Friday, January 26, 2024

जीवन की सच्चाई पर 551+ अनमोल वचन | Best Anmol Vachan in Hindi - अनमोल विचार

Anmol Vachan in Hindi: नमस्कार दोस्तों- आज के इस पोस्ट में मैं आप लोगों के लिए जीवन की सच्चाई पर आधारित महान लोगों के द्वारा कहे गए चुनिंदा अनमोल वचन और सुविचार लेकर आया हूं, जो आप को जरूर पसंद आएगी तो चलिए दोस्तों पेश है anmol vachan, satya vachan in hindi, 

जीवन की सच्चाई पर अनमोल वचन | Anmol Vachan in Hindi

Anmol Vachan in Hindi: has special importance in our life. That is because we get filled with enthusiasm after reading them and it also inspires us to do something good. In such a situation, work should be done by reading Anmol Vachan Quotes in Hindi or by getting a print of some good priceless words and putting them in our room or office, then we attract positive energy in life. Whenever we look at it, we will realize that we should always do good work and proceed accordingly.

suvichar in hindi
Anmol Vichar 

Anmol Vachan In Hindi

अकेले चलने वाले लोग घमंडी नहीं होते, 

वह दरअसल हर काम में अकेले ही काफी होते हैं।

Anmol Vachan In Hindi Einglish

akele chalane vaale log ghamandi nahin hote, 

vah darasal har kaam mein akele hi kaaphi hote hain.


भगवान पर विश्वास बिल्कुल उस बच्चे की तरह करो 

जिसको आप हवा में उछालो तो वह हंसता है, डरता नहीं है 

क्योंकि वह जानता है कि आप उसे गिरने नहीं दोगे।

bhagavaan par vishvaas bilkul us bachche ki tarah karo 

jisako aap hava mein uchhaalo to vah hansata hai, darata nahin hai 

kyonki vah jaanata hai ki aap use girane nahin doge.


 मनचाहा पाने के लिए, 

चाहना भी मन से पड़ता है।

manachaaha paane ke liye, 

chaahana bhi man se padata hai.


 दुनिया में सबसे सफल इंसान वही है, 

जिसे टूटे को बनाना और रूठे को मनाना आता है।

duniya mein sabase safal insaan vahi hai, 

jise toote ko banaana aur roothe ko manaana aata hai. सबसे अच्छे अनमोल वचन


परेशानी से जो अनुभव और सीख मिलती है, 

वो सीख दुनिया का कोई भी स्कूल नहीं दे सकता है।

 pareshaani se jo anubhav aur seekh milatee hai, 

vo seekh duniya ka koi bhi school nahin de sakata hai.


अगर इंसान सच्चा होगा तो... 

उसके साथ सब कुछ अच्छा होगा।

agar insaan sachcha hoga to... 

usake saath sab kuchh achchha hoga.

सर्वोत्तम सुविचार अनमोल वचन

 जिस तरह पतझड़ के बिना पेड़ पर नए पत्ते नहीं आते, 

ठीक उसी तरह कठिनाई और संघर्ष के बिना अच्छे दिन भी नहीं आते।

jis tarah patajhad ke bina ped par naye patte nahin aate, 

theek usi tarah kathinai aur sangharsh ke bina achchhe din bhi nahin aate. 


वृद्ध अतीत में जीता है इसलिए निराश रहता है, 

युवा भविष्य में जीता है इसलिए निराश रहता है, 

परंतु एक बच्चा वर्तमान में जीता है, 

इसलिए सदैव खुश रहता है।

vriddh atit mein jeeta hai isaliye niraash rahata hai,

 yuva bhavishya mein jeeta hai isaliye niraash rahata hai,

 parantu ek bachcha vartamaan mein jeeta hai, 

isalie sadaiv khush rahata hai. anmol vachan in hindi


 परमात्मा कभी किसी का भाग्य नहीं लिखता, 

जीवन के हर कदम पर हमारी सोच हमारा व्यवहार 

और हमारे कर्म ही हमारा भाग्य लिखते हैं।

paramaatma kabhi kisi ka bhaagy nahin likhata, 

jeevan ke har kadam par hamaari soch hamaara vyavahaar 

aur hamaare karm hi hamaara bhaagy likhate hain.


