kathin Parishram 
karna hi safalta ki asali Chabi hai..




 ये खून ज़रा अभिमानी है
  क्योंकि हम बन्दे खानदानी हैं

Yah Khoon Jara swabhimani hain, 
Kyunki Ham Bande khandani Hain.


Positive Thinking Quotes in Hindi
positive attitude quote in hindi




 अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो
  मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो,
  मुझे बदनाम करने का बहाना ढूँढ़ते क्यों हो
  मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम होने दो

 Abhi Suraj nahi Dooba Zara Si Shaam Hone do
 Main Khud Laut Aaunga Mujhe nakam to hone do,
 mujhe Badnaam karne ka bahana dhundhte kyun ho
 Main Khud Ho Jaunga Badnaam pahle Naam hone do..




 जिन्दगी एक हसीन ख्वाब है
  जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिए,
 गम ख़ुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे
 सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिए

 Jindagi ek haseen Khwab Hai
 jismein Jeene Ki Chahat honi chahie,
 Gam Khud Hi Khushi Mein Badal Jaenge
 sirf muskurane ki Aadat honi chahie.




 अपने हौसलों के बल पर हम
  अपनी प्रतिभा दिखा देंगे,
  भले कोई मंच ना दे हमको
  हम मंच अपना बना लेंगे

Apne hoslo ke bal per ham
 apni Pratibha Dikha Denge,
 Bhale Koi Manch Na De Humko
 Ham Manch Apna banaa Lenge.




 भूलकर हमें अगर तुम रहते हो सलामत
  तो भूलके तुमको संभलना हमें भी आता है,
  मेरी फ़ितरत में ये आदत नहीं है वरना
  तेरी तरह बदल जाना हमें भी आता है

 Bhul kar Hamen agar tum rehte ho Salamat
 to bhul Ke Tum Ko sambhalna hamen bhi Aata Hai,
 Meri fitrat Mein ye Aadat Nahin Hai Varna
 Teri Tarah Badal Jana hamen bhi Aata Hai.




 तजुर्बे ने एक ही बात सिखाई हैं
  नया दर्द ही पुराने दर्द की दवाई हैं

 tajurbe ne ek hi baat Sikhi hai,
 Naya Dard hi purane Dard Ki dawai hai.




 अपने हौसले को ये मत बताओ कि
  तुम्हारी परेशानी कितनी बड़ी हैं,
  अपनी परेशानी को ये बताओ कि
  तुम्हारा हौसला कितना बड़ा हैं

 apne Hoslae Ko yah mat batao ki 
Tumhari pareshani Kitni badi hai,
 apni pareshani ko yah batao ki 
Tumhara Hosla kitna bada hai.



 चमक सूरज की नहीं मेरे किरदार की है
  खबर ये आसमाँ के अखबार की है

Chamak Suraj Ki Nahin Mere kirdar ki hai,
 Khabar yah Aasman Ke Akhbar ki hai.




 दर्द की भी अपनी इक अदा हैं,
  वो भी सहने वालों पर ही फ़िदा हैं
  मैं चलूँ… तो मेरे संग कारवाँ चले,
  बात गुरूर की नहीं, ऐतबार की है

 Dard Ki Bhi apni Ek Ada hai
 vah bhi Sahne Walon per hi Fida Hai,
 Main chalun To Mere Sang Karva Chale
baat guroor ki nahin Aitbaar Ki Hai.


positive thinking quotes



 उम्र बिता दी औरों के वजूद में
  नुक्स निकलते निकालते,
 इतना ही खुद को तराशा होता
 तो फ़रिश्ते बन जाते

 Umra Bita De Auron ke vajud mein 
nuksan nikalte nikalte,
 itna hi Khud Ko tarasta Hota 
To Farishte Ban Jaate. 




