Monday, April 25, 2022

बेस्ट मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी | Motivational Status In Hindi

By:   Last Updated: in: ,

 नमस्कार दोस्तों- हमें अपने जीवन में कई बार मुश्किलों का सामना करना पड़ता है, जिससे बाहर निकलने के लिए हमें motivation की आवश्यकता होती है, 

और आज के इस पोस्ट में, मैं आप सभी के लिए motivational status, motivational status in hindi, motivational status in english, Hindi Motivational Status, status in hindi motivational, motivational dp for whatsapp, motivational whatsapp status लेकर आया हूं, 

जो आपके अंदर एक नई उमंग और उत्साह का संचार करने का काम करेंगे साथ ही आप इन स्टेटस को अपने Facebook और Whatsapp पर अपना स्टेटस भी लगा सकते हैं 

और यदि आपको हमारा यह पोस्ट मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी , मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी २ लाइन, मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी Download, मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी इमेजेज, मोटिवेशनल स्टेटस English, Alone Motivational Status in Hindi, फेसबुक स्टेटस हिंदी मोटिवेशनल, Hindi Motivational Status अच्छा लगे तो इसको अपने मित्रों के साथ भी अवश्य साझा करें धन्यवाद:.. 


motivational status
motivational whatsapp status

मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी, best motivational status in hindi

Motivational Status In Hindi

इंतजार करने वालो को उतना ही मिलता है,

जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है।

Motivational Status In English

intajaar karane walo ko utana hi milata hai, 

jitana koshish karane wale chhod dete hai.



तारों में अकेला चाँद जगमगाता है

मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है

काटों से घबराना मत मेरे दोस्त

क्योंकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है।

taaron mein akela chaand jagamagata hai 

mushkilon mein akela insaan dagamagata hai 

kaaton se ghabaraana mat mere dost 

kyonki kaaton mein hi akela gulaab muskuraata hai.



अपने दोस्तों को समझकर चुनो,

तुम वही बन जाओगे जैसे तुम्हरे दोस्त है।

apane doston ko samajhakar chuno, 

tum vahi ban jaoge jaise tumhare dost hai.



मज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है,

गरूर में रहोगे, तो रास्ते भी न देख पायोगे।

mazil paana to bahut dur ki baat hai, 

garur mein rahoge, to raste bhi na dekh paaoge.



सपने जब धुंधले होने लगे,

उन्हें अपनी उम्मीदों से साफ़ कर दे।

sapane jab dhundhale hone lage, 

unhen apani ummeedon se saaf kar de.



खुद की कमजोरियों को जान कर उनको दूर करना, 

सफलता की तरफ हमारा पहला कदम होता है।

khud ki kamajoriyon ko jaan kar unako dur karana, 

safalata ki taraf hamaara pahala kadam hota hai.



मुझे ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है बहुत लोग,

पर किसी ने मेरे पैरो के छाले नहीं देखे।

mujhe unchaiyon par dekhakar hairaan hai bahut log, 

par kisi ne mere pairo ke chhaale nahin dekhe.



अगर सफलता पानी है दोस्त...

तो कभी वक़्त और हालात पे रोना नहीं।

agar safalata paani hai dost... 

to kabhi vaqt aur halaat pe rona nahin.



ज़िन्दगी से यही सीखा है मेहनत करो, रुकना नहीं, 

हालत कैसे भी हो किसी के सामने झुकना नहीं।

zindagi se yahi seekha hai mehanat karo, rukana nahin, 

haalat kaise bhi ho kisi ke saamane jhukana nahin.



कोशिश कर, हल निकलेगा,

आज नही तो, कल निकलेगा।

koshish kar, hal nikalega, 

aaj nahi to, kal nikalega.



भीङ में खङा होना मकसद नहीं हैं मेरा,

बल्कि भीङ जिसके लिए खडी है वो बनना है मुझे।

bheed mein khada hona makasad nahin hain mera, 

balki bheed jisake liye khadi hai vo banana hai mujhe.


status in hindi motivational, मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी

motivational whatsapp status
life motivational quotes in hindi


जिनसे कोई उम्मीद नही होती,

अक्सर वही लोग कमाल करते हैं।

jisase koi ummeed nahi hoti, 

aksar vahi log kamaal karate hain.



अगर जिंदगी में Risk नहीं लोगे,

तो अपने सपनो को कैसे Fix करोगे।

agar jindagi mein risk nahin loge, 

to apane sapano ko kaise fix karoge.



हमेशा याद रखना,

बेहतरीन दिनों के लिए, 

बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है।

hamesha yaad rakhana, 

behatareen dinon ke liye, 

bure dinon se ladana padata hai.



आज संघर्ष की चोट से डर रहे हो तो, 

कल सफलता की ऊंचाई कैसे संभालोगे।

aaj sangharsh ki chot se dar rahe ho to, 

kal safalata ki unchai kaise sambhaaloge.



