Friday, February 4, 2022

पढ़ें बेस्ट motivational quotes in hindi | success quotes in hindi

motivational quotes
 inspirational quotes in hindi

नमस्कार दोस्तों motivation एक प्रकार का ऊर्जा है, जो मनुष्य को आंतरिक रूप से प्रेरित करने का काम करता है अगर इसका उपयोग सकारात्मक तरीके से किया जाए, तो इसके द्वारा किसी भी निश्चित लक्ष्य को प्राप्त किया जा सकता है

 और आज के इस पोस्ट में मैं आपके लिए प्रेरित करने वाले motivational quotes in hindi लेकर आया हूं, जो आपको निश्चित ही प्रेरणा देने का कार्य करेंगे, अगर आपको हमारी या पोस्ट पसंद आती है तो इसे अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर भी जरूर शेयर करें 

तो चलिए दोस्तों पेश है motivational quotes in hindi | success quotes in hindi


  motivational quotes in hindi

दूसरों के चेहरे हम याद रखें हमारी ऐसी फितरत नहीं,

लोग हमारा चेहरा देख के अपनी फितरत बदल ले ऐसी हमारी फितरत है।

 motivational quotes in English

dusaron ke chehare ham yaad rakhen hamaari aisi fitarat nahin, 

log hamaara chehara dekh ke apani fitarat badal le aisi hamaari fitarat hai. 



यह बात मायने नहीं रखती कि आप कितना धीमे चल रहे हैं,

मायने यह रखता है कि आप रूके कब तक नहीं।

yah baat maayane nahin rakhati ki aap kitana dheeme chal rahe hain, 

maayane yah rakhata hai ki aap ruke kab tak nahin.



जिंदगी खेलती भी उसी के साथ है

जो खिलाड़ी बेहतरीन होता है,

दर्द सबके एक से है, मगर 

हौंसले सबके अलग अलग है,

कोई हताश हो के बिखर जाता है

तो कोई संघर्ष करके निखर जाता है।

jindagi khelati bhi usi ke saath hai 

jo khilaadi behatareen hota hai, 

dard sabake ek se hai, magar 

haunsale sabake alag alag hai, 

koi hataash ho ke bikhar jaata hai 

to koi sangharsh karake nikhar jaata hai.



चाहे आप सफल हो जाएँ या असफल,

लोग आपको परेशान करना कभी नहीं छोड़ेंगे।

chaahe aap safal ho jaen ya asafal, 

log aapako pareshaan karana kabhi nahin chhodenge.



सफल इंसान हमेशा विपत्तियों में भी 

मौके की तलाश करता है, और...

असफल इंसान मौकों में भी 

विपत्तियां देखता है।

safal insaan hamesha vipattiyon mein bhi 

mauke ki talaash karata hai, aur... 

asafal insaan maukon mein bhi 

vipattiyaan dekhata hai.



जो लोग खतरा उठाने का साहस रखते है,

उन्ही का भविष्य दूसरो से ज्यादा अच्छा होता है।

jo log khatara uthaane ka saahas rakhate hai, 

unhi ka bhavishy dusaro se jyaada achchha hota hai. 


motivational quotes in hindi


motivational quotes in hindi
motivational quotes about life


जब भाग्य साथ नहीं दे रहा,

तो समझ लेना मेहनत साथ देगी।

jab bhagy saath nahin de raha, 

to samajh lena mehanat saath degi.



मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो,

कि सफलता शोर मचा दे।

mehanat itani khaamoshi se karo, 

ki safalata shor macha de. 



सबसे बड़ा रोग, क्या कहेंगे लोग,

ऐसी सोच और मानसिकता का त्याग बहुत जरूरी है।

sabase bada rog, kya kahenge log, 

aisee soch aur maanasikata ka tyaag bahut jaroori hai.



जब भी पढ़ाई करने बैठे ये सोचें कि

आखिरी बार पढ़ रहा हूँ कल मेरा एग्जाम है,

यकीनन इस सोच के साथ की गई तैयारी

एक अलग लेवल की होगी...

और आप बड़े से बड़े एग्जाम आसानी से पास कर लेंगे।

jab bhi padhai karane baithe ye sochen ki 

aakhiri baar padh raha hoon kal mera exam hai, 

yakeenan is soch ke saath ki gai taiyaari ek alag leval ki hogi... 

aur aap bade se bade exam aasani se paas kar lenge.



लोगों की सलाह से बेहतर

ज़िन्दगी में खाये हुए ठोकर हैं,

जो जिंदगी को बहुत मजबूत बनाते हैं।

logon ki salaah se behatar 

zindagi mein khaaye hue thokar hain, 

jo jindagi ko bahut majaboot banaate hain.



महानता कभी न गिरने में नहीं है,

बल्कि हर बार गिर कर उठ जाने में है।

mahanata kabhi na girane mein nahin hai, 

balki har baar gir kar uth jaane mein hai.



