Wednesday, April 20, 2022

धमाकेदार व्हाट्सएप, फेसबुक स्टेटस हिंदी | Best Whatsapp, facebook Status in Hindi

By:   Last Updated: in: ,

नमस्कार दोस्तों- आज के समय में सोशल मीडिया यानी facebook, Whatsapp आदि पर status क्रेज लोगों के सर चढ़कर बोल रहा है 

इसमें लोग अपने व्हाट्सएप या फेसबुक प्रोफाइल में 15 सेकंड का कोई status video, text status या status image लगा सकते हैं 

आपका यह status आपके फ्रेंड और आपके follower देख सकते हैं आपका facebook status या Whatsapp Status 24 घंटे तक लोगों को दिखाई देता रहता है, इसके बाद वह automatic remove हो जाता है 

और आज के इस पोस्ट में मैं आप सबके लिए कुछ धमाकेदार और लाजवाब फेसबुक व्हाट्सएप स्टेटस Best Whatsapp Status in Hindi, Sad Whatsapp Status in Hindi, Hindi Whatsapp Status, Whatsapp Status Images, facebook status in hindi, Whatsapp Status in Hindi Attitude, True Whatsapp Status in Hindi, Whatsapp Status Hindi Love, Whatsapp Status Images in Hindi, whatsapp status in hindi, fb status in hindi, sad Whatsapp Status in Hindi, fb status in hindi, facebook status in hindi, lajawab fb status in hindi, fb status in hindi 2022, fb caption in hindi लेकर आया हूं 

जिनका उपयोग आप अपने सोशल मीडिया प्रोफाइल पर अपना स्टेटस लगाने के लिए कर सकते हैं और यदि आपको हमारा यह पोस्ट पसंद आता है तो इसको सोशल मीडिया अर्थात फेसबुक व्हाट्सएप के जरिए अपने दोस्तों के साथ भी share करें... धन्यवाद:  


Best Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi Attitude


 Best Whatsapp, facebook Status, लाजवाब व्हाट्सएप, फेसबुक स्टेटस हिंदी

अपने खिलाफ बातों को अक्सर मैं 

ख़ामोशी से सुनता हूँ क्योकि... 

जवाब देने का हक़, मैंने वक़्त को दे रखा है।

apane khilaf baaton ko aksar main 

khamoshi se sunata hoon kyoki... 

javaab dene ka haq, 

mainne vaqt ko de rakha hai.



कुछ अधूरी सी है हम दोनों की ज़िन्दगी, 

तुम्हें सकून की तालाश है और मुझे तुम्हारी।

kuchh adhuri si hai ham donon ki zindagi, 

tumhen sakoon ki taalash hai aur mujhe tumhaari.



किसी ने खूब कहा है अँधेरा दिल में है, 

और दिये मन्दिरों में जलाते हैं।

kisi ne khub kaha hai andhera dil mein hai, 

aur diye mandiron mein jalaate hain.



एक अच्छे चरित्र का निर्माण, 

हज़ारों बार ठोकर खाने के बाद ही होता है।

ek achchhe charitr ka nirmaan, 

hazaaron baar thokar khaane ke baad hee hota hai.



मेरी ‪खामोशियों‬ में भी ‪फसाना‬ ‪‎ढूँढ‬ लेती है,

बड़ी ‪शातिर‬ है ‪‎दुनिया‬... ‪

मजा‬ लेने का ‪बहाना‬ ढ़ूँढ ‪लेती‬ है।

meri ‪khaamoshiyon‬ mein bhi fasaana‬ ‪‎dhoondh‬ leti hai, 

badee ‪shaatir‬ hai ‪‎duniya‬... ‪ 

maja‬ lene ka ‪bahaana‬ dhoondh ‪leti‬ hai.



जो आपकी ख़ुशी के लिए हार मान ले, 

आप उसे से कभी जीत नहीं सकते।

jo aapaki khushi ke lie haar maan le, 

aap use se kabhi jeet nahin sakate.



यह दुनिया बिलकुल वैसी ही है 

जैसे आप देखना चाहते हैं... 