बात रास्तो की नहीं मंज़िल की है,

अगर हौसले में है उड़ान तो हर मंज़िल है आसान।

baat raasto ki nahin manzil ki hai, 

agar hausale mein hai udaan to har manzil hai aasaan.



खुद से हार गया तो बात अलग है, 

तकदीर के आगे झुकने वाला नहीं हूं, 

मुसीबतों को कहो अपनी रफ़्तार बढ़ा ले 

क्योंकि अब मैं रुकने वाला नहीं हूं।

khud se haar gaya to baat alag hai, 

takadeer ke aage jhukane wala nahin hoon, 

musibaton ko kaho apani raftaar badha le 

kyonki ab main rukane wala nahin hoon.



अगर हारने से डर लगता है तो, 

जितने की इच्छा कभी मत रखना।

agar haarane se dar lagata hai to, 

jitane ki ichchha kabhi mat rakhana.



अभिमन्यु की एक बात आज भी मुझे पसंद है,

हिम्मत से हारना मगर हिम्मत मत हारना।

abhimanyu ki ek baat aaj bhi mujhe pasand hai, 

himmat se haarana magar himmat mat haarana.



आँधियों को जिद हैं जहाँ बिजलियाँ गिराने की,

मुझे भी जिद हैं , वही आशियाँ बसाने की।

aandhiyon ko jid hain jahaan bijaliyaan giraane ki, 

mujhe bhi jid hain , vahi aashiyaan basaane ki.



मंज़िले बेशक तुम्हारा वक़्त ले रही है,

मगर जब मिलेंगी....

तो तुम्हारा वक़्त ही बदल देंगी।

manzile beshak tumhaara vaqt le rahi hai, 

magar jab milengi.... 

to tumhaara vaqt hi badal dengi.



जो हो नहीं सकता वही करके दिखाना है।

jo ho nahin sakata vahi karake dikhaana hai.



जब तक जीवन है तब तक सीखते रहो, 

क्योंकि अनुभव ही सर्वश्रेष्ट शिक्षक है।

jab tak jeevan hai tab tak seekhate raho, 

kyonki anubhav hi sarvashresht shikshak hai.


motivational status in hindi 2 line, मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी इमेजेज

motivation status english
motivational status in hindi 2 line


ज़िंदगी आसान नहीं होती,

इसे आसान बनाना पड़ता हैं।

zindagi aasaan nahin hoti, 

ise aasaan banaana padata hain.



हर सेकंड को Use करना सीखों,

क्योंकि छोटी-छोटी बूँद से ही घड़ा भरता हैं।

har second ko use karana seekho, 

kyonki chhoti-chhoti boond se hi ghada bharata hain.



बातें नहीं काम बड़े करो,

क्योंकि लोगों को सुनाई कम 

दिखाई ज्यादा देता है।

baaten nahin kaam bade karo, 

kyonki logon ko sunai kam 

dikhai jyaada deta hai.



आप जितनी खुद की कीमत लगाते हैं,

वास्तव में आपकी कीमत उतनी ही हो जाती है।

aap jitani khud ki keemat lagaate hain, 

vaastav mein aapaki keemat utani hi ho jaati hai.


उठाना खुद ही पड़ता है थका टुटा बदन अपना,

की जब तक साँसे चलती है कोई कन्धा नही देता।

uthaana khud hi padata hai thaka tuta badan apana, 

ki jab tak saanse chalati hai koi kandha nahi deta.



घड़ी को देखो मत, बल्कि 

वो करो जो घड़ी करती है,

बस चलते रहो....

ghadi ko dekho mat, 

balki vo karo jo ghadi karati 

hai, bas chalate raho.... 



लक्ष्य को पाने की चिंगारी रखो सीने में,

संघर्ष से मत डरों, तभी मजा है जीने में।

lakshy ko paane ki chingaari rakho seene mein, 

sangharsh se mat daron, tabhi maja hai jeene mein.



परिस्थिरियां चाहे कैसी भी हो,

यदि व्यक्ति मन में ठान ले 

तो कोई भी मुश्किल नहीं।

paristhiriyaan chaahe kaisi bhi ho, 

yadi vyakti man mein thaan le to koi bhi mushkil nahin.



अगर इस दुनियाँ में खुश रहना है तो,

खुद से दोस्ती करना सीख लो।

agar is duniyan mein khush rahana hai to, 

khud se dosti karana seekh lo.



छाव के घेरे में अगर खुद को रखोगे,

तो अपना नाम कैसे धूप में चमकाओगे।

chhav ke ghere mein agar khud ko rakhoge, 

to apana naam kaise dhoop mein chamakaoge.



मनुष्य को हमेशा मौका नही ढूंढना चाहिए, 

क्योंकि जो आज है वही सबसे अच्छा मौका है।

manushy ko hamesha mauka nahi dhundhana chaahiye, 

kyonki jo aaj hai vahi sabase achchha mauka hai.


