जीवन बदलने वाली Sacchi Baatein | satya vachan | motivational quotes in hindi

 satya vachan in hindi नमस्कार दोस्तों_ हमें जिंदगी में किसी भी कार्य को करते हुए कई बार कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है, ऐसे में कई लोग मुश्किलों से घबराकर अपने इरादों को बदल देते हैं 

लेकिन जो लोग साहसी होते हैं, वह कठिनाइयों से घबराते नहीं हैं बल्कि रखकर उनका डटकर सामना करते हैं और केवल वह लोग ही अपने कार्य और अपने जीवन में सफलता प्राप्त करते हैं

 आज के इस पोस्ट में मैं आप लोगों के लिए satya vachan in hindi, achi aur sachi baate in hindi लेकर आया हूं, जो आपके मन में आत्मविश्वास का संचार करने का काम करेंगी तो चलिए दोस्तों से पेश है Motivational thoughts Quotes suvichar in hindi 




Sacchi Baatein
सत्य वचन स्टेटस/satya vachan in hindi status


satya vachan in hindi 

न चादर बड़ी कीजिए ना ख्वाहिशें दफन कीजिए

चार दिन की जिंदगी है बस चैन से बसर कीजिए

 ना परेशान किसी को कीजिए ना हैरान किसी को कीजिए

 कोई लाख गलत भी बोले बस मुस्कुरा कर छोड़ दीजिए

 ना रुठा किसी से कीजिए ना झूठा वादा किसी से कीजिए

 कुछ फुर्सत के पल निकालिए कभी खुद से भी मिला कीजिए

satya vachan in Hinglish

na chaadar badi keejiye na khvahishen daphan keejiye 

char din ki jindagi hai bas chain se basar keejiye 

na pareshaan kisi ko keejiye na hairaan kisi ko keejiye 

koi lakh galat bhi bole bas muskura kar chhod deejiye 

na rutha kisi se keejiye na jhootha vaada kisi se keejiye 

kuchh fursat ke pal nikaaliye kabhi khud se bhi mila keejiye



 ईश्वर की बनाई है सृष्टि

 बेशकीमती खजानों से भरी हुई है

 और एक भी चौकीदार नहीं है

 व्यवस्था ऐसी की गई है कि

 दुनिया में अरबों व्यक्तियों का

 आवागमन प्रतिवर्ष होता है

 किंतु-

 यहां से कोई भी एक तीली

 तक ले जा नहीं सकता

ishvar ki banai hai srshti 

beshakimati khajano se bhari hui hai 

aur ek bhi chaukidaar nahin hai 

vyavastha aisi ki gai hai ki 

duniya mein arabon vyaktiyon ka 

aavagaman prativarsh hota hai 

kintu- 

yahaan se koi bhi ek tili 

tak le ja nahin sakata



 वह आदमी वास्तव में बुद्धिमान है 

जो क्रोध में भी गलत बात मुंह से नहीं निकालता है

vah aadami vaastav mein buddhimaan hai 

jo krodh mein bhi galat baat munh se nahin nikaalata hai



 जिसका भी साथ दो खुलेआम दो 

विरोधी कहलाओगे गद्दार नहीं

jisaka bhi saath do khuleaam do 

virodhi kahalaoge gaddaar nahin 



 स्ट्रगल से कभी डरना नहीं चाहिए क्योंकि 

यह भी हमारी एक कहानी है 

जो कामयाब होने के बाद सब को बतानी है

stragal se kabhi darana nahin chaahiye kyonki 

yah bhi hamaari ek kahaani hai 

jo kaamayaab hone ke baad sab ko bataani hai 



 ईश्वर के लिए खर्च की गई कोई भी चीज बेकार नहीं जाती

 चाहे वह समय हो, पैसा हो, सांस हो या संकल्प

ishvar ke liye kharch ki gai koi bhi cheej bekaar nahin jaati 

chaahe vah samay ho, paisa ho, saans ho ya sankalp



माना कि वक्त सता रहा है

 मगर कैसे जीना है यह भी तो बता रहा है

maana ki vakt sata raha hai 

magar kaise jeena hai yah bhi to bata raha hai 



 चंद्रगुप्त ने चाणक्य से पूछा  जहर क्या है

 चाणक्य ने बहुत सुंदर जवाब दिया

 हर वह चीज जो जिंदगी में 

आवश्यकता से अधिक होती है वही जहर है 

फिर चाहे वह ताकत हो, धन हो, भूख हो, लालच हो, अभिमान हो,

 आलस हो, महत्वाकांक्षा हो, प्रेम हो

 या  घृणा आवश्यकता से अधिक जहर ही है.