 ना छेड़ किस्सा ऐ उल्फत की बड़ी लम्बी कहानी हैं,
  मैं गैरों से नही हारा किसी अपने की मेहरबानी हैं

 Na Ched Kissa Ye Ulfat ki Badi Lambi Kahani Hai,
 main gairon se nahin Hara Kisi Apne ki Meherbani Hai.





 जिन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता हैं
  आसान करने के लिए समझना पड़ता हैं

 Jindagi badalne ke liye ladna padta hai,
 Aasan karne ke liye samajhna padta hai.




 कभी चाल, कभी मकसद
  कभी मंसूबे यार होते हैं,
  इस दौर में नमस्कार के
  मतलब भी हजार होते हैं

 kabhi chaal Kabhi maksad 
Kabhi mansoobe Yaar Hote Hain,
 is Daur Mein namaskar ke 
matlab bhi hajar Hote Hain.





 हुकूमत वहीं करता हैं
 जिसका दिलों पर राज होता हैं,
 वरना यूँ तो गली के मुर्गे के
 सर पर भी ताज होता हैं

Hukumat wahi karta hai Jiska Dilon per Raj Hota Hai, Varna you to Gali ke murge Ke Sar per bhi Taj Hota Hai.



 थोड़ी थोड़ी “गुफ्तगू” करते रहिये
  सभी दोस्तों से
 “जाले” लग जाते हैं
 अक्सर बंद मकानों में

Thodi Thodi guftagu Karte rahiye Sabhi Doston Se, Jale lag Jaate Hain Aksar band Makan mein.




अगर तुम किसी चीज को पसंद नहीं करते हो तो उसे बदल दो
अगर उसे बदल नहीं सकते तो अपना रवैया बदल दो। 

agar tum Kisi chij Ko Pasand Nahin karte ho to use Badal do, Agar use Badal Nahin Sakte to apna ravaiya Badal do.




ज़माने में अब  लोग  वफादार कम, 
अदाकार ज्यादा हो गए हैं। 

Jamane Mein Ab log Wafadaar kam, Adakar jyada ho gaye hain.


positive attitude quotes for students
What are good short quotes?



वो खुद पर ग़ुरूर करते हैं इसमें हैरत की बात नहीं,
जिन्हें हम प्यार करते हैं वो आम हो ही नहीं सकतें। 

vah Khud par guroor Karte Hain ismein hairat Ki Baat Nahin, jinhe Ham Pyar Karte Hain vo Aam Ho hi Nahin Sakte.




तू मत देख कोई शक्स गुनहगार है कितना
बस यह देख वो तेरे साथ वफादार है कितना,
हो सकता हैं उसे कुछ लोगो से नफरत हो
पर ये देख उसे तुझ से प्यार हैं कितना। 

Tu Mat dekh Koi shaks gunahgar Hai Kitna Bus yah dekh Tere Sath wafadar Hai Kitna, ho sakta hai use Kuchh Logon Se Nafrat Ho per yah dekh use Tujhse Pyar Hai Kitna.




मेरे ठोकरे खाने से भी कुछ लोगो को जलन है, 
कहते है यूँ तो ये शख्स तुजर्बे में आगे निकल गया।

Mere Thokar khane se bhi Kuchh Logon Ko jalane Hai, Kahate Hain Yun To yah shaks tajurbe Mein Aage Nikal Gaya.




तुम ज़िन्दगी में आ तो गये हो मगर याद रखना,
हम जान दें देते हैं मगर जाने नहीं देते।

Tum Jindagi Mein aa to gaye ho Magar Yad Rakhna, Ham Jaan de dete Hain Magar Jaane Nahin dete.




प्रवृत्ति की कमजोरी चरित्र की कमजोरी बन जाती है।

pravritti ki kamjori Charitra ki kamjori Ban Jaati Hai.




शीशे, यादें, सपने, रिश्ते कब कहाँ कैसे 
टूट जाए किसी को कुछ पता नहीं।

Shishe, Yaden, Sapne, Rishte kab kahan Kaise Tut Jaaye Kisi Ko Kuchh Nahin pata.




