Friday, April 3, 2020

भगवान श्रीराम पर बेस्ट शायरी, स्टेटस, कोट्स | bhagwan Shri Ram Shayari, Quotes, Status

ram shayari
jai shree ram shayari

नमस्कार दोस्तों- मर्यादा पुरुषोत्तम भगवान श्रीराम एक ऐसे व्यक्तित्व है जिनका पूरा जीवन हमें प्रेरणा देता है। मान्यता है कि रामनवमी के दिन ही भगवान श्रीराम का जन्म हुआ था। श्री राम भगवान विष्णु का सातवां अवतार थे,

माना जाता है कि राम नाम का तीन बार उच्चारण करना हजारों देवताओं का ध्यान करने के बराबर है। साथ ही भगवान राम का नाम से हमें आत्मिक सुख और शांति प्रदान करता है, प्रभु श्री राम ने सदैव अपने वचन, धर्म और मर्यादाओं को ऊंचा स्थान दिया, जिस कारण से हम उन्हें मर्यादा पुरुषोत्तम भगवान श्री राम के नाम से भी जानते हैं 
श्रीराम ने एक आदर्श समाज की स्थापना की थी, जिसकी कल्पना हम आज भी राम राज्य के रूप में करते हैं, भगवान श्री राम हमारे भारतवर्ष की आत्मा है 
और आज के इस लेख में मैं आपके लिए भगवान श्रीराम पर कही गई कुछ बेहतरीन शायरी jai shri ram shayari,Ram Shayari in Hindi, Ram navmi Shayari, shree ram shayari, Happy Ram Navami shayari, जय श्रीराम कट्टर हिंदू स्टेटस शायरी, जय श्री राम शायरी, जय श्री राम शायरी, स्टेटस, कोट्स, सुबह की राम-राम शायरी, राम पर शायरी , राम सीता पर शायरी, जय श्री राम शायरी 2022, राम-लक्ष्मण की शायरी, जय श्री राम फोटो शायरी, bhagwan Shri Ram Shayari, Quotes, Status, bhagwan ram shayari, Jai Shri Ram Hindu Status in Hindi, Happy Ram Navami 2023 Wishes, Shayari, New Jai Shri Ram Attitude Status Hindi का कलेक्शन लेकर आया हूं जो आपको निश्चित ही पसंद आएगी इन सारी के जरिए आप अपने दोस्तों रिश्तेदारों और प्रियजनों को रामनवमी दशहरा आज की शुभकामना दे सकते हैं और अगर आपको यह पोस्ट पसंद आए तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी अवश्य साझा करें तो चलिए दोस्तों पेश है भगवान श्रीराम पर बेस्ट शायरी, स्टेटस


jai shri ram shayari
Ram Shayari in Hindi

Shri Ram Shayari, Quotes, Status / जय श्री राम शायरी

                         

राम जी की ज्योति से नूर मीलता है,

सबके दिलो को शूरुर मिलता है,

जो भी जाता है राम जी के द्वार,

कुछ ना कुछ जरुर मिलता है.

     * जय श्री राम*

raam jee ki jyoti se noor milta hai, 

sabake dilo ko shoorur milta hai, 

jo bhi jata hai raam jee ke dvar, 

kuchh na kuchh jarur milta hai. 

* jay shree ram*




                         

हम जोर से भी बोल दे जय श्री राम,

बुराई कांपने लगती है सुनकर ये नाम.

ham jor se bhi bol de jay shree ram, 

burai kaampane lagati hai sunakar ye naam.




                         

श्री राम का वंशज हूँ मैं, गीता ही मेरी गाथा है,

गर्व से कहता हूँ, भारत ही मेरी माता है.

shree ram ka vanshaj hoon main, 

geeta hi meri gaatha hai, 

garv se kahata hoon, bhaarat hi meri maata hai.




                         

मुझे तो दौलत मिल गई राम नाम की,

मेरे लिए ये दुनिया सारी किस काम की

        * जय श्री राम *

mujhe to daulat mil gai raam naam ki, 

mere lie ye duniya saari kis kaam ki 

* jay shree ram *



                         

बुराई दम तोड़ देगी, इसमें कितना जोर है,

अब तो चारों तरफ राम नाम का ही शोर है.

burai dam tod degi, isamen kitana jor hai, 

ab to chaaron taraf ram naam ka hi shor hai.




