Monday, April 4, 2022

अनमोल सुप्रभात संदेश, सुप्रभात सुविचार हिंदी | good morning suvichar

नमस्कार दोस्तों- कहते हैं की, अगर हमारे दिन की शुरुआत अच्छी हो तो हमारा सारा दिन अच्छा गुजरता है, इसलिए आज के इस पोस्ट में आप लोगों के लिए महान लेखकों और महापुरुषों के द्वारा कहे गए 

कुछ अनमोल good morning suvichar, whatsapp good morning suvichar in hindi, suprabhat suvichar, suprabhat suvichar in hindi

suvichar suprabhat,good morning suvichar in hindi, सुप्रभात सुविचार, अनमोल सुप्रभात संदेश, सुप्रभात सुविचार हिंदी, पॉजिटिव सुप्रभात सुविचार, सुप्रभात सुविचारWhatsApp,सुप्रभात सुविचार भगवान,गुड मॉर्निंग सुविचार,सुप्रभात सुविचार 2022, good morning hindi suvichar,morning suvichar, good morning subh vichar, good morning suvichar in hindi sms, good morning images suvichar, good morning suvichar image,good morning suvichar ke sath लेकर आया हूं जो आपको एक अच्छे दिन की शुरुआत करने में सहायता करेंगे 

यदि आप उन्हें प्रतिदिन सुबह को पढ़ेंगे तो यह सुविचार आपके अंदर जो उत्साह और एक अच्छा जीवन जीने की प्रेरणा का संचार करेंगे 

अगर आपको या पोस्ट good morning suvichar पसंद आए तो इसे अपने मित्रों के साथ भी अवश्य शेयर करें 


good morning suvichar
whatsapp good morning suvichar in hindi

good morning suvichar in hindi / अनमोल सुप्रभात संदेश, सुप्रभात सुविचार हिंदी

यह केवल एक और दिन नहीं है, 

यह आपके सपनों को सच करने का एक और मौका है। 

yah keval ek aur din nahin hai, 

yah aapake sapanon ko sach karane ka ek aur mauka hai.



अवसर सूर्योदय की तरह होते हैं... 

यदि आप देरी करते हैं, तो आप उन्हें खो देंगे। 

avasar surayoday ki tarah hote hain...

 yadi aap deri karate hain, to aap unhen kho denge.



हमारे जीवन में अच्छे लोगों का महत्व 

दिल की धड़कनों की तरह ही है... 

यह दिखाई नहीं देते, लेकिन हमारे जीने का सहारा हैं।

hamaare jeevan mein achchhe logon ka mahatv 

dil ki dhadakanon ki tarah hi hai... 

yah dikhai nahin dete, lekin hamaare jeene ka sahaara hain.



हमेशा हंसते रहिए, एक दिन जिंदगी भी,

आपको परेशान करते-करते थक जाएगी। 

hamesha hansate rahiye, ek din jindagi bhi, 

aapako pareshaan karate-karate thak jayegi.



किसने कहा रिश्ते मुफ़्त मिलते है

मुफ़्त तो हवा भी नहीं मिलती...

एक साँस भी तब आती है

जब एक साँस छोड़ी जाती है। 

kisane kaha rishte muft milate hai 

muft to hava bhi nahin milati... 

ek saans bhi tab aati hai 

jab ek saans chhodi jaati hai.



आपको दिल से भेज रहा हूँ ये सुप्रभात सुविचार 

क्यूंकि आपको दिल से चाहते है 

जीवन सुन्दर ऐसे ही नहीं बनता, 

इसे प्रार्थना, विनम्रता, त्याग और 

प्रेम के साथ सुन्दर बनाना पड़ता है। 

aapako dil se bhej raha hoon ye suprabhat suvichar 

kyoonki aapako dil se chaahate hai 

jeevan sundar aise hi nahin banata, 

ise prarthana, vinamrata, tyaag aur 

prem ke saath sundar banaana padata hai.