गुमान न कर आपने दिमाग़ पर ए दोस्त,
जितना तेरे पास है उतना तो मेरा ख़राब रहता है।

gumaan Na Kar Apne dimag per Ae dost, Jitna Tere pass Hai utna To Mera kharab rahata hai.


short positive attitude quotes
short positive attitude quotes



मेरी फितरत में नहीं है किसी से नाराज होना, 
नाराज वो होते है जिन्हें खुद पर गुरूर होता है।

Meri fitrat Mein Nahin Hai Kisi Se naraj hona, naraj Vo hote hain jinhe Khud par guroor Hota Hai.




उस जगह पर हमेशा खामोश रहना, 
जहाँ दो कोड़ी के लोग अपनी हैसियत के गुण गाते है।

use Jagah per Hamesha Khamosh Rahana, Jahan do Kaudi Ke Log apni haisiyat Ke gun gate Hain.




ज़िन्दगी है जीने का नाम
ज़िन्दगी है मुस्कुराने का नाम,
आज में जीते हुए ज़िन्दगी
है ये कडवी यादो को भूल जाने का नाम।

Jindagi Hai Jeene Ka Naam Jindagi Hai muskurane ka naam, Aaj Mein jite Hue Jindagi hai yah kadvi Yadon ko bhul jaane ka naam.




भले ही हमने बड़े घराने में जन्म न लिया हो,
लेकिन मेरी माँ ने मुझे नवाब बना रखा है।

Bhale hi Humne Bade Gharane mein Janm na liya Ho, lekin Meri Maa Ne Mujhe navab banaa kar rakha hai.




रहो हमेशा मौत से बेखबर, 
हसते हुए चलो ये है ज़िन्दगी का सफर।

Raho Hamesha Maut Se Bekhabar, Hanste Hue chalo ye hai Jindagi Ka Safar.




सही मानसिक दृष्टिकोण से काम कर रहे व्यक्ति को 
लक्ष्य प्राप्त करने से कोई रोक नहीं सकता,
गलत मानसिक दृष्टिकोण से काम कर रहे व्यक्ति की 
इस दुनिया में कोई मदद नहीं कर सकता।

sahi mansik drishtikon se kam kar rahe vyakti ko Lakshya prapt karne se koi rok Nahin Sakta, galat mansik drishtikon se kam kar rahe vyakti ki Is Duniya Mein Koi madad nahin kar sakta.


positive attitude quote hindi
 positive thinking quotes hindi



एक चाहत होती है दोस्तों के साथ जीने की जनाब,
वरना पता तो हमें भी है कि मरना अकेले है।

Ek Chahat Hoti Hai Doston ke sath Jeene Ki Janab, varna Pata to hamen bhi hai ki Marna Akele hai..




अगर लोग आपको नीचे गिराना चाहते हैं,
 तो इसका मतलब आप उनसे ऊपर हैं।

agar log aap ko niche girana Chahte Hain, To iska matlab aap Unse Upar Hain.




अकेले ही लड़नी पड़ती है जिंदगी की
लड़ाई, लोग बस तसल्ली देते है साथ नहीं। 

Akele hi ladni padti hai Jindagi Ki Ladai, log bus tasalli Dete Hain Sath Nahin.




हक़ से अगर दो तो नफ़रत भी क़ुबूल है हमें,
ख़ैरात में तो हम तेरी मोहब्बत भी न लें। 

hak se Agar do to Nafrat bhi Kabool Hai Hamen, khairat Mein To Ham Teri Mohabbat Bhi Na Le.




अच्छी सोच का अच्छा फल मिलता है
  हर मुश्किल का समय पर हल मिलता है,
  तकलीफें तो आती-जाती है ज़िन्दगी में,
  मगर सच्चा इंसान हर स्थिति में खिलता है।

acchi Soch ka Achcha fal Milta Hai Har Mushkil Ka Samay per HAL Milta Hai, taklif To Aati Jaati Hain Jindagi Mein Magar Saccha Insan Har sthiti mein khilta hai.




