Thursday, April 2, 2020

चाय पर बेस्ट शायरी | Chai Shayari, Quotes, Status in hindi

chai par superhit shayari
tea shayari 

chai shayari नमस्कार दोस्तों- चाय हमारे जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है,  हमारे दिन की शुरुआत चाय की गर्म चुस्कियां से होती है, चाय पीने से आलस दूर होता है और हमें ताज़गी का एहसास मिलता है, 

हमारी जिंदगी की कई यादें भी चाय के साथ जुड़ी होती हैं जो हमें अक्सर याद भी आते हैं आज का यह लेख चाय पर कही गई कुछ बेहतरीन शायरी पर आधारित है, तो आइए पढ़ते हैं, chai pe shayari, tea shayari, chai lover status, tea lover shayari


Shayari on Tea
 chai shayari in hindi


in hindi

सिगरटें चाय धुआँ रात गए तक बहसें,

और कोई फूल सा आँचल कहीं नम होता है।

in hinglish

sigaraten chai dhuaan raat gaye tak bahasen,

 aur koi phool sa aanchal kahin nam hota hai. 



                                                                 


चाय की चुस्की के साथ अक्सर कुछ गम भी पीता हूं,

मिठास कम है जिंदगी में मगर जिंदादिली से जीता हूं।

chai ki chuski ke saath aksar kuchh gam bhi peeta hoon,

 mithaas kam hai jindagi mein magar jindaadili se jeeta hoon. 



                                                                              


यादों में आप और हाथ में चाय हो,

फिर उस सुबह की क्या बात हो।

yaadon mein aap aur haath mein chaay ho, 

phir us subah ki kya baat ho.



                                                


सुनो तुम चाय अच्छी बनाती हो

पर मुंह बनाने में भी तुम्हारा कोई जवाब नहीं

suno tum chi achchhi banaati ho 

par munh banaane mein bhi tumhaara koi javaab nahin 



                                                                 


हमेशा ठंडी हो जाती थी चाय बातों बातों में

वो बातें जो इन आँखों से किया करते थे हम दोनों

 hamesha thandi ho jaati thi chai baaton baaton mein 

vo baaten jo in aankhon se kiya karate the ham donon 




                                                                       


उफ़्फ़ ये बारिश..

एक कप चाय..

और कुछ पुरानी यादें..

तीनो का लुत्फ़ एक साथ..

ऐसे खो जाना अच्छा लगता है मुझे।

uff ye baarish.. 

ek kap chaay.. 

aur kuchh puraani yaaden..

 teeno ka lutf ek saath.. 

aise kho jaana achchha lagata hai mujhe. 

                                                   


सुबह की चाय और बड़ो की राय,

समय समय पर लेते रहना चाहिए।

 subah ki chaay aur bado ki raay, 

samay samay par lete rahana chaahiye. 



                                                  


बैठे चाय की प्याली लेकर पुराने किस्से गरम करने,

चाय ठंङी होती गई और आँखें नम।

baithe chai ki pyaali lekar puraane kisse garam karane,

 chai thanni hoti gai aur aankhen nam. 



                                                     


चाय ही सच्चा प्यार है,

बाकी सब बेकार है।

chai hi sachcha pyaar hai, 

baakee sab bekaar hai.



                               

ALSO READ : Chai Shayari


chai pe shayari, अदरक वाली चाय शायरी

chai quotes in hindi
shayari on chai


हलके में मत लेना तुम

सावले रंग को

दूध से कहीं ज्यादा देखे है

मैंने शौक़ीन चाय के।

 halake mein mat lena tum saawale rang ko 

doodh se kaheen jyaada dekhe hai mainne shauqeen chai ke.



                                


वो चाय पी रहा था किसी दूसरे के साथ,

मुझ पर निगाह पड़ते ही कुछ झेंप सा गया।

vo chai pi raha tha kisi doosare ke saath, 

mujh par nigaah padate hi kuchh jhemp sa gaya. 



                                                               


एक तेरा ख़्याल ही तो है मेरे पास,

वरना कौन अकेले में बैठे कर चाय पीता है।

ek tera khyaal hi to hai mere paas, 

varana kaun akele mein baith kar chai peeta hai.



                                                               


एक कप चाय दो दिलों को मिला देती है,

एक कप चाय दिन भर की थकान मिटा देती है।

 ek cup chai do dilon ko mila deti hai, 

ek cup chai din bhar ki thakaan mita deti hai. 