चाहे तो कीचड़ में कमल देख लो 

चाहे देख लो चाँद पर दाग।

yah duniya bilakul vaisi hi hai

 jaise aap dekhana chaahate hain... 

chaahe to keechad mein kamal dekh lo

 chaahe dekh lo chaand par daag.



हजारों गम हो फिर भी मैं खुशी से फूल जाता हूँ,

जब हंसती मेरी मां, मैं हर गम भूल जाता हूँ।

hajaaron gam ho phir bhi main khushi se phool jaata hoon, 

jab hansati meri maa, main har gam bhool jaata hoon.



जो माँगू वो दे दिया कर ऐ ज़िन्दगी, 

तू बस मेरी माँ जैसी बन जा।

jo maangu vo de diya kar aye zindagi, 

tu bas meri maa jaisi ban ja.


sad Whatsapp Status in Hindi, Whatsapp Status Hindi Love

whatsapp status in hindi
 facebook status in hindi


ख़्वाहिशों की चादर तो कब की तार तार हो चुकी, 

देखते हैं वक़्त की रफ़ूगिरी, क्या कमाल करती है।

khwahishon ki chaadar to kab ki taar taar ho chuki, 

dekhate hain vaqt ki rafoogiri, kya kamaal karati hai.



वक्त निकाल कर अपनों से मिल लिया करो, 

अगर अपने ही ना होंगे तो, क्या करोगे वक्त का?

vakt nikaal kar apanon se mil liya karo, 

agar apane hi na honge to, kya karoge vakt ka?



दुनिया का सबसे मुश्किल काम, 

अपनों को, अपनों में ढूंढना।

duniya ka sabase mushkil kaam, 

apanon ko, apanon mein dhundhana.



रात की मुट्ठी में, एक सुबह भी है, 

शर्त है कि पहले, जी भर के अँधेरा तो देख।

raat ki mutthi mein, ek subah bhi hai, 

shart hai ki pahale, jee bhar ke andhera to dekh.



क्या पता तुम कब भूल जाओ ये मोहब्बत,

जिसे हम ज़िन्दगी और तुम एक लफ्ज़ कहते हो।

kya pata tum kab bhool jao ye mohabbat, 

jise ham zindagi aur tum ek lafz kahate ho.



कदर करने वाले लोगों को, 

हमेशा बेकदर लोग ही मिलते हैं। 

kadar karane wale logon ko, 

hamesha bekadar log hi milate hain.



वो जो मुझे हँसते हुए देख कर खुश समझते हैं, 

वो अभी मुझे समझे नहीं।

vo jo mujhe hansate huye dekh kar khush samajhate hain, 

vo abhi mujhe samajhe nahin.



तुम परवाह करना छोड़ दो, 

लोग hurt करना छोड़ देंगे।

tum paravaah karana chhod do, 

log hurt karana chhod denge.



आप भले अपनी जिंदगी से खुश नहीं हो, 

पर कुछ लोग ऐसे भी है जो... 

आप जैसी जिंदगी जीने के लिए तरसते है।

aap bhale apani jindagi se khush nahin ho, 

par kuchh log aise bhi hai jo... 

aap jaisi jindagi jeene ke liye tarasate hai. 



अब अपनी शख्सियत की भला मैं 

क्या मिसाल दूँ यारों, 

ना जाने कितने लोग मशहूर हो गये, 

मुझे बदनाम करते करते।

ab apani shakhsiyat ki bhala main 

kya misaal doon yaaron, 

na jaane kitane log mashahoor ho gaye, 

mujhe badanaam karate karate.


fb status in hindi 2022, Best Whatsapp Status in Hindi

fb status in hindi
facebook status in hindi


हम खुद को इतना बदल देंगे एक दिन, 

कि लोग तरस जायेंगे, हमें पहले की तरह देखने के लिए।

ham khud ko itana badal denge ek din, 

ki log taras jaayenge, hamen pahale ki tarah dekhane ke lie.



एक नफरत ही है जिसे दुनिया लम्हों में जान लेती है,

वरना चाहत का पता लगने में तो ज़माने बीत जाते हैं।

ek nafarat hi hai jise duniya lamhon mein jaan leti hai, 

varana chaahat ka pata lagane mein to zamaane beet jaate hain.