                         

गली-गली में ऐलान होना चाहिए

हर मंदिर में राम होना चाहिए,

इतना तो गुणगान होना चाहिए

मिले किसी से तो ~जय श्री राम~ होना चाहिए

gali-gali mein ailaan hona chaahiye 

har mandir mein ram hona chaahiye, 

itana to gunagaan hona chaahiye 

mile kisi se to ~jay shree ram~ hona chaahiye




                         

अयोध्या के वासी राम, रघुकुल के कहलाये राम,

पुरुषों में हैं उत्तम राम, सदा जपों हरी राम का नाम।

              * जय श्री राम *

ayodhya ke vaasi raam, raghukul ke kahalaaye raam, 

purushon mein hain uttam raam, sada japon hari raam ka naam. 

* jay shree ram * 




                         

राम तो घर-घर में हैं, राम हर इक आँगन में हैं,

मन से जो रावण निकाले, राम उसके मन में हैं।

raam to ghar-ghar mein hain, 

raam har ik aangan mein hain, 

man se jo raavan nikaale, 

raam usake man mein hain. 




                         

जय श्रीराम का नारा लगाकर,

पूरा दुनिया पर छा जाते है,

दुश्मन भी छुपकर देखता है

जब श्रीराम के भक्त आ जाते है.

jay shreeram ka naara lagaakar, 

poora duniya par chha jaate hai, 

dushman bhi chhupakar dekhata hai 

jab shreeram ke bhakt aa jaate hai.




                         

हम हिन्दू हैं, हिन्दुत्व की बात करेंगे,

एक बार क्या, सौ बार जय श्री राम कहेंगे।

        * जय श्री राम *

ham hindu hain, hindutv ki baat karenge, 

ek baar kya, sau baar jay shree ram kahenge. 

* jay shree ram * 


राम-लक्ष्मण की शायरी, Ram Shayari in Hindi

jay shri ram shayari
bhagwan ram shayari


                         

गंगा बड़ी गोदावरी, तीरथ बड़ा प्रयाग,

सबसे बड़ी अयोध्या नगरी, जहां राम लिए अवतार!

ganga badi godaavari, teerath bada prayaag, 

sabase badi ayodhya nagari, jahaan raam liye avatar!




                         

गरज उठे गगन सारा,

समुद्र छोड़ें अपना किनारा,

हिल जाए जहान सारा,

जब गूंजे जय श्री राम का नारा.

     * जय श्री राम *

garaj uthe gagan saara, 

samudr chhoden apana kinaara, 

hil jaye jahaan saara, 

jab goonje jay shree ram ka naara. 

* jay shree ram * 




                         

हाथ में तलवार हैं, वाणी की भी धार हैं,

फिर भी रहते शांत हैं, क्योंकि श्रीराम के संस्कार हैं।

haath mein talwaar hain, vaani ki bhi dhaar hain, 

phir bhi rahate shaant hain, kyonki shreeram ke sanskaar hain. 




                         

राम ही तो करूणा में हैं, शांति में राम हैं

राम ही हैं एकता में, प्रगति में राम हैं,

राम बस भक्तो के नही, शत्रुओं के भी चिंतन में हैं,

देख तज के पाप रावण, राम तेरे मन में हैं.

ram hi to karuna mein hain, 

shaanti mein ram hain ram hee hain ekata mein, 

pragati mein ram hain, ram bas bhakto ke nahi, 

shatruon ke bhi chintan mein hain, 

dekh taj ke paap raavan, raam tere man mein hain.



                         

खुद पर रख विश्वास, और प्रभु श्री राम पर आस्था,

संकट कैसा भी हो, प्रभु श्री राम जरूर दिखाएंगे रास्ता

             * जय श्री राम *

khud par rakh vishvaas, aur prabhu shree ram par aastha, 

sankat kaisa bhi ho, prabhu shree ram jaroor dikhaenge raasta 

* jay shree ram *




                         

जिनके मन में श्री राम है,

भाग्य में उसके वैकुण्ठ धाम है,

उसके चरणों में जिसने जीवन वार दिया,

संसार में उसका कल्याण है..

jinake man mein shree ram hai, 

bhaagy mein usake vaikunth dhaam hai, 

usake charanon mein jisane jeevan vaar diya, 

sansaar mein usaka kalyaan hai..