 अच्छाई के पीछे कोई नहीं जाता 

बुराई के पीछे सभी जाते हैं, 

शराब बेचने वाला कहीं नहीं जाता 

दूध बेचने वाले को गली-गली घूमना पड़ता है। 

achchhai ke peechhe koi nahin jaata 

burai ke peechhe sabhee jaate hain, 

sharaab bechane vaala kaheen nahin jaata 

doodh bechane vaale ko gali-gali ghoomana padata hai. 

Anmol Vachan in Hindi with Images

Kadve Vachan
satya vachan in hindi 

 जीवन की इस यात्रा में आपको 

दूसरों से ज्यादा अपने आप की जरूरत है।

jeevan ki is yaatra mein aapako 

doosaron se jyaada apane aap kee jaroorat hai.


जिंदगी में हमेशा ऐसे लोगों को पसंद करो, 

जिनका दिल चेहरे से ज्यादा खूबसूरत हो।

jindagi mein hamesha aise logon ko pasand karo, 

jinaka dil chehare se jyaada khoobasoorat ho.


 जब भी तुम्हें लगे कि सब कुछ खत्म हो गया, 

अब कोई भी ऑप्शन नहीं बचा... 

तो याद रखना कि ये वही पल है 

जहां तुम्हारी जिंदगी एक नया मोड़ लेने वाली है।

jab bhi tumhen lage ki sab kuchh khatm ho gaya,

 ab koi bhi option nahin bacha... 

to yaad rakhana ki ye vahi pal hai 

jahaan tumhaari jindagi ek naya mod lene vaali hai.

अनमोल वचन हिंदी में

अहंकार मत पालिए जनाब, 

वक्त के समंदर में कई सिकंदर डूब गए हैं।

ahankaar mat paaliye janaab, 

wakt ke samandar mein kai sikandar doob gaye hain.


 किसी का सरल स्वभाव उसकी कमजोरी नहीं होती, 

बल्कि उसके माता-पिता के द्वारा दिए हुए संस्कार होते हैं।

kisi ka saral svabhaav usaki kamajori nahin hoti, 

balki usake maata-pita ke dvaara diye hue sanskaar hote hain.


 जमीर हमेशा सच्चाई से महकते रहना चाहिए, 

क्योंकि कागज के फूलों पर तितलियां नहीं बैठा करती। 

jameer hamesha sachchai se mahakate rahana chaahiye, 

kyonki kaagaj ke phoolon par titaliyaan nahin baitha karati.


अपने जीवन की तुलना किसी के साथ नहीं करनी चाहिए, 

सूर्य और चंद्रमा के बीच कोई तुलना नहीं है, 

जब जिस का वक्त आता है वह चमकता है।

apane jeevan ki tulana kisi ke saath nahin karani chaahiye, 

suraya aur chandrama ke beech koi tulana nahin hai, 

jab jiska wakt aata hai vah chamakata hai. anmol vachan in hindi for life


 ऊंचाई पर वह पहुंचते हैं जो... 

प्रतिशोध के बजाय परिवर्तन की सोच रखते हैं।

 unchai par vah pahunchate hain jo... 

pratishodh ke bajaay parivartan ki soch rakhate hain.

BEST Anmol Vachan in Hindi 

New Anmol Vachan in Hindi: satya vachan generate a new energy in our life. If you are also deviating from your goal in your life, then with the help of these precious words Anmol Vachan in Hindi 2024, you can bring new changes in your life.

Today we are sharing with you anmol vachan in hindi status said by learned people, reading which you will definitely be inspired and a new energy will be generated inside you, due to which you will achieve your goal easily.

In this post we have posted true anmol vachan, inspirational anmol vachan, Best Anmol Vachan Image etc. which you must read and if you like it then share it with your friends too.

anmol vachan
anmol vachan in hindi

हालात सिखा देते हैं सुनना और सहना, वरना, 

हर इंसान अपने आप में बादशाह होता है।

haalaat sikha dete hain sunana aur sahana, varana, 

har insaan apane aap mein baadashaah hota hai.


