love quotes hindi, love status hindi, दिल छु लेने वाले लव कोट्स

love quotes hindi,
Love status in hindi


love quotes hindi नमस्कार दोस्तों- प्रेम, प्यार यह ढाई अक्षर का शब्द स्वयं में तमाम अर्थ को समेटे हुए हैं, इसे मोहब्बत इश्क़ और LOVE के नाम से भी जाना जाता है, प्रेम के बारे में कई धारणायें हैं, 

जैसे- प्यार अंधा होता है, प्यार पागलपन है, प्यार आकर्षण है, प्यार दीवानापन है, प्यार एक धोखा है, आदि ऐसी कई बातें प्रेम के बारे में प्रचलित है, प्रेम एक प्यारा और खूबसूरत एहसास होता है, अगर हम प्रेम बाटेंगे तो बदले में हमें भी प्रेम ही मिलेगा 

प्रेम एक ऐसी अनमोल चीज है जिसके लिए हर कोई तरसता है, दुनिया में कोई भी रिश्ता प्रेम के बिना बेजान और नीरस बन जाता है 

प्यार के इस ढाई अक्षर शब्द को परिभाषित करने में ना जाने कितने ही कवियों, शायरों, साधु-संतों द्वारा इस पर कितना कुछ लिखा और कहा जा चुका है, और आज भी यह सिलसिला जारी है 

आज के इस पोस्ट में मैं आप लोगों के लिए love quotes in hindi लेकर आया हूं 

तो चलिए दोस्तों पेश है love shayari in hindi

romantic love shayari hindi
romantic love shayari 


 

सबको जाने दो तारों के शहर में,

 हम साथ में केदारनाथ जाएंगे।

Sabko Jaane Do Taron Ke Shahar Mein,

 Ham Sath mein Kedarnath Jaenge.



 

ना चाँद की चाहत ना सितारों की फरमाइश,

हर जन्म में तू मिले मेरी बस यही ख्वाहिश।

 na Chand Ki Chahat Na Sitaron Ki Farmaish,

 Har Janm Mein Tu Mile meri Bus Yahi Khwahish.



बुजदिल हैं वो लोग जो मुहब्बत नहीं करते,

जिगर चाहिए खुद को बर्बाद करने के लिए।

 Bujdil Hai vo Log Jo Mohabbat Nahin karte,

 Jigar chahie Khud Ko Barbad karne ke liye.



अब तो शायद ही मुझसे मुहब्बत करेगा कोई,

तेरी तस्वीर जो मेरी आखों में साफ़ नजर आती है।

 Ab To shayad hi Mujhse Mohabbat Karega Koi,

Teri tasvir Jo Meri Aankhon Mein saaf Najar Aati Hai.



जरूरी नहीं जो ख़ुशी दे उसी से मोहब्बत हो,

प्यार तो अक्सर दिल तोड़ने वाले से भी हो जाता है।

 Jaruri Nahin Jo Khushi De Usi Se Mohabbat Ho,

 Pyar To Aksar Dil Todne Wale se bhi ho jata hai.


काश तुम मौत ही होती,

फिर एक दिन मेरी जरूर होती।

Kash tum Maute hi hoti,

 Fir Ek Din Meri Jarur hoti.



प्यार का रिश्ता इतना मजबूत होना चाहिए की,

कोई भी थर्ड पर्सन के वजह से ये कभी ना टूटे।

 Pyar Ka Rishta Itna majbut Hona chahie ki,

ki koi bhi third person ke vajah se ye Kabhi Na Tute.



मुहब्बत खूबसूरत होती होगी किसी और ज़माने में,

यहाँ हमपे जो गुजरी है वो हम ही जानते हैं।

 Mohabbat Khubsurat Hogi Kisi Aur Jamane mein,

 Yahan Ham per Jo Gujari Hai vo ham hi Jante Hain.



कोई सबूत नहीं होता है मोहब्बत का 

सामने नाम लेने पर धड़कने बढ़ जाये,

तो समझो मोहब्बत बेइंतेहा है।

 Koi Saboot Nahin Hota Hai Mohabbat Ka,

 Samne Naam Lene per Dhadkane badh jaen

 to Samjho Mohabbat Beintha hai.



love quots sad
heart touching love quotes in hindi


मौत से पहले भी एक और मौत होती है, 

देखो जरा अपनी मोहब्बत से दूर होकर।

 Maut Se Pahle Bhi Ek Aur Maut hoti hai,

 Dekho Jara Apni Mohabbat Se Dur hokar.




आपकी चाहत मैं दुनिया भुला देंगे

इस तरह से आपको दिल मे बसा लेंगे,

दूर न जायँगे कभी आपसे हम

इस क़दर से आपको खुदा से माँग लेंगे।

 Aap Ki Chahat Mein Main Duniya Bhula Denge 

 Is Tarah Se Aap Ko Dil Mein Basa Lenge,

 Dur na Jaenge kabhi aap se ham  

 Is Kadar se aapko Khuda Se Mang Lenge.



वो उड़ती जुल्फें, वो मासूम चेहरा, 

प्यारी आंखें, जिन पर काजल का पहरा।

 vo udati julfen vo Masoom Chehra,

 Pyari Aankhen Jin per Kajal ka pehra.



तेरे पास नहीं, तेरे साथ हूँ , 

बस जीने के लिए इतना ही काफी है।

 Tere pass Nahin Tere Sath hun,

 bus Jeene Ke liye itna hi Kafi hai.