उन व्यक्तियों के जीवन में आनंद

और शांति कई गुणा बढ़ जाती है,

जिन्होंने प्रशंसा और निंदा में

एक जैसा रहना सीख लिया है। 

un vyaktiyon ke jivan mein aanand 

aur shaanti kai guna badh jaati hai, 

jinhonne prashansa aur ninda mein 

ek jaisa rahana seekh liya hai.



सबसे बड़ी प्रेरणा जो आपको कभी मिल सकती है

वह है यह जानना कि आप दूसरों के लिए प्रेरणा हैं, 

जागो और आज एक प्रेरणादायक जीवन जीना शुरू करो। 

sabase badi prerana jo aapako kabhi mil sakati hai 

vah hai yah jaanana ki aap dusaron ke liye prerana hain, 

jaago aur aaj ek preranaadaayak jeevan jeena shuru karo.



एक इंसान की मदद करने से

दुनिया तो नही बदलने वाली...

लेकिन जिस इंसान की मदद करोगे

उसकी दुनिया बदल सकती है।

ek insaan ki madad karane se 

duniya to nahi badalane vaali... 

lekin jis insaan ki madad karoge 

usaki duniya badal sakati hai.


good morning subh vichar / सुप्रभात सुविचार हिंदी

suprabhat suvichar
 suprabhat suvichar in hindi


एक खुशहाल जीवन जीने के लिए

यह स्वीकार करना ज़रूरी है कि...

जो कुछ भी हमारे पास है,

वो ही सबसे अच्छा है

ek khushahaal jeevan jeene ke liye 

yah swikaar karana zaruri hai ki... 

jo kuchh bhi hamaare paas hai, 

vo hi sabase achchha hai



दूसरों को दु:खी देखकर यदि 

तुम्हें भी दुःख होता है तो समझ लो,

भगवान ने तुम्हें इंसान बनाकर

कोई गलती नहीं की।

dusaron ko dukhi dekhakar yadi t

umhen bhi duhkh hota hai to samajh lo, 

bhagavaan ne tumhen insaan banaakar 

koi galati nahin ki.



एक महान फिलोसोफर ने क्या खूब कहा है

कि “ज़िन्दगी तु ही बता कैसे तुझे प्यार करूँ,

तेरी हर एक ‘सुबह’ मुझे अपनों से दुरी का एहसास देती है। 

ek mahaan filosophar ne kya khub kaha hai ki 

“zindagee tu hi bata kaise tujhe pyaar karoon, 

teri har ek ‘subah’ mujhe apanon se duri ka ehasaas deti hai.



हमें अपनी ज़िन्दगी वैसी कभी नहीं लगती जैसी हम चाहते हैं

लेकिन हम इसे सबसे अच्छे तरीके से जीते हैं, 

कोई भी जीवन Perfect नहीं है..., 

लेकिन हम इसे Perfect Moments के साथ भर सकते हैं।

hamen apani zindagi vaisi kabhi nahin lagati jaisi ham chaahate hain 

lekin ham ise sabase achchhe tareeke se jeete hain, 

koi bhi jeevan parfect nahin hai..., 

lekin ham ise parfect momaents ke saath bhar sakate hain.



हर सुबह तुम्हारी यादों से ही, 

मेरा चेहरा रोशन होता है।  

har subah tumhaari yaadon se hi, 

mera chehara roshan hota hai.



प्रतिदिन सुप्रभात करने का

यही एक आशय है कि,

मुलाकात चाहे जब भी हो,

अपनेपन का अहसास

प्रतिदिन महसूस होता रहे।

pratidin suprabhat karane ka 

yahi ek aashay hai ki, 

mulaakaat chaahe jab bhi ho,

\ apanepan ka ahasaas 

pratidin mahasus hota rahe.



कल से सीखें, आज के लिए जियें, कल के लिए उम्मीद करें,

क्योंकि, आज है जो, वही सच है, कल जो होगा, वो उम्मीद होगी।

kal se seekhen, aaj ke liye jiyen, 

kal ke liye ummeed karen, kyonki, aaj hai jo, 

vahi sach hai, kal jo hoga, vo ummeed hogi.



