Wednesday, April 6, 2022

बेस्ट एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी | attitude status in hindi for boys / girls

By:   Last Updated: in: ,

 नमस्कार दोस्तों- हमारा एटीट्यूड अर्थात हमारा दृष्टिकोण (नजरिया) हमारे व्यक्तित्व, बातचीत व व्यवहार को निर्धारित करने में मुख्य भूमिका निभाते हैं 

आज के समय में हम सभी अपने जीवन में सफलता पाने की होड़ में लगे हुए हैं, और हमारा attitude हमारी सफलता या हमारी असफलता क्या कारण होता है 

आज के इस लेख में मैं आपके लिए attitude status, attitude status in hindi, attitude status in english, attitude status in hindi for boys / girls, एटीट्यूड स्टेटस हिंदी, चैलेंज स्टेटस इन हिंदी, रॉयल एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी, चैलेंज स्टेटस इन हिंदी Boy, रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2 Line, khatarnak attitude status in hindi, royal attitude status in hindi, Badmashi Khatarnak Attitude Status, royal attitude status in hindi, whatsapp status in hindi,attitude status hindi, attitude status girls का कलेक्शन लेकर आया हूं जो आपको जरूर पसंद आएगा और यदि आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें ... धन्यवाद:

attitude status
attitude status in hindi


royal attitude status in hindi / एटीट्यूड स्टेटस हिंदी


बस तुम्हेँ पाने की तमन्ना नहीँ रही,

मोहब्बत तो आज भी तुमसे बेशुमार करतेँ हैँ।

bas tumhen paane ki tamanna nahin rahi, 

mohabbat to aaj bhi tumase beshumaar karaten hain.



हम अपना Attitude तो वक्त आने पर दिखाएंगे, 

शहर तू खरीद उस पर राज़ करके हम दिखाएंगे।

ham apana Attitude to wakt aane par dikhaenge, 

shahar tu kharid us par raaz karake ham dikhayenge.



चाहे दुश्मन हो कितना भी पापी,

उसके लिए हम है अकेले ही काफी।

chaahe dushman ho kitana bhi paapi, 

usake liye ham hai akele hi kaafi.



अपनी अकड़ बनाने से पहले, 

हर चीज़ों पर पकड़ बनाना बहुत जरुरी है।

apani akad banaane se pahale, 

har chizon par pakad banaana bahut jaruri hai.



जिनकी नजरो में हम अच्छे नही है,

वो अपना नेत्र दान कर सकते हैं।

jinaki najaro mein ham achchhe nahi hai, 

vo apana netr daan kar sakate hain.



बाप के सामने अय्याशी

और हमारे सामने बदमाशी,

बेटा भूल कर भी मत करना।

baap ke saamane ayyaashi 

aur hamaare saamane badamaashee, 

beta bhool kar bhi mat karana.



थोड़ा Attitude भी होना चाहिये बन्दे में,

वरना ज्यादा झुक कर मिलो तो,

पीठ को पायदान बना देती है ये दुनिया।

thoda Attitude bhi hona chaahiye bande mein, 

varana jyaada jhuk kar milo to,

 peeth ko paayadaan bana deti hai ye duniya.



रहने की कुछ बेहतरीन जगहों में से, 

एक जगह अपनी औकात भी है।

rahane ki kuchh behatarin jagahon mein se, 

ek jagah apani aukaat bhi hai.



अगर प्यार से कोई फूंक मारे तो बुझ जायेंगे,

नफरत से तो बड़े बड़े तूफ़ान बुझ गये मुझे बुझाने में।

agar pyaar se koi phoonk maare to bujh jaayenge, 

nafarat se to bade bade toofaan bujh gaye mujhe bujhaane mein.


रिश्ते आजकल झूठ बोलने से नही,

बल्कि सच बोलने से टूटते हैं।

rishte aajakal jhooth bolane se nahi, 

balki sach bolane se tootate hain.


attitude status in hindi, रॉयल एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी

khatarnak attitude status in hindi
Badmashi Khatarnak Attitude Status


कौन कहता है हम उसके बिना मर जायेंगे

हम तो दरिया है समंदर में उतर जायेंगे,

वो तरस जायेंगे प्यार की एक बूँद के लिए

हम तो बादल है कहीं और बरस जायेंगे।

kaun kahata hai ham usake bina mar jaayenge 

ham to dariya hai samandar mein utar jaayenge, 

vo taras jaayenge pyaar ki ek boond ke liye 

ham to baadal hai kaheen aur baras jaayenge.