                         

हरी और हर में मुझे कोई अंतर नहीं,

राम और शिव में मुझे कोई फर्क नहीं।

hari aur har mein mujhe koi antar nahin, 

raam aur shiv mein mujhe koi fark nahin.




                         

मैं झुक नही सकता, मैं शौर्य का अखँड भाग हूँ,

जला दे जो अधर्म की रुह को, मैं वही श्री राम का दास हूँ।

main jhuk nahi sakata, main shaury ka akhand bhaag hoon, 

jala de jo adharm ki ruh ko, main vahi shree ram ka daas hoon.




                         

दिखावे की दुनिया से दूर रहता हूँ,

मैं तो श्री राम की भक्ति में चूर रहता हूँ.

dikhaave ki duniya se door rahata hoon, 

main to shree ram ki bhakti mein choor rahata hoon.




                         

अयोध्या के वासी राम,

रघुकुल के कहलाए राम,

पुरुषों में है उत्तम राम,

सदा जपो हरे राम का नाम!

  * जय श्री राम *

ayodhya ke vaasi ram, 

raghukul ke kahalaye ram, 

purushon mein hai uttam ram, 

sada japo hare ram ka naam! 

* jay shree ram *




                         

बेशक पहन लो हमारे जैसे कपड़ें और ज़ेवर,

पर कहा से लाओगे राम भक्तो वाले तेवर।

beshak pahan lo hamaare jaise kapaden aur zevar, 

par kaha se laoge ram bhakto vaale tevar.





                         

श्री रघुवीर भक्त हितकारी

सुनि लीजै प्रभु अरज हमारी

निशि दिन ध्यान धरै जो कोई

ता सम भक्त और नाहिं होई

shree raghuveer bhakt hitakaari 

suni leejai prabhu araj hamaari 

nishi din dhyaan dharai jo koi 

ta sam bhakt aur naahin hoi


जय श्री राम शायरी 2022, bhagwan Shri Ram Shayari, Quotes, Status 

जय श्री राम शायरी, स्टेटस, कोट्स
bhagwan Shri Ram Shayari, Quotes, Status 


                         

पार ना लगोगे श्रीराम के बिना,

राम ना मिलेंगे हनुमान के बिना।

paar na lagoge shreeram ke bina, 

ram na milenge hanumaan ke bina.




                         

राम आपके जीवन मे प्रकाश लाए

राम आपके जीवन को सुंदर बनाए

तेज कर अज्ञान का अंधकार

आपके जीवन मे ज्ञान का प्रकाश आए

ram aapake jeevan me prakaash laye 

ram aapake jeevan ko sundar banaye 

tej kar agyaan ka andhakaar aapake 

jeevan me gyaan ka prakaash aaye




                         

ना लोगों से भरी बस्ती चाहिए

ना ऊँची हस्ती चाहिए,

मुझे तो हे प्रभु आपके

दिवानेपन की मस्ती चाहिए।

na logon se bhari basti chaahiye 

na unchi hasti chaahiye, 

mujhe to he prabhu aapake 

diwanepan ki masti chaahiye.





                         

हे भगवन करता हु आपसे गुजारिश की

तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी न मिले,

हर जन्म हिन्दु जैसे पावन धर्म मे

या फिर जिंदगी ना मिले।

he bhagavan karata hu aapase gujaarish ki

 teri bhakti ke siva koi bandagi na mile, 

har janm ho hindu jaise paavan dharm me 

ya phir jindagi na mile.




                         

गूंजता रहेगा सदियो तक एक ऐसा अंजाम लिख देगे,

लहू के हर एक कतरे से जय श्री राम लिख देंगे।

goonjata rahega sadiyo tak ek aisa anjaam likh dege, 

lahu ke har ek katare se jay shree ram likh denge.





                         

खिल उठे ये चमन सारा,

जब गूँजे जय श्री राम का नारा।

     * जय श्री राम *

khil uthe ye chaman saara, 

jab goonje jay shree ram ka naara. 

* jay shree ram *




                         

वीरों की दहाड़ होगी

हिन्दुओ की ललकार होगी

आ रहा है वक्त जब...