मंजिले भी जिद्दी है, रास्ते भी जिद्दी है,
देखते है कल क्या होगा, इरादे भी जिद्दी है।

manjile bhi Jiddi Hai Raste bhi Ziddi hai, dekhte hain Kal Kya Hoga Irade bhi Jiddi hai..




तेरी मोहब्बत को कभी खेल नहीं समझा हमने,
वरना खेल तो इतने खेले कि कभी हारे नहीं।

Teri Mohabbat Ko Kabhi Khel Nahin Samjha Humne, Varna Khel to itne Khele ki Kabhi Hare Nahin.




मिजाज़ में थोड़ी सख़्ती भी होनी चाहिये साहब,
लोग पी जाते अगर समन्दर खारा न होता।

mijaj main Thodi Shakti bhi honi chahie Sahab, log Pee Jate Agar Samundar Khara Na Hota.


hindi shayari on positive attitude
positive mindset quotes



तेरी मोहब्बत की तलब थी तो हाथ फैला दिये हमने,
वरना हम तो अपनी ज़िन्दगी के लिये भी दुआ नहीं मांगते। 

Teri Mohabbat Ki Talab thi to Hath faila Diye Humne, Varna Ham to apni Jindagi ke liye bhi Dua Nahin mangte.




ये मत समझना कि तेरे क़ाबिल नहीं हैं हम,
तड़प रहे हैं वो आज भी जिन्हें हासिल नहीं हैं हम।

yah mat samajhna ki Tere Kabil Nahin Hai ham, Tadap Rahe Hain vo Aaj Bhi jinhen Hasil Nahin Hai Hum.




अपने कमाए हुए पैसों से खरीदो, 
शौक अपने आप कम हो जायेंगे।

apne kamaye Hue paison se kharido, Shaook apne aap kam ho Jaenge.




हम न बदलेंगे वक़्त की रफ़्तार के साथ,
जब भी मिलेंगे अंदाज़ पुराना ही होगा।

Hum Na badlenge Waqt ki Raftar ke sath, Jab Bhi Milenge Andaz purana hi hoga.




सिर्फ तेरे दीदार के लिये आते हैं तेरी गलियों में,
वरना आवारगी के लिये तो पूरा शहर पड़ा है।

Sirf Tere Didar ke liye Aate Hain Teri Galiyon Mein, Varna aawargi ke liye to pura Shahar pada hai.




हर रोता हुआ लम्हा मुस्करायेगा सबर,
रख ए-दोस्त वक़्त अपना भी आएगा।

Har Rota Hua Lamha muskurayega, Sabar Rakh a dost Waqt Apna Bhi aaega.





कोई प्यार करे ना करे तुमसे,
 तुम प्यार करो अपने आप से,
 चाहे कोई कितना भी दुःख पहुचाये,
 तुम बस खुश रहो अपने आप से।

Koi Pyar Kare Na Kare Tumse Tum Pyar Karo apne aap se, Chahe Koi Kitna bhi Dukh ho pahuchaye Tum bas khush raho apne aap se.





कुछ बात तो हैं अच्छाई में
जो अकेले भी लड़ती हैं,
अन्धकार जितना गहरा हो
एक बाती भारी पड़ती हैं।

Kuchh Baat To Hai Achcha Hi mein jo Akele bhi Ladti Hai, andhkar Jitna Bhi Gehra ho ek bati Bhari padati hai.


caption of attitude
 Attitude Quotes



मिला हूँ ख़ाक में ऊँची मगर औकात रखी है, 
तुम्हारी बात थी आखिर तुम्हारी बात रखी है, 
भले ही पेट की खातिर कहीं दिन बेच आया हूँ, 
तुम्हारी याद की खातिर भी पूरी रात रखी है।

Mila hun Khak Mein Unchi Magar aukat rakhi hai tumhari Baat Thi Aakhir Tumhari Baat rakhi hai, Bhale hi pet Ki Khatir Kahin Din bhech aaya hun Tumhari Yad Ki Khatir bhi Puri Raat rakhi hai.