हमारी हैसियत का अंदाज़ा तुम ये जान के लगा लो,

हम कभी उनके नहीं होते जो हर किसी के हो गए।

hamaari haisiyat ka andaaza tum ye jaan ke laga lo, 

ham kabhi unake nahin hote jo har kisi ke ho gaye.



सुन पगली तुझसे अच्छे तो मेरे दुश्मन हैं,

जो हर बात पर कहतें है, तुझे नही छोड़ेंगे।

sun pagali tujhase achchhe to mere dushman hain, 

jo har baat par kahaten hai, tujhe nahi chhodenge.



हमारी सोच और हमारी पहचान दोनी ही,

तेरी औकात से बाहर हैं।

hamaari soch aur hamaari pahachaan dono hi, 

teri aukaat se baahar hain.



जिगर वालों को डर से, कोई वास्ता नहीं होता,

हम वहां भी कदम रखते हैं जहाँ रास्ता नहीं होता। 

jigar walon ko dar se, koi vaasta nahin hota, 

ham vahaan bhi kadam rakhate hain jahaan raasta nahin hota.



खैरात में मिली खुशियां हमे पसन्द नही,

हम तो गम में भी नबाबो की तरह जीते है।

khairaat mein mili khushiyaan hame pasand nahi, 

ham to gam mein bhi navabo ki tarah jeete hai.



जिन्दगी जीते है हम शान से,

तभी तो दुश्मन जलते है हमारे नाम से।

jindagi jeete hai ham shaan se, 

tabhi to dushman jalate hai hamaare naam se.



अक्सर कुछ खामियों की वजह से 

लोग कई खाशियत भूला देते है, 

परायों की क्या बाते करें... 

अक्सर अपने भी बिना बात रुला देते है, 

शायद इसीलिए हम भी आजकल 

लोगों को देख कर नजर अंदाज कर देते है।

aksar kuchh khaamiyon ki vajah se log 

kai khaashiyat bhula dete hai, 

paraayon ki kya baate karen... 

aksar apane bhi bina baat rula dete hai, 

shaayad isiliye ham bhi aajakal

 logon ko dekh kar najar andaaj kar dete hai.


attitude status for boys / girls, एटीट्यूड स्टेटस हिंदी

attitude status hindi
best attitude status in hindi


तुम जलते रहोगे आग की तरह,

और हम खिलते रहेंगे गुलाब की तरह।

tum jalate rahoge aag ki tarah, 

aur ham khilate rahenge gulaab ki tarah.



हमें शायर समझ के यूँ नजर अंदाज मत करिये,

नजर हम फेर ले तो हुस्न का बाजार गिर जायेगा।

hamen shayar samajh ke yoon najar andaaj mat kariye, 

najar ham pher le to husn ka baajaar gir jaayega.



एक बात हमेशा याद रखना दोस्तों 

ढूंढने पर वही मिलेंगे जो खो गए थे, 

वो कभी नहीं मिलेंगे जो बदल गए है।

ek baat hamesha yaad rakhana doston 

dhundhane par vahi milenge jo kho gaye the, 

vo kabhi nahin milenge jo badal gaye hai.



तू अगर हमे छोड़ कर जाना चाहती है तो जा,

पर एक बात सुन सीधे भाड़ में जाना।

tu agar hame chhod kar jaana chaahati hai to ja, 

par ek baat sun sidhe bhaad mein jaana.



अपना तो एक ही सपना है,

सर पे ताज़ एक मुमताज़, 

और इस दुनिया पर राज़।

apana to ek hi sapana hai, 

sar pe taaz ek mumataaz, 

aur is duniya par raaz.



तुझे प्यार भी तेरी औकात से ज़्यादा किया था, 

अब बात नफरत की है तो नफरत ही सही।

tujhe pyaar bhi teri aukaat se zyaada kiya tha, 

ab baat nafarat ki hai to nafarat hi sahi.



ये मत सोचना की भूल गया होगा,

नाम, चेहरे और औकात सबकी याद है।

ye mat sochana ki bhul gaya hoga, 

naam, chehare aur aukaat sabaki yaad hai.



हम आपको सिर्फ एक बात समझाना चाहते हैं,

मतलबी लोगो से तो अपनी तन्हाई सौ गुना बहतर है।

ham aapako sirf ek baat samajhana chahate hain, 

matalabi logo se to apani tanhai sau guna bahatar hai.



