Thursday, August 10, 2023

पढ़ें रक्षाबंधन की 251+ बेस्ट शायरी | Raksha Bandhan Shayari, Quotes, Status, Wishes in Hindi

Raksha Bandhan Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तों_ सबसे पहले आप सभी को रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएं, दोस्तों_ रक्षाबंधन / राखी हमारे देश के प्रमुख त्योहारों में से एक है, 

इस मौके पर बहनें अपने भाइयों को चंदन का तिलक लगाकर और मिठाई खिलाकर उनको राखी बांधती हैं, वा भाई अपनी बहनों की रक्षा और हमेशा उनका साथ निभाने का वचन देता है 

रक्षाबंधन का शाब्दिक अर्थ ही रक्षा करने वाला बंधन है, यह त्यौहार सावन महीने की पूर्णिमा को बड़े हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता है 

रक्षाबंधन का त्यौहार मुख्यता: हिंदू और जैन धर्म में ही प्रचलित है पर हमारे देश में सभी धर्मों के लोग इसे समान भाव से मनाते हैं, यह पर्व भाई-बहन के प्यार का प्रतीक है 

और आज के इस पोस्ट में मैं आप लोगों के लिए Raksha Bandhan Shayari in Hindi, Raksha Bandhan Shayari, Quotes, Status, Wishes in Hindi, raksha bandhan shayari in english and hindi , Raksha Bandhan Shayari in Hindi 2023, Raksha Bandhan Quotes in english, Latest Raksha Bandhan Shayari, Raksha Bandhan Quotes for Brother लेकर आया हूं जिनके जरिए आप अपने रिश्तेदारों और सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों को रक्षाबंधन की बधाई और शुभकामनाएं दे सकते हैं तो चलिए दोस्तों पढ़ते हैं raksha bandhan shayari in english and hindi 

Raksha Bandhan Shayari in Hindi 2023

Raksha Bandhan Quotes for Brother
Raksha Bandhan Shayari in Hindi 2023


Raksha Bandhan Quotes in hindi

किसी के जख्म पर चाहत से पट्टी कौन बांधेगा  ,

अगर बहनें नही होंगी तो राखी कौन बांधेगा।

Raksha Bandhan Quotes in english

kisi ke jakhm par chaahat se patti kaun baandhega , 

agar bahanen nahi hongi to rakhi kaun baandhega. 


रिश्ता हम भाई बहन का, कभी मीठा कभी खट्टा

कभी रूठना कभी मनाना, कभी दोस्ती कभी झगड़ा

कभी रोना और कभी हँसना, यह रिश्ता है प्यार का

सबसे अलग सबसे अलग।

rishta ham bhai bahan ka, kabhi meetha kabhi khatta 

kabhi roothana kabhi manaana, kabhi dosti kabhi jhagada 

kabhi rona aur kabhi hansana, yah rishta hai pyaar ka

 sabase alag sabase alag. 


त्योहारों का त्यौहार, राखी का त्यौहार,

जिसमे झलकता है भाई बहन का प्यार। 

tyohaaron ka tyauhaar, raakhee ka tyauhaar, 

jisame jhalakata hai bhai bahan ka pyaar.


दुनियाँ की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा मैं,

अपने भाई होने का हर फ़र्ज़ निभाऊंगा मैं।

duniya kee har khushi tujhe dilaoonga main, 

apane bhai hone ka har farz nibhaoonga main.


सब से अलग हैं भैया मेरा,सब से प्यारा है भैया मेरा

कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में

मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा।

sabse alag hai bhaiya mera sab se pyara 

hai bhaiya mera, kon kehta hai khushyan hi

sab hoti hai jahan me mere liye to khushiyon

se bhi anmol hai bhaiya mera.


चन्दन का टीका रेशम का धागा,

सावन की सुगंध बारिश की फुहार!

भाई की उम्मीद बहना का प्यार,

मुबारक हो आपको “रक्षा बंधन” का त्यौहार।

chandan ka teeka resham ka dhaaga, 

saavan ki sugandh baarish kee phuhaar, 

bhai ki ummeed bahana ka pyaar, 

mubaarak ho aapako “raksha bandhan” ka tyauhaar. 


