Friday, April 1, 2022

बेस्ट हार्ट टचिंग कोट्स लाइन | heart touching quotes in hindi | heart touching lines in hindi

 नमस्कार दोस्तों- आज के पोस्ट में मैं आप लोगों के लिए दिल छू लेने वाले heart touching quotes in hindi

heart touching love quotes in hindi

heart touching lines in hindi, very heart touching sad quotes in hindi, heart touching quotes hindi, heart touching lines for love in hindi, heart touching love quotes in hindi english, heart touching quotes in hindi, very heart touching lines in hindi, heart touching lines in english, हार्ट टचिंग स्टेटस हिंदी 2 line, हार्ट टचिंग मोटिवेशनल कोट्स, हार्ट टचिंग कोट्स इन हिंदी, हार्ट टचिंग लव कोट्स इन हिंदी, इमोशनल कोट्स इन हिंदी  का कलेक्शन लेकर आया हूं जो निश्चित ही आपको आपके दिल को छूट जाएंगे अगर आपको हमारा याद कल पसंद आए तो इस पेज को अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें 

धन्यवाद...

heart touching quotes in hindi
heart touching love quotes in hindi


heart touching quotes in hindi | heart touching lines

heart touching quotes in hindi

हिम्मत इतनी थी की समुंदर भी पार कर सकते थे, 

मजबूर इतने हूए की दो बूँद आँसूओ ने डूबो दिया हमें।

heart touching quotes in English

himmat itani thi ki samundar bhi paar kar sakate the, 

majabur itane hue ki do bund aansu ne dubo diya hamen.



बहुत मजबूत हो जाते है वो लोग, 

जिनके पास खोने को कुछ नहीं बचता।

bahut majabut ho jaate hai vo log, 

jinake paas khone ko kuchh nahin bachata.



अधूरी मोहब्बत मिली तो नींदें भी रूठ गयी,

गुमनाम ज़िन्दगी थी तो कितने सकून से सोया करते थे।

adhuri mohabbat mili to neenden bhi ruth gayi, 

gumanaam zindagi thi to kitane sakun se soya karate the.



वो मुस्कान थी कहीं खो गयी,

और मैं जज्बात था कहीं बिखर गया।

vo muskaan thi kaheen kho gayi, 

aur main jajbaat tha kaheen bikhar gaya.



अब तो पल-पल कट रही है जिंदगी, 

जिसे कभी पल-पल जिया करते थे ।

ab to pal-pal kat rahi hai jindagi, 

jise kabhi pal-pal jiya karate the .



हमे नहीं पता था जी ज़िंदगी क्या होती है, 

बस तुम मिले और ज़िंदगी बन गए।

hame nahin pata tha jee zindagi kya hoti hai, 

bas tum mile aur zindagi ban gaye.



तेरा खयाल इतना हसीन क्यों है

तुझ पर मुझे इतना यकीन क्यों है,

प्यार का दर्द तो मीठा सा होता है

फिर आँखों में आंसू नमकीन क्यों है।

tera khayaal itana haseen kyon hai 

tujh par mujhe itana yakeen kyon hai, 

pyaar ka dard to meetha sa hota hai 

phir aankhon mein aansu namakeen kyon hai.



ज़िंदगी में सारी मुस्किलों से लड़ने की ताकत, 

सिर्फ तेरी प्यारी सी एक मुस्कान से मिलती है।

zindagi mein saari muskilon se ladane ki taakat, 

sirf teri pyaari si ek muskaan se milati hai.



ख्वाहिशों का काफिला बड़ा ही अजीब है,

अक्सर वहीँ से गुज़रता है जिसकी कोई मंज़िल नहीं होती।

khvaahishon ka kaafila bada hi ajeeb hai, 

aksar vaheen se guzarata hai jisaki koi manzil nahin hoti.