chandragupt ne chaanaky se poochha jahar kya hai 

chaanaky ne bahut sundar javaab diya 

har vah cheej jo jindagi mein 

aavashyakata se adhik hoti hai vahi jahar hai 

phir chaahe vah taakat ho, dhan ho, bhookh ho,

 laalach ho, abhimaan ho, aalas ho, mahatvakanksha ho, 

prem ho ya ghrina aavashyakata se adhik jahar hi hai.



जीतने के बाद तो सारी दुनिया गले लगाती है

 लेकिन हारने के बाद जो गले लगाए

 सिर्फ वही अपना होता है

jitane ke baad to saari duniya gale lagaati hai 

lekin haarane ke baad jo gale lagaye sirf vahi apana hota hai 


Sacchi Baatein in hindi / दुनिया की कड़वी सच्ची बातें

satya vachan in hindi
anmol vachan in hindi


 कोई ठुकरा दे तो गलत रास्ते पर मत जाना

 बल्कि सही रास्ता चुनकर उसको गलत साबित कर देना

koee thukara de to galat raaste par mat jaana 

balki sahi raasta chunakar usako galat saabit kar dena 



तू अपनी खूबियां ढूंढ, कमियां निकालने के लिए लोग हैं

 अगर रखना ही है कदम तो आगे रख, पीछे खींचने के लिए लोग हैं

 सपने देखने ही हैं तो ऊंचे देख, नीचा दिखाने के लिए लोग हैं

 अपने अंदर जुनून की चिंगारी भड़का, जलने के लिए लोग हैं

 प्यार करना है तो खुद से कर, दुश्मनी करने के लिए लोग हैं

tu apani khoobiyan dhoondh, kamiyaan nikaalane ke liye log hain 

agar rakhana hi hai kadam to aage rakh, peechhe kheenchane ke liye log hain 

sapane dekhane hi hain to unche dekh, neecha dikhaane ke liye log hain 

apane andar junoon ki chingaari bhadaka, jalane ke liye log hain 

pyaar karana hai to khud se kar, dushmani karane ke liye log hain 



संसार का सबसे गुणकारी सौदा बुजुर्गों के साथ बैठना है

 चंद लम्हों के बदले वो आपको बरसो का तजुर्बा दे देते हैं

sansaar ka sabase gunakaari sauda bujurgon ke saath baithana hai 

chand lamhon ke badale vo aapako baraso ka tajurba de dete hain 



बहुत से रिश्ते इसलिए खत्म हो जाते हैं क्योंकि 

एक सही से बोल नहीं पाता और दूसरा सही से समझ नहीं पाता

bahut se rishte isaliye khatm ho jaate hain kyonki 

ek sahi se bol nahin paata aur doosara sahi se samajh nahin paata 



 चलने की कोशिश तो करो यहां दिशाएं बहुत हैं

 रास्तों पर बिखरे कांटों से मत डरो तुम्हारे साथ दुआएं बहुत हैं

chalane ki koshish to karo yahaan dishayen bahut hain 

raaston par bikhare kaanton se mat daro tumhaare saath duayen bahut hain 



 सफल सिर्फ सपनों के लिए मत बनो बल्कि 

उनके लिए भी बनो जो तुम्हारा मजाक उड़ाते हैं

safal sirf sapanon ke liye mat bano balki 

unake liye bhi bano jo tumhaara majaak udaate hain 



 कभी हार मत मानो क्या पता आपकी जीत सिर्फ

 एक और कोशिश का इंतजार कर रही हो

kabhi haar mat maano kya pata aapaki jeet sirf 

ek aur koshish ka intajaar kar rahi ho



 ज्यादा उम्मीद मत करना किसी से क्योंकि

 जिससे जितना ज्यादा लगाव होता है 

वही सबसे गहरा घाव देता है

jyaada ummeed mat karana kisi se kyonki

 jisase jitana jyaada lagaav hota hai 

vahi sabase gahara ghaav deta hai 



 जिंदगी में सारा झगड़ा ही ख्वाहिशों का है 