ढूढ़ना ही है तो परवाह करने वालों को ढूंढ़िये,

इस्तेमाल करने वाले तो ख़ुद ही आपको ढूंढ लेंगे।

सुप्रभात ! आपका दिन शुभ हो 

dhudhana hi hai to paravaah karane vaalon ko dhundhiye, 

istemaal karane vaale to khud hi aapako dhundh lenge.



भाग्यशाली वह नहीं होते

जिन्हें सब कुछ अच्छा मिलता है,

बल्कि वह होते हैं जिन्हें जो मिलता है

उसे वे अच्छा बना लेते हैं।

bhaagyashali vah nahin hote

jinhen sab kuchh achchha milata hai, 

balki vah hote hain jinhen jo milata hai 

use ve achchha bana lete hain.



जो आप सही मानते हैं उस पर कार्य करें... 

और अगली सुबह आप अपने बारे में अच्छा महसूस करेंगे।

jo aap sahi maanate hain us par kaary karen... 

aur agali subah aap apane baare mein achchha mahasus karenge.


अनमोल सुप्रभात संदेश, सुप्रभात सुविचार हिंदी | good morning suvichar

good morning suvichar in hindi
 good morning hindi suvichar


आपके जीवन की खुशी... 

आपके विचारों की गुणवत्ता पर निर्भर करती है,

इसलिए सकारात्मक सोचें और खुश रहें।

aapake jeevan ki khushi... 

aapake vichaaron ki gunavatta par nirbhar karati hai, 

isaliye sakaaraatmak sochen aur khush rahen.



जब तक तुम्हे अपने पर विश्वास नहीं है, 

तो तुम भगवान पर भी विश्वास नहीं कर सकते हो।

jab tak tumhe apane par vishvaas nahin hai, 

to tum bhagavaan par bhi vishvaas nahin kar sakate ho.



अब जब आपकी आँखें खुली हैं, 

तो दिन को शुरू करने के लिए, 

अपने जलते हुए जुनून से सूरज को जलाओ।

ab jab aapaki aankhen khuli hain, 

to din ko shuru karane ke liye, 

apane jalate hue junun se suraj ko jalao. 



किसी का भी उदय अचानक नहीं होता

सूर्य भी धीरे-धीरे निकलता है और ऊपर उठता है,

जिसमें धैर्य और तपस्या होती है

वही संसार को प्रकाशित करता है।

सुप्रभात ! आपका दिन शुभ हो 

kisi ka bhi uday achaanak nahin hota 

suray bhi dheere-dheere nikalata hai aur upar uthata hai, 

jisamen dhairy aur tapasya hoti hai 

vahi sansaar ko prakaashit karata hai.



जब विचार, प्रार्थना और

इरादा सब पॉजिटिव हो तो,

जिंदगी अपने आप

पॉजिटिव हो जाती है।

jab vichaar, praarthana aur 

iraada sab positive ho to, 

jindagee apane aap

 positive ho jaati hai.



हर सुबह तेरी जिंदगी खुशियों से भर दे

रब तेरे गम को तेरी ख़ुशी कर दे...

जब भी टूटने लगे तेरी साँसे,

खुदा तुझमे शामिल मेरी ज़िन्दगी कर दे।

har subah teri jindagi khushiyon se bhar de 

rab tere gam ko teri khushi kar de...

 jab bhi tutane lage teri saanse, 

khuda tujhame shaamil meri zindagi kar de.



हर सूर्यास्त हमारे जीवन से एक दिन कम कर देता है,

लेकिन हर सूर्योदय हमें आशा भरा एक और दिन दे देता है। 

har surayaast hamaare jeevan se ek din kam kar deta hai, 

lekin har surayoday hamen aasha bhara ek aur din de deta hai.