भाई-बहन के प्यार का प्रतीक है ये,

स्नेह सुरक्षा सम्मान से प्रदीप्त है ये,

रक्षाबंधन का त्यौहार साथ में रिमझिम फुहार,

सावन के मौसम में देखो आई खुशियों की बौछार,

भाई की कलाई सजेगी बहन के प्यार से,

बहन का चेहरा खिलेगा भाई के उपहार से,

कैसा पवित्र रिश्ता है, कैसा निर्मल नाता है,

सबसे पावन पर्व ये, सबके मन को भाता है।

bhai-bahan ke pyaar ka prateek hai ye, 

sneh suraksha sammaan se pradeept hai ye, 

rakshabandhan ka tyauhaar saath mein rimajhim phuhaar, 

saavan ke mausam mein dekho aai khushiyon ki bauchhaar, 

bhai ki kalai sajegee bahan ke pyaar se, 

bahan ka chehara khilega bhai ke upahaar se, 

kaisa pavitr rishta hai, kaisa nirmal naata hai, 

sabase paavan parv ye, sabake man ko bhaata hai. 


माथे पर टिका, कलाई पर राखी,

मुंह पर मुस्कान, दिल में प्यार,

रक्षा के वचन संग बहन को उपहार,

यही है रक्षाबंधन का त्यौहार।

maathe par tika, kalai par rakhi, 

munh par muskaan, dil mein pyaar, 

raksha ke vachan sang bahan ko upahaar, 

yahi hai rakshabandhan ka tyauhaar. 

Related Posts😍👇 

Latest Raksha Bandhan Shayari | रक्षा बंधन पर शायरी 2023

Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Quotes for Brother

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,

नहीं मांगती बड़े उपहार,

रिश्ता बने रहे सदियों तक,

मिले भाई को खुशियां हज़ार।

bahan chaahe sirf pyaar dulaar, 

nahin maangatee bade upahaar, 

rishta bane rahe sadiyon tak, 

mile bhai ko khushiyaan hazaar. 


रक्षा का यह वचन हर हाल में निभाना है,

पुकारें जब भी बहन तो दौड़ चले आना है,

सावन के महीने में राखीं का त्यौहार आता है,

परिवार के लिए जो ढेरों खुशियां लाता है,

रक्षा बंधन के पर्व का कुछ अलग ही बात है,

भाई बहन के लिए पावन प्रेम की सौगात है।

raksha ka yah vachan har haal mein nibhaana hai, 

pukaaren jab bhi bahan to daud chale aana hai, 

saavan ke maheene mein rakhi ka tyauhaar aata hai, 

parivaar ke liye jo dheron khushiyan laata hai, 

raksha bandhan ke parv ka kuchh alag hi baat hai, 

bhai bahan ke liye paavan prem ki saugaat hai. 


सारे जमाने में सबसे जुदा,

भाई बहन का प्यार होता है,

गंगा की तरह पावन निर्मल,

रेशम के धागों में विश्वास होता है।

रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामना 2023

saare jamaane mein sabase juda, 

bhai bahan ka pyaar hota hai, 

ganga ki tarah paavan nirmal, 

resham ke dhaagon mein vishvaas hota hai. 

rakshaabandhan kee haardik shubhakaamana 2023


वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना

वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड-प्यार

पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है

वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार।

vo bachapan ki sharaarate, vo jhoolon pe khelana 

vo maa ka daantana, vo papa ka laad-pyaar 

par ek cheez aur jo in sab mein khaas hai 

vo hai meri pyaari bahan ka pyaar.


रक्षा-बन्धन का त्यौहार है, हर तरफ खुशियों की 

बौछार है,और बंधा एक रेशम की डोरी में भाई

-बहन का प्यार है। 

रक्षाबंधन 2021 की शुभकामनाएं..

raksha bandhan ka tyohar hai har taraf 

khushiyon ki bochhar hai aur bandha ek 

resham ki dori me bhai bahen ka pyar hai.

Raksha bandhan 2023 ki shubhkamnaye.