अलग करने वाले लोग, या तो कुछ जीतते है, 

नहीं तो कुछ सीखते है, वो कभी हारते नहीं।

alag karane wale log, ya to kuchh jeetate hai, 

nahin to kuchh seekhate hai, 

vo kabhi haarate nahin.



खुद्दारियों में हद से गुजर जाना चाहिए,

इज्ज़त से जी न पाये तो मर जाना चाहिए।

khuddariyon mein had se gujar jaana chaahiye, 

ijzat se jeye na paaye to mar jaana chaahiye. 


attitude status in hindi, चैलेंज स्टेटस इन हिंदी Boy

Badmashi Khatarnak Attitude Status
royal attitude status in hindi


हम जा रहे हैं वहां जहाँ दिल की हो क़दर,

बैठे रहो तुम अपनी अदायें लिये हुए।

ham ja rahe hain vahan jahan dil ki ho kadar, 

baithe raho tum apani adaayen liye huye.



मेरे दुश्मन भी मेरे मुरीद हैं शायद

वक़्त-बेवक्त मेरा नाम लिया करते हैं,

मेरी गली से गुजरते हैं छुपा के खंजर

रुबरू होने पर सलाम किया करते हैं।

mere dushman bhi mere mureed hain shaayad 

waqt-bewakt mera naam liya karate hain, 

meri gali se gujarate hain chhupa ke khanjar 

rubaru hone par salaam kiya karate hain.



अगर शेर के पंजे में कांटा फंस जाये,

तो इसका मतलब ये नही की अब कुत्ते राज करेंगे।

agar sher ke panje mein kaanta fans jaaye, 

to isaka matalab ye nahi ki ab kutte raaj karenge.



अंदाज़ा लगाना छोड़ दो हमारे बारे 

तुम बस उतना जानते हो, 

जितना हमने बता रखा है।

andaaza lagaana chhod do hamaare baare me 

tum bas utana jaanate ho,

 jitana hamane bata rakha hai.



हम तो अपना अंदाज ही अलग रखते है,

लोगो को Attitude में रहने का शौक है,

और हमे Attitude तोड़ने का शौक है।

ham to apana andaaj hi alag rakhate hai, 

logo ko Attitude mein rahane ka shauk hai, 

aur hame Attitude todane ka shauk hai.



अगर आपका आसमान बाले से मजबूत रिश्ता है,

तो आपका जमीन बाले कुछ नही बिगाड़ सकतें हैं।

agar aapaka aasamaan wale se majabut rishta hai, 

to aapaka jameen wale kuchh nahi bigaad sakaten hain.




ज़ुबान कड़वी ही सही मगर साफ़ रखता हुं,

कौन, कहाँ, कब बदल गया सबका हिसाब रखता हूँ।

zubaan kadavi hi sahi magar saaf rakhata hun, 

kaun, kahaan, kab badal gaya sabaka hisaab rakhata hoon.



हम अकेले ही चलना पसंद करते हैं,

ना किसी के आगे ना पीछे।

ham akele hi chalana pasand karate hain, 

na kisi ke aage na peechhe.


एटीट्यूड स्टेटस हिंदी, whatsapp status in hindi

attitude status for boys
boys attitude status hindi


किसी ने मुफ़्त में पा लिया, वो शख्स,

जो मुझे हर कीमत पर चाहिये था।

kisi ne muft mein pa liya, vo shakhs, 

jo mujhe har keemat par chaahiye tha.



आजकल लहजों को थोड़ा आसान रखता हूँ, 

दोस्त हो या दुश्मन सब हिसाब रखता हूँ।

aajakal lahajon ko thoda aasaan rakhata hoon, 

dost ho ya dushman sabka hisaab rakhata hoon.



अपने मां बाप के तारे हो तुम, 

किसी और के लिए न टूटा करो।

apane maa baap ke taare ho tuma, 

kisi aur ke liye na toota karo.



मेरा यही अंदाज इस ज़माने को खलता है,

इतना पीने के बाद भी सीधा कैसे चलता है।

mera yahi andaaj is zamaane ko khalata hai, 

itana peene ke baad bhi seedha kaise chalata hai.




अगर दुनिया में बड़ा बनना है तो... 

दूसरों का वक्त खरीदने की काबिलियत लाओ।

agar duniya mein bada banana hai to...

 dusaron ka wakt kharidane ki kaabiliyat laao.



मत उलझो हमसे...