लोगों में थोडा सा ही अंतर होता है
लेकिन वो छोटा सा अंतर बड़े अंतर डालता है,
वो थोडा अंतर दृष्टिकोण का होता है
बड़ा अंतर है कि वो सकारात्मक है या नकारात्मक।

Logon Mein Thoda Sa hi Antar Hota Hai hi lekin aur Chhota Sa Antar Bade Antar dalta hai, vah Thoda Antar Drishticode Ka Hota Hai Bada Antar hai ki vah sakaratmak hai ya nakaratmak.




सही वक़्त पर करवा देंगे हदों को अहसास,
कुछ तालाब खुद को समन्दर समझ बैठे हैं।

Sahi Waqt par Karva Denge hado ko Ehsas, kuch Talab Khud Ko Samandar samajh Baithe Hain.




चर्चायें खास हो तो किस्से भी जरूर होते हैं,
उंगलिया उन पर ही उठती हे जो मशहूर होते हैं।

Charchayen Khas ho to kisse bhi Jarur Hote Hain, Ungaliyan un per hi uathti hai jo mashhur Hote Hain.




शेर के पाँव में अगर काँटा लग जाए,
तो इसका मतलब ये नहीं कि अब कुत्ते राज करेंगे।

Sher ke Paon Mein Agar Kanta Lag Jaaye, to iska matlab yah Nahin Ki Ab kutte Raj Karenge.




जब खोने के लिए कुछ भी ना हो तब,
पाने के लिए बहुत कुछ होता है।

Jab khone Ke Liye Kuch Bhi Na Ho tab pane ke liye bahut Kuchh Hota Hai.




तोहमतो का बाज़ार बड़ा चलने लगा है, 
आदमी को आदमी अब खलने लगा हैं।

Tohmaton ka Bajar Bada chalne Laga Hai, aadami Ko aadami ab khalne Laga Hai.




ज़िन्दगी हो या व्हाट्सप्प, देखने वाले 
तो सिर्फ और सिर्फ स्टेटस देखते है। 

jindagi ho ya WhatsApp dekhne wale to sirf aur sirf status dekhte hain..




लोग अच्छे भी हैं यहाँ पर, गले लगाने की ज़रूरत है।
प्यार भी है और तकरार भी, सिर्फ़ मुस्कराने की ज़रूरत है।

log acche bhi hain Yahan per Gale Lagane Ki jarurat hai, pyar bhi hai aur taqrar bhi sirf muskurane ki jarurat hai.


Attitude Quotes
attitude motivational quotes



ख्वाहिशो का मोहल्ला बहुत बड़ा होता है, 
बेहतर है हम ज़रुरतो की गली में मुड जाये।

khwahishon ka Mohalla bahut bada Hota Hai, behtar hai Ham Jarurton Ki Gali Mein Mud jaen.




जब महसूस हो सारा शहर तुमसे जलने लगा,
समझ लेना तुम्हारा नाम चलने लगा।

Jab mahsus ho Sara Shahar Tum Se Jalne Laga Samajh Lena tumhara naam chalne Laga.




उजालों में तो मिल ही जाएगा कोई ना कोई, 
तलाश करनी है तो उसकी करो जो अंधेरों में तुम्हारा साथ दे।

ujalon Mein To Mil Hi Jayega Koi Na Koi, Talash karni hai to uski karo Jo andheron Mein Tumhara Sath De.




ज़िन्दगी का कोई रिमोट नहीं होता,
  जागो उठो और इसे खुद बदलो।

Jindagi Ka Koi remote Nahin Hota, Jago utho aur isse Khud badlo.