सुबह-सुबह की सैर पूरे दिन के लिए आशीर्वाद की तरह है। 

subah-subah ki sair pure din ke liye aashirvad ki tarah hai.



यदि कोई गंभीरता से आपके जीवन 

का हिस्सा बनना चाहता है... 

तो वो न कोई बहाना ढूंढेगा और न कोई कारण।

yadi koi gambhirata se aapake jeevan 

ka hissa banana chaahata hai... 

to vo na koi bahaana dhundhega aur na koi karan.


गुड मॉर्निंग सुविचार / good morning suvichar in hindi sms

suprabhat suvichar
 suprabhat suvichar in hindi


किरण चाहे सूर्य की हों या आशा की,

जीवन के सभी अंधकार को मिटा देती हैं ।

kiran chaahe suray ki hon ya aasha ki,

 jeevan ke sabhi andhakaar ko mita deti hain .



आपको लाखों मुस्कान भेजी हैं 

हर सुबह के लिए एक मुस्कान, 

क्योंकि मैं तुम्हें हमेशा मुस्कुराते हुए देखना चाहता हूं।

aapako laakhon muskaan bheji hain 

har subah ke liye ek muskaan,

 kyonki main tumhen hamesha muskuraate huye dekhana chaahata hoon.



अपने आप को चुनौती देने का प्रत्येक प्रयास, 

अपने आप को जानने के लिए श्रेष्ठ प्रयास है।

apane aap ko chunauti dene ka pratyek prayaas, 

apane aap ko jaanane ke liye shreshth prayaas hai.



विश्वास किसी पर इतना करो कि वो तुम्हे छलते

समय खुद को दोषी समझे और...

प्रेम किसी से इतना करो कि उसके मन में सदैव तुम्हे

खोने का डर बना रहे।

vishvas kisi par itana karo ki vo tumhe chhalate 

samay khud ko doshi samajhe aur... 

prem kisi se itana karo ki usake man mein sadaiv tumhe 

khone ka dar bana rahe.



कौन कहता है कि ईश्वर नजर नहीं आता,

सिर्फ वही तो नजर आता है, जब कोई नजर नहीं आता।

सुप्रभात ! आपका दिन शुभ हो 

kaun kahata hai ki ishvar najar nahin aata, 

sirf vahi to najar aata hai, jab koi najar nahin aata.



हर दिन एक नई शुरुआत होती हैं, 

गहरी सांस लें, मुस्कुराएं और फिर से शुरुआत करें। 

आपका दिन मंगलमय हो

har din ek nai shuruaat hoti hain, 

gahari saans len, muskuraen aur phir se shuruaat karen. 

aapaka din mangalamay ho



ऐ सुबह तुम जब भी आना

सबके लिए बस खुशियाँ लाना,

हर चेहरे पर हँसी सजाना

हर आँगन में फूल खिलाना,

जो रोये हैं, उन्हें हँसाना

जो रूठे हैं उन्हें मनाना,

जो बिछड़े हैं उन्हें मिलाना

प्यारी सुबह तुम जब भी आना,

सबके लिए खुशियाँ लाना ।

aye subah tum jab bhi aana

 sabake liye bas khushiyaan laana, 

har chehare par hansi sajaana 

har aangan mein phool khilaana, 

jo roye hain, unhen hansaana

 jo ruthe hain unhen manaana, 

jo bichhade hain unhen milaana 

pyaari subah tum jab bhi aana, 

sabake liye khushiyaan laana .



अपने विचार सकारात्मक रखो, 

और हर दिन के हर पल का आनंद लो।

apane vichaar sakaaraatmak rakho, 

aur har din ke har pal ka aanand lo.



जल्दी जागना हमेशा फायदेमंद होता है,

फिर चाहे वह अपनी नींद से हो...

अहम से हो, वहम से हो या फिर सोये हुए जमीर से हो।

jaldi jaagana hamesha fayademand hota hai, 

phir chaahe vah apani neend se ho... 

aham se ho, vaham se ho ya phir soye hue jameer se ho.