                                                                     


रंग में हैं सारे घर वाले, खनक रहे हैं चाय के प्याले,

दुनिया जाग चुकी है, लेकिन अपना सवेरा नहीं हुआ है।

 rang mein hain saare ghar vaale, khanak rahe hain chai ke pyaale, 

duniya jaag chuki hai, lekin apana savera nahin hua hai.



                                                                                


चाय दूसरी ऐसी चीज़ है, जिससे आंखें खुलती है

धोखा अभी भी पहले नम्बर पर है।

chai doosari aisi cheez hai, jisase aankhen khulatee hai

 dhokha abhi bhi pahale nambar par hai. 



                                                  


चाय पीते वक्त चर्चा और,

गर्लफ्रेंड बनाते वक्त खर्चा

हम बिल्कुल नहीं करते है,

इसलिए खुश रहते है।

chai peete waqt charcha aur, 

girlfriend banaate waqt kharcha 

ham bilkul nahin karate hai, 

isalie khush rahate hai. 


                                 


ऐसी चाय कभी न पी मैं ने,

सच बता तू ने इस में क्या डाला।

aisi chai kabhi na pee main ne, 

sach bata too ne is mein kya daala.



                                               


आज फिर चाय की मेज़ पर,

एक हसरत बिछी रह गयी

प्यालियों ने तो लब छू लिए,

केतली देखती रह गयी।

aaj phir chai ki mez par, 

ek hasarat bichhi rah gayee 

pyaaliyon ne to lab chhu liye, 

ketali dekhati rah gayi.



                                         
chai shayari in hindi, चाय के शौकीन शायरी

chai lover status
tea lover shayari


चाय के बाद दूसरा रंग तुम्हारा है,

जो मुझे साॅवला अच्छा लगता है।

chai ke baad doosara rang tumhaara hai, 

jo mujhe sawnla achchha lagata hai. 



                                                             
                                  


सभी सिसकियों की हाय लाया हूँ,

अहल-ए-गम बैठों जरा मैं चाय लाया हूँ।

sabhi sisakiyon ki hay laya hoon, 

ahal-e-gam baithon jara main chai laya hoon.



                                                          


चाय की प्याली में तस्वीर वही है कि जो थी,

यूँ चले जाने से मेहमान कहाँ जाता है।

chai ki pyali mein tasveer vahi hai ki jo thi, 

yon chale jaane se mehamaan kahaan jaata hai. 



                                                       


चाय के कप से उड़ते धुंए में,

मुझे तेरी शक़्ल नज़र आती है

तेरे इन्ही ख़यालों में खोकर,

मेरी चाय अक्सर ठंडी हो जाती है।

chai ke cup se udate dhune mein, 

mujhe teri shaql nazar aati hai 

tere inhi khayaalon mein khokar, 

meri chai aksar thandi ho jaatee hai.



                                                   



सर्दियों के बस दो ही जलवे,

तुम्हारी याद और चाय।

sardiyon ke bas do hi jalave, 

tumhaari yaad aur chai. 



                                  


उन्होंने कहा चाय में चीनी कितनी लीजियेगा,

हमें कहा बस एक घुट पी के दीजिये।

unhonne kaha chai mein cheeni kitani lejiyega, 

hamne kaha bas ek ghut pi ke deejiye. 



                                                      


दोबारा गर्म की हुई चाय, और

समझौता किया हुआ रिश्ता,

दोनों में पहले जैसी,

मिठास कभी नही आती।

 dobaara garm ki hui chai, 

aur samajhauta kiya hua rishta,

 donon mein pahale jaisi, 

mithaas kabhi nahi aati.



                                     


इश्क़ और सुबह की चाय

दोनों एक समान होती हैं,

हर बार वही नयापन,

हर बार वही ताज़गी।

ishq aur subah ki chai 

donon ek samaan hoti hain, 

har baar vahi nayaapan, 

har baar vahi taazagi. 



                               

chai shayari, Chai Lover Quotes In Hindi

chai lover status
 tea lover shayari

एक अजीम तोहफा है चाय भी,

सिर्फ ये बात चाय पीने वाले ही जानते है।

ek ajeem tohafa hai chai bhi, 

sirf ye baat chai peene vaale hi jaanate hai. 



                                                           


सुबह-शाम की चाय से हो गये हो तुम,

हर वक्त तुम्हारी ही तलब रहती है।

subah-shaam ki chai se ho gaye ho tum, 

har vaqt tumhaari hi talab rahati hai.