जिंदगी बड़ी अजीब सी हो गयी है

जो मुसाफिर थे वो रास नहीं आये,

जिन्हें चाहा वो साथ नहीं आये।

jindagi badi ajeeb si ho gayi hai 

jo musaafir the vo raas nahin aaye, 

jinhen chaaha vo saath nahin aaye.


heart touching love quotes in hindi

heart touching lines for love in hindi
heart touching lines in hindi 


वो भी अब बात नहीं करते,

 हम भी वक्त पर सो जाते हैं।

vo bhi ab baat nahin karate, 

ham bhi vakt par so jaate hain.



ये गंदगी तो महल वालो ने फैलाई है साहब,

वरना गरीब तो सङको से थैलीयाँ तक उठा लेते है। 

ye gandagi to mahal vaalo ne failai hai saahab, 

varana garib to sadako se thailiyaan tak utha lete hai.



हर एक लकीर एक तजुर्बा है साहब,

झुर्रियां चेहरों पर यूँ ही आया नही करती।

har ek lakir ek tajurba hai saahab, 

jhurriyaan cheharon par yun hi aaya nahi karati.



कितना वाकिफ थी वो मेरी कमजोरी से,

वो रो देती थी, और मैं हार जाता था।

kitana vaakif thi vo meri kamajori se,

 vo ro deti thi, aur main haar jaata tha.



अक्सर उन लोगो के दिल टूटे होते है, 

जो सबका दिल रखने की कोशिश करते है।

aksar un logo ke dil tute hote hai, 

jo sabaka dil rakhane ki koshish karate hai.



हजारो महफिले हैं और लाखों मेले हैं,

लेकिन जहाँ तुम नही वहाँ हम बिलकुल अकेले हैं।

hajaaro mahafile hain aur laakhon mele hain, 

lekin jahaan tum nahi vahaan ham bilakul akele hain.



बहुत मुश्किल होता है,

हँसकर दर्द बर्दाश्त करना।

bahut mushkil hota hai, 

hansakar dard bardaasht karana.



अपनी नजदीकियों से दूर ना कर मुझे,

मेरे पास जीने की वजह सिर्फ तुम हो।

apani najadeekiyon se dur na kar mujhe, 

mere paas jeene ki vajah sirf tum ho.


हार्ट टचिंग लव कोट्स इन हिंदी

heart touching love quotes in hindi english
 heart touching quotes in hindi


हकीकत में खामोशी कभी भी चुप नहीं रहती,

कभी तुम ग़ौर से सुनना बहुत किस्से सुनाती है।

hakiqat mein khaamoshi kabhi bhi chup nahin rahati, 

kabhi tum gaur se sunana bahut kisse sunaati hai.



जिंदगी में अच्छा समय बस उनका आता है,

जो कभी किसी का बुरा नहीं सोचते।

jindagi mein achchha samay bas unaka aata hai, 

jo kabhi kisi ka bura nahin sochate.



थोड़ा डूबूँगा थोड़ा टूटँगा लेकिन फिर लौट आऊँगा, 

ए ज़िंदगी तू देख मैं फिर जीत जाऊँगा।

thoda dubunga thoda tutanga lekin phir laut aaoonga, 

aye zindagi tu dekh main phir jeet jaunga.



इंसान अपनी कमाई के हिसाब से नहीं, 

अपनी ज़रूरत के हिसाब से गरीब होता है।

insaan apani kamai ke hisaab se nahin,

 apani zarurat ke hisaab se gareeb hota hai.



इतना तो किसी ने तुम्हे चाहा भी नही होगा,

जितना मैंने सिर्फ सोचा है तुम्हे।

itana to kisi ne tumhe chaaha bhi nahee hoga, 

jitana mainne sirph socha hai tumhe.



किसी ने सच कहा था तन्हाई में जीना सीख लो

मोहब्बत जितनी भी सच्ची हो साथ छोड़ ही जाती है।

kisi ne sach kaha tha tanhai mein jeena seekh lo 

mohabbat jitani bhi sachchi ho saath chhod hi jaati hai.