जीवन में कभी भी निराश मत होना,

क्या पता कल वो दिन हो...

जिसका तुम्हें सालों से इंतजार था।

jeevan mein kabhi bhi niraash mat hona, 

kya pata kal vo din ho... 

jisaka tumhen saalon se intajaar tha.


\Also Read:

good morning hindi suvichar / सुप्रभात सुविचार भगवान

good morning suvichar in hindi
good morning hindi suvichar


अच्छा सोचिए अच्छा बोलिए और

अच्छा कीजिए क्योंकि...

सब आपके पास लौटकर आता है।

achchha sochiye achchha boliye aur 

achchha keejiye kyonki... 

sab aapake paas lautakar aata hai.


कुछ लोग केवल सफलता का सपना देखते हैं 

जबकि अन्य लोग सुबह जल्दी उठकर... 

उन सपनों को पूरा करने में जुट जाते हैं। 

kuchh log keval safalata ka sapana dekhate hain 

jabaki any log subah jaldi uthakar... 

un sapanon ko pura karane mein jut jaate hain.



जिंदगी में कभी भी अपने हुनर पर घमंड मत करना, 

क्योंकि कोई पत्थर जब पानी में गिरता है, 

तो वह पत्थर अपने वजन से ही डूब जाता है। 

jindagi mein kabhi bhi apane hunar par ghamand mat karana, 

kyonki koi patthar jab paani mein girata hai, 

to vah patthar apane vajan se hi dub jaata hai.



एक और दिन, एक और नई सुबह.. 

एक और आशीर्वाद और जीवन में एक और मौका, 

उठो प्रयास करो और हर सांस को उपहार समझो।

ek aur din, ek aur nai subah.. 

ek aur aashirvad aur jeevan mein ek aur mauka, 

utho prayaas karo aur har saans ko upahaar samajho.



जिंदगी में जो सबक खाली पेट

खाली जेब और बुरा वक्त सीखाता है, 

वो कोई स्कूल या कोई युनिवर्सिटी नही सिखाती है। 

jindagi mein jo sabak khaali pet 

khaali jeb aur bura vakt sikhata hai, 

vo koi school ya koi Universitie nahi sikhaati hai.



जब आप दुखी होते हैं तो जीवन आप पर हँसता है 

जब आप खुश होते हैं तो जीवन आप पर मुस्कुराता है, 

लेकिन, जीवन आपको सलाम करता है 

जब आप दूसरों को खुश करते हैं।

सुप्रभात ! आपका दिन शुभ हो 

jab aap dukhi hote hain to jeevan aap par hansata hai 

jab aap khush hote hain to jeevan aap par muskuraata hai, 

lekin, jeevan aapako salaam karata hai 

jab aap dusaron ko khush karate hain.



ये महज एक दिन नहीं है, 

ये अपने सपनों को...

सच करने का एक और मौका है।

ye mahaj ek din nahin hai, 

ye apane sapanon ko... sach 

karane ka ek aur mauka hai.



बीता कल नहीं बदला जा सकता,

पर आज का दिन अभी आपके हाथ में है।

bita kal nahin badala ja sakata, 

par aaj ka din abhi aapake haath mein hai.



शरीर से प्रेम है तो, आसन करें

सांस से प्रेम है तो, प्राणायाम करें,

आत्मा से प्रेम है तो, ध्यान करें

और परमात्मा से प्रेम है तो, समर्पण करें।

sharir se prem hai to, aasan karen 

saans se prem hai to, pranaayam karen,

 aatma se prem hai to, dhyaan karen 

aur paramatma se prem hai to, samarpan karen.


अनमोल सुप्रभात संदेश, सुप्रभात सुविचार हिंदी / good morning suvichar in hindi

good morning subh vichar
morning suvichar in hindi


जीवन की सबसे बड़ी गलती वही होती है, 

जिस गलती से हम कुछ सीख नही पाते। 

jeevan ki sabase badi galati vahi hoti hai, 

jis galati se ham kuchh sikh nahi paate.