बहन छोटी हो या बड़ी वो हमेशा भाई का ख्याल रखती है ,

और अपने भाई से बहुत प्यार करती  है ,वैसे तो भाई 

बहन का प्यार सदा बरकरार रहता है ,लेकिन एक ऐसा 

पर्व है जो इस प्यार को कई गुना बढ़ा 

देता है वो है  राखी का त्यौहार। 

bahan chhoti ho ya badi vo hamesha bhai ka khyaal rakhati hai , 

aur apane bhai se bahut pyaar karati hai ,

vaise to bhai bahan ka pyaar sada barakarar rahata hai,

lekin ek aisa parv hai jo is pyaar ko kai guna badha deta hai 

vo hai raakhee ka tyauhaar. 


वो राखी और भाई-दूज पे तुम्हारा टीका लगाना,

कुमकुम मैं डूबी ऊँगली से मेरा माथा सजाना,

खिलाना मुझे मिठाई प्यार से और दिल से दुआ दे जाना

बाँध के धागा कलाई पे मेरी अपने प्यार को जताना।

vo raakhi aur bhai-dooj pe tumhaara teeka lagaana, 

kumakum main doobi ungali se mera maatha sajaana, 

khilaana mujhe mithai pyaar se aur dil se dua de jaana 

bandh ke dhaga kalai pe meri apane pyaar ko jataana. 


आज का दिन बहुत खास है, 

बहना के लिए बहुत कुछ मेरे पास है, 

तेरे सुकून की खातिर ओ बहना, 

तेरा भाई हमेशा तेरे पास है।

aaj ka din bahut khaas hai, 

bahana ke liye bahut kuchh mere paas hai, 

tere sukoon ki khaatir o bahana, 

tera bhaee hamesha tere paas hai. 


भाई बहन के प्यार का बंधन,

है इस दुनिया में वरदान,

इसके जैसा दूजा कोई न रिश्ता,

चाहें ढूंढ लो सारा जहान।

bhai bahan ke pyaar ka bandhan, 

hai is duniya mein varadan, 

isake jaisa dooja koi na rishta, 

chaahen dhoondh lo saara jahaan. 


आज मेरे लिए कुछ खास है,

तेरे हाथों में मेरा हाथ है,

मुझे भाई होने का एहसास है,

दिन है प्यारा रक्षा बंधन का,

मेरी बहन है तो सब कुछ मेरे पास है।

aaj mere liye kuchh khaas hai, 

tere haathon mein mera haath hai, 

mujhe bhai hone ka ehasaas hai, 

din hai pyaara raksha bandhan ka, 

meri bahan hai to sab kuchh mere paas hai. 


रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,

भरोसे का और प्यार भरा,

चलो इसे बांधे भइया,

राखी के अटूट बंधन में।

rishta hain janmon ka hamaara,

 bharose ka aur pyaar bhara, 

chalo ise bandhe bhiya, 

raakhee ke atoot bandhan mein.

Related Posts😍👇 

Best Quotes For Raksha Bandhan | रक्षा बंधन पर बधाई शायरी

Raksha Bandhan Shayari 2013 – Rakshabandhan is a Hindu festival, in this festival sister expresses her love by tying rakhi on her brother's hands and brother promises to protect his sister and along with that some gift is given. (Rs.) are also given. This is a unique bond of brother-sister love.

In this post you will find Rakhi Shayari, Raksha Bandhan Shayari for Sister, Payar Ka Bandhan Shayari), Bhai-Bahan Payar Shayari, Raksha Bandhan Shayari for Brother, Bhai-Bahan Raksha Bandhan Shayari etc. 

Best Quotes For Raksha Bandhan
Latest Raksha Bandhan Shayari 

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,

नही मांगती बड़े उपहार,

रिश्ता बना रहे सदियों तक,

मिले भाई को खुशियाँ हज़ार।

bahan chahe sirf pyaar dulaar, 

nahi maangati bade upahaar, 

rishta bana rahe sadiyon tak,

 mile bhai ko khushiyaan hazaar. 


तुम से प्यारी और न्यारी कोई नहीं ,

लड़ती हो, झगड़ती हो, डाँटती हो,

हक़ जमाती हो,

पर ख्याल भी रखती हो तुम मेरा बहना।

tum se pyaari aur nyari koi nahin , 

ladati ho, jhagadati ho, daantati ho, haq jamaatee ho, 

par khyaal bhi rakhati ho tum mera bahana.