तुम्हारे हर सवाल का जवाब मेरी आँखों में था, 

और तुम मेरी जुबान खुलने का इंतज़ार करते रहे।

tumhaare har savaal ka javaab meri aankhon mein tha, 

aur tum meri jubaan khulane ka intazaar karate rahe.



खुद को मार लेने से ज्यादा हिम्मत तो,

जनाब जिन्दा रहने के लिए चाहिये।

khud ko maar lene se jyaada himmat to,

 janaab jinda rahane ke liye chaahiye.



कभी कभी नए लोग,

पुराने से बेहतर मिल जाते है।

kabhi kabhi naye log, 

puraane se behatar mil jaate hai.



मैं ‘गलती’ करुँ तब भी मुझे ‘सीने’ से लगा ले,

कोई ऐसा चाहिए, जो मेरा हर ‘नखरा’ उठा ले।

main ‘galati’ karun tab bhi mujhe ‘seene’ se laga le, 

koi aisa chaahiye, jo mera har ‘nakhara’ utha le.



क्या करोगे अब मेरे पास आकर,

खो दिया है तुमने मुझे बार बार आजमा कर।

kya karoge ab mere paas aakar, 

kho diya hai tumane mujhe baar baar aajama kar.



खेल जो भी खेलो दिमाग से खेलना जीत जाओगे,

दिल को बीच मे लाए तो हार जाओगे।

khel jo bhi khelo dimaag se khelana jeet jaogye, 

dil ko beech me laye to haar jaogye.



जो मजा चुप रहने में है,

वो शिकायत करने में कहा।

jo maja chup rahane mein hai, 

vo shikaayat karane mein kaha.



गोपियां तो आज भी पट जाएगी पर,

मुझे तो अपनी रूठी हुए राधा चाहिए।

gopiyaan to aaj bhi pat jayegi par, 

mujhe to apani ruthi huee radha chaahiye.



जब रिश्तों में ग़लतफहमी आ जाये तो,

सच्चा प्यार भी झूठा लगने लगता है।

jab rishton mein galatafahami aa jaaye to, 

sachcha pyaar bhi jhootha lagane lagata hai.


sad Whatsapp Status in Hindi, lajawab fb status in hindi

Hindi Whatsapp Status
True Whatsapp Status in Hindi


वो जो एक शख्स नहीं मिला,

ले कर सारी कायनात क्या करू।

vo jo ek shakhs nahin mila, 

le kar saari kaayanaat kya karun.



अकेला थोड़ी हूँ,

मुश्किलें है मेरे साथ।

akela thodi hoon, 

mushkilen hai mere saath.



कोई कितना भी अपना हो,

पहले अपना देखता है।

koi kitana bhi apana ho, 

pahale apana dekhata hai.



जिगर वालों के डर से कोई वास्ता नहीं होता,

हम वहाँ भी कदम रखते हैं जहाँ कोई रास्ता नहीं होता।

jigar walon ke dar se koi vasta nahin hota, 

ham vahan bhi kadam rakhate hain jahaan koi raasta nahin hota.



वक़्त तो निकल जायेगा,

मसला तो यादों का है।

vaqt to nikal jaayega, 

masala to yaadon ka hai.



मीठे लोगों से मिल कर जाना कि,

कड़वे लोग अक्सर सच्चे होते हैं।

meethe logon se mil kar jaana ki, 

kadave log aksar sachche hote hain.



मेरी दोस्ती का फायदा उठा लेना,

क्युंकी मेरी दुश्मनी का नुकसान सह नही पाओगे।

meri dosti ka fayada utha lena, 

kyunki meri dushmani ka nukasaan sah nahi paoge.



लोगो ने समझाया वक़्त बदलता है,

और वक़्त ने समझाया लोग बदलते है।

logo ne samajhaaya vaqt badalata hai, 

aur vaqt ne samajhaaya log badalate hai.



चढते सूरज के पुजारी तो लाखों हैं,

डूबते वक़्त हमने सूरज को भी तन्हा देखा।

chadhate suraj ke pujari to laakhon hain, 

dubate vaqt hamane suraj ko bhee tanha dekha.