ना तो किसी को गम चाहिए और

 ना ही किसी को कम चाहिए

jindagi mein saara jhagada hi khvaahishon ka hai 

na to kisi ko gam chaahiye aur na hi kisi ko kam chaahiye



शरीर से प्रेम है तो आसन करें

 सांस से प्रेम है तो प्राणायाम करें

 आत्मा से प्रेम है तो ध्यान करें

और परमात्मा से ट्रेन है तो समर्पण करें

sharir se prem hai to aasan karen 

saans se prem hai to praanaayaam karen

 aatma se prem hai to dhyaan karen aur 

paramaatma se pren hai to samarpan karen


katu satya vachan suvichar / जिंदगी की सच्ची बातें शायरी

motivational quotes in hindi
best motivational quotes in hindi



 एक चोट ऐसी मारी जिंदगी ने 

वो आवारा लड़का भी समझदार हो गया

ek chot aisi maari jindagi ne 

vo aawara ladaka bhi samajhadaar ho gaya 



 बुरी बात यह है कि समय बहुत तेजी से उड़ता है

 लेकिन बढ़िया बात तो यह है कि पायलट तो आप ही हैं

 buri baat yah hai ki samay bahut teji se udata hai 

lekin badhiya baat to yah hai ki paaylat to aap hi hain 



 भाग्य से जितनी ज्यादा उम्मीद करोगे उतना ही निराश करेगा 

और कर्म पर जितना जोर दोगे वह हमेशा उम्मीद से भी ज्यादा देगा

bhaagy se jitani jyaada ummeed karoge utana hee niraash karega 

aur karm par jitana jor doge vah hamesha ummeed se bhi jyaada dega  



कीमत दोनों की चुकानी पड़ती है  जनाब.

बोलने की भी और चुप रहने की भी

keemat donon ki chukani padati hai janaab.

 bolane ki bhi aur chup rahane ki bhi



 किसी से उम्मीद किए बिना उसका अच्छा करो क्योंकि 

किसी ने कहा है जो लोग फूल बेचते हैं 

उनके हाथ में खुश्बू अक्सर रह जाती है

kisi se ummeed kiye bina usaka achchha karo kyonki 

kisi ne kaha hai jo log phool bechate hain 

unake haath mein khushbu aksar rah jaati hai



मनुष्य में दृढ़ता होनी चाहिए ज़िद  नहीं

 बहादुरी होनी चाहिए जल्दबाजी नहीं

 दया होनी चाहिए कमजोरी नहीं

 ज्ञान होना चाहिए अहंकार नहीं 

manushy mein dridhata honi chaahiye zid nahin 

bahaduri honi chaahiye jaldabaji nahin 

daya honi chaahiye kamajori nahin 

gyaan hona chaahiye ahankaar nahin



पैसा बेसक बड़ा होता है पर इतना भी बड़ा नहीं होता

 कि प्यार से जुड़े रिश्ते खरीद सकें 

paisa beshak bada hota hai par itana bhi bada nahin hota 

ki pyaar se jude rishte khareed sake



जिस दिन मन हारने लगे उस दिन

 बस एक बात सोचना,

 कि शुरू क्यों किया था

jis din man haarane lage us din 

bas ek baat sochana, 

ki shuroo kyon kiya tha



  जीत निश्चित हो तो अर्जुन कोई ही बन सकता है

 परंतु जब मौत निश्चित हो तो अब अभिमन्यु बनने के लिए साहस चाहिए

jeet nishchit ho to arjun koi bhi ban sakata hai 

parantu jab maut nishchit ho to ab abhimannu banane ke liye saahas chaahiye



 जीवन में कभी भी हार ना मानो 

क्या पता आपकी अगली ही कोशिश 

आपको कामयाबी की ओर ले जाए

jeevan mein kabhi bhi haar na maano 

kya pata aapaki agali hi koshish 

aapako kaamayaabi kee or le jaye


ALSO READ: दिल छुने वाले सुविचार इन हिन्दी

motivational quotes in hindi / मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ

zindagi ki sachi baatein
katu satya vachan suvichar


जो आपसे जलते हैं उन से घृणा मत कीजिए क्योंकि 

यही तो वह लोग हैं जो यह स्वीकार कर चुके हैं कि आप उनसे बेहतर हैं

jo aapase jalate hain un se ghrina mat keejiye kyonki 

yahee to vah log hain jo yah sveekaar kar chuke hain ki aap unase behatar hain



हम बाहर की चुनौतियों से नहीं बल्कि 

अपने अंदर की कमजोरियों से हारते हैं

ham baahar ki chunautiyon se nahin balki 

apane andar ki kamajoriyon se haarate hain



किरण चाहे सूर्य के लिए हो या फिर आशा की

 जीवन के सभी अंधकार को मिटा देती है

kiran chaahe soory ke liye ho ya phir aasha ki 

jeevan ke sabhi andhakaar ko mita deti hai



 पाप शरीर नहीं करता विचार करते हैं 

और गंगा विचारों को नहीं शरीर को धोती है

paap sharir nahin karata vichaar karate hain 

aur ganga vichaaron ko nahin sharir ko dhoti hai



 दिल बड़ा रखिए जनाब.. 

दुनिया तो वैसे भी बहुत छोटी है 

dil bada rakhiye janaab.. 

duniya to vaise bhi bahut chhoti hai



कभी जीने वालों से भी पूछो कि वह कैसे जिंदा है

 मरने वालों का तो सब पूछते हैं वह मरा कैसे

kabhi jeene vaalon se bhi pucho ki vah kaise jinda hai 

marane vaalon ka to sab poochhate hain vah mara kaise 



तुम नहीं थे तब भी दुनिया थी

 तुम चले जाओगे तब भी दुनिया रहेगी

 तुम्हारे रहने ना रहने से 

पृथ्वी या लोगों को कोई फर्क नहीं पड़ने वाला

 इसलिए चिंताओं से मुक्त होकर 

वर्तमान समय में ढंग से जीना शुरू करो

tum nahin the tab bhi duniya thi 

tum chale jaogye tab bhi duniya rahegi

 tumhaare rahane na rahane se 

prithvi ya logon ko koi fark nahin padane vaala 

isaliye chintaon se mukt hokar 

vartamaan samay mein dhang se jeena shuru karo



ईश्वर का दिया कोई छीन नहीं सकता

 ईश्वर का छीना कोई दे नहीं सकता

 खराब परिस्थिति से ऊपर उठ निरंतर 

आगे बढ़ना ही जीवन का सार है

 ishvar ka diya koi cheen nahin sakata 

ishvar ka chheena koi de nahin sakata 

kharaab paristhiti se upar uth nirantar 

aage badhana hi jeevan ka saar hai



विश्वास वह शक्ति है जिससे उजड़ी हुई 

दुनिया में भी प्रकाश लाया जा सकता है

एक बार अपने आप पर पूरे दिल से विश्वास करके 

काम शुरु कीजिए, यकीन मानिए आप जो चाहते हैं

 वह आप जरूर हासिल कर लेंगे

vishvaas vah shakti hai jisase ujadi hui

 duniya mein bhi prakaash laaya ja sakata hai 

ek baar apane aap par poore dil se vishvaas karake 

kaam shuru keejiye, yakeen maaniye aap jo chaahate hain 

vah aap jaroor haasil kar lenge 


इसे भी पढ़ें ➤ 50 बेस्ट मोटिवेशनल शायरी जिन्हें पढ़कर आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा

good morning quotes inspirational in hindi / दुनिया की सच्ची बातें

katu satya vachan in hindi
satya vachan quotes hindi



 उम्मीदों से बंधा एक जिद्दी परिंदा है इंसान

 जो घायल भी उम्मीदों से है, और जिंदा भी उम्मीदों पर है

ummidon se bandha ek ziddi parinda hai insaan 

jo ghaayal bhi ummeedon se hai, aur jinda bhee ummeedon par hai 



बीत चुके कल को सोचने से अच्छा है 

आज मेहनत करके आने वाले कल को अच्छा बना दो

beet chuke kal ko sochane se achchha hai

 aaj mehanat karake aane vaale kal ko achchha bana do 



उम्मीद जिंदा रखिए साहब... 