                                                    


ये बारिश का मौसम, और तुम्हारी याद,

चलो फिर मिलते है ,एक कप चाय के साथ।

ye baarish ka mausam, aur tumhaari yaad, 

chalo phir milate hai ,ek kap chai ke saath.

                                                                



ख़बर तब फैली मोहल्ले में तेरे-मेरे इश्क़ की,

जब मेरे चाय के कप पर तेरे होंठों के निशान मिले।

khabar tab faili mohalle mein tere-mere ishq ki, 

jab mere chai ke cup par tere honthon ke nishaan milye. 


                                                                          


जिसका हक़ हैं उसी का रहेगा,

मोहब्बत कोई चाय नहीं जो सब को पीला दें।

jisaka haq hai usi ka rahega, 

mohabbat koi chai nahin jo sab ko peela den.



                                                                 


हर रिश्ता प्यार वाला हो जरुरी नहीं,

कुछ रिश्ते चाय वाले भी होते है।

har rishta pyaar wala ho jaruri nahin, 

kuchh rishte chai vaale bhi hote hai.



                                               


कड़क ठंडक में कड़क चाय का मज़ा,

शराबी क्या जाने चाय का नशा।

kadak thandak mein kadak chai ka maza, 

sharaabi kya jaane chai ka nasha. 



                                               


देख के खिड़की से बारिश को पागल लड़की,

आज भी दो कप चाय बनाने लगती है।

dekh ke khidaki se baarish ko paagal ladaki, 

aaj bhi do kap chai banaane lagati hai. 



                                                        


अब तो चाय को भी खुद पर गुरुर होता है,

बखूबी जानती है वो हम पर उसका सुरूर होता है।

 ab to chai ko bhi khud par gurur hota hai, 

bakhubi jaanati hai vo ham par usaka suroor hota hai.



                                                                          

Tea Shayari in hindi

chai quotes in hindi
shayari on chai

फिर चाय में बिस्कुट की तरह भूकी सी ये शाम,

खा जाएगी सूरज को समुंदर में डुबा कर।

 phir chai mein biskut ki tarah bhooki si ye shaam, 

kha jaegi sooraj ko samundar mein duba kar.




                                                            


छोड़ जमाने की फ़िक्र यार,

चल किसी नुक्क्ड़ पे चाय पीते है।

chhod jamaane ki fikr yaar, 

chal kisi nukkd pe chaay peete hai. 



                                                



बिखरता जाता है कमरे में सिगरटों का धुआँ,

पड़ा है ख़्वाब कोई चाय की प्याली में।

bikharata jaata hai kamare mein sigaraton ka dhuaan, 

pada hai khwaab koi chai ki pyaali mein. 



                                                        


ज़िन्हे चाय से लगाव होता है,

उसके दिल में जरूर घाव होता हैं।

zinhe chai se lagav hota hai, 

usake dil mein jaroor ghaav hota hai. 



                                                   


ये चाय की मोहब्बत तुम क्या जानो,

हर घूंट में सोचते हैं आपको बड़ी तसस्ली के साथ।

ye chai ki mohabbat tum kya jaano, 

har ghoont mein sochate hain aapako badi tasasli ke saath.



                                                                         


हमें तुमसे इतनी मोहब्बत है,

जितनी काली चाय को दूध से।

hamen tumase itani mohabbat hai, 

jitanee kali chai ko doodh se. 



                                            


एक आलस भरी चाय, एक देखी हुई फ़िल्म,

एक सुस्त झपकी, एक अधपढ़ी किताब में

गुज़र गया,

एक हफ़्ते किश्त भर कर ख़रीदा था रविवार,

अभी तो आया था न जाने किधर गया।

ek aalas bhari chaay, ek dekhi huee film, 

ek sust jhapaki, ek adhapadhi kitaab mein guzar gaya, 

ek hafte kisht bhar kar khareeda tha raviwaar, 

abhi to aaya tha na jaane kidhar gaya. 



                                                       

chai lover status in hindi

chai shayari
chai quotes in hindi


लहजा थोड़ा ठडां रखे साहब,

गर्म तो हमें सिर्फ़ चाय पसदं है।

 lahaja thoda thada rakhe saahab, 

garm to hamen sirf chai pasadan hai.



                                              


गम-ए-इश्क़ को कुछ इस कदर भुला आया,

मैं पुराने दोस्तों के साथ अदरक वाली गर्म चाय पी आया।

gam-e-ishq ko kuchh is kadar bhula aaya, 

main puraane doston ke saath adarak vaali garm chai pi aaya. 