लफ्ज़ इन्सान के गुलाम होते हैं 

मगर बोलने से पहले... 

और बोलने के बाद इन्सान 

अपने लफ़्ज़ों का गुलाम बन जाता है।

laphz insaan ke gulaam hote hain 

magar bolane se pahale... 

aur bolane ke baad insaan 

apane lafzon ka gulaam ban jaata hai.


whatsapp status in hindi, facebook status in hindi

True Whatsapp Status in Hindi
Hindi Whatsapp Status 


मुँह पर सच बोलने की आदत है मुझे,

इसलिए लोग मुझे बद्तमीज कहते है।

munh par sach bolane ki aadat hai mujhe, 

isaliye log mujhe badtamij kahate hai.



लोग मुझसे पूछते है, 

क्या लेकर आये थे क्या लेकर जाओगे?

मैं कहता हूँ एक दिल लेकर आया था,.

लाखों दिलों में जगह बनाकर जाऊंगा।

log mujhase puchhate hai, kya lekar aaye the kya lekar jaoge? 

main kahata hoon ek dil lekar aaya tha,. 

laakhon dilon mein jagah banaakar jaunga. 



उम्र भर उठाया बोझ उस कील ने,

और लोग तारीफ़ तस्वीर की करते रहे।

umr bhar uthaaya bojh us keel ne, 

aur log taarif tasveer ki karate rahe.



नहीं जीना मुझे अब उस नकली अपनों के मेले में,

खुश रहने की कोशिश कर लूंगा खुद हीं अकेले में।

nahin jeena mujhe ab us nakali apanon ke mele mein, 

khush rahane ki koshish kar lunga khud hi akele mein.



कभी भूल कर भी मत जाना मोहब्बत के जंगल में,

यहाँ साँप नहीं हमसफ़र डसा करते हैं। 

kabhi bhul kar bhi mat jaana mohabbat ke jangal mein, 

yahaan saanp nahin hamasafar dasa karate hain.



मेरी माँ ने मुझे माफ़ करना 

सिखाया है, बदला लेना नहीं।

meri maa ne mujhe maaf karana sikhaaya hai, 

badala lena nahin.



गुनहगारों की आँखों में झूठे ग़ुरूर होते हैं,

यहाँ शर्मिन्दा तो सिर्फ़ बेक़सूर होते हैं।

gunahagaron ki aankhon mein jhuthe gurur hote hain, 

yahaan sharminda to sirf beqasur hote hain.



मैं दुनिया से लड़ सकता हूँ पर 

अपनो के सामने लड़ नहीं सकता, 

क्योंकि अपनो के साथ मुझे... 

‘जीतना’ नहीं बल्कि ‘जीना’ है।

main duniya se lad sakata hoon par 

apano ke saamane lad nahin sakata, 

kyonki apano ke saath mujhe... 

‘jeetana’ nahin balki ‘jeena’ hai.



कौन कहता है आईना झूठ नहीं बोलता, 

वह सिर्फ होठो की मुस्कान देखता है, दिल का दर्द नहीं।

kaun kahata hai aaina jhooth nahin bolata, 

vah sirf hotho ki muskaan dekhata hai, dil ka dard nahin.


Also Read:

Whatsapp Status Images in Hindi, sad Whatsapp Status in Hindi

Whatsapp Status Images in Hindi
whatsapp status in hindi


सिर्फ ख़ुशी में आना तुम,

अभी दूर रहो थोड़ा परेशान हूँ मैं।

sirf khushi mein aana tum, 

abhi door raho thoda pareshaan hoon main.



कितनी अजीब बात है हमारी आँखें है तो... 

black & white पर ख्वाब रंगीन देखती हैं।

kitani ajeeb baat hai hamaari aankhen hai to... 

black & whaite par khvaab rangin dekhati hain. 



कुछ लोग इतने ढीठ होते हैं कि 

जितना मर्जी उनको भाड़ में भेज दो,

 वापिस आ ही जाते हैं।

kuchh log itane dheeth hote hain ki 

jitana marji unako bhaad mein bhej do,

 vaapis aa hi jaate hain.