आज हंसने वाले कल तालियां भी बजाएंगे

ummeed jinda rakhie saahab... 

aaj hansane vaale 

kal taaliyaan bhi bajaenge



हाथ की लकीरों के चक्कर में मत आइए जनाब 

किस्मत उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते

haath ki lakeeron ke chakkar mein mat aaiye janaab 

kismat unaki bhi hoti hai jinake haath nahin hote 



अगर आप खुद पर भरोसा रखें तो कुछ भी संभव है

agar aap khud par bharosa rakhen to kuchh bhi sambhav hai



दुनिया की सबसे अच्छी किताब हम स्वयं हैं

 खुद को पढ़ने की कोशिश कीजिए

 सब समस्याओं का समाधान मिल जाएगा

duniya ki sabase achchhi kitaab ham svayam hain 

khud ko padhane ki koshish keejiye 

sab samasyaon ka samaadhaan mil jaeyga 



 समझदार में एक हूं बाकी सब नादान 

इसी भ्रम में आजकल घूम रहा इंसान

samajhadaar mein ek hoon baaki sab naadaan 

isi bhram mein aajakal ghoom raha insaan 



 1 दिन पढ़ाई या काम टालने की वजह से आप 

अपनी मंजिल से 10 कदम पीछे चले जाएंगे क्योंकि 

अपनी मंजिल को पाने के लिए लाखों लोग

 दिन रात मेहनत कर रहे हैं

1 din padhai ya kaam taalane ki vajah se aap 

apani manjil se 10 kadam peechhe chale jayenge kyonki 

apani manjil ko paane ke liye laakhon log

 din raat mehanat kar rahe hain 



सुख सुबह जैसा होता है 

मांगने पर नहीं जागने पर मिलता है 

sukh subah jaisa hota hai 

maangane par nahin jaagane par milata hai



 भगवान सिर्फ वही नहीं है जहां हम प्रार्थना करते हैं

 भगवान वहां भी है जहां हम पाप करते हैं

bhagavaan sirf vahi nahin hai jahaan ham praarthana karate hain 

bhagavaan vahaan bhi hai jahaan ham paap karate hain


ALSO READ : ओशो के सर्वश्रेष्ठ अनमोल सुविचार | osho quotes in hindi | osho thoughts in hindi