Hindi Motivational Status, motivational whatsapp status

motivational status in english
 status in hindi motivational


मेहनत के करीब रहोगे,

तो नसीब बदलते रहोगे।

mehanat ke kareeb rahoge, 

to naseeb badalate rahoge.



जंग में पराजित यौद्धा फिर

से जंग जीत सकता हैं,

मगर मन से पराजित व्यक्ति

कभी भी नहीं जीत सकता।

jang mein paraajit yauddha phir

 se jang jeet sakata hain, 

magar man se paraajit vyakti 

kabhi bhi nahin jeet sakata.



कुछ बनना ही है तो समंदर बनो,

लोगों के पसीने छूटने चाहिए... 

तुम्हारी औकात नापते नापते।

kuchh banana hi hai to samandar bano, 

logon ke paseene chhootane chaahie...

 tumhaari aukaat naapate naapate.



Struggle से कभी डरना नहीं चाहिए 

क्योंकि, ये भी एक कहानी है जो... 

Successful होने के बाद सबको बतानी है।

Struggle se kabhi darana nahin chaahiye kyonki, 

ye bhi ek kahaani hai jo... 

Successful hone ke baad sabako bataani hai.



यह मत सोचो कि एक साल या 

एक महीने में क्या हो सकता है,

बल्कि यह सोचो कि घंटे में क्या हो सकता है।

yah mat socho ki ek saal ya ek maheene mein kya ho sakata hai, 

balki yah socho ki ghante mein kya ho sakata hai. 



अगर तुम्हे किसी चीज़ का बदला लेना है 

तो खुद को सफल बनाने में लग जाओ, 

क्यूंकि मेरी मानो इससे बड़ा बदला यहां कोई नहीं।

agar tumhe kisi cheej ka badala lena hai 

to khud ko safal banaane mein lag jao,

 kyoonki meri maano isase bada badala yahaan koi nahin



रफ़्तार मेरी धीमी ही सही,

लेकिन उड़ान बहुत लंबी होगी।

raftaar meri dheemi hi sahi, 

lekin udaan bahut lambi hogi.



बिना संघर्ष के इन्सान चमक नही सकता,

जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा।

bina sangharsh ke insaan chamak nahi sakata, 

jo jalega usi diye mein to ujaala hoga.



विकल्प मिलेंगे बहुत, मार्ग भटकाने के लिए,

संकल्प एक ही काफ़ी है, मंज़िल तक जाने के लिए।

vikalp milenge bahut, maarg bhatakaane ke liye, 

sankalp ek hi kaafi hai, manzil tak jaane ke liye.



आपके पास जो है आप उसकी कदर करे, 

क्युकी यहां तो आसमान के पास भी खुद की ज़मीं नहीं।

और आपके पास तो फिर भी बहत कुछ है।

aapake paas jo hai aap usaki kadar kare, 

kyukee yahaan to aasamaan ke paas bhi khud ki zameen nahin. 

aur aapake paas to phir bhi bahat kuchh hai.



आप उस व्यक्ति को कभी नहीं हरा सकते,

जो कभी हार नहीं मानता हो।

aap us vyakti ko kabhi nahin hara sakate, 

jo kabhi haar nahin maanata ho.


status in hindi motivational, मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी

motivational dp for whatsapp
status in hindi motivational 


अपनी Problem को खुद Face करे,

ना की Facebook पर शेयर करे।

apani  Problem ko khud Face kare, 

na ki Facebook par shear kare.



भाग्य को और दूसरों को दोष क्यों देना,

जब सपने हमारे हैं तो कोशिशें भी हमारी होनी चाहिए।

bhaagy ko aur dusaron ko dosh kyon dena, 

jab sapane hamaare hain to koshishen bhi hamaari honi chaahiye.



महान सपने देखने वालों के,

महान सपने हमेशा पूरे होते हैं।

mahaan sapane dekhane walon ke, 

mahaan sapane hamesha pure hote hain.



हीरे की काबिलियत रखते हो तो,

अँधेरे में चमका करो... 

रौशनी में तो कांच भी चमका करते है।

heere ki kaabiliyat rakhate ho to, 

andhere mein chamaka karo... 

raushani mein to kaanch bhi chamaka karate hai.



मंजिलें सिर्फ़ उन्हें ही मिलती हैं,

जिनके आखों में उसे पाने का जुनून पलता है।

manjilen sirf unhen hi milati hain, 

jinake aakhon mein use paane ka junoon palata hai.



इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं 

हम वों सब कर सकते है, जो हम सोच सकते है।

is duniya mein asambhav kuchh bhi nahin 

ham wo sab kar sakate hai, jo ham soch sakate hai.



उतना ज़्यादा आपका नाम होगा ,

जितना बेहतरीन आपका काम होगा।

utana zyaada aapaka naam hoga , 

jitana behatareen aapaka kaam hoga.