कभी तो अपने लहज़े से ये साबित कर दो, 

कि तुम भी बेपनाह मोहब्बत करते हो हमसे।

kabhi to apane lahaze se ye saabit kar do, 

ki tum bhi bepanah mohabbat karate ho hamase.



गलत होकर भी खुद को सही साबित करना, 

उतना मुश्किल नहीं होता, जितना कि... 

सही होकर खुद को सही साबित करना।

galat hokar bhi khud ko sahi saabit karana, 

utana mushkil nahin hota, jitana ki...

 sahi hokar khud ko sahi saabit karana.



कोई सुलह करा दे जिदंगी की उलझनों से,

बड़ी तलब लगी है आज मुस्कुराने की।

koi sulah kara de jidangi ki ulajhanon se, 

badi talab lagi hai aaj muskuraane ki.



कुछ बातें तब तक समझ नहीं आती, 

जब तक खुद पर न गुजरे।

kuchh baaten tab tak samajh nahin aati, 

jab tak khud par na gujare.



कुछ इस तरह मैंने ज़िन्दगी को आसान बना दिया,

किसी से माफ़ी मांग ली, किसी को माफ़ कर दिया।

kuchh is tarah mainne zindagi ko aasaan bana diya, 

kisi se maafi maang li, kisi ko maaf kar diya.



बुरा वक़्त सबसे बड़ा जादूगर है, 

एक ही पल में सारे चाहने वालों के चेहरे से पर्दा हटा देता है।

bura vaqt sabase bada jaadugar hai, 

ek hi pal mein saare chaahane vaalon ke chehare se parda hata deta hai.



बस इतना ही चाहिये तुजसे ऐ जिंदगी, 

कि जम़ीन पर बैठूँ तो लोग उसे 

मेरा बडप्पन कहें, औकात नहीं।

bas itana hi chaahiye tujase aye jindagi, 

ki jameen par baithoon to log use 

mera badappan kahen, aukaat nahin.


True Whatsapp Status in Hindi, Whatsapp Status Hindi Love

Whatsapp Status in Hindi Attitude
 Sad Whatsapp Status in Hindi


तयशुदा मुलाक़ातों में वो बात नहीं बनती, 

क्या ख़ूब था राहों में अचानक सामने से आना तेरा।

tayashuda mulaaqaton mein vo baat nahin banati, 

kya khoob tha raahon mein achaanak saamane se aana tera.



सादगी अगर हो लफ्जो मे

यकीन मानो,प्यार बेपनाह,

और दोस्त बेमिसाल मिल ही जाते हैं। 

saadagi agar ho lafjo me yakeen maano,

pyaar bepanaah, aur dost bemisaal mil hi jaate hain.



ये दुनिया अक्सर उन्हें सस्ते में लूट लेती है, 

खुद की क़ीमत का जिन्हें अंदाजा नहीं होता। 

ye duniya aksar unhen saste mein loot leti hai, 

khud ki qeemat ka jinhen andaaja nahin hota.



शतरंज मे वज़ीर, और ज़िंदगी मे ज़मीर,

अगर मर जाए तो खेल ख़त्म समझिए। 

shataranj me vazeer, aur zindagi me zameer, 

agar mar jaye to khel khatm samajhiye.



अहमियत और दूरियों में अनोखा रिश्ता है, 

दोनों एक साथ बढ़ती हैं।

ahamiyat aur duriyon mein anokha rishta hai, 

donon ek saath badhati hain.



सब्र रख तेरी कदर उसे वक़्त बताएगा।

sabr rakh teri kadar use vaqt batayega.



पत्थर को लोग इसलिए पूजते हैं, 

क्योंकि विश्वास करने लायक इंसान नहीं मिलता।

patthar ko log isaliye poojate hain, 

kyonki vishvas karane laayak insaan nahin milata.



बातें तो हर कोई समझ लेता है, 

पर वो इंसान चाहिए जो मेरी ख़ामोशी को समझे।

baate to har koi samajh leta hai, 

par vo insaan chaahiye jo meri khaamoshi ko samajhe.