तकलीफो से गुजरकर इस कदर मजबूत हो गया हूं, 

कि अब हर तकलीफ छोटी लगती है।

takalifo se gujarakar is kadar majabut ho gaya hoon, 

ki ab har takaleef chhoti lagati hai.



मुझे एक बार पूछना चाहिए था,

शायद वो भी प्यार करती थी मुझ से।

mujhe ek baar puchhana chaahiye tha, 

shaayad vo bhi pyaar karati thi mujh se. 


very heart touching lines in hindi

heart touching love quotes in hindi english
 heart touching quotes in hindi


अकेले रहने में और अकेले हो 

जाने में बहुत फर्क होता है।

akele rahane mein aur 

akele ho jaane mein bahut phark hota hai.



जिंदगी में जो चाहो हासिल कर लो 

बस इतना ख्याल रखो कि आपकी मंजिल का रास्ता 

कभी लोगो के दिलो को तोड़ता हुआ ना गुजरे।

jindagi mein jo chaaho haasil kar lo 

bas itana khyaal rakho ki aapaki manjil ka raasta

 kabhi logo ke dilo ko todata hua na gujare.



क्या गम है जो इतना पीने लग गया,

जीना सिखाने वाला क्यों मर मर के जीने लग गया।

kya gam hai jo itana peene lag gaya, 

jeena sikhaane vaala kyon mar mar ke jeene lag gaya.



उदास लोगो की मुस्कुराहट, 

सबसे खूबसूरत होती है।

udaas logo ki muskuraahat, 

sabase khubasurat hoti hai.



तेरे जैसे कुछ कम नहीं है दुनियाँ में.. 

पर न जाने क्यू तू मेरी जान से बढ़कर है।

tere jaise kuchh kam nahin hai duniyaan mein.. 

par na jaane kyu tu meri jaan se badhakar hai.



कोई किसी का नहीं होता दुनिया में, 

जब दिल भर जाता है तो लोग याद करना भी छोड़ देते है।

koi kisi ka nahin hota duniya mein, 

jab dil bhar jaata hai to log yaad karana bhi chhod dete hai.



देखते हैं अब क्या मुकाम आता है साहब,

सूखे पत्ते को इश्क़ हुआ है बहती हवा से।

dekhate hain ab kya mukaam aata hai saahab, 

sookhe patte ko ishq hua hai bahati hava se.



हम तो बने ही थे तबाह होने के लिए,

तेरा छोड़ जाना तो महज़ बहाना बन गया।

ham to bane hi the tabaah hone ke liye, 

tera chhod jaana to mahaz bahaana ban gaya.


बचपन ही अच्छा था जब सबसे यारी थी, 

नये-नये खिलौनों से भरी हमारी अलमारी थी, 

सपनों से भरी दुनिया हमारी सारी थी।

bachapan hi achchha tha jab sabase yaari thi, 

naye-naye khilaunon se bhari hamaari alamaari thi, 

sapanon se bhari duniya hamaari saaree thi.


heart touching lines in hindi

very heart touching lines in hindi
very heart touching lines in hindi


दवा नहीं पीते थे बचपन में कड़वी,

 बच्चे बड़े क्या हुए इश्क में शराब पीने लगे।

dava nahin peete the bachapan mein kadavi, 

bachche bade kya hue ishq mein sharaab peene lage.


गुजर जायेगा ये दौर भी

जरा सा सब्र तो रख,

जब खुशियाँ ही नहीं रुकी

तो गम कि क्या औकात है। 

gujar jaayega ye daur bhi jara sa sabr to rakh, 

jab khushiyaan hi nahin ruki to gam ki kya aukaat hai.



लिखना तो ये था कि खुश हूँ तेरे बगैर भी,

पर कलम से पहले आँसू कागज़ पर गिर गया।

likhana to ye tha ki khush hoon tere bagair bhi, 

par kalam se pahale aansu kaagaz par gir gaya.



टूटे हुए सपनो और छुटे हुए अपनों ने मार दिया,

वरना ख़ुशी खुद हमसे मुस्कुराना सीखने आया करती थी।

tute hue sapano aur chhute hue apanon ne maar diya, 

varana khushi khud hamase muskuraana seekhane aaya karati thi.