मैदान में हरा हुआ इन्सान फिर भी जीत सकता हैं,

लेकिन मन से हारा हुआ इन्सान कभी नहीं जीत सकता।

maidaan mein hara hua insaan phir bhi jeet sakata hai, 

lekin man se haara hua insaan kabhi nahin jeet sakata.



मुश्किलें बस तब तक रहती है,

जब तक आप उदास रहते हो।

mushkilen bas tab tak rahati hai, 

jab tak aap udaas rahate ho.


Also Read:

फेसबुक स्टेटस हिंदी मोटिवेशनल, life motivational Status in hindi

motivational status in hindi
motivational status in english


अधिकतर लोग उतने ही सफल हो पाते हैं

जितना वों अपने दिमाग में तय कर लेते हैं।

adhikatar log utane hi safal ho paate hain 

jitana vo apane dimaag mein tay kar lete hain.



मिली है ज़िन्दगी तो कोई मकसद भी रखिये 

सिर्फ मोबाइल में Chatting करके वक़्त गवाना ज़िन्दगी नहीं है।

mili hai zindagi to koi makasad bhi rakhiye 

sirph mobaile mein chatting karake vaqt gavana zindagi nahin hai.



खोटा सिक्का जो समझते थे मुझे

आज मैं उनका ध्यान तोड़ आया हूँ,

जिंदगी की राहों में सफ़र लम्बा था मेरा

इसलिए क़दमों के निशान छोड़ आया हूँ।

khota sikka jo samajhate the mujhe 

aaj main unaka dhyaan tod aaya hoon, 

jindagi ki rahon mein safar lamba tha mera 

isalie qadamon ke nishaan chhod aaya hoon.



अगर खुद की औकात देखना चाहते हो,

तो अपने बाप की दौलत का इस्तेमाल करना बन्द कर दो।

agar khud ki aukaat dekhana chaahate ho, 

to apane baap ki daulat ka istemaal karana band kar do.



ज़िन्दगी का एक मंत्र याद कर लो, 

मैं तब तक कोशिश करूँगा जब तक मैं जीत नहीं जाता।

zindagi ka ek mantr yaad kar lo, 

main tab tak koshish karunga jab tak main jeet nahin jaata.



कई जीत बाकी है कई हार बाकी है,

अभी तो जिंदगी का सार बाकी है,

यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए,

यह तो एक पन्ना था अभी तो पुरी किताब बाकी है।

kai jeet baaki hai kai haar baaki hai,

 abhi to jindagi ka saar baaki hai, 

yahaan se chale hain nai manjil ke liye, 

yah to ek panna tha abhi to puri kitaab baaki hai.



जिन्दगी में इतने कामयाब बनो,

कि लोग आपका नाम... 

Facebook पर नही Google पर सर्च करें।

jindagi mein itane kaamayaab bano, 

ki log aapaka naam... 

facebook par nahi google par search karen.



याद रखियेगा, सपने आपके है, 

तो उन्हे पूरा भी आप ही करोगे,

जब कि ना ही हालात आपके 

हिसाब से होंगे और ना लोग।

yaad rakhiyega, sapane aapake hai, 

to unhe pura bhi aap hi karoge, 

jab ki na hi haalaat aapake 

hisaab se honge aur na log.



जिंदगी हमेशा एक नया मौका देती है, 

सरल शब्दों में उसे ‘कल’ कहते हैं।

jindagi hamesha ek naya mauka deti hai, 

saral shabdon mein use ‘kal’ kahate hain.



सफलता का कोई शॉर्टकट नहीं है,

इसके लिए कड़ी मेहनत Hard Work करें।

safalata ka koi shortcut nahin hai, 

isake liye kadi mehanat hard work karen.


motivational status in hindi, मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी

motivational status
motivational status in hindi

मन में विश्वास और हाथों में मेहनत रखोगे,

मंज़िल खुद आपके दस्तखत लेने आएगी।

man mein vishvaas aur haathon mein mehanat rakhoge, 

manzil khud aapake dastakhat lene aayegi.



अगर एक दिन अपने आप पर

गर्व करना है तो आज हार मत मानो।

agar ek din apane aap par garv karana hai 

to aaj haar mat maano.



किस्मत मौका देती है,

लेकिन मेहनत सबको चौंका देती है।

kismat mauka deti hai, 

lekin mehanat sabako chaunka deti hai.



किस्मत सिर्फ मेहनत से बदलती है,

बैठ कर सोचते रहने से नहीं।

kismat sirf mehanat se badalati hai, 

baith kar sochate rahane se nahin.



जिंदगी को सफल बनाने के लिए,

बातों से नहीं रातों से लड़ना पड़ता है।

jindagi ko safal banaane ke liye, 

baaton se nahin raaton se ladana padata hai.