किसी को चाहकर छोड़ देना तो आसान है

लेकिन किसी को छोड़कर भी चाहो, 

तो पता चलेगा मोहब्बत किसे कहते है।

 Kisi Ko chah kar Chhod Dena to Aasan hai,

 lekin kisi ko chhodkar bhi Chaho

 to Pata chalega Mohabbat kise Kahate Hain.



ये मुहब्बत कब, किससे हो जाये इसका अंदाजा नहीं होता,

ये वो घर है जिसका कोई दरवाजा नहीं होता।

 yah Mohabbat kab kisse Ho Jaaye iska andaza Nahin Hota,

 yah vo Ghar Hai Jiska Koi darvaja Nahin Hota.



लोग अक्सर पूछते हैं मेरी खुशियों का राज,

इजाजत दो तो आपका नाम बता दूँ।

 log Aksar Puchte Hain Meri khushiyon Ka Raaz,

 ijaajat do to aap ka naam Bata Dun.



 तबाह होकर भी, तबाही दिखती नहीं,

ये इश्क़ है जनाब. इसकी दवा कहीं बिकती नहीं।

 tabah Ho Kar Bhi tabahi dikhti Nahin,

 yah Ishq Hai Janab iski Dava Kahin Bikhati Nahin.


love lines in hindi
true love thought in hindi


 दो नावों पर सवार था उसकी जिंदगी का सफर, 

हमने खुद की नाव डुबोकर,

 उसका सफर आसान कर दिया।  

 do Naavon par Sawar tha uski Jindagi Ka Safar,

 Humne Khud ki Nav dubo kar uska Safar Aasan Kar Diya.



तमन्नाओ की महफ़िल तो हर कोई सजाता है,

पूरी उसकी होती है जो तकदीर लेकर आता है।

 Tamannaon Unki Mehfil To Har Koi Sajata hai,

 Puri uski hoti hai jo takdeer Lekar Aata Hai.



मुझे आसमानो में उड़ने का शौक हैं

परिंदो के बीच खेलने का शौक हैं,

अगर मुझे जानना हो तो जरा दूर से ही जानना

मैं परवाना हूँ, मुझे आग में जलने का शौक हैं।

 Mujhe aasmanon Mein udane ka shauk hai

 parindon ke bich khelne ka shauk hai,

 agar Mujhe Janna Ho To Jara Dur Se Hi JaanNa

 Main Parwana hun mujhe Aag Mein Jalne ka shauk hai.



दुनिया मे पैर भिगोये बिना समुद्र तो पर किया जा सकता है,

 पर आँखे भिगोये बिना प्यार नही किया जा सकता।

 Duniya Mein Pair bhigoye bina 

 Samudra to Paar Kiya Ja sakta hai,

 per Aankhen bhigoye Bina Pyar Nahin Kiya Ja Sakta.



बड़ी गरज से चाहा है तुझे

बड़ी दुआओं से पाया है तुझे,

तुझे भूलने की सोचूं भी तो कैसे

किस्मत की लकीरों से चुराया तुझे।

 Badi Garaj Se Chaha Hai Tujhe

 badi duaon se Paya Hai Tujhe,

 Tujhe bhulne ki Socho bhi to Kaise 

Kismat ki lakiron Se Churaya hai Tujhe.



हमसफ़र खूबसूरत नहीं,

बल्कि सच्चा होना चाहिए।

 Humsafar Khubsurat Nahin 

balki Saccha Hona chahie...



तेरे लिए सब कुछ करने का मन करता है, 

तू बता मुझपे तू कितना मरता है ?

 Tere Liye Sab Kuchh karne ka man karta hai 

tu bata Mujhpe Tu Kitna marta hai...


love quotes hindi
Love Status In Hindi


कोई लब और जिस्म चूमे 

 तो आंख बंद कर लेती है,

 कितनी मासूम होती है लड़कियां

 हवस को प्यार समझ लेती है।

 Koi love aur Jism chume to 

Aankh band kar Leti Hain,

 Kitni Masoom Hoti Hai ladkiyan 

Hawas ko Pyaar samajh lete Hain.




क्या आपकी लाइफ में कोई ऐसा है

जिससे बात किये बिना 

आपका दिन अच्छा नहीं जाता है।

Kya aapki life mein koi aisa hai

 jisse baat kiye Bina

 Aapka Din Achcha Nahin Jata Hai...



काश तुम कभी ज़ोर से गले लगा कर कहो, 

डरते क्यों हो पागल तुम्हारी ही तो हूँ।

 Kash tum Kabhi jor se Gale Laga kar Kaho,

 darte Kyon Ho pagal Tumhari hi to hun...



चेहरा जो मैंने ख्याबों में देखा था उस जैसी लगाती हो,  

तुम इंसानों के बीच होते हुए भी परी जैसी लगती हो।

 Chehra jo maine Khwabon Mein Dekha Tha us Jaise Lagti Ho,

 Tum insanon ki bich Hote Hue bhi pari Jaisi Lagti Ho.



उसके इश्क की खूबसूरती कैसे बयां करूँ जनाब, 

जब मुस्कुराके देखती है तो लगता है कि हर दुआ कुबूल हो गयी।

 usske Ishq Ki khubsurti Kaise Baya karo Janab,

 Jab Muskurake Dekhti Hai To 

Lagta Hai Ki Har Dua Qabool Ho Gayi.