कोई खुशियों की चाह में रोया

कोई दुखों की पनाह में रोया,

अजीब कहानी है ये ज़िंदगी की

कोई भरोसे के लिए रोया

कोई भरोसा करके रोया।

koi khushiyon ki chaah mein roya 

koi dukhon ki panaah mein roya, 

ajeeb kahaani hai ye zindagi ki 

koi bharose ke liye roya koi bharosa karake roya.



दिल में रही, जुबान पर ना आ पायी,

कुछ चाहते, मोहब्बत ना बन पायी।

dil mein rahi, jubaan par na aa paayi, 

kuchh chaahate, mohabbat na ban paayi.



इतना भी आसान नहीं होता

अपनी ज़िन्दगी जी पाना,

बहुत लोगो को खटकने लगते है

जब हम खुद को जीने लगते है।

itana bhi aasaan nahin hota 

apani zindagi ji paana, 

bahut logo ko khatakane lagate hai 

jab ham khud ko jeene lagate hai.



एक तरफ़ा था, इसीलिए आज भी है,

ये इश्क़ उसके बस की बात ही कहाँ थी।

ek tarafa tha, iseeliye aaj bhi hai, 

ye ishq usake bas ki baat hi kahaan thi.



कैसी है ये आज की दुनिया

जहां किसी को न तो कायदे पसंद हैं,

न तो वादे पसंद हैं...

बस सिर्फ और सिर्फ फायदे पसंद हैं।

kaisi hai ye aaj ki duniya 

jahaan kisi ko na to kaayade pasand hain, 

na to vaade pasand hain... 

bas sirph aur sirph fayade pasand hain.


ALSO READ :

heart touching sad quotes in hindi

heart touching love quotes in hindi
 heart touching lines in hindi


वो घुटता जरूर है हमें नजरअंदाज करके, 

बात गुरूर की थी उसके तो हमने भी कुछ नहीं कहा।

wo ghutata jarur hai hamen najarandaaj karake, 

baat gurur ki thi usake to hamane bhi kuchh nahin kaha.



सच कहूँ तो मुझे एहसान बुरा लगता है

जुल्म सहता हुआ इंसान बुरा लगता है,

कितनी मसरुक हो गयी है ये दुनिया

एक दिन ठहरे तो मेहमान बुरा लगता है।

sach kahun to mujhe ehasaan bura lagata hai 

julm sahata hua insaan bura lagata hai, 

kitani masaruk ho gayi hai ye duniya 

ek din thahare to mehamaan bura lagata hai.



कुछ बात लफ्ज़ो से बेहतर,

खामोशियाँ बयाँ कर दिया करती है।

kuchh baat lafzo se behatar, 

khamoshiyan bayan kar diya karati hai.



खुशियों से नाराज है मेरी जिंदगी

प्यार की मोहताज़ है मेरी ज़िन्दगी,

हँस लेता हूँ लोगों को दिखाने के लिए

वरना दर्द की किताब है मेरी ज़िन्दगी।

khushiyon se naraj hai meri jindagi 

pyaar ki mohataz hai meri zindagi, 

hans leta hoon logon ko dikhaane ke liye 

varana dard ki kitaab hai meri zindagi.



पानी में पत्थर मत मारो उसे भी कोई पीता होगा

जिंदगी में उदास कभी ना रहना यारों,

क्योंकि तुम्हें भी देख कर कोई जीता होगा। 

paani mein patthar mat maaro use bhi koi peeta hoga 

jindagi mein udaas kabhi na rahana yaaron, 

kyonki tumhen bhi dekh kar koi jeeta hoga.



वो कहता था की मुस्कान बेहद खास है तुम्हारी, 

सच ही कहता होगा इसीलिए साथ ले गया।  

vo kahata tha ki muskaan behad khaas hai tumhaari, 

sach hi kahata hoga iseeliye saath le gaya.