साझेदारी करो तो किसी के दर्द के साथ, 

क्योंकि खुशियों के दावेदार तो बहुत हैं।

saajhedaari karo to kisi ke dard ke saath, 

kyonki khushiyon ke daavedaar to bahut hain.



बस ज़रा स्वाद में कड़वा है, 

नहीं तो सच का कोई जवाब नहीं।

bas zara svad mein kadava hai, 

nahin to sach ka koi javaab nahin.



वफ़ा सबसे करो मगर... 

वफ़ा की उम्मीद किसी से ना करो।

vafa sabase karo magar... 

vafa ki ummeed kisi se na karo.


Whatsapp Status in Hindi Attitude, Hindi Whatsapp Status

Sad Whatsapp Status in Hindi
Hindi Whatsapp Status


फलक की जिद है जहाँ बिजलीयां गिराने की, 

हमारी भी जिद है वहीं आशियां बनाने की।

falak ki jid hai jahaan bijaliyaan giraane ki, 

hamaari bhi jid hai vaheen aashiyaan banaane ki.



न जाने इतनी ‪मोहब्बत‬ कहाँ से आ गयी 

उस ‪अजनबी‬ के लिए. की... 

मेरा ‪दिल‬ भी उसकी खातिर 

अक्सर मुझसे रूठ जाया करता है। 

na jaane itani ‪mohabbat‬ kahaan se aa gayi 

us ‪ajanabi‬ ke liye. 

kee... mera ‪dil‬ bhi usaki khaatir

 aksar mujhase rooth jaaya karata hai.



उड़ने में बुराई नहीं है , लेकिन उतना ही 

ऊँचा उड़े जहाँ से ज़मीन साफ़ दिखाई दे।

udane mein burai nahin hai , lekin utana hi

 uncha ude jahaan se zameen saaf dikhai de.



ज़रा मुस्कराना भी सिखा दे ज़िन्दगी, 

रोना तो पैदा होते ही सीख लिया था।

zara muskaraana bhi sikha de zindagi, 

rona to paida hote hi seekh liya tha.



इंसान की ख़ामोशी का मतलब 

ये है कि वो टूट चूका है।

insaan ki khaamoshi ka matalab 

ye hai ki vo toot chooka hai.



सफल इंसान वो ही है जिसे, 

टूटे को बनाना और रूठे को मनाना आता है।

safal insaan vo hi hai jise, 

tute ko banaana aur ruthe ko manaana aata hai.



ज़िन्दगी आखिरकार रुला ही देती है जनाब,

फिर चाहे हम माँ बाप के कितने ही लाड़ले क्यूं ना हो।

zindagi aakhirakar rula hi deti hai janaab, 

phir chaahe ham maa baap ke kitane hi laadale kyoon na ho.



जीवन में नफरतों में क्या रखा है,

मोहब्बत से जीना सीखो, क्यूंकि 

यारों ये दुनिया न तो मेरा घर है 

और न तुम्हारा ठिकाना।

jeevan mein napharaton mein kya rakha hai, 

mohabbat se jeena seekho, 

kyoonki yaaron ye duniya na to mera ghar hai 

aur na tumhaara thikaana.



अकल आयी थी मशवरा देने, 

मोहब्बत ने मुस्करा कर टाल दिया।

akal aayi thi mashavara dene, 

mohabbat ne muskara kar taal diya.



कमाल का ताना दिया आज मंदिर में भगवान ने, 

मांगने ही आते हो कभी मिलने भी आया करो।

kamaal ka taana diya aaj mandir mein bhagwan ne, 

maangane hi aate ho kabhi milane bhi aaya karo.



उसकी हाँ सुनने की चाहत में,

कितनों को ना कह चूका हूँ।

usaki haan sunane kai chaahat mein, 

kitanon ko na kah chuka hoon.


Also Read:

Whatsapp Status Images in Hindi, whatsapp dp shayari

Best Whatsapp Status in Hindi
Whatsapp Status in Hindi Attitude


परखो तो कोई अपना नही,

समझो तो कोई पराया नहीं।

parakho to koi apana nahi, 

samajho to koi paraya nahin.