राम-राज की पुकार होगी।

veeron ki dahaad hogi 

hinduo ki lalakaar hogi 

aa raha hai vakt jab... 

raam-raaj ki pukaar hogi.




                         

हम प्रभु राम नाम की शमा के छोटे से परवाने है,

कहने वाले कुछ भी कहे हम तो श्रीराम के दीवाने है।

ham prabhu ram naam ki shama ke chhote se paravane hai, 

kahane vaale kuchh bhi kahe ham to shreeram ke deewane hai.




                         

दुखो में भी निकलेगा रास्ता,

तू सिर्फ प्रभु राम में रख आस्था।

dukho mein bhi nikalega raasta, 

tu sirph prabhu raam mein rakh aastha.





                         

जय श्रीराम का नारा लगाकर,

पूरा दुनिया पर छा जाते है,

दुश्मन भी छुपकर देखता है

जब श्रीराम के भक्त आ जाते है।

~ जय श्रीराम

jay shreeram ka naara lagaakar, 

poora duniya par chha jaate hai, 

dushman bhee chhupakar dekhata hai 

jab shreeraam ke bhakt aa jaate hai. 

~ jay shreeraam




                         

राम नाम की भक्ति में मैं हरदम जीता हूँ,

मुझे साधारण मत समझना 

मैं प्रभु राम का चीता हूँ।

raam naam ki bhakti mein main haradam jeeta hoon, 

mujhe saadhaaran mat samajhana 

main prabhu ram ka cheeta hoon.


ALSO READ :

New Jai Shri Ram Attitude Status Hindi , जय श्री राम शायरी, स्टेटस, कोट्स

bhagwan ram shayari
Jai Shri Ram Hindu Status in Hindi


                         

दुश्मन बनकर मुझ से जीतने चला था,

ऐ नादान मेरे श्रीराम से मोहब्बत 

कर लेता तो, मै खुद ही हार जाता 

~ जय श्रीराम

dushman banakar mujh se jeetane chala tha, 

aye naadaan mere shreeram se mohabbat 

kar leta to, mai khud hi haar jaata 

~ jay shreeram 




                         

बुराई कितनी भी कोशिश करें सच्चाई को दबाने की,

जिसके साथ श्रीराम हो उसे क्या डर जमाने की।

burai kitani bhi koshish karen sachchai ko dabaane ki, 

jisake saath shreeram ho use kya dar jamaane ki.




                         

कोई मिटा न सके जिसकी हस्ती

हम करते है उसकी भक्ति,

हम प्रभु श्री राम के दास है

हम भी रखते है भुजाओ में,

बुराई मिटाने की शक्ति।

koi mita na sake jiski hasti 

ham karate hai usaki bhakti, 

ham prabhu shri ram ke daas hai 

ham bhi rakhate hai bhujao mein, 

burai mitaane ki shakti.




                         

मन राम का मंदिर हैं

यहाँ उसे विराजे रखना,

पाप का कोई भाग ना होगा

बस राम को थामे रखना।

~ जय श्रीराम

man raam ka mandir hain 

yahaan use viraaje rakhana, 

paap ka koi bhaag na hoga 

bas raam ko thaame rakhana. 

~ jay shri ram 




                         

राम ही तो करूणा में हैं, शांति में राम हैं

राम ही हैं एकता में, प्रगति में राम हैं,

राम बस भक्तो के नही, शत्रुओं के भी चिंतन में हैं

देख तज के पाप रावण, राम तेरे मन में हैं।

ram hi to karoona mein hain, shaanti mein raam hain 

raam hi hain ekata mein, pragati mein raam hain, 

raam bas bhakto ke nahi, shatruon ke bhi chintan mein hain 

dekh taj ke paap raavan, ram tere man mein hain.




                         

जब सुकून नही मिलता दिखावे की बस्ती में,

तब खो जाता हूँ मैं श्री राम की मस्ती में।

~ जय श्रीराम

jab sukoon nahi milata dikhaave ki basti mein, 

tab kho jaata hoon main shri raam ki masti mein. 

~ jay shri ram




                         

झुकता नहीं राम भक्त किसी के आगे,

धनुषधारी राम को देखकर काल भी भागे।

jhukata nahin ram bhakt kisi ke aage, 

dhanushdhari ram ko dekhakar kaal bhi bhaage.