मुश्किलों को कुछ इस तरह से टक्कर दो कि, 

जीतो तो भी इतिहास और हारो तो भी इतिहास।

mushkilon ko kuchh is tarah se takkar do ki, 

jeeto to bhi itihaas aur haaro to bhi itihaas.



जब आंखों में अरमान लिया,

मंजिल को अपना मान लिया,

है मुश्किल क्या आसान क्या,

जब ठान लिया तो ठान लिया।

jab aankhon mein aramaan liya, 

manjil ko apana maan liya, 

hai mushkil kya aasaan kya, 

jab thaan liya to thaan liya.



अगर आपको कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हटकर चलिए, 

भीड़ साहस तो देती है लेकिन आपकी पहचान छीन लेती है।

agar aapako kuchh alag karana ho to bheed se hatakar chaliye, 

bheed saahas to deti hai lekin aapaki pahachaan chheen leti hai



शिकायतों से घर नहीं चलते, 

उम्र चाहे जो भी हो कमाना पड़ता है।

shikaayaton se ghar nahin chalate, 

umr chaahe jo bhi ho kamaana padata hai.



जहाँ हमारा स्वार्थ समाप्त होता हे, 

वही से हमारी इंसानियत आरम्भ होती हे।

jahaan hamaara svaarth samaapt hota he, 

vahi se hamaari insaaniyat aarambh hoti hai.


मोटिवेशनल स्टेटस English, motivational whatsapp status

motivation status english
motivational status in hindi 2 line


जो व्यक्ति परिवर्तन से डरेगा,

वो अपने जीवन में तरक्की कैसे करेगा।

jo vyakti parivartan se darega, 

vo apane jeevan mein tarakki kaise karega.



कभी मायूस मत होना दोस्तों,

जिंदगी अचानक कही से भी

अच्छा मोड़ ले सकती हैं।

kabhi maayus mat hona doston, 

jindagi achaanak kahi se bhi

 achchha mod le sakati hai.



अपना टाइम आएगा इस भरोसे मत रहो,

क्योकि अपना टाइम आता नहीं लाना पड़ता है।

apana taime aayega is bharose mat raho, 

kyoki apana taime aata nahin laana padata hai.



बड़े आराम से मंज़िल तक पहुंच जाओगे,

बस अगर मेहनत में मन लगाओगे।

bade aaraam se manzil tak pahunch jaoge, 

bas agar mehanat mein man lagaoge.



किस्मत से लड़ने में मजा आ रहा है दोस्तों,

ये मुझे जीतने नहीं दे रही, और हार मैं मान नहीं रहा।

kismat se ladane mein maja aa raha hai doston, 

ye mujhe jeetane nahin de rahi, aur haar main maan nahin raha.



अब मुझे Alarm की ज़रूरत नहीं पड़ती,

क्यूँकि हर सवेरे मेरा Passion ही मुझे जगा देता है।

ab mujhe alarm ki zarurat nahin padati, 

kyoonki har savere mera passion hi mujhe jaga deta hai.



अकेले ही तय करने होते हैं कुछ सफर, 

हर सफर में हमसफ़र नहीं होते।

akele hi tay karane hote hain kuchh safar, 

har safar mein hamasafar nahin hote.



कोशिश हमेशा आखरी सांस तक करनी चाहिए,

या तो लक्ष्य हासिल होगा या अनुभव।

koshish hamesha aakhari saans tak karani chaahiye, 

ya to lakshy haasil hoga ya anubhav.



जब तक आप अपनी समस्याओं 

एंव कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है, 

तब तक आप अपनी समस्याओं 

एंव कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते।

jab tak aap apani samasyaon 

envam kathinaiyon ki vajah doosaron ko maanate hai, 

tab tak aap apani samasyaon

 envam kathinaiyon ko mita nahin sakate.



कामयाबी हासिल करने के लिए तीन चीजों की जरूरत होती है,

सही समय, सही सोच और सही तरीका।

kaamayaabi haasil karane ke liye teen cheejon ki jarurat hoti hai, 

sahi samay, sahi soch aur sahi tareeka.


status in hindi motivational, मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी इमेजेज

motivational status in hindi 2 line
 Hindi Motivational Status


छोटे मन से कोई बड़ा नहीं होता,

टूटे मन से कोई खड़ा नहीं होता।

chhote man se koi bada nahin hota, 

tute man se koi khada nahin hota.



यूँ ही हर कदम पर मत लड़खड़ाओ

सफलता पानी है तो संभल जाओ,

मत शोर करो अपने प्रयासों का

ख़ामोशी से अपनी जिंदगी बदल जाओ।

yoon hi har kadam par mat ladakhadao 

safalata paani hai to sambhal jao, 

mat shor karo apane prayaason ka 

khaamoshi se apani jindagi badal jao.