रिश्तें उन्ही से बनाओ जो

निभाने की औकात रखते हों।

rishte unhi se banao jo

 nibhaane ki aukaat rakhate hon.



वज़न तो सिर्फ हमारी इच्छाओं का है,

बाकी ज़िन्दगी बिलकुल हलकी फुलकी है।

vajan to sirf hamaari ichchhaon ka hai, 

baaki zindagi bilakul halki phulki hai.



इंसान 2 जगह हमेशा हार जाता है,

एक अपने प्यार से और दूसरे अपने परिवार से।

insaan 2 jagah hamesha haar jaata hai,

 ek apane pyaar se aur dusare apane parivar se.



उसने महबूब ही तो बदला है

फिर ताजुब कैसा...

दुआ कबूल न हो यहां तो

लोग भगवान तक बदल देते हैं।

usane mahaboob hi to badala hai 

phir taajub kaisa... 

dua kubul na ho yahaan to log 

bhagwan tak badal dete hain.



तेरा होना ही मेरे लिए खास है,

तू दूर ही सही मगर मेरे दिल के पास है।

tera hona hi mere liye khaas hai, 

tu door hi sahi magar mere dil ke paas hai.



तुम कभी खुद को माफ़ नही कर पाओगे,

जब जिन्दगी में हमारी कमी पाओगे।

tum kabhi khud ko maaf nahi kar paoge, 

jab jindagi mein hamaari kami paoge.



दुनिया को अक्सर वो लोग ही बदल कर जाते है, 

जिन्हें दुनिया कुछ बदलने के लायक नहीं समझती है। 

duniya ko aksar vo log hi badal kar jaate hai, 

jinhen duniya kuchh badalane ke laayak nahin samajhati hai.



कोई आज तो कोई कल बदलते है,

यकीं करो सब बदलते है।

koi aaj to koi kal badalate hai, 

yakeen karo sab badalate hai.



हमने तुम्हें उस दिन से और ज़्यादा चाहा है,

जब से मालूम हुआ के तुम हमारे होना नही चाहते।

hamane tumhe us din se aur zyaada chaaha hai, 

jab se maalum hua ke tum hamaare hona nahi chaahate.



अक्सर बढ़ती हुई समझ,

जीवन को मौन की तरफ ले जाती है।

aksar badhati hui samajh, 

jeevan ko maun ki taraf le jaati hai.



छोटी सोच शंकाओं को जनम देती है,

जबकि बड़ी सोच समाधान को।

chhoti soch shankaon ko janam deti hai, 

jabaki badi soch samaadhaan ko.



जो बेहतर होते हैं उन्हें इनाम मिलता है, 

जो बेहतरीन होते हैं उनके नाम पर इनाम होता है।

jo behatar hote hain unhen inaam milata hai, 

jo behatarin hote hain unake naam par inaam hota hai.


Best Whatsapp Status in Hindi, facebook status in hindi

Whatsapp Status Images in Hindi
 whatsapp status in hindi


हक़ से दो तो तुम्हारी नफरत भी कबूल हमें,

खैरात में तो हम तुम्हारी मोहब्बत भी न लें।

haq se do to tumhaari nafarat bhi kabool hamen, 

khairaat mein to ham tumhaari mohabbat bhi na len.



जब तक हम ये जान पाते हैं कि ज़िन्दगी क्या है,

तब तक ये आधी ख़तम हो चुकी होती है।

jab tak ham ye jaan paate hain ki zindagi kya hai, 

tab tak ye aadhi khatam ho chuki hoti hai.



सस्ती च्यूइंगम और घटिया लोग

शुरू शुरू मे बहुत अच्छे लगते है।

sasti chewing gum aur ghatiya log 

shuru shuru me bahut achchhe lagate hai. 



वो अक्सर देती है मुझे मिसाल परिंदों की,

साफ़-साफ़ नहीं कहती की मेरा शहर छोड़ दो।

vo aksar deti hai mujhe misaal parindon ki, 

saaf-saaf nahin kahati ki mera shahar chhod do.



वो मेरी गलतियाँ निकालते है, 

क्योंकि ये मुझे हराने से आसान है।

vo meri galatiyaan nikaalate hai, 

kyonki ye mujhe harane se aasaan hai.