जीवन में जब कुछ बड़ा मिल जाए तो, 

छोटे को कभी मत भूलना क्योंकि... 

जहां सुई का काम हो,वहां तलवार काम नहीं करती।

jeevan mein jab kuchh bada mil jaye to, 

chhote ko kabhi mat bhulana kyonki... 

jahaan sui ka kaam ho,vahaan talavar kaam nahin karati.



तन्हा बैठकर न देख हाथों की लकीरे अपनी,

उठ बाँध कमर और लिख दे खुद तकदीर अपनी।

tanha baithakar na dekh hathon ki lakire apani, 

uth baandh kamar aur likh de khud takadeer apani.



हर नया दिन, सफलता का नया अवसर होता है। 

har naya din, safalata ka naya avasar hota hai.



अगर रास्ते पर कंकड़ ही कंकड़ हो 

तो भी एक अच्छा जूता पहनकर 

उस पर चला जा सकता है, 

यदि एक अच्छे जूते के अंदर एक भी कंकड़ हो 

तो एक अच्छी सड़क पर भी.. 

कुछ कदम तक चलना मुश्किल है। 

अर्थात हम लोग बाहर की चुनौतियों से नही, 

हम अपनी अंदर की कमजोरियों से हारते है।

agar raaste par kankad hi kankad ho to bhi 

ek achchha juta pahanakar us par chala ja sakata hai, 

yadi ek achchhe jute ke andar ek bhi kankad ho to 

ek achchhi sadak par bhi..

 kuchh kadam tak chalana mushkil hai. 

arthaat ham log baahar ki chunautiyon se nahi, 

ham apani andar ki kamajoriyon se haarate hai.



सफलता की एक कुंजी यह है कि 

दोपहर का भोजन उस समय करें, 

जब ज्यादातर लोग नाश्ता करते हैं। 

safalata ki ek kunji yah hai ki 

dopahar ka bhojan us samay karen, 

jab jyaadatar log naashta karate hain.



यदि आप में शुरू करने के लिए साहस है, 

तो आप में सफल होने का भी साहस है। 

yadi aap mein shuru karane ke liye saahas hai, 

to aap mein safal hone ka bhi saahas hai.



तम की घटाएँ छँट चुकी, देखो नया सबेरा है

चिड़िया चहके, बयार भी महके, किरणों का बसेरा है,

उठ जाग मुसाफिर देर हुई, उम्मीदों ने तुम्हे घेरा है

सपने पूरे कर लो अपने, कहता ये बसेरा है।

tam ki ghataen chhant chuki, dekho naya sabera hai

 chidiya chahake, bayaar bhi mahake, kiranon ka basera hai, 

uth jaag musafir der hui, ummeedon ne tumhe ghera hai 

sapane pure kar lo apane, kahata ye basera hai.



कामयाबी सुबह के जैसी होती है,

मांगने पर नही जागने पर मिलती है।

kaamayabi subah ke jaisi hoti hai, 

maangane par nahi jaagane par milati hai.


\Also Read:

suprabhat suvichar in hindi / सुप्रभात सुविचार 2022

good morning hindi suvichar
good morning suvichar in hindi sms 


हारे हुए इंसान की सलाह

जीते हुए इंसान का अनुभव,

और खुद का दिमाग...

इंसान को कभी हारने नही देता है।

सुप्रभात ! आपका दिन शुभ हो 

haare huye insaan ki salaah 

jeete hue insaan ka anubhav, 

aur khud ka dimaag... 

insaan ko kabhi haarane nahi deta hai.



बेवजह यूँ खामोश हो के बैठा है, 

ना जाने कौन सा अफ़सोस ले के बैठा है,

ख्वाइशों की पतंग को थोड़ी ढील दे

अपने ख्वाबों के उड़ान को नई मोड़ दे।

bevajah yoon khaamosh ho ke baitha hai, 

na jaane kaun sa afasos le ke baitha hai, 

khvaishon ki patang ko thodi dheel de 

apane khwabon ke udaan ko nai mod de.