zindagi ki sachi baatein / सच्ची बातें सुविचार

Sacchi Baatein in Hindi
 Jeevan Ki Sacchi Baatein



 सोच का ही फर्क होता है, जनाब 

वरना समस्याएं आप को कमजोर करने के लिए नहीं 

बल्कि मजबूत बनाने के लिए आती हैं

soch ka hi fark hota hai, varana 

samasyaen aap ko kamajor karane ke liye nahin

 balki majaboot banaane ke liye aati hain



 जो पसंद है वह करते रहो

 हार और जीत दोनों जिंदगी के पहलू हैं

jo pasand hai vah karate raho 

haar aur jeet donon jindagi ke pahaloo hain



 अच्छे लोग स्वार्थी नहीं होते बस स्वाभिमानी होते हैं

 जहां उनकी कद्र नहीं होती है वहां से बस दूरी बना लेते हैं

 achchhe log svaarthi nahin hote bas svaabhimaani hote hain 

jahaan unaki kadr nahin hoti hai vahaan se bas doori bana lete hain



 शाखे रही तो फूल भी पत्ते भी आएंगे 

ये दिन अगर बुरे हैं तो अच्छे भी आएंगे

shaakhe rahi to phool bhi patte bhi aayenge 

ye din agar bure hain to achchhe bhi aayenge 



 सुकून खुशी व जीवन आपके अंदर छिपा है 

दूसरों में केवल उलझने ही मिलेंगी

 इसलिए मौन होकर खुद को जानो

sukoon, khushi va jeevan aapake andar chhipa hai 

doosaron mein keval ulajhane hi milengi 

isaliye maun hokar khud ko jaano



 किसी भी व्यक्ति की सहनशीलता 

एक खींचे हुए धागे की तरह होती है 

एक सीमा से अधिक खींचे जाने पर उसका टूटना तय है

kisi bhi vyakti ki sahanshilta 

ek khinche hue dhaage ki tarah hoti hai 

ek seema se adhik kheenche jaane par usaka tootana tay hai



 आदमी भगवान से लाखों-करोड़ों की चाहत रखता है 

लेकिन जब मंदिर जाता है तो जेब में सिक्के ढूंढता है

aadami bhagavaan se laakhon-karodon ki chaahat rakhata hai lekin 

jab mandir jaata hai to jeb mein sikke dhoondhata hai



गुण के बिना रूप व्यर्थ है, विनम्रता के बिना विद्या व्यर्थ है

होश ना हो तो जोश व्यर्थ है, उपयोग न आए तो धन व्यर्थ है 

परोपकार न करने वाले का तो जीवन ही व्यर्थ है

gun ke bina roop vyarth hai, vinamrata ke bina vidya vyarth hai 

hosh na ho to josh vyarth hai, upayog na aae to dhan vyarth hai 

paropakaar na karane vaale ka to jeevan hi vyarth hai 



ताकत आवाज में नहीं अपने विचारों में रखनी चाहिए 

क्योंकि फसलें हमेशा बारिश से होती हैं बाढ़ से नहीं 

taakat aawaaj mein nahin apane vichaaron mein rakhani chaahiye

 kyonki fasalen hamesha baarish se hoti hain baadh se nahin



रिश्ते बरकरार रखने की सिर्फ एक ही शर्त है 

भावना देखिए संभावना नहीं

rishte barakaraar rakhane ki sirph ek hi shart hai 

bhaavana dekhiye sambhaavana nahin 



आपके जीवन का सबसे बड़ा दुश्मन 

आपका आलस्य है जो आपको काम करने से रोकता है

aapake jeevan ka sabase bada dushman 

aapaka aalasy hai jo aapako kaam karane se rokata hai


ALSO READ : गीता के सर्वश्रेष्ठ सुविचार | Geeta quotes in hindi & english | bhagavad gita quotes