एक लड़की इस तरह मेरे दिल में उतर गई,

जैसे वह जानती थी मेरे दिल के रास्ते।

 Ek Ladki Is Tarah Mere Dil Mein Utar Gayi,

 Jaise vo Janti Thi Mere Dil Ke Raste...



बोलो है कोई वकील ऐसा इस जहान में,

जो हारा हुआ इश्क जीता सके मुझको।

 bolo Hai Koi Vakil Aisa is Jahan Mein 

Jo Hara Hua Ishq Jeeta Sake Mujhe...


ALSO READ : बेस्ट सैड शायरी इन हिंदी, emotional shayari

Love Status In Hindi
Heart Touching Romantic Lines In Hindi


 होंगी बहुत ही डिग्रियां तुम्हारे पास,

 छलकती आंखों को ना पढ़ सको,

 तो अनपढ़ हो तुम।

 hongi bahut hi degreeyan tumhare pass, 

chalakti Aankhon Ko Na padh Sako To Anpadh Ho Tum.




आईना देखोगे तो मेरी याद आएगी

साथ गुज़री वो मुलाकात याद आएगी,

पल भर क लिए वक़्त ठहर जाएगा,

जब आपको मेरी कोई बात याद आएगी।

 Aaina dekhoge to meri Yad Aaegi

 Sath Gujari vah Mulakat Yad Aaegi,

 Pal Bhar Ke Liye Waqt Tahar jaega

 jab aapko meri koi baat Yad Aaegi...



बहुत सुकून था इस ज़िन्दगी में फिर प्यार हो गया 

अब सुकून न जाने कहाँ खो गया,

यूं तो बहुत परेशानियां है ज़िन्दगी में पर 

तेरी मोहब्बत सा किसी ने तंग नहीं किया।

 bahut sukun tha Is Jindagi Mein Fir Pyar Ho Gaya

 ab Sukoon Na Jaane Kahan Kho Gaya,

yun to bahut pareshaniyan hain Jindagi Mein per

 Teri Mohabbat Sa Kisi Ne tang nahin kiya.



कभी खामोश बैठोगे तो कभी गुनगुनाओगे,  

मैं उतना याद आऊंगा जितना मुझे भुलाओगे।

 Kabhi Khamosh baithoge Kabhi Kuch gungunaoge,

 Main utna Yad aaunga Mujhe Jitna bhulaoge.



प्यार ही जिंदगी है, और यदि आपने 

प्यार नही किया तो जिंदगी में कुछ नही किया।

 Pyar Hi Hai Jindagi aur Yadi aapane 

Pyar Nahin Kiya To Jindagi Mein Kuchh Nahin Kiya.



एक दिन मैंने खुद को बेवजह मुस्कुराते हुए पाया, 

तब समझ में आया के मैं आपसे प्यार करता हूँ।

 Ek Din Maine Khud Ko bewajah muskurate Hue Paya, 

tab Samajh Mein Aaya ki main aapse pyar karta hun.



ज़िन्दगी में हैं सिर्फ लम्हे चार,

इंतजार, ऐतबार,

इकरार और प्यार।

 Jindagi Mein Hain sirf Lamhe Char,

 Intezar, Aitbaar, iqrar Aur Pyar.


heart touching quotes in hindi
 romantic quotes in hindi


इश्क़ उम्र नहीं होती,

 ना ही दौर होता है,

 इश्क तो इश्क है,

 जब होता है बेहिसाब होता है।

 Ishq Ki Umra Nahin Hoti, Na hi Dur Hota Hai,

 Ishq To Ishq Hai Jab hota hai behisab Hota Hai.




क्या मैं तेरी तारीफ करूँ अल्फाज नहीं मिलते,

हुजूर आप वो गुलाब हैं जो हर शाख पे नहीं खिलते।

 Kya Main Teri Tarif Karu Alfaz Nahin Milte,

 hujur aap wo Gulab hai jo Har shakh per Nahin Khilte.



बात दिन की नहीं, अब रात से डर लगता है

घर है कच्चा मेरा बरसात से डर लगता है,

प्यार को छोड़ कर तुम और कोई बात करो

अब मुझे प्यार की हर बात से डर लगता है।

 Baat Din Ki Nahin Ab Raat se dar lagta hai

 Ghar Hai Kaccha Mera Barsat se dar lagta hai,

 Pyar Ko Chhod Kar Tum aur koi baat karo

 Ab Mujhe Pyar Ki Har Baat se dar lagta hai.



तैरना तो आता था हमें मुहब्बत के समंदर में

लेकिन जब उसने हाथ ही ना पकड़ा तो डूब जाना ही अच्छा था।

 tairna to aata tha Hamen Mohabbat ke samander mein,

 lekin Jab usne Hath hi na Pakda to Doob Jana hi Achcha tha.



दिल के बाग में जो खिले वो गुलाब हो तुम,

बिना पिये नशा आ जाये वही शराब हो तुम।

 Dil ke baag mein jo Khile wo Gulab Ho Tum,

 Bina Piye Nasha aa Jaaye Vahi Sharab Ho Tum.



वो बात क्या करे जिसकी कोई खबर न हो

वो दुआ क्या करे जिसका कोई असर न हो,

कैसे कह दे की लग जाय हमारी उम्र आपको

क्या पता अगले पल हमारी उम्र न हो।

 Wo baat kya kare Jiski Koi Khabar Na Ho

 Wo Dua Kya Kare Jiska Koi Asar Na Ho,

 Kaise kah De Ki Lag Jaaye Hamari Umra aapko

 kya pata agale Pal Hamari Umra Na Ho...



तू बन जा मेरी कि इस कदर चाहूंगा तुझे,

कि लोग दुआ करेंगे तुझसा नसीब पाने के लिए।

 Tu Ban Ja Meri Ki Is Kadar Chahunga Tujhe,

 ki log Dua Karenge Tujhsa Naseeb pane ke liye.



लोगों के नियत तो इबादत में भी साफ़ नहीं होते, 

मैं मुहब्बत में कुछ ज्यादा ही उम्मीद कर रहा था।

 Logon ke Niyat To Ibadat Me Bhi saaf Nahin Hote,

 Main Mohabbat Mein Kuchh jyada hi ummid kar raha tha.


इसे भी पढ़े ➨ वैलेंटाइन डे स्पेशल शायरी इन हिंदी

love quotes hindi sad quotes in hindi
sad love quotes in hindi


हाथ थामते वक्त उसके हाथों का कांपना,

 बयां कर देता है कि उसका इश्क रूह वाला है।

Hath Thamte Waqt Uske Hathon ka kapna.

Bayan kar deta hai ki uska Ishq ruh Wala hai.




चार नैनों में से जब दो नैन हल्की सी 

मुस्कान के साथ झुक जाए, 

तो उसे मोहब्बत कहते हैं।

Char Naino Mein Se Jab Do Nain 

Halki Si Muskan ke sath Jhuk Jaaye 

 to use Mohabbat Kahte Hain...



पुरानी कुछ यादें ऐसी बरसी हम पर की थम के रखना पड़ा, 

आज मुहब्बत के चक्कर में सुकून गिरवी रखना पड़ा।

 purani Kuchh yaden Aisi Barsi 

ham per ki thumke Raha Rehana Pada

Aaj Mohabbat Ke Chakkar Mein 

sukun girvi Rakhna Pada...



ना मेरा दिल बुरा था ना उसमे कोई बुराई थी,

सब नसीब का खेल है बस किस्मत में जुदाई थी।

 Na Mera Dil Bura tha na usmein koi Burai thi,

 Sab Naseeb ka khel hai bas Kismat Mein Judai thi.



हर कोई प्यार के लिए तड़पता है

हर कोई प्यार के लिए रोता है,

मेरे प्यार को गलत मत समझना

प्यार तो दोस्ती में भी होता है।

 Har Koi Pyar Ke Liye Tadapta Hai 

Har Koi Pyar Ke Liye Rota Hai,

 Mere Pyar Ko galat mat samajhna 

Pyar To dosti mein bhi Hota Hai.



अच्छा लगता है जब कोई हमारी 

परवाह हम से भी ज़्यादा करता है।

 Achcha Lagta Hai Jab Koi Hamari Parvah 

  Humse Bhi Jyada karta hai...



अपनी नज़दीकियों से दूर ना कर मुझे,

मेरे पास जीने की वजह बहुत कम है।

 apni Najdikyon Se Dur Na kar mujhe,

 mere paas Jeene Ki vajah bahut kam hai.



मुझे अपने कल की फ़िक्र आज भी नहीं है,

लेकिन तुझे पाने की चाहत क़यामत तक रहेगी।

 mujhe apne Kal ki fikra Aaj Bhi Nahin Hai,

 Lekin Tujhe pane Ki Chahat Qayamat Tak Rahegi.


ALSO READ : जिंदगी पर 50 बेहतरीन शायरी

heart touching quotes in hindi
love quotes in hindi


शरीर को स्पर्श करने वाले तो

 लाखों मिलते हैं, पर जो दिल को

 स्पर्श कर जाए, वही सच्चा प्रेम है।

 Sharir ko Sparsh Karne Wale to Lakho Milte Hain,

 per Jo Dil Ko Sparsh Kar jaye wahi Saccha Prem hai.



ऐसा नहीं था कि इस दिल में तेरी तस्वीर नहीं थी,

लेकिन इन हाथों में तेरे नाम की लकीर ही नहीं थी।

 aisa nahin tha ki is Dil Mein Teri tasvir Nahin thi,

 lekin in Hathon Mein Tere Naam Ki Lakeer hi nahin thi.



कई बार ली है तुमने तलाशियाँ मेरे दिल की,

बताओ कभी कुछ और मिला है तुम्हारे सिवा।

  Kai bar Li Hai Tumne Talashiyan Mere Dil Ki,

 batao Kabhi Kuchh aur Mila Hai Tumhare Siva.



नींद चुराने वाले पूछते है सोते क्यों नहीं,

इतनी ही फ़िक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नहीं।

 Nind Churane Wale Puchte Hain sote Kyon Nahin,

  Itni hi fikra hai to Fir Hamare Hote Kyon Nahin.



इज़हार कर देना साहब वरना ख़ामोशी,

उम्र भर का इंतज़ार बन जाती है।

 izhaar kar dena Sahab Varna Khamoshi 

Umra Bhar Ka Intezar Ban Jaati Hai...



लाइफ में कोई ऐसा भी होना चाहिए, 

जिस से हम अपनी सारी बातें शेयर कर सके।

 life mein koi aisa bhi Hona chahie

 jisse Ham apni sari baten share kar sake.



कमाल की निशानेबाज हो तुम,

तिरछी नजर से भी सीधा दिल पे वार करती हो।

 Kamal Ki nishanebaaz Ho Tum,

tirchi Najar se bhi Sidha Dil Pe war karti ho.


heart touching quotes in hindi
romantic quotes in hindi


मुझे आदत नहीं

यूँ हर किसी पे मर मिटने की,

पर तुझे देखकर दिल ने

सोचने तक की मोहलत ना दी।

 mujhe Aadat Nahin youn Har Kisi pe Mar mitne ki,

 per Tujhe Dekh Kar Dil Ne sochne tak ki mohalat na di.



इत्तेफाक से तो नहीं, हम दोनों टकराये,

कुछ तो साजिश खुदा की भी होगी।

 Ittefaq Se To Nahin ham donon takraye

 Kuchh To Sajish khuda ki bhi Hogi...



प्यार वो नहीं जो दुनिया को दिखाया जाए ,

प्यार वो है जो दिल से निभाया जाए।

 Pyar vo Nahin Jo Duniya Ko dikhaya Jaaye,

 Pyar vo Hai Jo Dil Se nibhaya Jaaye...



किसी एक से करो प्यार इतना की

किसी और से प्यार करने की गुंजाईश न रहे,

वो मुस्कुरा दे आपको देखकर एक बार

तो ज़िंदगी से फिर कोई ख्वाहिश न रहे।

 Kisi Ek Se Karo Pyar Itna ki

 Kisi Aur Se Pyar Karne Ki gunjaish Na Rahe,

 vo Muskura De aapko Dekh Kar Ek Bar

 To Jindagi se Fir Koi Khwahish Na Rahe.



आज कल लोग दूरियों का फ़ायदा 

उठा कर मजबूरियां बता जाते है।

 aajkal log duriyon ka fayda Utha Kar 

majbooriyan Bata Jaate Hain...



कहते हैं, उनसे मोहब्बत कमाल की होती है,

जिनका मिलना मुकद्दर में नहीं होता है।

 kehte hain Unse Mohabbat Kamal Ki hoti hai,

 Jinka Milna Muqaddar Mein Nahin Hota Hai...



तेरा तो गुस्सा भी इतना प्यारा है के,

दिल करता है दिन भर तुझे तंग करता रहूँ।

 Tera to gussa bhi Itna Pyara Hai Ki,

 Dil Karta Hai din bhar Tujhe tang Karta rahun.


ALSO READ : सच्चा प्यार क्या है !सच्चे प्यार को कैसे पहचाने

love thoughts in hindi for girlfriend
love thoughts in hindi for girlfriend


तुम जरूरी हो मेरे लिए,

 जिक्र हर बार जरूरी तो नहीं।

 Tum Jaruri ho mere liye

 Jeekr Har Bar Jaruri To Nahin.



हर फ़िज़ा में तेरा रंग है, 

तू दूर रह कर भी मेरे संग है।

 Har Fiza Mein Tera Rang Hai, 

Tu Dur Rehkar bhi mere sang hai.



मुझे नहीं पता इश्क क्या है ?

वो दिख जाता है,

और मुझे सुकून मिल जाता है।

 mujhe nahin Pata ishq kya hai

 vo dikh jata hai 

aur Mujhe sukun Mil Jata Hai.



जिंदगी शुरू होती है रिश्तों से, रिश्ते शुरू होते है प्यार से,

प्यार शुरू होता है अपनों से, और अपने शुरू होते है आप से

 Jindagi Shuru Hoti Hai rishto se 

Rishte Shuru Hote Hain Pyar Se,

 Pyar Shuru hota hai Apno Se 

aur apne Shuru hote hain aapse.



इतना तो किसी ने तुम्हे चाहा भी नही होगा, 

जितना मैंने सिर्फ सोचा है तुम्हे।

 Itna To Kisi Ne Tumhen Chaha bhi nahin Hoga 

 Jitna main sirf Socha Hai Tumhen...



झुक जाते हैं जो लोग आपके लिए

किसी भी हद तक वो सिर्फ आपकी

इज्जत ही नहीं, आपसे मोहब्बत भी करते हैं।

 Jhuk Jaate Hain Jo log aapke liye 

Kisi bhi had Tak Ho Sirf aapki

 Ijjat hi nahin aapse Mohabbat Bhi Karte Hain.



कल मैं उसके गली से गुजर रहा था, 

क्या बताऊँ मेरे ऊपर क्या गुजर रहा थी। 

 Kal main uske Gali Se Gujar raha tha,

 Kya Bataun mere upar kya Gujar rahi thi.



यूँ तो मेरी रूह तलक को छु चुके हो तुम, 

फिर भी माथे को चूमना सुकून दे जाता हैं। 

 youn to meri Rooh Talak ko Chu ke ho tum,

 Fir Bhi Mathe Ko chumna sukun De jata hai.


love lines in hindi
sad love quotes in hindi


कुछ कह कर जाते तो अच्छा होता, 

बिना कहे गए हो नफरत भी नहीं हो रही।

 Kuchh kahkar Jaate to Achcha Hota,

 Bina Kahe gaye ho Nafrat bhi nahin ho rahi.



रूठने का सबब रोज हो गया, 

शायद इन्हें पसंद कोई और हो गया है। 

 ruthne ka Shabb Roj Ho Gaya,

 Shayad inhen Pasand Koi Aur Ho Gaya.  



लफ़्ज़ों से कहाँ लिखी जाती है ये बेचैनियां मोहब्बत की, 

मैंने तो हर बार तुम्हे दिल की गहराईयो से पुकारा है।

 Lafzon Se Kahan likhi jaati hai yah becheniya Mohabbat Ki,

 Maine To Har Bar Tumhen Dil Ki gehraiyon se Pukara hai.



हजारो महफिले हैं और लाखों मेले हैं

लेकिन जहाँ तुम नही वहाँ हम ,

बिलकुल अकेले हैं।

 hajaron Mahfillen Hain aur Lakho mele hain,

 lekin Jahan Tum Nahin vahan Ham bilkul Akele Hain.



मेरी सिगरेट के तलब से भी अहम हो तुम, 

कैसे कहूं सबसे अलग हो तुम।

 Meri cigaret ke Talab se bhi Aham Ho Tum,

 kaise kahun sabse alag Ho Tum.



वो रिश्ता ही क्या जिसे निभाना पड़े

वो प्यार ही क्या जिसे जताना पड़े,

प्यार तो एक खामोश एहसास है

वो एहसास ही क्या जिसको लफ्जों मे बताना पड़े।

 wo Rishta hi kya Jise nibhaanaa Pade 

 vo Pyar Hi Kya jisse jatana Pade,

 Pyar To Ek Khamosh Ehsas Hai

 vo Ehsas hi kya Jisko Lafzon Mein batana Pade.



इन आँखों को जब तेरा दीदार हो जाता है, 

दिन कोई भी हो मेरा त्यौहार हो जाता है।

 In Aankhon Ko Jab Tera Deedar ho jata hai,

 Din Koi Bhi Ho Mera tyohar ho jata hai...


true love thought in hindi
Quotes On Love


इश्क है जताते नहीं हैं,

 बहुत खास हो तुम,

 हम बताते नहीं हैं। 

 Ishq Hai jatate Nahin Hain,

 bahut Khas Ho Tum

 Ham batate Nahin Hain.



ना जाने क्यों तुझे देखने के बाद भी, 

तुझे ही देखने की चाहत रहती है।

 Na Jaane Kyon Tujhe dekhne ke bad bhi 

Tujhe hi dekhne Ki Chahat rahti hai..



देखकर मुझको तेरा यूँ पलट जाना

नफरत बता रही है, 

कि तूने मोहब्बत गजब की थी।

 Dekh Kar Mujhko Tera Yun Palat Jana,

 Nafrat bata rahi hai

 ki Tune Mohabbat Gajab Ki ki thi.


चेहरे देख कर दिल ️लगाया ही नही कभी, 

हां मुस्कुरा‍हटो पर तेरी कई बार जान लुटाई है हमने।

 Chehra Dekhkar Dil Lagaya hi Nahin Kabhi,

 han muskurahaton per Teri Kai bar Jaan lutai Hai Humne.



कहानी नहीं जिंदगी चाहिए,

तुझसा नहीं सिर्फ तू चाहिए।

 Kahani Nahin Jindagi chahie 

tujhsa Nahin Sirf Tu chahie...


जिंदगी में अगर कोई अच्छा लगे तो 

उसे सिर्फ चाहना, प्यार मत करना,

क्योंकि,प्यार ख़त्म हो जाता है लेकिन,

चाहत कभी ख़त्म नहीं होती।

 Jindagi Mein agar koi Achcha Lage to 

use sirf chahana Pyar mat karna

 Kyunki Pyar khatam ho jata hai lekin 

chaht Kabhi khatm Nahin Hoti... 



नज़र और नसीब का भी क्या इत्तेफाक है यारों, 

नज़र उसे ही पसंद करती है जो नसीब में नहीं होता।

Najar aur Naseeb Ka Bhi Kya Ittefak Hai Yaaron,

 Najar use hi Pasand karti hai jo Naseeb Mein Nahin Hota...



मेरी मोहब्बत की हद ना तय कर पाओगे तुम, 

तुम्हें साँसों से भी ज्यादा मोहब्बत करते है हम।

 Meri Mohabbat Ki had Na tay Kar paoge Tum,

 Tumhen Saanson Se Bhi Jyada Mohabbat Karte Hain Ham.


ALSO READ : Dil chu lene wale SUVICHAR in hindi

Quotes On Love
touching love quotes in hindi


न किसी का दिल चाहिए, न किसी की जान चाहिए, 

जो मुझे समझ सके, बस ऐसा एक इंसान चाहिए।

 Na Kisi Ka Dil chahie Na Kisi Ki Jaan chahie,

 Jo mujhe samajh sake bus Aisa Ek Insan chahie.



मेरा बस चले तो मैं आपको काजल लगा के देखूं, 

कही आपको मेरी नजर ना लग जाये।

 Mera bus Chale to main aapko Kajal Laga Ke Dekhun

 Kahin Aapko Meri Najar Na Lag Jaaye...



बेचैन दिल को और बेचैन ना कर,

इश्क़ करना है तो कर एहसान ना कर।

 Bechain dil ko aur Bechain Na Kar,

 Ishq Karna Hai To Kar Ahshan Na Kar.



जब किसी को चाहो तो ये उम्मीद मत करो की

वो भी तुम्हे ही चाहे,

कोशिश करो तुम्हारी चाहत ऎसी हो की

उसे तुम्हारे सिवा किसी और की चाहत पसंद ना आये।

 Jab Kisi Ko Chaho to yah ummid mat karo ki

 vo bhi Tumhen hi Chahe,

 koshish karo Tumhari Chahat Aisi Ho ki

 use Tumhare Siwa Kisi Aur Ki Chahat Pasand Na Aaye.



मोहब्बत एक कटी पतंग है जनाब,

गिरती वहीं है जिसकी छत बड़ी होती है।

 Mohabbat Ek Kati Patang Hai Janab,

 girti Vahi Hai Jiski Chhath Badi hoti hai.


निगाह ए इश्क़ का अजीब ही शौक देखा, 

तुम ही को देखा और बेपनाह देखा।

 Nigah ye Ishq Ka Ajeeb hi Shauk Dekha,

 Tumhi ko Dekha aur Bepanah Dekha.



मुहब्बत साथ हो जरूरी नहीं, 

पर मुहब्बत जिन्दगी भर हो ये बहुत जरूरी है।

 Mohabbat Sath Ho Jaruri Nahin,

 par Mohabbat Jindagi Bhar ho ye bahut jaruri hai.



नाम तेरा ऐसे लिख चुके है अपने वजूद पर, 

कि तेरे नाम का भी कोई मिल जाए तो भी दिल धड़क जाता है।

 Naam Tera Aise likh chuke hain Apne vajud per,

 ki Tere Naam Ka Bhi Koi mil jaaye 

to Bhi Dil Dhadak jata hai...


Love Romantic status
Love status in hindi 


वो ना ही मिलते तो अच्छा था,

बेकार में मोहब्बत से नफरत हो गई।

      - Briesh Shaky

 vo na hi Milte To acha tha,

 bekar Mein Mohabbat Se Nafrat ho gai.



तू पूछ लेना सुबह से, न यकीन हो तो शाम से, 

ये दिल धड़कता है बस तेरे ही नाम से।

 Tum puch Lena Subah Se Na yakin Ho to Sham se,

 Yeh Dil dhadakta hai bas tere hi naam se...



तुमने जिंदगी का नाम तो सुना सुना ही होगा, 

मैंने पुकारा है तुम्हें अक्सर उस नाम से।

 Tumne Jindagi Ka Naam to to suna hi hoga,

 maine Pukara Hai Tumhen Aksar use Naam Se.



मेरी एक ही जान है और ,

वो भी बहुत ज्यादा शैतान है।

 meri ek hi jaan hai aur 

vo bhi bahut jyada Shaitan Hai.



लवो को छू कर यूँ बहकाया न करो,

यूँ ख्वाबो में आकर इश्क महकाया न करो।

 Labon Ko chu kar youn bahkaya Na Karo,

 youn mere khwabo me aakar Ishq Mahkaya Na Karo.



ये आईने जो तुम्हे कम पसन्द करते हैं,

इन्हें मालूम है तुम्हे हम पसन्द करतें हैं।

 yah Aaine Jo Tumhe Kam Pasand Karte Hain,

 unhen Maloom Hai Tumhe Hum Pasand Karte Hain. 



अजनबी रहना पर किसी का इंतजार मत करना

किसी के प्यार मे खुद को बेकरार मत करना,

अच्छा साथी मिल जाये तो थाम लेना हाँथ

पर दिखावे के लिये किसी से प्यार मत करना।

 Ajnabee Rahana Par Kisi Ka Intezar mat karna

 Kisi Ke Pyar Mein Khud Ko Bekarar mat karna,

 Achcha Sathi mil jaaye to Tham Lena hath

 per dikhawe ke liye Kisi Se Pyar mat karna.



कोई नाम नही इस रिश्ते का मगर

मेरे लिए बहुत खास हो तुम।

 Koi Naam Nahin is Rishte ka Magar,

 Mere Liye bahut Khas Ho Tum...



इश्क वो नहीं जो तुझे मेरा कर दे,

इश्क वो है जो तुझे किसी और का ना होने दे।

 ishq vo Nahin Jo Tujhe Mera kar de,

 Ishq Wo Hai Jo Tujhe Kisi Aur Ka na hone De.



कुछ तो है तुमसे मेरा खास रिश्ता,

वरना गैर तो इतने याद नहीं आया करते।

 Kuchh To Hai Tumse Mera Khas rista,

 Varna Gair to itne Yad Nahin Aaya karte.


आंखों को कातिल बनाने में,

नकाबों का बहुत बड़ा हाथ है।

 aankhon ko Katil Banane Mein 

Naqabon ka bahut bada Hath hai.



दिल टूटने पर भी जो शख्स आपसे

शिकायत तक न कर सके,

उस शख्स से ज्यादा मोहब्बत आपको

कोई और नहीं कर सकता।

 Dil tutane per bhi jo shaks aapse 

 Shikayat Tak Na kar sake

 us Se Jyada Mohabbat aapko Koi Aur nahin kar sakta.



"इश्क" क्या जिन्दगी देगा किसी को,

ये तो शुरू ही किसी पर मरने से होता हैं।

Ishq kya Jindagi Dega Kisi Ko,

 yah to Shuru hi Kisi per Marne Se Hota Hai.