एक बात बोलू इस दुनिया में सब कीमती है,

पाने से पहले और खोने के बाद। 

ek baat bolu is duniya mein sab keemati hai, 

paane se pahale aur khone ke baad.



छुपाये नहीं छुपते ये आंसू सब कह जाते है,

जिक्र तेरा होते ही आंखों से बाह जाते है।

chhupaye nahin chhupate ye aansu sab kah jaate hai, 

jikr tera hote hi aankhon se baah jaate hai.



जरुरत के मुताबिक जिंदगी जिओ

ख्वाहिशों के मुताबिक नहीं,

क्योंकि जरुरत तो फकीरों की भी पूरी हो जाती है

और ख्वाहिशें बादशाहों की भी अधूरी रह जाती है।

jarurat ke mutaabik jindagi jio 

khvaahishon ke mutaabik nahin, 

kyonki jarurat to fakiron ki bhi puri ho jaati hai 

aur khvahishen badashahon ki bhi adhoori rah jaati hai.


very heart touching lines in hindi

very heart touching lines in hindi
हार्ट टचिंग कोट्स इन हिंदी


अजब सी ख़ामोशी थी दोनों के दरमियान,

सुना था, टूटते रिश्ते अक्सर चुप हो जाते है।

ajab si khaamoshi thi donon ke daramiyaan, 

suna tha, tutate rishte aksar chup ho jaate hai.



नफ़रत हो जायेगी तुझे अपने ही किरदार से,

अगर मैं तेरे ही अंदाज में तुझसे बात करुं।

nafarat ho jaayegi tujhe apane hi kiradaar se, 

agar main tere hi andaaj mein tujhase baat karun.




लोग आपके बारे में अच्छा सुनने पर शक करते हैं,

और बुरा सुनने पर तुरंत यकीन कर लेते हैं।

log aapake baare mein achchha sunane par shaq karate hain, 

aur bura sunane par turant yakeen kar lete hain.



 कुछ ख्वाहिशों का कत्ल करके मुस्कुरा दो,

 जिंदगी खुद ब खुद बेहतर हो जाएगी।

kuchh khwahishon ka katl karake muskura do, 

jindagi khud ba khud behatar ho jaeygi.



इंसान घर बदलता है

रिश्ते बदलता है, दोस्त बदलता है,

फिर भी परेशान क्यों रहता है

क्योंकी वो खुद को नहीं बदलता। 

insaan ghar badalata hai rishte badalata hai, 

dost badalata hai, phir bhi pareshaan kyon rahata hai 

kyonki vo khud ko nahin badalata.



कुछ रिश्ते ऐसे होते हैं,

जिनको जोड़ते जोड़ते इन्सान खुद टूट जाता है।

kuchh rishte aise hote hain, 

jinako jodate jodate insaan khud tut jaata hai.



जब किसी की जिंदगी में आपका होना

और ना होना बराबर हो जाए,

तो आपका ना होना ही बेहतर होता है

ये अभिमान नहीं स्वाभिमान है। 

jab kisi ki jindagi mein aapaka hona 

aur na hona baraabar ho jaye, 

to aapaka na hona hi behatar hota hai 

ye abhimaan nahin svabhiman hai.



कदर वो होती है

जो किसी की मौजूदगी में हो,

जो किसी के जाने के बाद हो

उसे पछतावा कहते है। 

kadar vo hoti hai jo kisi ki maujudagi mein ho, 

jo kisee ke jaane ke baad ho use pachhatava kahate hai.



फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर मे

फर्क होता है किस्मत और लकीर में,

अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना

कि कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में।

fark hota hai khuda aur fakir me 

fark hota hai kismat aur lakir mein, 

agar kuchh chaaho aur na mile to samajh lena

 ki kuchh aur achchha likha hai taqadeer mein.



हर पल उसे देखने की आरजू क्यों है,

जो है नहीं मेरा उसी की जुस्तजू क्यों है।

har pal use dekhane ki aaraju kyon hai, 

jo hai nahin mera usi ki justaju kyon hai.