अगर खुद पर यकीन हैं तो,

अँधेरे में भी रास्ते मिल जाते हैं।

agar khud par yakeen hain to, 

andhere mein bhi raaste mil jaate hain.



बेहद कठिन है उस व्यक्ति को गिराना,

जिसने चलना ही ठोकरों से सिखा हो।

behad kathin hai us vyakti ko giraana,

 jisane chalana hi thokaron se sikha ho.



अपने हौसले को ये मत बताओ कि 

तुम्हारी परेशानी कितनी बड़ी है, 

अपनी परेशानी को यह बताओ कि 

तुम्हारा हौसला कितना बड़ा है।

apane hausale ko ye mat batao ki 

tumhaari pareshaani kitani badi hai, 

apani pareshaani ko yah batao ki 

tumhaara hausala kitana bada hai.



ज़िंदगी खत्म हो जाएगी,

मगर टेंशन नहीं होगी

इसलिए मस्त रहिये स्वस्थ रहिये।

zindagi khatm ho jayegi, 

magar tenson nahin hogi 

isalie mast rahiye svasth rahiye.



किस्मत और सुबह की नींद,

कभी समय पर नहीं खुलती।

kismat aur subah ki neend, 

kabhi samay par nahin khulati.



अगर आज आप कमाई से ज्यादा मेहनत करते हो, 

तो बहुत जल्द मेहनत से ज्यादा कमाई करोगे।

agar aaj aap kamai se jyaada mehanat karate ho, 

to bahut jald mehanat se jyaada kamai karoge.



खोकर पाने का मजा ही कुछ और है,

रोकर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,

हार तो जिंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त,

हार कर जीत जाने का मजा ही कुछ और है।

khokar paane ka maja hi kuchh aur hai,

 rokar muskuraane ka maja hi kuchh aur hai, 

haar to jindagi ka hissa hai mere dost, 

haar kar jeet jaane ka maja hi kuchh aur hai.


motivational status in hindi, मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी Download

motivational whatsapp status
life motivational Status in hindi


जिन्हें गुस्सा आता है वो लोग सच्चे होते हैं,

मैंने झूठों को अक्सर मुस्कुराते हुए देखा है।

jinhen gussa aata hai vo log sachche hote hain, 

mainne jhoothon ko aksar muskuraate hue dekha hai.



जिंदगी में बडी शिद्दत से निभाओ अपना किरदार,

कि परदा गिरने के बाद भी तालीयाँ बजती रहे।

jindagi mein badi shiddat se nibhao apana kiradaar, 

ki parada girane ke baad bhi taaleeyaan bajati rahe.



उड़ान तो भरना है चाहे कई बार गिरना पड़े, 

सपनों को पूरा करना है चाहे खुद से भी लड़ना पड़े।

udaan to bharana hai chaahe kai baar girana pade, 

sapanon ko pura karana hai chaahe khud se bhi ladana pade.



अभी से वो बनना शुरू कीजिये,

जो आप भविष्य में बनेंगे।

abhi se vo banana shuru keejiye, 

jo aap bhavishy mein banenge.



मै शुरुआत कैसे करू?

यही सोच हमें सफल होने से रोकती है।

mai shuruaat kaise karoo? 

yahi soch hamen safal hone se rokati hai.



मेहनत एक ऐसी सुनहरी चाबी है, 

जो बंद भाग्य के दरवाजे भी खोल सकती है।

mehanat ek aisi sunahari chaabi hai, 

jo band bhaagy ke darawaje bhi khol sakati hai.



ख्वाबों को पूरा करने के लिए, 

ख्यालों से बाहर आना पड़ता है।

khvabon ko poora karane ke liye, 

khyalon se baahar aana padata hai.



ज़्यादातर लोग इसलिए सफल नहीं हो पाते,

क्योकि वो दूसरो की बातो पर ज्यादा ध्यान देते है।

zyaadaatar log isalie safal nahin ho paate, 

kyoki vo dusaro ki baato par jyaada dhyaan dete hai.



जिंदगी में अगर आगे बढना है तो बहरे हो जाओ, 

क्योंकि अधिकतर लोंगो की बातें मनोबल गिराने वाली होती है।

jindagi mein agar aage badhana hai to bahare ho jao, 

kyonki adhikatar longo ki baaten manobal giraane vaali hoti hai.



ऐसी कोई मंजिल नहीं,

जहां तक पहुंचने का कोई रास्ता ना हो।

aisi koi manjil nahin, 

jahaan tak pahunchane ka koi raasta na ho.



मंज़िले सिर्फ मन में ख्वाब नहीं,

तन में जूनून भी चाहती है।

manzile sirf man mein khvaab nahin, 

tan mein junun bhi chaahati hai.


Also Read:

मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी २ लाइन, status in hindi motivational

motivational status in hindi
motivational status in english


दुनिया की हर चीज ठोकर लगने से टूट जाती है,

बस एक कामयाबी ही है, जो ठोकर लगने से मिलती है।

duniya ki har cheej thokar lagane se tut jaati hai, 

bas ek kaamayaabi hi hai, jo thokar lagane se milati hai.