 जिंदगी छोटी नहीं होती है,

 लोग जीना ही देरी से शुरू करते हैं 

जब तक रास्ते समझ में आते हैं, 

तब तक लौटने का वक़्त हो जाता है

 बस यही जिंदगी है...।

jindagi chhoti nahin hoti hai, 

log jeena hi deri se shuru karate hain 

jab tak raaste samajh mein aate hain, 

tab tak lautane ka waqt ho jaata hai 

bas yahi jindagi hai....खतरनाक अनमोल वचन


 परमात्मा सभी को एक ही मिट्टी से बनाता है, 

बस फर्क इतना है कि.... 

कोई बाहर से खूबसूरत होता है, तो कोई भीतर से।

paramaatma sabhi ko ek hi mitti se banaata hai,

 bas fark itana hai ki.... 

koi baahar se khoobasoorat hota hai, to koi bheetar se.

 

 गलत आरोपों को लेकर चिंतित ना रहे 

बल्कि उनका सामना करें, याद रखिए... 

समय का ग्रहण तो चांद और सूर्य भी झेलते हैं।

galat aaropon ko lekar chintit na rahe 

balki unaka saamana karen, yaad rakhie... 

samay ka grahan to chaand aur suraya bhi jhelate hain.

सबसे अच्छे अनमोल वचन

किसी को तुम  दिल से चाहो और 

वह तुम्हारी कदर ना करे तो... 

यह उसकी बदनसीबी है तुम्हारी नहीं।

kisi ko tum dil se chaaho aur vah tumhaari kadar na kare to... 

yah usaki badanaseebi hai tumhaari nahin.


 जन्म होने पर बंटने वाली मिठाई से 

शुरू हुआ जिंदगी का यह खेल, 

श्राद्ध की खीर पर आकर खत्म हो जाता है 

यही जीवन की मिठास है, और बड़े दुर्भाग्य की बात है, 

कि आदमी इन दोनों मौकों पर यह दोनों चीजें खा नहीं पाता।

 janm hone par batane vaali mithai se 

shuroo hua jindagi ka yah khel, 

shraaddh ki kheer par aakar khatm ho jaata hai 

yahi jeevan ki mithaas hai, aur bade durbhaagy ki baat hai, 

ki aadami in dono maukon par yah dono cheejen kha nahin paata.


 गरीबों में अच्छा वक्त आने की उम्मीद रहती है, 

लेकिन अमीरों को सदा बुरा वक्त आने का खौफ रहता है।

gareebon mein achchha wakt aane kee ummeed rahati hai, 

lekin ameeron ko sada bura wakt aane ka khauf rahata hai.

 अनमोल वचन Suvichar in Hindi 

Satya Vachan
satya vachan in hindi

ALSO READ😍👇

एक इंसान अगर आप को दो बार एक ही सबक सिखाए... 

तो गलती उसकी नहीं आपकी है जनाब।

 ek insaan agar aap ko do baar ek hi sabak sikhae... 

to galati usaki nahin aapaki hai janaab.


 दुख और तकलीफ भगवान की बनाई 

वह प्रयोगशाला है जहां आपकी काबिलियत 

और आत्मविश्वास को परखा जाता है।

dukh aur takaleef bhagavaan ki banai 

wah prayogashaala hai jahaan aapaki kaabiliyat 

aur aatmavishvaas ko parakha jaata hai. anmol vachan in hindi for students


 कर्म करो तो फल मिलता है 

आज नहीं तो कल मिलता है, 

जितना गहरा अधिक कुआं हो 

उतना मीठा जल मिलता है, 

जीवन के हर कठिन प्रश्न का 

जीवन से ही हल मिलता है। 

 karm karo to phal milata hai 

aaj nahin to kal milata hai, 

jitana gahara adhik kuaan ho 

utana meetha jal milata hai, 

jeevan ke har kathin prashn ka 

jeevan se hi hal milata hai.