हम खुद नहीं समझ पाए अपने आप को,

तुम क्या ख़ाक समझोगे हमें।

mat ulajho hamase... 

ham khud nahin samajh paye apane aap ko, 

tum kya khaak samajhoge hamen.



जिंदगी का असली मजा तो तब आता है,

जब दुश्मन भी आपसे हाथ मिलाने को बेताब रहे।

jindagi ka asali maja to tab aata hai,

 jab dushman bhi aapase haath milaane ko betaab rahe.


हमारे जीने का तरीका थोड़ा अलग है,

हम उम्मीद पर नहीं, अपनी जिद पर जीते है।

hamaare jeene ka tareeka thoda alag hai, 

ham ummeed par nahin, apani zid par jeete hai.



हादसों की ज़द में हैं तो क्या मुस्कुराना छोड़ दें,

जलजलों के खौफ से क्या घर बनाना छोड़ दें।

haadason ki zad mein hain to kya muskuraana chhod den, 

jalajalon ke khauf se kya ghar banaana chhod den.


ALSO READ :

बेस्ट एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी, khatarnak attitude status in hindi

attitude status
 attitude status in hindi


हम खराब लोगो में बस एक ही कमी होती है,

हम लोग वक्त पर काम आते हैं।

ham kharaab logo mein bas ek hi kami hoti hai, 

ham log wakt par kaam aate hain.



वाक़िये तो अनगिनत हैं ज़िंदगी के,

समझ नहीं आता कि किताब लिखूँ या हिसाब लिखूँ।

waqiye to anaginat hain zindagi ke, 

samajh nahin aata ki kitaab likhoon ya hisaab likhoon.



हम तो एक समंदर है, हमे खामोश रहने दे,

जरा जो लहर गये, तो शहर डुबो देंगे।

ham to ek samandar hai, hame khaamosh rahane de, 

jara jo lahar gaye, to shahar dubo denge. 



उसने हमसे कहा महंगी पड़ेगी तुझे मेरी दुश्मनी, 

मैंने कहा सस्ता तो मैं काजल भी नही लगाती हूँ।

usane hamase kaha mahangi padegi tujhe meri dushmani, 

mainne kaha sasta to main kaajal bhi nahi lagaati hoon.



हमें वही चीज़ पसंद आती है, 

जो आसानी से नहीं मिलती है।

hamen vahi cheez pasand aati hai, 

jo aasaani se nahin milati hai.



महबूब का घर हो या फरिश्तों की हो ज़मी,

जो छोड़ दिया फिर उसे मुड़ कर नहीं देखा।

mahaboob ka ghar ho ya farishton ki ho zamee, 

jo chhod diya phir use mud kar nahin dekha.



बहुत शरीफ हूं मै,

जब तक कोई उंगली ना करे।

bahut shareef hoon mai, 

jab tak koi ungali na kare.



ऐसे क्या मजा है जीने में,

जब तक आग न लगे दुश्मन के सीने में।

aise kya maja hai jeene mein, 

jab tak aag na lage dushman ke seene mein. 



वाक़िफ़ कहाँ दुश्मन अब हमारी उड़ान से,

वो कोई और थे जो हार गए तूफान से।

waaqif kahaan dushman ab hamaari udaan se, 

vo koi aur the jo haar gaye toofaan se.



सिगरेट बाले से उधार,

और खूबसूरत लड़की से प्यार,

कितना भी रोको हो ही जाता है।

sigarate wale se udhaar, 

aur khubasurat ladaki se pyaar, 

kitana bhi roko ho hi jaata hai.



बड़े लोगों से मिलने में हमेशा फ़ासला रखना,

जहाँ दरिया समुंदर से मिला दरिया नहीं रहता।

bade logon se milane mein hamesha faasala rakhana, 

jahaan dariya samundar se mila dariya nahin rahata.


रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2 Line, Badmashi Khatarnak Attitude Status

attitude status in hindi
 attitude status in english


मुँह पर सच बोलने की आदत है मुझे,

इसलिए लोग मुझे बद्तमीज कहते है।

munh par sach bolane ki aadat hai mujhe, 

isaliye log mujhe badtameej kahate hai.



रिश्तो को वक़्त और हालत बदल देते है, 

अब तेरा ज़िकर होने पर हम बात बदल देते है।

rishto ko vaqt aur haalat badal dete hai, 

ab tera zikar hone par ham baat badal dete hai.



बस दीवानगी की खातिर तेरी गली मे आते हैं,

वरना आवारगी के लिए तो सारा शहर पड़ा है।

bas deewanagi ki khaatir teri gali me aate hain, 

varana aawaragi ke liye to saara shahar pada hai.