गुज़रते दिनों का नहीं, बल्कि,

यादगार लम्हों का नाम है, जिंदगी।

guzarate dinon ka nahin, balki, 

yaadagar lamhon ka naam hai, jindagi.




ज़िन्दगी हमेशा एक मौका देती है

सरल शब्दों में उसे आज कहते हैं।

zindagi hamesha ek mauka deti hai 

saral shabdon mein use aaj kahate hain.



आप एक नायाब हीरे की तरह हो, 

आप जैसा दूसरा कोई और नहीं, 

आपका दिन सुखमय हो।

aap ek naayaab hrrre ki tarah ho, 

aap jaisa dusara koi aur nahin, 

aapaka din sukhamay ho.



एक खुशहाल व्यक्ति खुश है, 

इसलिए नहीं कि उसके जीवन में सब कुछ सही है,

वह खुश इस लिए है क्योंकि जीवन में... 

हर चीज के प्रति उसका रवैया सही है। 

ek khushahal vyakti khush hai, 

isaliye nahin ki usake jeevan mein sab kuchh sahi hai, 

vah khush is liye hai kyonki jeevan mein... 

har cheej ke prati usaka ravaiya sahi hai.



एक ताज़गी, एक एहसास, एक खूबसूरती

एक आस, एक आस्था, एक विश्वास,

यही है, एक अच्छे दिन की शुरूआत। 

सुप्रभात ! आपका दिन शुभ हो 

ek taazagi, ek ehasas, ek khubasurati ek aas, 

ek aastha, ek vishvaas, yahi hai, ek achchhe din kee shuruaat.



एक सुप्रभात मैसेज का मतलब केवल गुड मॉर्निंग नहीं है। 

इसका एक मूक संदेश है जो कहता है कि 

“मैं तुम्हारे बारे में सोचता हूं जब मैं जागता हूं”। 

ek suprabhat messege ka matalab keval good morning nahin hai. 

isaka ek mook sandesh hai jo kahata hai ki “

main tumhaare baare mein sochata hoon jab main jaagata hoon



आपको अपनी तकदीर खुद ही लिखनी होगी,

यह कोई चिट्ठी नहीं कि तुम दूसरों से लिखवा लो। 

aapako apani takadeer khud hi likhani hogi, 

yah koi chitthi nahin ki tum dusaron se likhawa lo.



जीवन तब और meaningful हो जाता है 

जब आपको एक सीधी सी बात समझ आ जाती है, 

कि आपको कभी भी एक ही पल में दो बार नहीं मिलेगा।

jeevan tab aur meeningfull ho jaata hai 

jab aapako ek seedhi si baat samajh aa jaati hai, 

ki aapako kabhi bhi ek hi pal mein do baar nahin milega.



खुद को इतना मजबूत बनाओ इतना मजबूत बनाओ, 

कि कोई चाह कर भी आपको... 

आपके लक्ष्य से हटाने में नाकामयाब हो जाए।

सुप्रभात ! आपका दिन शुभ हो 

khud ko itana majabut banao itana majaboot banao, 

ki koi chaah kar bhi aapako... 

aapake lakshy se hataane mein nakamayaab ho jaye.


whatsapp good morning suvichar in hindi / अनमोल सुप्रभात संदेश

whatsapp good morning suvichar in hindi
good morning suvichar


उस व्यक्ति के लिए सभी परिस्थितियां अच्छी हैं,

जो अपने भीतर खुशी संजो कर रखता है।

us vyakti ke liye sabhi paristhitiyan achchhi hain, 

jo apane bhitar khushi sanjo kar rakhata hai.