रिश्ता है यह सबसे अलग और सादा,

बहन बांधे राखी, भाई करे वादा,

बहन और भाई का प्यार है बहुत सच्चा,

इसी लिए माना जाता है यह रिश्ता सबसे अच्छा।

rishta hai yah sabse alag aur sada

bahen bandhe rakhi bhai kare wada

bahen aur bhai ka pyar hai bahut sacha

isi liye mana jata hai yah rishta sabse acha.


सावन की रिमझिम फुहार है,

रक्षाबंधन का त्योहार है,

भाई बहन की मीठी सी तकरार है,

ऐसा यह प्यार और खुशियों का त्योहार है।

saavan ki rimajhim phuhaar hai, 

rakshaabandhan ka tyohaar hai, 

bhai bahan ki meethi si takaraar hai, 

aisa yah pyaar aur khushiyon ka tyohaar hai. 


ईश्वर का आशीर्वाद रहे, परिवार का साथ रहे!

दुःख न आस पास रहे, ख़ुशी हमेशा तेरे द्वार रहे!!

जीवन में उल्लास रहे, दुखों से न हो सामना,

राखी के त्यौहार पर, तेरे भाई की यही मनोकामना।

ishvar ka aashirwad rahe, 

parivar ka saath rahe, 

duhkh na aas paas rahe, 

khushi hamesha tere dwar rahe,

 jeevan mein ullaas rahe, 

dukhon se na ho saamana, raakhi ke tyauhar par, 

tere bhai ki yahi manokaamana. 


बचपन की यादों का चित्रहार है राखी,

हर घर में ख़ुशियों का उपहार है राखी,

शिक्षा का मिठे पन का एहसास है राखी,

भाई बहन का परस्पर विश्वास है राखी,

दिल का सुकून और मीठा सा ज़ज्बात है राखी, 

शब्दों की नही पवित्र दिलो की बात है राखी, 

bachapan ki yaadon ka chitrahaar hai rakhi, 

har ghar mein khushiyon ka upahaar hai raakhi, 

shiksha ka mithe pan ka ehasaas hai raakhi, 

bhai bahan ka paraspar vishvaas hai rakhi, 

dil ka sukoon aur meetha sa zajbaat hai rakhi, 

shabdon ki nahi pavitr dilo ki baat hai raakhi, 


भाई की कलाई पे, बहन का रक्षा कवच

बहन का दुआओं में, भाई का तिलक,

पवित्र रिश्तों का, गंगा धारा सा संगम

बहन का प्यार, भाई का दुलार रक्षाबंधन।

bhai ki kalai pe, bahan ka raksha kavach 

bahan ka duaon mein, bhai ka tilak, 

pavitr rishton ka, ganga dhaara sa sangam 

bahan ka pyaar, bhai ka dulaar rakshaabandhan.


रंग बिरंगी राखी बाँधी, 

फिर सूंदर सा तिलक लगाया,

गोल गोल रसगुल्ला खाकर, 

भैया मन ही मन मुस्कुराया।

rang birangi raakhi bandhi, 

phir soondar sa tilak lagaaya,

 gol gol rasagulla khaakar, 

bhaiya man hi man muskuraaya. 


सावन का माह झरे रिमझिम फुहार,

रक्षा बंधन का लो आया पावन त्यौहार

नये-नए कपड़ों में सजे है भाई बहन,

सब के मनों में देखो उमड़ रहा प्यार।

saavan ka maah jhare rimajhim phuhaar, 

raksha bandhan ka lo aaya paavan tyauhaar 

naye-naye kapadon mein saje hai bhai bahan, 

sab ke mano mein dekho umad raha pyaar. 

Related Posts😍👇 

Raksha Bandhan ki Shayari | रक्षाबंधन शायरी हिंदी में

Raksha Bandhan Shayari in Hindi 2021
Raksha Bandhan Shayari photo

न मांगे वो धन और दौलत न मांगे उपहार,

चाहत उसकी इतनी की बस बना रहे ये प्यार,

 गम न कोई पास में आए  खुशियां मिले हजार,

ऐसा ही संदेश लाता है राखी का ये त्यौहार।

na maange vo dhan aur daulat na maange upahaar, 

chaahat usaki itani ki bas bana rahe ye pyaar, 

gam na koi paas mein aaye khushiyaan mile hajaar, 

aisa hi sandesh laata hai raakhi ka ye tyauhaar. 