                         

हाथ में तलवार हैं, वाणी की भी धार हैं,

फिर भी रहते शांत हैं, क्योंकि श्रीराम के संस्कार हैं।

haath mein talwar hain, vaani ki bhi dhaar hain, 

phir bhi rahate shaant hain, kyonki shri ram ke sanskaar hain.




                         

कलम की धार तेज कर स्याही खून की बना दो,

हर एक हिन्दू के अन्दर भगवाँ को जगा दो।

kalam ki dhaar tej kar syaahi khoon ki bana do, 

har ek hindu ke andar bhagwaan ko jaga do. 


ALSO READ :

जय श्रीराम कट्टर हिंदू स्टेटस शायरी, Happy Ram Navami 2023 Wishes, Shayari

jai shri ram shayari
 Ram Shayari in Hindi



                         

त्याग दी सब कामना, निष्काम बनने के लिए,

राम ने खोया बहुत, श्री राम बनने के लिए।

tyaag di sab kamna, nishkaam banane ke liye, 

ram ne khoya bahut-, shree ram banane ke liye.




                         

मर्यादा पुरूषोत्तम राम जिनका नाम है

धर्म नगरी अयोध्या जिनका धाम है,

ऐसे प्रभु श्री राम को हमारा प्रणाम है।

~ जय श्रीराम

maryaada purooshottam ram jinaka naam hai 

dharm nagari ayodhya jinaka dhaam hai,

 aise prabhu shri ram ko hamaara pranaam hai. 

~ jay shreeram




                         

राम नाम की ज्योति मन में जगा ले,

बर्षो से सोये तू अपने भाग्य जगा ले।

ram nam ki jyoti man mein jaga le, 

barsho se soye tu apane bhaagy jaga le.




                         

रावण जलाओ, बुराई को आग लगाओ,

अच्छाई को अपनाओ, खुशियां मनाओ।

ravan jalao, burai ko aag lagao, 

achchhai ko apanao, khushiyaan manao.




                         

राम को जीवन का परम सत्य मान

जीवन पथ पर आगे बढ़ते चलो,

प्रभु राम रहेंगे सदा आपके साथ,

भाग्य में सफलता का प्रभु देंगे यश मान।

raam ko jeevan ka param saty maan 

jeevan path par aage badhate chalo, 

prabhu raam rahenge sada aapake saath, 

bhaagy mein safalata ka prabhu denge yash maan.




                         

ना पैसा लगता हैं, ना ख़र्चा लगता हैं,

राम राम बोलिये बड़ा अच्छा लगता हैं।

na paisa lagata hai, na kharcha lagata hai, 

raam raam boliye bada achchha lagata hai. 




                         

धन दौलत की चाह रखने वाला बिखर जाता है,

प्रभु श्रीराम को चाहने वाला निखर जाता है।

dhan daulat ki chaah rakhane vaala bikhar jaata hai, 

prabhu shreeram ko chaahane wala nikhar jaata hai.




                         

राम तो घर-घर में हैं, राम हर इक आँगन में हैं

मन से जो रावण निकाले, राम उसके मन में हैं।

ram to ghar-ghar mein hain, raam har ik aangan mein hain 

man se jo raavan nikaale, raam usake man mein hain.




                         

माला से मोती तुम मत तोड़ो

धर्म से मुँह तुम मत मोड़ो,

बहुत कीमती हैं जय श्री राम का नाम

जय श्री राम बोलना तुम मत छोड़ो।

~ जय श्रीराम

maala se moti tum mat todo 

dharm se munh tum mat modo, 

bahut keemati hain jay shree ram ka naam 

jay shree ram bolana tum mat chhodo. 

~ jay shreeram




                         

बुराई दम तोड़ देगी, इसमें कितना जोर है,

अब तो चारों तरफ राम नाम का ही शोर है।

burai dam tod degi, isamen kitana jor hai, 

ab to chaaron taraph ram naam ka hi shor hai.




                         

मैं झुक नही सकता 

मैं शौर्य का अखँड भाग हूँ,

जला दे जो अधर्म की रुह को

मैं वही श्री राम का दास हूँ।

~ जय श्रीराम

main jhuk nahi sakata 

main shaury ka akhand bhaag hoon, 

jala de jo adharm ki ruh ko 

main vahi shree ram ka daas hoon. 

~ jay shreeram 



No comments:
Write comment