satya vachan quotes hindi / motivational quotes in hindi 2021

Sacchi Baatein in hindi
satya vachan suvichar 



आप अपने जीवन के हीरो हैं और 

हर एक हीरो अपना सपना खुद पूरा करता है

aap apane jeevan ke hero hain 

aur har ek hero apana sapana khud poora karata hai 



आदमी साधनों से नहीं साधना से श्रेष्ठ बनता है

आदमी भवनों से नहीं भावना से श्रेष्ठ बनता है

 आदमी उच्चारण से नहीं उच्च आचरण से श्रेष्ठ बनता है

aadami saadhano se nahin saadhana se shreshth banata hai 

aadami bhavano se nahin bhaavana se shreshth banata hai 

aadami uchchaaran se nahin uchch aacharan se shreshth banata hai 



 कितना भी कठिन क्यों ना हो 

अपना अलग रास्ता चुनने से ना डरे

kitana bhi kathin kyon na ho 

apana alag raasta chunane se na dare



कोई आपकी बुराई करता है तो करने दो क्योंकि 

आदमी अच्छा था यह सुनने के लिए मरना पड़ता है

koi aapaki burai karata hai to karane do 

kyonki aadami achchha tha yah sunane ke liye marana padata hai



 रिश्ता दोस्ती और प्रेम उसी के साथ रखना 

जो तुम्हारी हंसी के पीछे का दर्द, गुस्से के पीछे का प्यार 

और मौन के पीछे की वजह समझ सके

rishta, dosti aur prem usi ke saath rakhana

 jo tumhaari hansi ke peechhe ka dard gusse ke peechhe ka pyaar 

aur maun ke peechhe ki vajah samajh sake



याद रखना जिंदगी हर एक लूजर को 

लीजेंड बनने का मौका जरूर देती है

yaad rakhana jindagi har ek loosar ko 

leejend banane ka mauka jaroor deti hai



जल्दबाजी में किया गया विश्वास और 

मेहनत के बिना लगाई गई आस 

इन दोनों का परिणाम धोखा ही होता है

jaldabaaji mein kiya gaya vishvaas aur 

mehanat ke bina lagai gai aas 

in donon ka parinaam dhokha hi hota hai



दूसरों को नियंत्रित करने वाला शक्तिशाली हो सकता है 

लेकिन स्वयं को नियंत्रित करने वाला उससे भी अधिक शक्तिशाली होता है

doosaron ko niyantrit karane vaala shaktishali ho sakata hai 

lekin svayam ko niyantrit karane vaala usase bhi adhik shaktishaali hota hai



 बात बस नजरिए की है 

काफी अकेला हूं या 

अकेला ही काफी हूं

baat bas najariye ki hai 

kaafi akela hoon 

ya akela kaafi hoon



परीक्षा हमेशा अकेले में होती है लेकिन 

उसका परिणाम सबके सामने होता है 

इसलिए कोई भी कर्म करने से पहले परिणाम का जरूर विचार करें

pariksha hamesha akele mein hotee hai 

lekin usaka parinaam sabake saamane hota hai 

isaliye koi bhi karm karane se pahale parinaam ka jaroor vichaar karen



 अपने लिए नहीं तो उन लोगों के लिए कामयाब बनो 

जो लोग आपको असफल हो देखना चाहते हैं

apane liye nahin to un logon ke liye kaamayaab bano 

jo log aapako asafal hote dekhana chaahate hain 



समस्या देखकर जीवन से हार मत मानो क्या पता 

इसी समस्या के अंदर तुम्हारी महान शुरुआत छुपी हो 

बड़ा दुख हमेशा बड़ी शुरुआत भी लेकर आता है

samasya dekhakar jeevan se haar mat maano 

kya pata isi samasya ke andar tumhaari mahaan shuruaat chupi ho 

bada dukh hamesha badi shuruaat bhi lekar aata hai 



बस अपनी ही आदतों पर मजबूर है आदमी 

वरना सही गलत की समझ हर किसी को है

bas apani hi aadaton par majaboor hai aadami varana 

sahi galat ki samajh har kisi ko hai 



जब तक तुम्हारी जिंदगी में कोई ऐसी चीज ना हो 

जिसके लिए तुम मर ना सको तो समझना 

तुम्हारे जीवन में ऐसा कुछ नहीं है जिसके लिए तुम जी सको

jab tak tumhaari jindagi mein koi aisi cheej na ho 

jisake liye tum mar na sako to samajhana 

tumhaare jeevan mein aisa kuchh nahin hai jisake liye tum jee sako 



प्रेम के विरोध में सारा संसार है और 

प्रेम का भूखा भी सारा संसार है

prem ke virodh mein saara sansaar hai 

aur prem ka bhookha bhi saara sansaar hai



 मोह खत्म होते ही खोने का डर भी निकल जाता है

 चाहे दौलत हो, वस्तु हो, रिश्ता हो या फिर जिंदगी

moh khatm hote hi khone ka dar bhi nikal jaata hai 

chaahe daulat ho, vastu ho, rishta ho ya phir jindagi



रिश्ते कम बनाइए लेकिन उन्हें दिल से निभाइए

 अक्सर लोग बेहतर की तलाश में बेहतरीन खो देते हैं

rishte kam banaiye lekin unhen dil se nibhaiye 

aksar log behatar ki talaash mein behatareen kho dete hain 



जिंदगी में पछतावा करना छोड़ दीजिए बल्कि 

कुछ ऐसा कीजिए कि लोग आपको छोड़कर पछतायें

jindagi mein pachhataava karana chhod deejiye 

balki kuchh aisa keejiye ki log aapako chhodakar pachhataayen


ALSO READ : स्वामी विवेकानंद के 51+ अनमोल विचार | swami vivekananda quotes in hindi