हज़ारों बार ली है तुमने तलाशी मेरे इस दिल की,

बताओ कभी कुछ मिला है इसमें प्यार के सिवा।

hazaaron baar li hai tumane talaashi mere is dil ki, 

batao kabhi kuchh mila hai isamen pyaar ke siva.



दूर जा रहे हो तो शौक से जाना बस इतना याद रखना,

पीछे मुड़ कर देखने की आदत इधर भी नहीं है।

door ja rahe ho to shauk se jaana bas itana yaad rakhana, 

peechhe mud kar dekhane ki aadat idhar bhi nahin hai.



दुकानें उसकी भी लुट जाती है अक्सर हमने देखा है,

जो दिन भर में न जाने कितने ताले बेच देता है।

dukanen usaki bhi lut jaati hai aksar hamane dekha hai, 

jo din bhar mein na jaane kitane taale bech deta hai.



बुरी आदतें को अगर वक़्त पर ना बदला जाए,

तो वो आदतें एक दिन आपका वक़्त बदल देती हैं।

buri aadaten ko agar vaqt par na badala jaye, 

to vo aadaten ek din aapaka vaqt badal deti hain.



उड़ा देती है नींदे कुछ ज़िम्मेदारियां घर की,

रात मे जागने वाला हर शख्स आशिक़ नही होता।

uda deti hai neende kuchh zimmedaariyan ghar ki, 

raat me jaagane vaala har shakhs aashiq nahi hota. 



कल तक हमसे अच्छा नहीं था कोई,

आज हम ही उनके काबिल ना रहे।

kal tak hamase achchha nahin tha koi, 

aaj ham hi unake kaabil na rahe.



इंसान कामयाबी से कुछ नहीं सीखता, 

नाकामयाबी से वह बहुत कुछ सीखता है।

insaan kaamayabi se kuchh nahin seekhata, 

naakamayabi se vah bahut kuchh seekhata hai.



खुबसूरत सा वो पल था,

पर क्या करें वो कल था।

khubasurat sa vo pal tha, 

par kya karen vo kal tha.



मुझसे नफरत ही करनी है तो इरादे मजबूत रखना,

जरा से भी चुके तो महोब्बत हो जायेगी।

mujhase nafarat hi karani hai to iraade majaboot rakhana, 

jara se bhi chuke to mahobbat ho jaayegi.



इंसान की समझ बस इतनी सी है,

कि उसे जानवर कहो तो... 

नाराज हो जाता है, और शेर कहो तो खुश।

insaan ki samajh bas itani si hai, 

ki use jaanvar kaho to... 

naaraaj ho jaata hai, 

aur sher kaho to khush.



क्या ऐसा नहीं हो सकता हम प्यार मांगे,

और तुम गले लगा के कहो, और कुछ ?

kya aisa nahin ho sakata ham pyaar maange, 

aur tum gale laga ke kaho, aur kuchh ?



उन लोगों से दूरियाँ ही ठीक है,

जिन्होंने नजदीकियों की कद्र नहीं की।

un logon se duriyaan hi theek hai, 

jinhonne najadikiyon ki kadr nahin ki.



आप सामने हो और हम हद में रहे,

मोहब्बत में कोई इतना भी शरीफ नहीं होता।

aap saamane ho aur ham had mein rahe, 

mohabbat mein koi itana bhi shareef nahin hota.



तुम किसी और से प्यार कर लो,

हमें सुधारने में टाइम लगेगा।

tum kisi aur se pyaar kar lo, 

hamen sudhaarane mein time lagega.



उड़ा भी दो सारी रंजिशें इन हवाओं में,

छोटी सी जिंदगी है नफ़रत कब तक करोगे।

uda bhi do saari ranjishen in hawaon mein, 

chhoti si jindagi hai nafarat kab tak karoge.



आप अपनी जिंदगी में सुकून ढूंढिए क्योंकि, 

इंसान की जरूरतें कभी खत्म नहीं होती हैं। 

aap apani jindagi mein sukoon dhoondhiye kyonki, 

insaan ki jaruraten kabhi khatm nahin hoti hain.


No comments:
Write comment