आप सब कुछ एक समय पर हासिल नहीं कर सकते 

प्यार मिलेगा तो पैसे नहीं, पैसे मिलेंगे तो वक्त नहीं,

 वक्त मिलेगा तो प्यार नहीं, कुछ ना कुछ कमी तो रहेगी ही।

aap sab kuchh ek samay par haasil nahin kar sakate

 pyaar milega to paise nahin, paise milenge to wakt nahin,

wakt milega to pyaar nahin, kuchh na kuchh kami to rahegi hi. 


 बुरे वक्त की एक खासियत यह भी है कि... 

आपको वो लोग भी सलाह देने लगते हैं, 

जो खुद किसी काबिल भी नहीं होते।

bure wakt ki ek khaasiyat yah bhi hai ki... 

aapako vo log bhi salaah dene lagate hain, 

jo khud kisi kaabil bhi nahin hote.

Satya Vachan in Hindi

 चुप रहने से बड़ा कोई जवाब नहीं, 

और माफ कर देने से बड़ी कोई सजा नहीं। 

chup rahane se bada koi javaab nahin, 

aur maaf kar dene se badi koi saja nahin.


यदि आप सही हैं तो कुछ साबित करने की 

कोशिश मत करो बस सही बनो, 

वक्त खुद अपनी गवाही देगा।

yadi aap sahi hain to kuchh saabit karane ki

 koshish mat karo bas sahi bano, 

wakt khud apani gavaahi dega. प्रेरणादायक अनमोल वचन


जब मनुष्य जन्म लेता है तो उसके पास सांसे तो होती है, 

पर कोई नाम नहीं होता, और जब मनुष्य की मृत्यु होती है,

 तो उसके पास नाम तो होता है सांसे नहीं होती, 

सांसों के और नाम के बीच की इस यात्रा को जीवन कहते हैं,

 अतः ना किसी के अभाव में जियो, 

ना किसी के प्रभाव में जियो 

यह जिंदगी है आपकी अपने स्वभाव में जियो।

jab manushya janm leta hai to usake paas saanse to hoti hai, 

par koee naam nahin hota, aur jab manushya ki mrtyu hoti hai, 

to usake paas naam to hota hai saanse nahin hoti, 

saanson ke aur naam ke beech ki is yaatra ko jeevan kahate hain, 

atah na kisi ke abhaav mein jiyo, na kisi ke prabhaav mein jiyo 

yah jindagi hai aapaki apane svabhaav mein jiyo.


यदि आप अच्छे हैं तो जताईये मत, 

जंगल का राजा कभी यह नहीं बोलता कि

 वह राजा है वह बस अपना काम करता है।

yadi aap achchhe hain to jataeeye mat, 

jangal ka raaja kabhee yah nahin bolata ki 

vah raaja hai vah bas apana kaam karata hai.


उस शख्स को समझना बहुत मुश्किल काम है  

जो जानता तो सब कुछ है, पर बोलता कुछ भी नहीं।

us shakhs ko samajhana bahut mushkil kaam hai 

jo jaanata to sab kuchh hai, par bolata kuchh bhi nahin

प्रेरणादायक अनमोल वचन 

Best Life Anmol Vachan In Hindi: In 'some small satya vachan on life', I have come up with a collection of some precious words, which may be small to see, but they have the ability to challenge practical life every moment and can affect your life. I create new consciousness.

Kadve Vachan
amrit vachan

 बातें नहीं काम बड़े करो क्योंकि... 

लोगों को सुनाई कम दिखाई ज्यादा देता है।

baaten nahin kaam bade karo kyonki... 

logon ko sunai kam dikhai jyaada deta hai.


 अगर तुम उस वक्त मुस्कुरा सकते हो, 

जब तुम पूरी तरह टूट चुके हो, तो... 

यकीन कर लो कि दुनिया में तुम्हें कभी कोई तोड़ नहीं सकता।

agar tum us wakt muskura sakate ho, 

jab tum poori tarah toot chuke ho, to... 

yakeen kar lo ki duniya mein tumhen kabhi koi tod nahin sakata.


 तजुर्बा इंसान को गलत फैसलों से बचाता है, 

मगर तजुर्बा गलत फैसलों से ही आता है।

tajurba insaan ko galat phaisalon se bachaata hai,

 magar tajurba galat phaisalon se hi aata hai. anmol vachan in hindi for students


त्याग के बिना कुछ भी पाना संभव नहीं है... 