लड़कों की दोस्ती पे कभी शक मत करना, 
कमीने होते हैं लेकिन धोखेबाज़ नहीं।

ladkon ki dosti par Kabhi shak Mat Karna, Kaminey hote hain lekin dhokebaj Nahin.




आधी पौनी बातों को मैं नहीं मानता, 
चुप हूँ, क्योंकि सच नहीं जानता।

Aadhi poni Baton Ko Main Nahin manta, chup hun Kyunki Sach Nahin Jaanta.




तमन्ना तेरे जिस्म की होती तो छीन लेते दुनिया से,
मोहब्बत तेरी रूह से की इसलिए मांगते हैं खुदा से।

Tamanna Tere jism ki Hote to cheen lete Duniya Se Mohabbat Teri ruh Se Ki isliye mangte Hain Khuda Se.




अगर जिंदगी में कुछ बुरा हो तो सब्र रखना क्योकि,
रोने के बाद हंसने का मज़ा ही कुछ और आता है। 

Agar jindagi Mein Kuchh bura ho to sabr Rakhna Kyunki, Rone ke bad hansne ka maja hi Kuchh aur Aata Hai,


Attitude Hurt quotes
 Emotional Attitude quotes



अहंकार भी अवश्यक है जब बातें,
अधिकार,चरित्र और सम्मान की हों तो।

Ahankar bhi avashyak hai jab baten Adhikar, Charitra aur Samman ki ho to.

 



ठोकर लगने के बाद भी
अगर इंसान को चलना ना आये,
तो इसमें सिर्फ और सिर्फ
इंसान का दोष है।

Thokar lagne ke bad Bhi Agar Insan ko Chalna Na Aaye To ismein sirf aur sirf Insan ka dosh hai.




आसमान पर ठिकाने किसी के नहीं होते, 
जो ज़मीन पर नहीं होते वो कहीं पे नहीं होते।

Aasman per thikane Kisi Ke Nahin Hote, Jo Jameen per Nahin Hote vo Kahin per Nahin Hote.




बहुत खुश रहता हूँ आज कल मै, 
क्युँकि अब उम्मीद खुद से रखता हूँ, औरों से नहीं।

bahut khush Rehta Hoon aaj kal mein, Kyunki ab ummid Khud Se Rakhta hun Auron se nahin.




सही को सही और गलत को गलत कहने की हिम्मत रखता हूँ, 
...........  इसीलिए आज कल रिश्ते कम रखता हूँ।

Sahi ko Sahi aur galat ko galat Kahane ki Himmat Rakhta hun isliye aaj kal Rishte kam Rakhta hun.





दुसरों की शर्तों पर सुल्तान बनने से, 
कई गुणा ज्यादा बेहतर है, 
अपनी ही मौज का फकीर बने रहना।

dusron Ki Sarton per Sultan banne se Kai Guna Jyada behtar hai apni hi Mauj Ka Fakeer Bane Rahana.




इश्क़ की पतंगे उड़ाना छोड़ दी हमने वरना,
हर हसीना की छत पर हमारे ही धागे हुआ करते थे। 

Ishq Ki Patange udana chhod di Humne Varna, Har Hasina ki Chhat per Hamare hi Dhage Hua Karte The.




हर किसी की नज़र में आप
बेदागी नहीं हो सकते,
कोशिश कीजिये कि बस खुद
की नज़रों में आप पर दाग ना हो।

Har Kisi Ki Najar mein aap bedagi Nahin ho sakte, koshish Kijiye ki bus Khud ki najron mein aap per Daag Na Ho.




मजबूरियां हावी हो जाये ये जरूरी तो नहीं ,
थोड़े शौक तो गरीब भी रखतें है।

majbooriyan Havi Ho jaaye Ye Jaruri To Nahin, Thode Shaook to Garib bhi rakhte Hain.