जितना कठिन संघर्ष है,

उतनी ही शानदार जीत।

jitana kathin sangharsh hai, 

utani hi shaanadaar jeet.



उम्मीद पे तो पूरी दुनिया टिकी है,

हम ज़िद्दी है अपनी जिद पर टिके रहेंगे।

ummeed pe to puree duniya tiki hai, 

ham ziddi hai apanee jid par tike rahenge.



हर एक काम आसान होता हैं,

केवल आपके अंदर उसे करने का जूनून होना चाहिए।

har ek kaam aasaan hota hain, 

keval aapake andar use karane ka junun hona chaahiye.



जितने का मजा तब ही आता है, 

जब सभी आपके हारने का इंतज़ार कर रहे हो।

jitane ka maja tab hi aata hai, 

jab sabhi aapake haarane ka intazaar kar rahe ho.



सफर में मुसीबत आए तो हिम्मत बढ़ जाती है,

कोई रास्ता रोके तो जुर्रत बढ़ जाती है....

अगर बिकने का इरादा हो तो कम हो जाते है दाम अक्सर,

ना बिकने की ठान ली हो तो कीमत बढ़ जाती है।

safar mein museebat aaye to himmat badh jaati hai, 

koi raasta roke to jurrat badh jaati hai.... 

agar bikane ka iraada ho to kam ho jaate hai daam aksar, 

na bikane ki thaan li ho to keemat badh jaati hai.



काम ऐसा करो की नाम हो जाए,

या फिर नाम ऐसा करो कि सुनते ही काम हो जाए।

kaam aisa karo ki naam ho jaye, 

ya phir naam aisa karo ki sunate hi kaam ho jaye.



बदलना कौन चाहता है जनाब,

लोग यहाँ मजबूर कर देते हैं, बदलने के लिए।

badalana kaun chaahata hai janaab, 

log yahaan majabur kar dete hain, badalane ke liye.



आँखों में जीत के सपने हैं,

ऐसा लगता है अब जिंदगी के हर पल अपने हैं।

aankhon mein jeet ke sapane hain, 

aisa lagata hai ab jindagi ke har pal apane hain.


पैसों के पीछे नहीं,

बल्कि अपने लक्ष्य के पीछे दौड़ो।

paison ke peechhe nahin, 

balki apane lakshy ke peechhe daudo.



असफ़लता एक चुनौती हैं स्वीकार करो,

क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो।

asafalata ek chunauti hain swikaar karo, 

kya kami rah gai, dekho aur sudhaar karo.


मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी, Hindi Motivational Status

motivational dp for whatsapp
 motivational whatsapp status


मुझमें और किस्मत हर बार बस यही जंग रही, 

मैं उसके फैसलों से तंग और वो मेरे हौसलों से दंग रही।

mujhamen aur kismat har baar bas yahi jang rahi, 

main usake faisalon se tang aur vo mere hausalon se dang rahi.



इतना मुश्किल भी नहीं उतना आसान भी नहीं,

तुझे चलना है अकेले क्युकी तेरे साथ कोई नहीं।

itana mushkil bhi nahin utana aasaan bhi nahin, 

tujhe chalana hai akele kyuki tere saath koi nahin.



अगर आप चाहते हैं कि कोई चीज़ अच्छे से हो,

तो उसे आप स्वयं कीजिये।

agar aap chaahate hain ki koi cheez achchhe se ho, 

to use aap svayan keejiye.



जो पानी से नहाएगा वो सिर्फ लिबास बदल सकता है,

लेकिन जो पसीने से नहाएगा वो इतिहास बदल सकता है।

jo paani se nahayega vo sirf libaas badal sakata hai, 

lekin jao paseene se nahayega vo itihaas badal sakata hai.


लाइफ में सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में है,

जिसे लोग कहते हैं तुम नहीं कर सकते।

life mein sabase badi khushi us kaam ko karane mein hai, 

jise log kahate hain tum nahin kar sakate.



मुसीबतों से बचने की कोशिशें,

नई मुसीबतों को जन्म देती हैं।

museebaton se bachane ki koshishen, 

nai museebaton ko janm deti hain.



हो सकता है हर दिन अच्छा ना हो,

लेकिन हर दिने में कुछ न कुछ अच्छा होता है।

ho sakata hai har din achchha na ho, 

lekin har din mein kuchh na kuchh achchha hota hai.



सारे सबक किताबों में नहीं मिलते यारों, 

कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती हैं।

saare sabak kitaabon mein nahin milate yaaron, 

kuchh sabak jindagi bhi sikhaati hain.