क्योंकि सांस लेने के लिए भी पहले सांस छोड़नी पड़ती है।

tyaag ke bina kuchh bhi paana sambhav nahin hai... 

kyonki saans lene ke liye bhi pahale saans chhodani padati hai. 


 कोई आपके रास्ते में गड्ढा खोदे तो परेशान मत होना, 

यह वही लोग हैं जो आपको छलांग लगाना सिखाएंगे।

koi aapake raaste mein gaddha khode to pareshaan mat hona, 

yah vahi log hain jo aapako chhalaang lagaana sikhaenge.

Anmol Vachan in Hindi for School

 खुश  रहना सीखिए बाकी सब चलता रहेगा, 

कोई अपना बिछडता रहेगा, कोई पराया मिलता रहेगा।

khush rahana seekhiye baaki sab chalata rahega, 

koi apana bichhadata rahega, koi paraaya milata rahega.


दुनिया विरोध करे तो तुम डरना मत 

क्योंकि... जिस पेड़ पर फल लगते हैं, 

दुनिया उसे ही पत्थर मारती है।

duniya virodh kare to tum darana mat kyonki... 

jis ped par phal lagate hain, 

duniya use hi patthar maarati hai. सबसे अच्छे अनमोल वचन


 मेहनत का फल और समस्या का हल तो रब देगा, 

यह मत सोचो कि कब देगा, वह जब देगा सब देगा।

 mehanat ka phal aur samasya ka hal to rab dega,

 yah mat socho ki kab dega, vah jab dega sab dega.


 मदद मांगने जाओ तो टालते हैं लोग

 बात पता लग जाए तो उछालते हैं लोग,  

बताना मत किसी को अपने घर का हाल ऐ दोस्त 

अक्सर मौके का फायदा उठाते हैं लोग।

madad maangane jao to taalate hain log 

baat pata lag jae to uchhaalate hain log, 

bataana mat kisi ko apane ghar ka haal aye dost 

aksar mauke ka phaayada uthaate hain log.


 नदी का पानी मीठा होता है क्योंकि वह पानी देती रहती है 

सागर का पानी खारा होता है क्योंकि वह हमेशा लेता रहता है 

नाले का पानी हमेशा दुर्गंध देता है क्योंकि वह रुका हुआ होता है 

यही जिंदगी है, देते रहोगे तो सबको मीठे लगोगे 

लेते रहोगे तो खारे लगोगे और 

अगर रुक गए तो सब तो सबको बेकार लगोगे। anmol vachan in hindi for life

 nadi ka paani meetha hota hai kyonki vah paani deti rahati hai 

saagar ka paani khaara hota hai kyonki vah hamesha leta rahata hai 

naale ka paani hamesha durgandh deta hai kyonki vah ruka hua hota hai 

yahi jindagi hai, dete rahoge to sabako meethe lagoge 

lete rahoge to khaare lagoge aur 

agar ruk gaye to sab to sabako bekaar lagoge.

Anmol Vachan Quotes in Hindi 

Anmol Vachan Quotes: All the great people who have been in this world have left behind a legacy of their precious thoughts for us. We have threaded his inspirational sayings (Life Quotes) in our post Anmol Vachan In Hindi. In which we have collected such top best ideas that will work to make your life better.

It is said that there is a lot of power in thoughts, these are the things that infuse enthusiasm even in a mentally weak person and lead them on the right path. The sayings and valuable thoughts of great and learned people have been showing the path of success to people since ancient times.

The Best 551+ Hindi Anmol Vachan collected by us here belong to those great people who said goodbye to everyone after making a different identity in this world. But he left behind a treasure of his Anmol Vachan Thoughts for us. These things said by those people are not for nothing, but it is the experience of their own life.

So, without delay, let's start our article Anmol Vachan in Hindi with Images, and open the box of sayings and thoughts of great people. You too can make your life better with these precious words.

amrit vachan
Anmol Vichar

 खुद को परिश्रम से जोड़ दो, 

और बाकी सब ईश्वर पर छोड़ दो।

khud ko parishram se jod do, 

aur baaki sab ishvar par chhod do.