बहन भाई की यारी, सब से प्यारी,

हर सावन में आती राखी, बहना से मिलवाती राखी।

bahan bhai ki yaari, sab se pyaari, 

har saavan mein aati raakhi, bahana se milavaatee raakhi.


हमारी खुबियो को अच्छे से जानती है बहनें,

हमारी कमियों को भी पहचानती है बहनें,

फ़िर भी हमे सबसे ज्यादा मानती है बहनें

hamari khubiyo ko achchhe se jaanati hai bahanen, 

hamaari kamiyon ko bhi pahachanati hai bahanen, 

fir bhi hame sabase jyaada maanati hai bahanen


पूजा की थाली में रखी हुई है राखी,

प्रेम से बहन के जैसे बनी हुई है राखी,

भाई की कलाई पर सजेगी सूरज-सी,

कुछ इस तरह से मेरी, सजी हुई है राखी।

रक्षाबंधन की शुभकामनाएं..

puja ki thali me rakhi hui hai rakhi

prem se bahen ke jese bani hui hai 

rakhi bhai ki kalai par sajegi suraj si 

kuch is tarha se mera saji hui hai rakhi, 

raksha bandhan ki shubhkamnaye.


जब भी राखी का त्यौहार आता है,

भाई और बहन का प्यार बढ़ाता है,

बांधती है बहना भइया को राखी,

भाई बहन की रक्षा की सौगंध खाता है।

रक्षाबंधन की शुभकामनाएं..

jab bhi rakhi ka tyauhaar aata hai, 

bhai aur bahan ka pyaar badhata hai, 

bandhati hai bahana bhiya ko raakhi, 

bhai bahan ki raksha ki saugandh khata hai.

 rakshabandhan ki shubhakaamanaen.. 


सिर्फ राखी नहीं, ये बहना का विश्वास है

हर भाई, बहनों के लिए होते खास है

किलो मीटर से भले ही दूर हो

लेकिन होते दिल के सबसे पास है।

sirf raakhi nahin, ye bahana ka vishvaas hai, 

har bhai-bahanon ke liye hote khaas hai 

kilo meetar se bhale hi door ho lekin 

hote dil ke sabase paas hai.


कसमें वादे रिश्ते सब भूल जाते है,

एक में सब मुझको परायी कर देंते है,

बस भाई ही है जो बहन को हर पल याद रखता है।

kasamen vaade rishte sab bhool jaate hai, 

ek meint sab mujhako paraayi kar dente hai, 

bas bhai hi hai jo bahan ko har pal yaad rakhata hai. 


प्रेम की डाली, मुंह पर लाली,

बहना तेरे बिन सुनी है कलाई,

आके भर दे खुशियों से मेरी झोली।

prem ki daali, munh par laali, 

bahana tere bin sunee hai kalai, 

aake bhar de khushiyon se meri jholi.


याद आता है अक्सर वो गुजरा ज़माना,

तेरी मीठी सी आवाज में भइया कहकर बुलाना,

वो स्कूल के लिए सुबह मुझको जगाना,

आई है राखी लेकर दीदी, यही है भाई-बहन के प्यार का तराना।

राखी की ढेर सारी शुभकामनाएँ..

yaad aata hai aksar vo gujara zamaana, 

teri meethi si aawaj mein bhiya kahakar bulaana, 

vo school ke liye subah mujhako jagaana, 

aai hai raakhi lekar didi, yahi hai bhai-bahan ke pyaar ka taraana. 

rakhi ki dher sari shubhakaamanaen.. 

Related Posts😍👇 

Brother Raksha Bandhan Shayari | हैप्पी रक्षाबंधन शायरी

Raksha Bandhan Shayari in Hindi: Friends, today we have written Raksha Bandhan Shayari, the relationship between brother and sister is unique, even though they have been fighting and fighting with each other in childhood, but their love is equally deep if one is in trouble. Others feel pain.