एक दिन भी न निभा सकेंगे वो मेरा किरदार,

वो जो लोग मुझे मशवरे देतें हैं हजार।

ek din bhi na nibha sakenge vo mera kiradaar, 

vo jo log mujhe mashavare dete hain hajaar.



मेरा Attitude तो मेरी निशानी है,

तू बता तुझे कोई परेशानी है।

mera Attitude to meri nishaani hai, 

tu bata tujhe koi pareshani hai.



नाज़ क्या इस पे जो बदला ज़माने ने तुम्हें,

हम हैं वो जो ज़माने को बदल देते हैं।

naaz kya is pe jo badala zamaane ne tumhen, 

ham hain vo jo zamaane ko badal dete hain.



शौक पूरे करो जिंदगी तो, 

एक दिन खुद पूरी हो जाएगी।

shauk pure karo jindagi to, 

ek din khud puri ho jayegi.



नाम एक दिन में नही बनता है,

लेकिन हां एक दिन जरूर बनता है।

naam ek din mein nahi banata hai, 

lekin haan ek din jaroor banata hai.



जरा सा हट के चलता हूँ ज़माने की रिवायत से,

कि जिन पे बोझ डाला हो वो कंधे याद रखता हूँ।

jara sa hat ke chalata hoon zamaane ki rivaayat se, 

ki jin pe bojh daala ho vo kandhe yaad rakhata hoon.



ऐसा कोई शहर नहीं, जहा अपना कहर नहीं,

ऐसी कोई गली नहीं जहा अपनी चली नहीं।

aisa koi shahar nahin, jaha apana kahar nahin, 

aisi koi gali nahin jaha apani chali nahin. 



अपनी औकात में रहना सीख बेटा

वर्ना जो हमारी आँखों में खटकते है,

वो श्मशान में भटकते है।

apani aukaat mein rahana seekh beta 

varna jo hamaari aankhon mein khatakate hai, 

vo shmashaan mein bhatakate hai.



मैं न अन्दर से समंदर हूँ न बाहर आसमान,

बस मुझे उतना समझ जितना नजर आता हूँ मैं।

main na andar se samandar hoon na baahar aasamaan, 

bas mujhe utana samajh jitana najar aata hoon main.



जो शौक सब पालते है वो हम नहीं पालते है, 

और जो शौक हम पालते है वो सब पाल नहीं सकते।

jo shauk sab paalate hai vo ham nahin paalate hai, 

aur jo shauk ham paalate hai vo sab paal nahin sakate.


ALSO READ :

  • ये मिडल क्लास लड़के | heart touching story hindi on middle class boy | middle class boy quotes in hindi

 

धमाकेदार स्टेटस हिंदी, best attitude status in hindi

khatarnak attitude status in hindi
Badmashi Khatarnak Attitude Status


गुजरते लम्हों में सदियाँ तलाश करता हूँ

प्यास इतनी है कि नदियाँ तलाश करता हूँ,

यहाँ पर लोग गिनाते है खूबियाँ अपनी

मैं अपने-आप में कमियाँ तलाश करता हूँ।

gujarate lamhon mein sadiyaan talaash karata hoon 

pyaas itani hai ki nadiyaan talaash karata hoon, 

yahaan par log ginaate hai khubiyaan apani 

main apane-aap mein kamiyaan talaash karata hoon.



वो साथ होते तो शायद सुधर भी जाते,

छोड़ कर उसने हमे आवारा बना दिया।

vo saath hote to shaayad sudhar bhi jaate, 

chhod kar usane hame aawara bana diya.



कुछ पन्ने क्या फटे ज़िन्दगी की किताब के,

ज़माने ने समझा हमारा दौर ही ख़त्म हो गया।

kuchh panne kya fate zindagi ki kitaab ke, 

zamaane ne samajha hamaara daur hi khatm ho gaya.



मेरे ‪लफ्जों से ‪न कर मेरे ‪‎किरदार का फैसला,

तेरा वजूद ‪‎मिट जाएगा मेरी ‪हकिकत ढूंढते ढूंढते।

mere ‪lafjon se ‪na kar mere ‪‎kiradaar ka faisala, 

tera vajood ‪‎mit jayega meri ‪hakiqat dhoondhate dhoondhate.



