Monday, March 28, 2022

ये मिडल क्लास लड़के | heart touching story hindi on middle class boy | middle class boy quotes in hindi

नमस्कार दोस्तों- आज के आर्टिकल में मैं आपके लिए middle class boy  heart touching story hindi, middle class boy quotes in hindi लेकर आया हूं जो आपके दिल को छू जाएगी और अगर आप भी एक middle class इंसान हो तो, आपको इस स्टोरी में अपनी लाइफ स्टोरी का अनुभव होगा 

और अगर आपको या पोस्ट पसंद आता है तो इसे फेसबुक, व्हाट्सएप और टि्वटर आदि के जरिए अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले

heart touching story hindi,
Middle Mlass Boy Heart Touching Life Story, Status

 heart touching story hindi on middle class boy | middle class boy life status quotes in hindi

उफ़ ये

"मिडल क्लास के लड़के बेचारे"

पढ़ना कुछ और चाहते हैं , पढ़ाया कुछ और जाता है , बन कुछ और जाते हैं !

पसन्द किसी और को करते हैं, प्यार किसी और का मिलता है शादी किसी और से हो जाती है...

चाय बना लेते हैं, कर्ज़ लेने और देने में जरा सी भी देरी नही करते ! रिश्तेदारों को शहर घुमाने की जिम्मेदारी यही निभाते हैं..

4जी फोन लेने में इन्हें साल भर लगता है, गैस भरवाने की जिम्मेदारी , सुबह दूध और शाम की सब्जी लाने जैसा कठिन और दर्दनाक काम भी यही करते हैं...

खुद की प्रेमिका की शादी में 'नागिन डांस' करने का गौरव केवलः इन्हें ही प्राप्त है ! आइसक्रीम की टेस्ट से इन्हें शादी में हुए खर्चों का अंदाजा लग जाता है !

लुसेंट इनकी जिंदगी में उस गर्लफ्रेंड की तरह होती है जो साथ तो रहती है लेकिन समझ कभी नही आती ?

रीजनिंग के प्रश्न चुटकी में हल कर देने वाले ये मिडल क्लास लौंडे खुद की जिंदगी की समस्याओं में उलझे रह जाते हैं !

घर और अपनी 'जान' से किसी लायक बनने का वादा करके निकले ये मिडल क्लास लड़के जब तक लायक हो के घर लौटते हैं तब तक उनकी जान 'दो चार जानो' की 'जननी' बन चुकी होती है...

पापा की बेइज्जती इन्हें कतई पसन्द नही आती, पापा से खूब डरते भी है, मम्मी से अक्सर रुडली बात करने के बावजूद माँ के गोद मे सर रख कर रोने वाले ये लड़के बहुत कमजोर भी होते हैं...

जिम्मेदारियां जल्दी निभाना सीख जाते हैं , रिश्तेदारों के तमाम अड़ंगों के बावजूद मां-बाप का विश्वास कैसे बनाये रखना है इन्हें बखूबी आता है !

चीटिंग कभी कर नही पाते क्योंकि मौका ही नही मिलता...

इश्क़ करने की औकात ही नही क्योंकि रिजेक्शन झेलने की हिम्मत नही ! कोई इनपर 'यु आर चीप' का आरोप नही लगाता क्योंकि ये किसी भी लड़की के साथ सोए नही होते हैं, अजी सोना छोड़िए, ये किसी लड़की के साथ जागे तक नही होते हैं !

इनकी शादियाँ अक्सर अरेंज्ड ही होती हैं, ऑफकोर्स रिश्तेदारों द्वारा...

इनका इश्क़ अक्सर अधूरा रह जाता है, इनके सपने, इनकी जिंदगी सब अधूरी....

पर ये बे हया लड़के किसी को एहसास तक नही होने देते..

पहले पापा-मां के सपने फिर सोशायटी मेंटेन करना और उसके बाद अरेंज्ड मैरिज वाली बीबी की एक्सपेक्टेशंस पूरी करते हैं ये अधूरे लड़के,

सबको पूरा करने के चक्कर मे अधूरे रह जाते हैं हम जैसे मिडल क्लास के लड़के। 

लेखक : अज्ञात


ALSO READ :

middle class boy life heart touching  story, quotes, status in English


uf ye 

"midal klaas ke ladake bechaare" 

padhana kuchh aur chaahate hain , padhaaya kuchh aur jaata hai , ban kuchh aur jaate hain ! 

pasand kisi aur ko karate hain, pyaar kisi aur ka milata hai shaadi kisi aur se ho jaati hai... 

chai bana lete hain, karz lene aur dene mein jara si bhi deri nahi karate ! 

rishtedaron ko shahar ghumaane ki jimmedari yahi nibhaate hain.. 

4G phone lene mein inhen saal bhar lagata hai, 

gais bharavaane ki jimmedaari , subah doodh aur shaam ki sabji laane jaisa kathin aur dardanaak kaam bhi yahi karate hain... 

khud ki premika ki shaadi mein naagin daans karane ka gaurav kevalah inhen hi praapt hai ! 

icecreem ki test se inhen shaadi mein hue kharchon ka andaaja lag jaata hai ! 

lusent inaki jindagi mein us Girlfriend ki tarah hoti hai jo saath to rahati hai lekin samajh kabhi nahi aati ? 

reejaning ke prashn chutaki mein hal kar dene vaale ye middle class launde khud ki jindagi ki samasyaon mein ulajhe rah jaate hain ! 

ghar aur apani jaan se kisi laayak banane ka vaada karake nikale ye midal klaas ladake jab tak laayak ho ke ghar lautate hain tab tak unaki jaan do chaar jaano ki janani ban chuki hoti hai... 

paapa ki beijjati inhen katai pasand nahi aati, 

paapa se khoob darate bhi hai, mammi se aksar rudali baat karane ke baavajood maa ke god me sar rakh kar rone vaale ye ladake bahut kamajor bhi hote hain... 

jimmedaariyaan jaldi nibhaana seekh jaate hain , rishtedaaron ke tamaam adangon ke baavajood maan-baap ka vishvaas kaise banaaye rakhana hai inhen bakhoobi aata hai ! 

cheeting kabhi kar nahi paate kyonki mauka hi nahi milata... 

ishq karane ki aukaat hi nahi kyonki rijekshan jhelane ki himmat nahi ! 

koi inapar you are cheep ka aarop nahi lagaata kyonki ye kisi bhi ladaki ke saath soye nahi hote hain, 

ajii sona chhodiye, ye kisi ladaki ke saath jaage tak nahi hote hain ! 

inaki shaadiyaan aksar arenjd hi hoti hain, ophakors rishtedaaron dvaara... 

inaka ishq aksar adhoora rah jaata hai, inake sapane, inaki jindagi sab adhoori.... 

par ye be haya ladake kisi ko ehasaas tak nahi hone dete.. 

pahale paapa-maa ke sapane phir society menten karana aur usake baad arranged marriage vaali bibi ki eksapekteshans poori karate hain ye adhoore ladake, 

sabako poora karane ke chakkar me adhoore rah jaate hain ham jaise middle class ke ladake.

No comments:
Write comment