After the sister gets married, the sister goes away from the brother, then she comes back only on festivals like Raksha Bandhan. On this day brothers and sisters hug each other and sometimes even cry remembering the old days.

Regarding this unique relationship of brother and sister, we have written poetry on the festival of Raksha Bandhan, which if you like it, do not forget to share it with your brother and sister. 

raksha bandhan images 2022 shayari
happy raksha bandhan wishes in hindi

 = ~ रक्षा करना बहन की ~ 

क्षा= ~ क्षमा करना बहन को ~

बं = ~ बंधन से मुक्त करना बहन को ~

 = ~ ध्यान रखना बहन का ~

 = ~ नही भूलना बहन को ~


दूर होके भी पास होने का ये अनूठा अहसास है,

हाँ, ये मेरे भाई के स्नेह और शुभकामनाओं का ही प्रकाश है।

door hoke bhi paas hone ka ye anootha ahasas hai, 

haan, ye mere bhai ke sneh aur shubhakamanaon ka hi prakash hai. 


रिश्ते तो कई होते है  दुनिया में लेकिन एक रिश्ता 

बहुत ही खास होता है ये रिश्ता है भाई और बहन का,

भाई और बहन चाहे कितनी ही दूर क्यों न हो ,,

उनके बीच का प्यार कभी कम नही होता 

माँ के बाद बहन ही होती है जो एक आदमी के लिए ,

हमेशा दुआ मांगती रहती है ,और उसका ख्याल रखती है।

rishte to kai hote hai duniya mein 

lekin ek rishta bahut hi khaas hota hai 

ye rishta hai bhai aur bahan ka, 

bhaee aur bahan chaahe kitani hi door kyon na ho, 

unake beech ka pyaar kabhi kam nahi hota 

maa ke baad bahan hi hoti hai jo ek aadami ke liye , 

hamesha dua maangati rahati hai ,

aur usaka khyaal rakhati hai. 


रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन

माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन

प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी

देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन।

resham ke dhagon ka hai yah majbut bandhan

mathe par chamke chawal roli aur chandan

pyar se mithai khilaye bahan pyari dekh ise

chalak uthi ankhon bhar aaya man.


अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है,

बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है,

लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से,

पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है।

रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं..

apani khushiyon ko bhaiyon par vaar deti hai, 

bahane to taumr bas sneh aur pyaar deti hai, 

ladata hai bhai beshaq vajah bevajah bahan se, 

par bahan se nok-jhonk hi use karaar deti hai. 

rakshabandhan ki haardik shubhakamanaen.. 


भाई ने सोचा बहन को क्या उपहार दूं,

थोड़ा-सा मुस्कुरा दूं और थोड़ा-सा प्यार दूं,

कंजूस नहीं हूं पगली बस तुझे चिड़ाना चाहता हूं,

मैं तो तेरा प्यारा भाई सबसे प्यारा नाता हूं।

bhai ne socha bahen ko kya uphar dun

thoda sa muskura dun aur thoda sa pyar dun

kanjus nahi hun pagali bas tujhe chidana 

chahta hun me to pyara bhai sabse pyara 

nata hun.


त्यौहार तो कायनात में सभी मनाते है,

पर वो पल बेहद खूबसूरत है

जब दिल के बंधन कच्चे धागों से बंध जाते है।

tyauhar to kaayanat mein sabhi manate hai, 

par vo pal behad khoobasurat hai jab dil ke 

bandhan kachche dhaagon se bandh jaate hai.


स्नेह का यह रिश्ता कितना प्यारा है ना ,

रक्षा का यह वचन हर हाल में निभाना है ,

पुकारे जब भी बहना तो दौड़ चले आना है ,

सावन के महीने में रखीं का त्यौहार आता है,

परिवार के लिए जो की ढेर  ख़ुशिया लाता है।

sneh ka yah rishta kitana pyaara hai na , 

raksha ka yah vachan har haal mein nibhaana hai , 

pukaare jab bhi bahana to daud chale aana hai , 

saavan ke mahine mein rakhi ka tyauhaar aata hai, 

parivaar ke liye jo ki dher khushiya laata hai. 

Related Posts😍👇 

No comments:
Write comment