ईश्वर का दिया कभी अल्प नहीं होता,

जो टूट जाए वो संकल्प नहीं होता,

हार को लक्ष्य से दूर ही रखना मेरे दोस्त,

क्योंकि जीत का कोई विकल्प नहीं होता।

ishvar ka diya kabhi alp nahin hota, 

jo tut jaye vo sankalp nahin hota, 

haar ko lakshy se door hi rakhana mere dost, 

kyonki jeet ka koi vikalp nahin hota.



सब्र रख ये मुसीबत के दिन भी गुजर जायेंगे,

जो आज मुझे देख कर हँसते हैं 

कल मुझे देखते ही रह जायेंगे।

sabr rakh ye museebat ke din bhi gujar jaayenge, 

jo aaj mujhe dekh kar hansate hain 

kal mujhe dekhate hi rah jaayenge.



हिम्मत बताई नहीं, दिखाई जाती है।

himmat batai nahin, dikhai jaati hai. 



जन्म और मृत्यु ईश्वर के हाथ में है,

इंसान के हाथ में सिर्फ मोबाईल है।

janm aur mrtyu ishvar ke haath mein hai, 

insaan ke haath mein sirph mobile hai.



ऐ फ़क़ीर क्यों देखता है हाथो की लकीर,

कर हौसले बुलंद और बदल अपनी तक़दीर।

aye fakeer kyon dekhata hai haatho ki lakeer, 

kar hausale buland aur badal apani taqadeer.



जो आपकी जिंदगी में कील बनकर बार-बार चुभे

उसे एक बार हथौड़ी बन कर ठोक देना चाहिए।

jo aapaki jindagi mein keel banakar baar-baar chubhe 

use ek baar hathaudee ban kar thok dena chaahiye.



ना संघर्ष न तकलीफ तो क्या मज़ा है जीने में,

बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं जब आग लगी हो सीने में।

na sangharsh na takaleef to kya maza hai jeene mein, 

bade bade toofaan tham jaate hain jab aag lagi ho seene mein.



लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती हैं,

कोशिश करने वालों की हार नहीं होती हैं।

laharon se darakar nauka paar nahin hotee hai, 

koshish karane vaalon ki haar nahin hoti hai.



हाथों की लकीरों पर ज़्यादा विश्वास नहीं किया करो,

क्यूंकि नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ नहीं होते।

haathon ki lakeeron par zyaada vishvaas nahin kiya karo, 

kyoonki naseeb unaka bhi hota hai jinake haath nahin hote.



वो जो शोर मचाते हैं भीड़ में

भीड़ ही बनकर रह जाते हैं,

वही पाते हैं जिंदगी में सफलता 

जो ख़ामोशी से अपना काम कर जाते हैं।

vo jo shor machaate hain bheed mein 

bheed hi banakar rah jaate hain, 

vahi paate hain jindagi mein safalata 

jo khaamoshi se apana kaam kar jaate hain.



अगर आप जीत गए तो आप खुश हो जाओगे, 

और हार गए तो समझदार।

agar aap jeet gaye to aap khush ho jaoge, 

aur haar gaye to samajhadaar.



जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो,

या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी।

jindagi mein risk lene se kabhi mat daro, 

ya to jeet milegi aur haar bhi gaye to seekh milegi.



यदि सक्सेसफुल होना चाहते हो,

तो पहले अपने “घमंड” को खतम कर दिजीये।

yadi successfu hona chaahate ho, 

to pahale apane “ghamand” ko khatam kar dijeeye.



अभी काँच हूँ तो चुभ रहा हूँ,

जिस दिन आईना बन जाऊँगा 

उस दिन पूरी दुनिया देखेगी।

abhi kaanch hoon to chubh raha hoon, 

jis din aaeena ban jaunga 

us din poori duniya dekhegi.



अकेले चलने का हौसला रख बन्दे,

एक दिन काफिला तेरे पीछे चलेगा।

akele chalane ka hausala rakh bande, 

ek din kaafila tere peechhe chalega.



इससे पहले कि परिस्थितियां आपकी 

ज़िन्दगी की दिशा बदले... 

उठो साहस दिखाओं और अपनी 

परिशतितियों को ही बदल डालो।

isase pahale ki paristhitiyaan aapaki 

zindagi ki disha badale... 

utho saahas dikhaon aur apani

 parishatitiyon ko hi badal daalo.



लाखों ठोकरों के बाद भी संभालता रहूँगा,

गिर कर फिर से उठूंगा और चलता रहूँगा।

laakhon thokaron ke baad bhi sambhaalata rahunga, 

gir kar phir se uthunga aur chalata rahunga.



अच्छी हो अगर नीयत,

तो नसीब कभी बुरा नहीं होता।

achchhi ho agar neeyat, 

to naseeb kabhi bura nahin hota.



संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है,

फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यो न हो।

sangharsh insaan ko majabut banaata hai, 

phir chaahe vo kitana bhi kamajor kyo na ho.


No comments:
Write comment