good morning inspirational quotes with images in hindi

Zindagi Ki Sachi Baatein
Sachi Baatein Quotes in Hindi


जब कोई आप से नफरत करने लग जाए तो 

समझ लेना वो आप का मुकाबला नहीं कर सकता

jab koi aap se nafarat karane lag jaye 

to samajh lena vo aap ka mukaabala nahin kar sakata 



जिसने कभी विपत्तियां नहीं देखी 

उसे अपनी ताकत का कभी एहसास नहीं होगा

jisane kabhi vipattiyaan nahin dekhi 

use apani taakat ka kabhi ehasaas nahin hoga



खुद को खोजिए नहीं तो आपको 

दूसरे लोगों की राय पर निर्भर रहना पड़ेगा 

जो खुद कुछ नहीं जानते

khud ko khojiye nahin to aapako

 doosare logon ki ray par nirbhar rahana padega

 jo khud kuchh nahin jaanate 



संदेह मुसीबत के पहाड़ों का निर्माण करता है और

 विश्वास पहाड़ों में से भी रास्ते का निर्माण करता है

sandeh musibat ke pahaadon ka nirmaan karata hai 

aur vishvaas pahaadon mein se bhi raaste ka nirmaan karata hai 



जिंदगी की हकीकत को हमने बस इतना ही जाना है 

दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है

jindagi ki haqikat ko hamane bas itana hi jaana hai 

dard mein akele hain aur khushiyon mein saara jamaana hai 



किसी शांत व विनम्र व्यक्ति से अपनी तुलना करके देखिए 

आपको महसूस होगा कि आपको घमंड निश्चित ही त्याग देना चाहिए

kisi shaant va vinamr vyakti se apani tulana karake dekhiye 

aapako mahasoos hoga ki aapako ghamand nishchit hi tyaag dena chaahiye



मदद करना सीखिए फायदे के बगैर

 मिलना जुलना सीखिए मतलब के बगैर

 जिंदगी जीना सीखिए दिखावे के बगैर

 मुस्कुराना सीखिए सेल्फी के बगैर

 और ईश्वर पर विश्वास रखिए किसी शंका के बगैर

madad karana seekhiye faayade ke bagair 

milana julana seekhiye matalab ke bagair 

jindagi jeena seekhiye dikhaave ke bagair

 muskuraana seekhiye selfi ke bagair 

aur ishvar par vishvaas rakhiye kisi shanka ke bagair



अगर कोई आपकी कीमत ना समझे तो निराश मत होना 

क्योंकि कबाड़ी के व्यापारी को हीरे की परख नहीं होती

agar koi aapaki keemat na samajhe to niraash mat hona 

kyonki kabaadi ke vyaapaari ko hire ki parakh nahin hoti



कुछ खो कर लौटे या ना लौटे पर 

आपका कर्म अवश्य लौटता है फिर 

चाहे वह अच्छा हो या बुरा

kuchh kho kar laute ya na laute 

par aapaka karm avashy lautata hai 

phir chaahe vah achchha ho ya bura 



यदि कोई भरोसा तोड़े तो उसका भी धन्यवाद करें

 क्योंकि वह हमें सिखाता है कि भरोसा बहुत सोच समझ कर करना चाहिए

yadi koi bharosa tode to usaka bhi dhanyavaad karen 

kyonki vah hamen sikhaata hai ki bharosa bahut soch samajh kar karana chaahiye



 जीवन की हर समस्या ट्रैफिक की लाल बत्ती की तरह होती है 

यदि हम थोड़ी देर प्रतीक्षा कर ले तो वह हरी हो जाती है 

धैर्य रखें, प्रयास करें समय बदलता ही है

jeevan ki har samasya traffc ki laal batti ki tarah hoti hai 

yadi ham thodi der prateeksha kar le to vah hari ho jaati hai 

dhairy rakhen, prayaas karen samay badalata hi hai 



माना किस्मत का पलड़ा भारी है,

 लेकिन मिसाल हैं वो लोग 

जिन से किस्मत भी हारी है

maana kismat ka palada bhaari hai, 

lekin misaal hain vo log jin se kismat bhi haari hai



पैर को लगने वाली चोट संभल कर चलना सिखाती है 

और मन को लगने वाली चोट समझदारी से जीना सिखाती है

pair ko lagane waali chot sambhal kar chalana sikhaati hai 

aur man ko lagane vaali chot samajhadaari se jeena sikhaati hai 



 जब कोई आप को भड़काने का प्रयास करे 

तब मौन रहने का आनंद ही कुछ और है

jab koi aap ko bhadakaane ka prayaas kare

 tab maun rahane ka aanand hi kuchh aur hai



समय सिर्फ आपको उस व्यक्ति से मिलाने का काम करता है 

जो नियति द्वारा निहित था संबंधों में नजदीकियां और 

दूरियां बढ़ाने का काम व्यक्ति स्वयं करता है

 samay sirf aapako us vyakti se milaane ka kaam karata hai 

jo niyati dwara nihit tha sambandhon mein najadikiyan aur 

dooriyaan badhane ka kaam vyakti svayam karata hai


Post a Comment

0 Comments