                                                                                  
इसे भी पढ़ें ➤ शराब पर कही गई लाजवाब शायरी


चाय जैसी उबल रही है ज़िंदगी मगर,

हम भी हर घूँट का मज़ा शौक़ से लेंगे।

 chai jaisi ubal rahi hai zindagi magar, 

ham bhi har ghoont ka maza shauq se lenge.



                                                       


चाय, शायरी और तुम्हारी यादे

भाते बहुत हो. दिल जलाते बहुत हो।

मिलो कभी चाय पर फिर क़िस्से बुनेंगे,

तुम ख़ामोशी से कहना हम चुपके से सुनेंगे।

 chaay, shaayari aur tumhaari yaade 

bhaate bahut ho. dil jalaate bahut ho.

 milo kabhi chai par phir kisse bunenge, 

tum khaamoshi se kahana ham chupake se sunenge. 



                                                               


मैंने देखा ही नहीं कोई मौसम,

मैंने चाहा है तुम्हें चाय की तरह।

mainne dekha hi nahin koi mausam, 

mainne chaaha hai tumhen chai ki tarah. 



                                               


ये “इश्क” गरम चाय कि तरह है दोस्त,

फूंक कर पीना वरना “जल” जाओगे।

ye “ishq” garam chaay ki tarah hai dost, 

phoonk kar peena varana “jal” jaoge.



                                                       


दिल बहुत उदास है,

मशवरा चाहिए आपसे

चाय लूं या बीयर।

dil bahut udaas hai, 

mashavara chaahie aapase 

chaay loon ya beer. 


22 comments:
Write comment


  1. I really enjoyed your blog Thanks for sharing such an informative post. Call us +1-860-579-6800 get more information. Visit - https://airtravelmart.com/flights/spirit-airlines/

    ReplyDelete
  2. Really good information, thankyou so much for sharing

    Visit -
    Emirates airlines manage booking

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. I really enjoyed your blog Thanks for sharing such an informative post. Call us +1-860-579-6800 get more information. Visit -

    Jetblue Reservations Phone Number

    ReplyDelete
  5. The Master & Dynamic MW07 Plus are one of the best true wireless headphones you can buy. With fashion forward design,the company has thought through the entire listening experience down the premium case. While other headphones may ultimately sound better , the MW07 Plus provides a balanced package of form, function, and sound. Check the the Master & Dynamic mw07 plus review that is based on its design ,battery life, and Intuitive controls.

    ReplyDelete
  6. Do you want your love to be intense, deep and long lasting? If yes, then here are some romantic bedtime stories for girlfriend that will add charm and passion to your nights. While every relationship is based on love, trust and conversation, this cute bedtime story for girlfriends can enhance your conversation and give a better start.

    ReplyDelete
  7. Bookkeeping services are important because they help you budget your business. Additionally, it becomes easier to review financial resources and expenses with cultivated bookkeeping services. Keeping accounts up-to-date is a time-taking process for almost any business, offering evidently added values. We offer detailed accounting and bookkeeping services in USA. We make it possible to get complete information at once glance, through the sheets.

    ReplyDelete
  8. Assignment Help Gold Coast offers unique content on time with 100% full satisfaction if you have any queries contact us , we are happy to help you.

    ReplyDelete
  9. icustomerservicenumber.net is a one-stop platform that facilitates flyers with incredible deals and discounts. Get hands on jaw-dropping deals and fly without shelling out your dollars. Endless flight options are available, pick the right one and feed the wanderer in you to the maximum extent.

    Southwest Airlines Reservations
    American Airlines Reservations
    Spirit Airlines Reservations
    Air Canada Reservations
    Air France Reservation
    Frontier Airlines Telefono
    Frontier Airlines Manage Booking
    Aeromexico Reservations
    Frontier Airlines Booking

    ReplyDelete
  10. I am Adam. Currently working as a Travel Executives. You can follow me for updates on anything about traveling as well as exciting deals from all the big and small airlines. Number +1-860-321-6827.

    Spirit Airlines Book Flight
    Southwest Airlines Book Flight

    United Airlines Book Flight
    Hawaiian Airlines Book Flight

    ReplyDelete
  11. Let's Take a break from a busy lifestyle, and exploring the world with your loved ones, Buy American Airlines Vacation Packages today and get up to 50% instant discount on flight tickets and many more great deals. For more information call our 24*7 helpline number +1-860-590-8822

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete