Wednesday, January 31, 2024

571+ श्री राधा कृष्णा की बेस्ट हिंदी शायरी | Radha Krishna Shayari, Status, Quotes in Hindi - Technofriendajay

 Radha Krishna Shayari, Status, Quotes in Hindi - Radha Krishna Shayari in Hindi – Radha and Krishna are not just two names but this is the definition of complete love, Radha is incomplete without Shri Krishna, in the same way Shri Krishna is incomplete without Radha, whenever we talk about love then The name of Krishna and Radha comes first on the face. 

Today we have brought among you the best Shayari Collections which are Krishna Prem Shayari, Radha Krishna Prem Shayari in Hindi, Radha Krishna's Prem Shayari, radha krishna prem shayari in hindi, shayari on radha krishna, krishna shayari, radhe radhe shayari, krishna ki shayari, radhe krishna image shayari, Radha Krishna Love Shayari In Hindi, Radha Krishna Shayari Status In Hindi

You May Also Like✨💖🙏

भगवान श्रीराम पर बेस्ट शायरी

श्री राधा कृष्णा की बेस्ट हिंदी शायरी | Radha Krishna Shayari

radha krishna shayari in hindi
krishna shayari in hindi

radha krishna shayari in hindi

राधा-कृष्ण की प्रेम कभी अधूरी नहीं रही,

वो हमेशा साथ रहे उनमें कोई दूरी नहीं रही।

radha krishna shayari in english

radha-krishn ki prem kabhi adhoori nahin rahi, 

vo hamesha saath rahe unamen koi doori nahin rahi. 


कृष्ण की प्रेम बाँसुरिया सुन भई वो प्रेम दिवानी,

जब-जब कान्हा मुरली बजाएँ दौड़ी आये राधा रानी।

krishn ki prem baansuriya sun bhi vo prem diwani, 

jab-jab kanha murali bajaen daudi aaye radha rani. 


प्यार मे कितनी बाधा देखी, 

फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी।

pyaar me kitani baadha dekhi, 

phir bhi krishn ke saath radha dekhi. 


हर शाम हर किसी के लिए सुहानी नहीं होती, 

हर प्यार के पीछे कोई कहानी नहीं होती, 

कुछ असर तो होता है दो आत्मा के मेल का 

वरना गोरी राधा, सांवले कृष्णा की दीवानी न होती।

राधे राधे

har shaam har kisi ke liye suhaani nahin hoti, 

har pyaar ke pichhe koi kahani nahin hoti, 

kuchh asar to hota hai do aatma ke mel ka 

varana gori raadha, sanvale krishna ki diwani nahi hoti. 

raadhe raadhe 


राधा-कृष्णा ही प्रेम की सबसे अच्छी परिभाषा है,

बिना कहे जो समझ में आ जाए, प्रेम ऐसी भाषा है।

radha-krishna hi prem ki sabase achchhi paribhasha hai, 

bina kahe jo samajh mein aa jaye, prem aisi bhasha hai. 


पलकें झुकें और नमन हो जाये,

मस्तक झुके और बंदन हो जाये,

ऐसी नजर कहाँ से लाऊँ मेरे कान्हा,

कि आपको याद करूँ और दर्शन हो जाये।

जय श्री राधे कृष्ण

palaken jhuken aur naman ho jaaye, 

mastak jhuke aur bandan ho jaaye, 

aisi najar kahaan se laun mere kaanha, 

ki aapako yaad karoon aur darshan ho jaaye. 

jay shree raadhe krishn 


संगीत है श्रीकृष्ण, सुर है श्री राधे,

शहद है श्रीकृष्ण, मिठास है श्री राधे,

पूर्ण है श्रीकृष्ण, परिपूर्ण है श्री राधे,

आदि है श्रीकृष्ण, अनंत है श्री राधे।

sangeet hai shreekrishn, sur hai shree raadhe, 

shahad hai shreekrishn, mithaas hai shri radhe, 

poorn hai shreekrishn, paripoorn hai shree radhe, 

aadi hai shreekrishn, anant hai shree radhe. 


राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था, 

दुनियाँ को प्यार का सही मतलब जो समझाना था।

radha krishn ka milan to bas ek bahana tha, 

duniya ko pyaar ka sahi matalab jo samajhana tha. 


दौलत छोड़ी शोहरत छोड़ी 

सारा खजाना छोड़ दिया, 

कृष्णा के प्रेम में दीवानों ने ,

सारा जमाना छोड़ दिया।

daulat chhodi shoharat chhodi 

saara khajana chhod diya, 

krishna ke prem mein diwano ne ,

 saara jamaana chhod diya. 


हे अर्जुन के सारथी मुझको भी ऐसा ज्ञान दो,

तेरे प्रेम की ज्योति को जलाये रखू, ऐसा बरदान दो।

he arjun ke sarathi mujhako bhi aisa gyan do, 

tere prem ki jyoti ko jalaye rakhu, aisa baradaan do. 

You May Also Like✨💖🙏

Heart Touching Bachpan Shayari 

 Radha Krishna Shayari in Hindi | राधा कृष्ण शायरी

krishna shayari
radhe radhe shayari

कान्हा तुझे ख्वाबों में पाकर दिल खो ही जाता है,

खुद को जितना भी रोक लूं, प्यार हो ही जाता है।

kanha tujhe khwabon mein paakar dil kho hi jata hai, 

khud ko jitana bhi rok loon, pyaar ho hi jata hai.


अब तो आँखों से भी जलन होती हैं मुझे ए कान्हा,

खुलीं हो तो तलाश तेरी और बंद हो तो ख्वाब तेरे।

ab to aankhon se bhi jalan hoti hain mujhe aye kaanha, 

khuli ho to talaash teri aur band ho to khwab tere.


किसी के पास ego है किसी के पास attitude है, 

मेरे पास तो मेरा साँवरीया है वो भी बड़ा cute है।

kisi ke paas igo hai kisi ke paas attitude hai, 

mere paas to mera sanvariya hai vo bhi bada cute hai. 


चारों तरफ फैल रही हैं, 

इनके प्यार की खुशबू थोड़ी-थोड़ी

कितनी प्यारी लग रही हैं, 

साँवरे-गोरी की यह जोड़ी।

charon taraf phail rahi hain, 

inake pyar ki khushabu thodi-thodi

 kitani pyari lag rahi hain, 

sanvare-gori ki yah jodi. 


पाने को ही प्रेम कहे,

जग की ये है रीत,

प्रेम का सही अर्थ समझायेगी

राधा-कृष्णा की प्रीत।

  जय श्री कृष्णा

paane ko hi prem kahe, 

jag ki ye hai reet, 

prem ka sahee arth samajhayegi 

radha-krishna ki preet. 

jay shree krishna 


राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम है, 

कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम है।

radha ke sachche prem ka yah inam hai, 

kanha se pahale log lete radha ka naam hai. 


श्याम की बंसी जब भी बजी है,

राधा के मन में प्रीत जगी है।

shyam ki bansi jab bhi baji hai, 

radha ke man mein preet jagi hai. 


नन्द का दुलारा, देवकी का प्यारा, 

यशोदा की आँख का तारा

जय हो तेरी गोकुल के ग्वाला, 

पीड़ा हरो हम सबकी

अब तो दर्श दिखाओ भगवन, 

जय हो जय नटखट नन्द लाला

वृन्दावन का यारा, 

तेरी सदा ही जय जय कारा

nand ka dulara, 

devaki ka pyara, 

yashoda ki aankh ka taara 

jay ho teri gokul ke gvaala, 

peeda haro ham sabaki 

ab to darsh dikhao bhagavan, 

jay ho jay natakhat nand lala 

vrindavan ka yaara, 

teri sada hi jay jay kaara 


श्याम तेरे मिलने का सत्संग ही बहाना है,

दुनिया वाले क्या जाने ये रिश्ता पुराना है।

shyam tere milane ka satsang hi bahana hai, 

duniya vale kya jaane ye rishta purana hai. 


राधा की चाहत हैं कृष्ण,

उसके दिल की विरासत हैं कृष्ण,

चाहे कितना भी रास रचा ले कृष्ण,

दुनिया तो फिर भी यही कहती है,

राधे कृष्ण राधे कृष्ण।

radha ki chahat hain krishn, 

usake dil ki virasat hain krishn, 

chahe kitana bhi raas racha le krishn, 

duniya to phir bhi yahi kahti hai, 

radhe krishn radhe krishn. 

You May Also Like✨💖🙏

 राधा कृष्ण की शायरी फोटो | Radha Krishna Shayari Images

Radha Krishna Shayari Status Quotes in Hindi (Radha Krishna Shayari) – The whole world knows the love of Radha-Krishna. The love story of Radha-Krishna is the definition of love in itself. Many big books have been written on love, but they look dwarf in front of the love of Radha-Krishna.

People say that Radha loved Krishna so much that love got mixed in the soil of Vrindavan. Even today, when the devotees of Radha-Krishna go to Vrindavan, they apply the soil there on their forehead. The fragrance of love is in the air of Vrindavan. That's why people from abroad come to know, understand, see and feel the love of Radha and Krishna. 

radhe radhe shayari
krishna shayari

एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ राधिका गोरी 

जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद-चकोरी।

ek taraf sanvale krishn, dusari taraf radhika gori 

jaise ek-dusare se mil gaye hon chaand-chakori.


सांवरे तेरी मोहब्बत को, नया अंजाम देने की तैयारी हैं,

कल तक मीरा दीवानी थी, आज मेरी बारी हैं।

sanvare teri mohabbat ko, naya anjaam dene ki taiyari hai, 

kal tak mira diwani thi, aaj meri bari hai. 


गोकुल में है जिनका वास,गोपियों संग रचाए जो रास

देवकी यसोदा जिनकी मैया, ऐसे है हमारे कृष्ण कन्हैया

gokul mein hai jinaka vaas,

gopiyon sang rachaye jo raas devaki yasoda jinaki maiya, 

aise hai hamaare krishn kanhaiya 


दोस्ती कृष्ण की सुदामा जैसी

प्यार कृष्ण का राधा जैसा

मन जो मोहे बांसुरी जैसा ।

dosti krishn ki sudaama jaisi 

pyaarkrishn ka raadha jaisa 

man jo mohe baansuri jaisa . 


गोकुल मैं हैं जिनका वास, 

गोपियो संग करे निवास, 

देवकी, यशोदा हैं जिनकी मैया, 

ऐसे हैं हमारे कृष्ण कन्हैया।


पीर लिखो तो मीरा जैसी,

मिलन लिखो कुछ राधा सा।

peer likho to mira jaisi, 

milan likho kuchh radha sa.


श्री राधा जहाँ-जहां श्री कृष्ण वहाँ-वहाँ है,

जो हृदय में बस जाएँ वो बिछड़ता कहाँ है।

राधे कृष्णा 

shri radha jahan-jahan shri krishn vahan-vahan hai, 

jo hirday mein bas jayen vo bichhadata kahaan hai. 

raadhe krishna


उन्होंने नस देखी हमारी और बीमार लिख दिया, 

रोग हमने पूछा तो वृंदावन से प्यार लिख दिया, 

कर्जदार रहेगे उम्र भर हम उस वैद्य के जिसने दवा में, 

श्री राधे कृष्ण नाम लिख दिया।

unhone nas dekhi hamaari aur bimar likh diya, 

rog hamane poochha to vrindavan se pyaar likh diya, 

karjadar rahenge umr bhar ham us vaidy ke 

jisane dava mein, shree radhe krishn naam likh diya. 


कृष्णा जिनका नाम गोकुल जिनका धाम,

श्री कृष्णा भगवान् को हम सब का प्रणाम


अगर तुमने राधा के कृष्ण के प्रति समर्पण को जान लिया,

तो तुमने प्यार को सच्चे अर्थों में जान लिया।

                 जय श्री कृष्णा

agar tumane radha ke krishn ke prati samarpan ko jaan liya, 

to tumane pyaar ko sachche arthon mein jaan liya. 

jay shree krishna 

You May Also Like✨💖🙏

 Radha Krishna Shayari Status In Hindi | शायरी राधा कृष्ण स्टेटस

krishna ki shayari
radhe radhe shayari 

मुझको मालूम नहीं अगला जन्म हैं की नहीं,

ये जन्म प्यार में गुजरे ये दुआ मांगी है,

और कुछ मुझे जमाने से मिले या ना मिले,

ए मेरे कान्हा तेरी मोहब्बत ही सदा मांगी है।

राधे कृष्ण राधे कृष्ण

mujhako maaloom nahin agala janm hain ki nahin, 

ye janm pyar mein gujare ye dua maangi hai, 

aur kuchh mujhe jamane se mile ya na mile, 

aye mere kaanha teree mohabbat hi sada maangi hai. 

radhe krishn radhe krishn 


सांवरे तेरी मोहब्बत को, नया अंजाम देने की तैयारी हैं

कल तक मीरा दीवानी थी, आज मेरी बारी हैं।

sanvare teri mohabbat ko, 

naya anjaam dene ki taiyari hai 

kal tak mira diwani thi, 

aaj meri bari hai.


प्यार में कैसी थकन कह के ये घर से निकली

कृष्ण की खोज में वृषभानु-लली मीलों तक

                 - कुंवर बेचैन

pyaar mein kaisi thakan kah ke ye ghar se nikali 

krishn ki khoj mein vrshabhanu-lali meelon tak

             - kunvar bechain


मुझको मालूम नहीं अगला जन्म हैं की नहीं

ये जन्म प्यार में गुजरे ये दुआ मांगी हैं,

और कुछ मुझे जमाने से मिले या ना मिले

ए मेरे कान्हा तेरी मोहब्बत ही सदा मांगी हैं।

mujhako malum nahin agala janm hain ki nahin 

ye janm pyaar mein gujare ye dua maangee hain, 

aur kuchh mujhe jamane se mile ya na mile aye mere kanha 

teri mohabbat hi sada maangi hain. 


देखिए होगा श्री कृष्ण का दर्शन क्यूँ कर,

सीना-ए-तंग में दिल गोपियों का है बेकल।

            - मोहसिन काकोरवी

dekhiye hoga shri krishn ka darshan kyun kar, 

seena-e-tang mein dil gopiyon ka hai bekal.

         - mohasin kakoravi

कृष्ण शायरी 2 लाइन

कर भरोसा राधे नाम का धोखा कभी ना खायेगा,

हर मौके पर कृष्ण तेरे घर सबसे पहले आयेगा।

kar bharosa radhe naam ka dhokha kabhi na khaayega, 

har mauke par krishn tere ghar sabase pahale aayega.


जहाँ देखो वहाँ मौजूद मेरा कृष्ण प्यारा है,

उसी का सब है जल्वा जो जहाँ में आश्कारा है।

                 - भारतेंदु हरिश्चंद्र

jahan dekho vahan maujud mera krishn pyaara hai, 

usi ka sab hai jalva jo jahan mein ashkara hai.

          - bharatendu harishchandr


कितना भी धन-दौलत पा लो

पर भूख नहीं मिटटी तृष्णा की,

उसको जीवन का सारा धन मिल जाता है

जो भक्ति करें राधा के कृष्णा की।

kitana bhi dhan-daulat pa lo 

par bhukh nahin mitati trishna ki, 

usako jeevan ka sara dhan mil jata hai

 jo bhakti karen radha ke krishna ki.


पता नहीं मजाक था या प्यार का पैगाम लिखा था,

जब मैनें राधा और उसने श्याम लिखा था।

pata nahin majak tha ya pyar ka paigam likha tha, 

jab mainen radha aur usane shyaam likha tha.


कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा,

पुरे खत में सिर्फ कान्हा कान्हा नाम लिखा।

kanha ko radha ne pyaar ka paigam likha, 

pure khat mein sirf kanha kanha naam likha. 

You May Also Like✨💖🙏

 कृष्ण की प्रेम भरी शायरी | Radha Krishna Love Shayari In Hindi

Uddhav considers himself very knowledgeable, he also has ego of his knowledge. He goes to Vrindavan to give knowledge to Radha but from there he brings the knowledge of love. They know that God can also be found through love. Despite having all the knowledge of the world, if someone does not have the knowledge of love, then his knowledge is useless. Love is that nectar, when it is filled in someone's heart, then all the demerits inside him are destroyed.

In this post you will find Shayari on Radha-Krishna, Radha Krishna Par Shayari, Radha Krishan Shayari 2023, Radha Krishna Shayari Facebook, Radha Krishna Shayari Status In Hindi, Radha Krishna Love Shayari which you can share on social media. You can also make this your status. 

Radha Krishna Shayari
Radha Krishna Shayari

हमें चिंता नहीं उनकी, उन्हें चिंता हमारी हैं,

हमारे प्राण के रक्षक सुर्दशन चक्रधारी हैं

hamen chinta nahin unaki, unhen chinta hamari hai, 

hamare pran ke rakshak surdashan chakradhari hain 

 

सुध-बुध खो रही राधा रानी,

इंतजार अब सहा न जाएँ,

कोई कह दो सावरे से,

वो जल्दी राधा के पास आएँ.


कितना भी धन-दौलत पा लो

पर भूख नहीं मिटटी तृष्णा की,

उसको जीवन का सारा धन मिल जाता है

जो भक्ति करें राधा के कृष्णा की.


रंग बदलती दुनिया देखी, देखा जग व्यवहार, 

दिल टूटा तब मन को भाया ठाकुर तेरा दरबार।


पलकें झुकें और नमन हो जाए,

मस्तक झुके और बंदन हो जाए,

ऐसी नजर कहाँ से लाऊँ मेरे कान्हा

कि आपको याद करूँ और दर्शन हो जाए.


जिस पर राधा को मान हैं, 

जिस पर राधा को गुमान हैं, 

यह वही कृष्ण हैं जो राधा 

के दिल हर जगह विराजमान हैं

कृष्ण प्रेम शायरी 2 लाइन

एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ राधिका गोरी 

जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद-चकोरी।


राधा की हृदय में श्री कृष्ण,

राधा की साँसों में श्री कृष्ण,

राधा में ही हैं श्री कृष्ण,

इसीलिए दुनिया कहती हैं

राधे-कृष्ण राधे-कृष्ण


श्याम तेरे मिलने का सत्संग ही बहाना है,

दुनिया वाले क्या जाने ये रिश्ता पुराना है.


जो प्रेम को ना समझे वो तप कर ले,

मन में राधा-कृष्ण के नाम का जप करे ले.


प्रेम में प्रेमियों की आत्मा एक हो जाती है,

कोई बताएगा राधा से कृष्ण कब बिछड़े.


कृष्ण की प्रेम बाँसुरिया सुन भई वो प्रेम दिवानी,

जब-जब कान्हा मुरली बजाएँ दौड़ी आये राधा रानी।


श्याम की बंसी जब भी बजी है,

राधा के मन में प्रीत जगी है.


प्रेम की भाषा बड़ी आसान होती हैं.

राधा-कृष्ण की प्रेम कहानी ये पैगाम देती हैं.


यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता, 

तो हर हृदय में राधा-कृष्ण का नाम नही होता।


राधा की चाहत हैं कृष्ण,

उसके दिल की विरासत हैं कृष्ण,

चाहे कितना भी रास रचा ले कृष्ण

दुनिया तो फिर भी यही कहती हैं

राधे कृष्ण राधे कृष्ण।

You May Also Like✨💖🙏

Radha Krishna Shayari 2 Line | राधा रानी की शायरी हिंदी

radhe krishna image shayari
Radha Krishna Love Shayari In Hindi

कभी राम बन के कभी श्याम बन के

चले आना प्रभु जी चले आना हमारे हृदय में,

जब राम रूप में आना माँ सीता को भी संग लाना

जब श्याम रूप में आना तो माँ राधा को संग लाना।


संगीत है श्रीकृष्ण, सुर है श्रीराधे

शहद है श्रीकृष्ण, मिठास है श्रीराधे

पूर्ण है श्रीकृष्ण, परिपूर्ण है श्रीराधे

आदि है श्रीकृष्ण, अनंत है श्रीराधे


दौलत छोड़ी शोहरत छोड़ी सारा खजाना छोड़ दिया 

कृष्णा के प्रेम दीवानों ने सारा जमाना छोड़ दिया


राधा मुरली-तान सुनावें 

छीनि लियो मुरली कान्हा से 

कान्हा मंद-मंद मुस्कावें 

राधा ने धुन,प्रेम की छेड़ी 

कृष्ण को तान पे,नाच नचावें 

****जय श्री राधे कृष्णा****


गोकुल मैं हैं जिनका वास, 

गोपियो संग करे निवास, 

देवकी यशोदा हैं जिनकी मैया, 

ऐसे हैं हमारे कृष्ण कन्हैया।


संसार के लोगो की आशा न किया करना,

जब-जब मन विचलित हो, राधा-कृष्ण नाम लिया करना।


कान्हा हरदम मेरे साथ है फिर क्या कमी है,

विरह में नहीं, प्रेम की वजह से आखों में नमी है.


राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम है, 

कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम है। 

You May Also Like✨💖🙏

No comments:
Write comment