घर की सारी परेशानियों को वो

खिलौनों की तरह बटोर लेता है,

पिता आंसू दिखा नहीं सकता

इसलिए वो छुप के रो लेता है।

ghar ki saari pareshaniyon ko vo 

khilaunon ki tarah bator leta hai, 

pita aansi dikha nahin sakata

 isaliye vo chhup ke ro leta hai.



किसी को धोखा देकर ये मत सोचो की वो कितना बेवकूफ है,

ये सोचो की उसे तुम पर कितना भरोसा था। 

kisi ko dhokha dekar ye mat socho ki vo kitana bevakoof hai, 

ye socho ki use tum par kitana bharosa tha.



अक्सर जुबां पर हलकी-सी हसी लेकर 

घूमने वालो का दिल बहुत भारी होता है।

aksar jubaan par halaki-si hasi lekar 

ghoomane vaalo ka dil bahut bhaari hota hai.


ALSO READ :

heart touching lines in hindi

heart touching quotes in hindi
 heart touching love quotes in hindi


जिंदगी ने हम पर कुछ यूँ सितम किए,

खुशियां तो दीं, मगर दुगने ग़म दिए।

jindagi ne ham par kuchh yun sitam kiye, 

khushiyaan to di, magar dugane gam diye. 



ये नामुमकिन है कोई मिल जाए तुम जैसा,

पर इतना आसान ये भी नहीं, तुम ढूंढ लो हम जैसा।

ye naamumakin hai koi mil jaye tum jaisa, 

par itana aasaan ye bhi nahin, tum dhundh lo ham jaisa.



गिराया जिसे अपनों ने वो उठकर फिर क्या करता,

परायों से जो लड़ा नहीं वो अपनों से क्या लड़ता।

giraaya jise apanon ne vo uthakar phir kya karata, 

parayon se jo lada nahin vo apanon se kya ladata.



कभी किसी की भावनाओं के साथ मत खेलो

हो सकता है आप ये खेल जीत जाए,

पर यह पक्का है कि उस इंसान से

आप हमेशा के लिए हार जाओगे।

kabhi kisi ki bhavanaon ke saath mat khelo 

ho sakata hai aap ye khel jeet jaye, 

par yah pakka hai ki us insaan se aap hamesha ke liye haar jaogye.



जाते जाते मुझ पर बस एक मेहरबानी कर देना,

मेरी जिंदगी से जाने वाले मेरा दिल भी खाली कर देना।

jaate jaate mujh par bas ek meharabaani kar dena, 

meri jindagi se jaane vaale mera dil bhi khaali kar dena.



किसी के नजर में अच्छा हूँ

किसी की नजर में बुरा हूँ,

हकीकत तो ये है कि जो जैसा है

उसकी नजर में वैसा हूँ।

kisi ke najar mein achchha hoon

 kisi ki najar mein bura hoon, 

hakeekat to ye hai ki jo jaisa hai 

usaki najar mein vaisa hoon.



न समझ पाया मैं तो इस बेरहम दुनिया की बातें,

मुझे तो मतलब से भरे रिश्तों ने, बेज़ार बना दिया।

na samajh paaya main to is beraham duniya ki baaten, 

mujhe to matalab se bhare rishton ne, bezaar bana diya.



जरूरी नहीं की कुछ तोड़ने के लिए पत्थर ही मारा जाए,

लहजा बदल कर बोलने से भी बहुत कुछ टूट जाता है।

jaroori nahin ki kuchh todane ke liye patthar hi maara jaye, 

lahaja badal kar bolane se bhi bahut kuchh tut jaata hai.



आज इस से, तो कल उस से हो जाती है,

आजकल की सच्ची मोहब्बत ना जाने कितनो से हो जाती है।

aaj is se, to kal us se ho jaati hai, 

aajakal ki sachchi mohabbat na jaane kitano se ho jaati hai. 


No comments:
Write comment