जो आप कल पूरा नहीं कर सके 

उसका अफ़सोस करते हुए मत जागिये

आज आप क्या हासिल कर पाएंगे, 

इसके बारे में सोचते हुए जागिए।

आपका दिन मंगलमय हो

jo aap kal pura nahin kar sake 

usaka afasos karate huye mat jaagiye 

aaj aap kya haasil kar paenge, 

isake baare mein sochate huye jaagie.

 aapaka din mangalamay ho



दुनिया अच्छे लोगों से भरी है...

यदि आपको कोई अच्छा नहीं मिल रहा तो खुद अच्छा बनो।

duniya achchhe logon se bhari hai... 

yadi aapako koi achchha nahin mil raha

 to khud achchha bano.



ख़ुशी के लिए काम करोगे तो ख़ुशी नहीं मिलेगी,

मगर खुश होकर काम करोगे तो ख़ुशी जरूर मिलेगी।

आपका दिन मंगलमय हो

khushi ke liye kaam karoge to khushi nahin milegi, 

magar khush hokar kaam karoge to khushi jarur milegi.



उनके लिये सबेरे नहीं होते जो जिन्दगी में

कुछ भी पाने की उम्मीद छोड़ चुके हैं,

उजाला तो उनका होता है...

जो बार बार हारने के बाद कुछ पाने की उम्मीद रखे हैं ।

unake liye savere nahin hote jo jindagi mein 

kuchh bhi paane ki ummeed chhod chuke hain, 

ujaala to unaka hota hai... 

jo baar baar haarane ke baad kuchh paane ki ummeed rakhe hain .



चिंता करना कल की परेशानियों को दूर नहीं करता है, 

बल्कि आज की शांति को भी छीन लेता है।

chinta karana kal ki pareshaniyon ko door nahin karata hai, 

balki aaj ki shanti ko bhi chheen leta hai.



भगवान करे दया और शांति का 

आशीर्वाद सदा आपके साथ बना रहे। 

सुप्रभात।

bhagavan kare daya aur shaanti ka 

aashirvad sada aapake saath bana rahe.

 suprabhat.



अभी कुछ और करना है, 

इरादे रोज करता हूँ...

इसी ख्वाहिश में जीता हूँ

इसी ख्वाहिश में मरता हूँ।

abhi kuchh aur karana hai, 

iraade roj karata hoon... 

isi khvaahish mein jeeta hoon

 isi khvaahish mein marata hoon.



सुबह का मतलब केवल सूर्योदय नहीं होता,

यह सृष्टि की खूबसूरत घटना है,

जहाँ अंधकार को मिटाकर...

सूरज नई उम्मीदों का उजाला फैलाता है।

subah ka matalab keval surayoday nahin hota, 

yah srshti ki khubasurat ghatana hai, 

jahaan andhakaar ko mitaakar... 

sooraj nai ummeedon ka ujaala failaata hai.



जब मुझे पता है कि मेरे पास आपका साथ है, 

तो मेरी हर सुबह मंगलमय है। 

सुप्रभात

jab mujhe pata hai ki mere paas aapaka saath hai, 

to meree har subah mangalamay hai.

आपका दिन मंगलमय हो



सफाई देने में अपना वक्त बर्बाद मत कीजिये,

क्योंकि लोग वही सुनते है जो वो सुनना चाहते है।

safai dene mein apana wakt barbaad mat keejiye, 

kyonki log vahi sunate hai jo vo sunana chaahate hai. 

शुभ प्रभात



कभी-कभी जीवन में सबसे बड़ी परीक्षा तब होती है 

जब किसी दूसरे को आशीर्वाद देना हो और... 

आप खुद एक तूफ़ान से गुज़र रहे हों।

सुप्रभात ! आपका दिन शुभ हो

kabhi-kabhi jeevan mein sabase badi pariksha tab hoti hai 

jab kisi dusare ko aashirvad dena ho aur... 

aap khud ek toofaan se guzar rahe hon.



हर कल जिंदगी जीने का दूसरा मौका है।

सुप्रभात ! आपका दिन शुभ हो

har kal jindagi jeene ka doosara mauka hai.


No comments:
Write comment