नादान हू साहब खुबसुरत चेहरे के पीछे , 
बनावटी चेहरा देखने का हुनर ना सीख सके।

Nadan Hu Sahab Khubsurat Chehre Ke Piche, banawati Chehra dekhne ka hunar Na sikh sake.




लैला नहीं थामती अब, किसी बे-रोज़गार का हाथ, 
मजनू को ग़र मोहब्बत है तो, कमाने लग जाए।

Laila nahin thaMti ab Kisi berojgar Ka hath, Majnu ko gar Mohabbat Hai To kamane Lag Jaaye.




आग भी क्या अनमोल चीज़ है, 
बातों से ही लग जाती है।

Aag Bhi Kya Anmol chij Hai Baton Se Hi Lag Jaati Hai...




सिर्फ कुछ चाहने से कुछ नहीं होता
अगर वाकई कुछ चाहना है,
तो मेहनत और सब्र को चाहना होगा।

sirf Kuchh chahane se Kuchh Nahin Hota, agar vakai Kuchh chahana Hai To mehnat aur Sabr Ko Chaha Na Hoga.



Best "positive attitude quote" in english


  • “Aside from gravity, nothing in life can keep me  down
  • In order to carry a positive action we must  develop here a positive vision

  • Before you want the world to believe in you, make  sure you have started believing in yourself.
  • I never dreamed about success. I worked for it.
  • The best way to forget the bad things in life is  to learn to remember the good things.
  • When I hear someone sigh that life is hard, I am  tempted to ask, ‘compared to what?’
  • Optimism is a happiness magnet. If you stay  positive, good things and good people will be drawn  to you.
  • All you need in life is a can-do attitude. It’s  the bridge between failure and success.”
  • If in a fight, hit first and hit hard.
  • A bad attitude is like a flat tire, you cant go  anywhere until you change it.”
  • More smiling, less worrying. More compassion,  less judgment. More blessed, less stressed. More  love, less hate.
  • “No positive results can come from negative  attitudes. Always think positive and always live  positive.”
  • A Positive attitude can help you to overcome all  negative situations.
  • Judge me if you want to. And as a matter of fact,  it won’t even count, ’cause the only person who can  judge is God.
  • When we can’t laugh again and again at the same  joke, there’s no point crying again and again for  the same pain.”
  • Always accept an outstretched hand
  • ‘B+’ is not my blood group, neither my grade in  maths. It’s my favorite quote: BE POSITIVE”
  • Life is like a sandwich! Birth as one slice and  death as the other. What you put in-between the  slices is up to you.
  • Life is to be enjoyed, not just endured
  • Don’t change so people will like you. Be yourself  and the right people will love the real you.”
  • Only Positive attitude can lead your efforts to positive outcome.
  • “To be upset over what you don’t have is to waste  what you do have.”
  • Make it a habit to do nice things for people who  will never find out.
  • Friendship is born at that moment when one person  says to another: ‘What! You too? I thought I was  the only one.
  • Choosing to be positive and having a grateful  attitude is going to determine how you’re going to  live your life.
  • You will never be able to escape from your heart.  So it’s better to listen to what it has to say.
  • In order to succeed your desire for success  should be greater than your fear of failure
  • Have more than u show, and speak less than u know
  • The more you feed your mind with positive thoughts, the more you can attract great things into   your life. – Roy Bennett
  • A positive attitude is something everyone can work on, and everyone can learn how to employ it. – Joan Lunden

दोस्तों- उम्मीद करता हूं कि आज की यह पोस्ट Positive Attitude Quote, positive shayari, positive attitude quote, आपको जरूर पसंद आया होगा 


अगर आपको याद पोस्ट अच्छी लगी हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें 


हमारे ब्लॉग पर विजिट करने के लिए आपका ~ धन्यवाद ~ जय हिंद ~



Tags: positive thinking quotes, Positive Thinking Quotes in Hindi, Attitude Hurt quotes, Emotional Attitude quotes

Post a Comment

6 Comments