बहुत खूबसूरत है जिंदगी ऐसा सुना था मैंने

तुमको देखा तो यकीन आ गया।

 Bahut Khoobsurat Hai Jindagi 

Aisa Suna Tha Maine 

Tumko Dekha To yakin aa Gaya.



अच्छा लगता है तेरा नाम मेरे नाम के साथ, 

जैसे कोई सुबह जुडी हो किसी हसीन शाम के साथ।

 Achcha Lagta Hai Tera Naam Mere Naam ke sath,

 Jaise koi Subah Judi Ho Kisi Haseen Shaam ke sath.



दुनिया का दस्तूर है ये

जिसे टूट कर चाहोगे ,

वही तोड़ कर जाएगा 

Duniya Ka Dastoor Hai ye

Jise Tut kar chahoge 

Vahi Todkar jaega...



कैसे लफ्जों में बयां करूँ मैं खूबसूरती तुम्हारी,

सुंदरता का झरना भी तुम हो, मोहब्बत का दरिया भी तुम हो।

 Kaise Lafzon mein bayan Karun Main khubsurti Tumhari,

 sundarta ka Jharna Bhi Tum Ho Mohabbat Ka Dariya Bhi Tum Ho.



धीरे से याद आ गया कोई

मेरी हर एक साँस को महका गया कोई,

कैसे शुक्रीया अदा करु उस अजनबी का

इस नाचीज को इश्क करना सिखा गया कोई।

 Dhire se Yad aa Gaya Koi

 mein meri har saans Ko Mahka Gaya Koi,

 Kaise Shukriya Ada Karun use Ajnabi ka

 is Nacheej Ko ishq karna Sikha Gaya Koi.



अच्छा लगता है  जब मेरे बिना कुछ कहे ,

बस मुझे देख कर तुम्हारे चेहरे पर मुस्कान आ जाती हैं।

 Achcha Lagta Hai Jab Mere Bina Kuch Kahe

 bus Mujhe Dekh Kar Tumhare Chehre per Muskan Ho Jaati Hai.



क्या फायदा रोने से...

जो प्यार नहीं समझ सकते,

वो दर्द क्या समझेंगे।

 Kya fayda Rone se 

Jo Pyar Nahin samajh sakte 

wo Dard kya samjhenge...



हम जिससे प्यार करते हैं

वो तकलीफ चाहे कितनी भी दे,

फिर भी सुकून उसी के पास आता है।

 Ham Jise Pyar Karte Hain 

vo taklif Chahe Kitni bhi De 

Fir Bhi sukun Usi ke pass Aata Hai...



बचपन के खिलौने सा, कहीं छुपा लूँ तुम्हें,

आंसू बहाऊं, पाँव पटकूं और पा लूँ तुम्हे।

 bachpan ke Khilone Sa Kahin Chhupa Lun Tumhen

 Aansu bahanon paav patku aur Palan Tumhen...



दुनिया के लिए तुम एक इंसान हो,

लेकिन इस एक इंसान के लिए 

तुम पूरी दुनिया हो।

 Duniya Ke Liye Tum ek Insan Ho 

Lekin is Ek Insan ke liye

 Tum Puri Duniya Ho...



बेशक तुम्हें गुस्सा करने का हक है मुझ पर 

पर नाराजगी में कहीं ये मत भूल जाना की, 

..... हम बहुत प्यार करते हैं तुमसे।

 bashak Tumhen gussa karne ka Hak Hai Mujh Par

 per narajgi Main Kahin yah Mat Bhul Jana Ki

 Ham bahut pyar karte hain tumse...



सच्चा प्यार चाहे पल दो पल के लिए हो,

पर एहसास जिन्दगी भर के लिए दे जाता है।

 saccha pyar Chahe pal do pal ke liye ho,

 per Ehsas Jindagi bhar ke liye de jata hai.



ज्यादा कुछ तो नहीं जानता मैं, मोहब्बत के बारे में, 

बस तुम सामने आते हो तो, तलाश ख़तम हो जाती है।

 Jyada Kuchh To Nahin Jaanta Mein Mohabbat ke bare mein,

 bus Tum Samne aate ho to Talash khatm ho jati hai.



जुर्म का पता नहीं बस, 

सजा दिये जा रही है ज़िंदगी। 

 Jurm ka pata nahin bus, 

Saja Diye ja rahi hai Jindagi.



एक दूसरे को समझना भी पड़ता है,

सिर्फ हाथ थाम लेना मोहब्बत नहीं।

 Ek dusre ko samajhna bhi padta hai,

 sirf Hath Tham Lena Mohabbat Nahin.


तो दोस्तों- आज के इस पोस्ट में हमने कुछ चुनिंदा love quotes hindi, Love status in hindi पढ़े, दोस्तों- जब कोई बच्चा इस दुनिया में आता है तो वह दुनिया की हर बात से अनजान होता है, परंतु वह एक चीज बहुत अच्छे से समझता है और वह है प्रेम, क्योंकि प्रेम हमारे जीवन को खूबसूरत बनाने की शक्ति रखता है
अगर आपको यह लेख पसंद आया हो तो इसे आप जिन से प्रेम करते उनके साथ भी शेयर करें हमारे ब्लॉग पर विजिट करने के लिए आपका ~ धन्यवाद ~ वंदे मातरम ~ जय हिंद ~


Tags: love quotes hindi, Love status in hindi, love status hindi, romantic status in hindi, love quotes in hindi, love lines in hindi

Post a Comment

4 Comments