 बर्तन खाली हो तो यह मत समझो 

कि मांगने चला है, हो सकता है... 

सब कुछ बांट कर आया हो।

bartan khaali ho to yah mat samajho 

ki maangane chala hai, 

ho sakata hai... 

sab kuchh baant kar aaya ho.


 पैसे के पास जुबान तो नहीं है, 

पर वह बोलता बहुत कुछ है।

paise ke paas jubaan to nahin hai, 

par vah bolata bahut kuchh hai.

ALSO READ😍👇

 New प्रेरणादायक अनमोल वचन | Best Life Anmol Vachan In Hindi

राख की कई परतों के नीचे तक देखा 

पर अफसोस ....

वो गुरूर, वो रुतबा, वो पद, 

कहीं नजर आया, जो सारी उम्र ओढ़े बैठे थे।

raakh ki kai paraton ke neeche tak dekha

 par aphasos .... 

vo guroor, vo rutaba, vo pad, 

kaheen najar aaya, jo saaree umr odhe baithe the.


दूध उपयोगी है किंतु एक ही दिन के लिए 

फिर वो खराब हो जाता है 

दूध में एक बूंद छाछ डालने से वह दही बन जाता है 

जो केवल दो और दिन टिकता है,

 दही का मंथन करने पर मक्खन बन जाती है 

और यह तीन दिन रहता है,

 मक्खन को उबालकर घी बनता है 

घी कभी खराब नहीं होता,

एक ही दिन में बिगड़ने वाले दूध में 

कभी नहीं बिगड़ने वाला घी छुपा होता है 

इसी तरह आपका मन भी अथाह शक्तियों से भरा है 

उसमें कुछ सकारात्मक विचार डालो 

अपने आपको मथो अर्थात चिंतन करो 

अपने जीवन को और तपाओ 

और तब देखना आप कभी हार नहीं मानने वाले 

सदाबहार व्यक्ति बन जाओगे। anmol vachan in hindi

doodh upayogi hai kintu ek hi din ke liye 

phir vo kharaab ho jaata hai 

doodh mein ek boond chhaach daalane se vah dahi ban jaata hai 

jo keval do aur din tikata hai, 

dahee ka manthan karane par makkhan ban jaati hai 

aur yah teen din rahata hai, 

makkhan ko ubaalakar ghee banata hai 

ghee kabhi kharaab nahin hota, 

ek hi din mein bigadane vaale doodh mein 

kabhi nahin bigadane vaala ghee chhupa hota hai 

isi tarah aapaka man bhi athaah shaktiyon se bhara hai

 usamen kuchh sakaaraatmak vichaar daalo 

apane aapako matho arthaat chintan karo 

apane jeevan ko aur tapao 

aur tab dekhana aap kabhi haar nahin maanane vaale 

sadaabahaar vyakti ban jaoge.

प्रेरणादायक सत्य वचन

 हारता वह है जो शिकायत बार बार करता है, 

और जीतता वो है, जो कोशिश हजार बार करता है।

haarata vah hai jo shikaayat baar baar karata hai, 

aur jeetata vo hai, jo koshish hajaar baar karata hai.


 अमीर वह व्यक्ति होता है 

जिसके पास सबसे ज्यादा वह चीजें हो, 

जो पैसे से नहीं खरीदी जा सकती है।

ameer vah vyakti hota hai 

jisake paas sabase jyaada vah cheejen ho, 

jo paise se nahin khareedi ja sakatee hai. खतरनाक अनमोल वचन


 हमें बहाने कई मौकों पर बचा तो सकते हैं, 

पर जीवन में कभी भी आगे नहीं बढ़ा सकते हैं।

hamen bahaane kai maukon par bacha to sakate hain, 

par jeevan mein kabhi bhi aage nahin badha sakate hain.

ALSO READ 😍👇

1 comment:
Write comment
  1. bahut hi badhiya
    https://mishraslover.com/anmol-vachan-in-hindi/

    ReplyDelete