कोई ताबीज़ ऐसा दो कि मैं चालाक हो जाऊं,

बहुत नुकसान देती है मुझे ये सादगी मेरी।

koi taabeez aisa do ki main chaalaak ho jaoon, 

bahut nukasaan deti hai mujhe ye saadagi meri.



हम बसा लेंगें एक दुनिया किसी और के साथ,

तेरे आगे रोयें अब इतने भी बेगैरत नहीं हैं हम।

ham basa lengen ek duniya kisi aur ke saath, 

tere aage royen ab itane bhi begairat nahin hain ham.



मुझे मेकअप की जरूरत नही,

क्योंकि मुझे मेरी स्माइल ही क्यूट बना देती है।

mujhe mekup ki jaroorat nahi, 

kyonki mujhe meri smaile hi cute bana deti hai.



अरे सुनो जैसा तुम सोचते हो न वैसे हम है नही,

और जैसे हम हैं न वैसा कभी तुम सोच भी नही सकते हो।

are suno jaisa tum sochate ho na vaise ham hai nahi, 

aur jaise ham hain na vaisa kabhi tum soch bhi nahi sakate ho.



अब हम इतने भी भोले नही हैं,

तुम वक्त गुजारो हम उसे प्यार समझे।

ab ham itane bhi bhole nahi hain, 

tum vakt gujaaro ham use pyaar samajhe.



ना कोई शिकवा ना कोई ग़म,

अब जैसी दुनिया वैसे हम।

na koi shikava na koi gam, 

ab jaisi duniya vaise ham



मैं बिंदास सी लड़की हूँ,

अपनी नही सुनती तो तेरी क्या सुनूँगी।

main bindaas si ladaki hoon, 

apani nahi sunati to teri kya sunungi.



मुझे भले ही लाखो देखतें हो,

पर जिसे मैं देखूंगी वो करोड़ो में एक होगा।

mujhe bhale hi laakho dekhaten ho, 

par jise main dekhoongi vo karodo mein ek hoga.


attitude status in hindi for boys / girls, चैलेंज स्टेटस इन हिंदी

royal attitude status in english
royal attitude status in hindi 


थोड़ी खुद्दारी भी लाजिमी थी दोस्तो,

उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

thodi khuddaari bhi laajimi thi dosto,

 usane haath chhudaaya to hamane chhod diya. 



मैं आज तक अकेली हूँ,

नसीब ही खराब है, मेरा नही लड़को का,

जो आज तक कोई Impress ही नही कर पाया।

main aaj tak akeli hoon, 

naseeb hi kharaab hai, 

mera nahi ladako ka, 

jo aaj tak koee impraiss hi nahi kar paaya.



तू नया नया‬ है ‪‎बेटे‬ मैने ‎खेल‬ पुराने ‎खेले‬ है,

जिन ‪लोगो‬ के दम पर तू ‪उछलता ‬है वो ‪मेरे‬ पुराने ‎चेले‬ है।

too naya naya‬ hai ‪‎bete‬ maine ‎khel‬ puraane ‎khele‬ hai, 

jin ‪logo‬ ke dam par tu ‪uchhalata ‬hai vo ‪mere‬ puraane ‎chele‬ hai.



में कोई छोटी सी कहानी नहीं था,

बस पन्ने ही जल्दी पलट दिए तुमने।

mein koi chhoti si kahaani nahin tha, 

bas panne hi jaldi palat diye tumane.



एहसान ये रहा तोहमत लगाने वालों का मुझ पर,

उठती उँगलियों ने ही मुझे मशहूर कर दिया।

ehasaan ye raha tohamat lagaane vaalon ka mujh par, 

uthati ungaliyon ne hi mujhe mashahoor kar diya. 



लड़का हूँ कोई पेंसिल नहीं जो सभी पे लाइन मारूँगा,

मैं सिर्फ दो लोगों से प्यार करता हूँ,

एक तो जिन्होंने मुझे जन्म दिया है

और दूसरी वो पगली जिसने मेरे लिए जन्म लिया है।

ladaka hoon koi pensil nahin jo sabhi pe line maarunga, 

main sirph do logon se pyaar karata hoon, 

ek to jinhonne mujhe janm diya hai 

aur doosari vo pagali jisane mere liye janm liya hai.



हाथ में खंजर ही नहीं आँखों में पानी भी चाहिए,

हमें दुश्मन भी थोड़ा खानदानी चाहिए।

haath mein khanjar hi nahin aankhon mein paani bhi chaahiye, 

hamen dushman bhi thoda khanadani chaahiye.




No comments:
Write comment