जीवन में दुनिया को नहीं अपने आप को बदलो,

दुनिया तो अपने आप बदल जाएगी।

jeevan mein duniya ko nahin apane aap ko badalo,

 duniya to apane aap badal jaegi.


motivational thoughts / motivational quotes in hindi


motivational quotes in english
motivational quotes about life hindi


हर वक़्त जीतने का जज्बा होना चाहिए, 

क्यूंकि किस्मत बदले न बदले पर समय ज़रूर बदलता है।

har waqt jeetane ka jajba hona chaahiye, 

kyoonki kismat badale na badale par samay zaroor badalata hai.



जिसने भी किया है कुछ बड़ा वो कभी किसी से नहीं डरा।

jisane bhi kiya hai kuchh bada vo kabhi kisi se nahin dara.



Success की सबसे खास बात है की, 

वो मेहनत करने वालों पर फ़िदा हो जाती है।

success ki sabase khaas baat hai ki, 

vo mehanat karane vaalon par fida ho jaati hai. 



जिंदगी में टेंशन ही टेंशन है

फिर भी इन लबों पर मुस्कान है,

क्योंकि जीना जब हर हाल में है

तो मुस्कुराकर जीने में क्या नुकसान है।

jindagi mein tenshan hi tenshan hai 

phir bhi in labon par muskaan hai, 

kyonki jeena jab har haal mein hai

 to muskuraakar jeene mein kya nukasaan hai. 



अगर आपने यह मन में ठान लिया कि.... 

आप कर सकते हैं तो इसी में आपकी आधी जीत हो जाती है।

agar aapane yah man mein thaan liya ki.... 

aap kar sakate hain to isi mein aapaki aadhi jeet ho jaati hai.



अजीब दस्तूर है ज़माने का,

अच्छी यादें पेनड्राइव में

और बुरी यादें दिल में रखते है।

ajeeb dastoor hai zamaane ka, 

achchhi yaaden penadraiv mein 

aur buri yaaden dil mein rakhate hai.



अगर आप Failure को Attention नहीं देंगे, 

तो आपको कभी भी Success नहीं मिलेगी।

agar aap failure ko attaintion nahin denge, 

to aapako kabhi bhi success nahin milegi.



अगर आप बुरी स्थिति में भी अपने आप को

 सकारात्मक रखते हैं तो यह आपकी जीत है।

agar aap buri sthiti mein bhi apane aap ko 

sakaaraatmak rakhate hain to yah aapaki jeet hai.



दुआ कभी साथ नहीं छोड़ती

और बद्दुआ कभी पीछा नहीं छोड़ती,

जो दोगे वही लौटकर आएगा

चाहे वह इज्जत हो या फिर धोखा।

dua kabhi saath nahin chhodati 

aur baddua kabhi peechha nahin chhodati, 

jo doge vahi lautakar aaega 

chaahe vah ijjat ho ya phir dhokha.


motivational quotes in hindi / inspirational quotes


success quotes in hindi
motivational thoughts in hindi


अगर ख्वाईश कुछ अलग करने की है, 

तो दिल और दिमाग के बीच बगावत लाजमी है।

agar khwaish kuchh alag karane ki hai, 

to dil aur dimaag ke beech bagavat laajami hai.




अगर आप कुछ ऐसा पाना चाहते हैं जो आपने पहले कभी नहीं पाया,

तो आपके कुछ ऐसा करना पड़ेगा जो अपने पहले कभी नहीं किया।

agar aap kuchh aisa paana chaahate hain jo aapane pahale kabhi nahin paaya, 

to aapako kuchh aisa karana padega jo apane pahale kabhi nahin kiya. 



शुरुआत करने का तरीका है कि... 

आप बात करना छोड़ दें और बस काम करना शुरू करें।

shuruaat karane ka tareeka hai ki... 

aap baat karana chhod den aur bas kaam karana shuru karen.



दूसरों की छोटी छोटी मदद करते रहिए. 

कई बार यह छोटी - छोटी मदद दूसरों के दिल में बड़ी जगह बना लेती हैं।

doosaron ki chhoti chhoti madad karate rahie. 

kai baar yah chhoti - chhoti madad doosaron ke dil mein badi jagah bana leti hain.



स्पीड ब्रेकर कितना भी बड़ा हो..

गति धीमी करने से झटका नहीं लगता,

उसी तरह मुसीबत कितनी भी बड़ी हो..

शांति से विचार करने पर जीवन में झटके नहीं लगते।

speed brekar kitana bhi bada ho.. 

gati dheemi karane se jhataka nahin lagata, 

usee tarah museebat kitani bhi badi ho.. 

shanti se vichaar karane par jeevan mein jhatake nahin lagate.



जिंदगी में तपिश कितनी भी हो कभी हताश मत होना,

क्योंकि धूप कितनी भी तेज हो समंदर कभी सूखा नहीं करते।

jindagi mein tapish kitani bhi ho kabhi hataash mat hona, 

kyonki dhoop kitani bhi tej ho samandar kabhi sukha nahin karate.



Failure जैसी कोई चीज़ नहीं होती है

सिर्फ Opportunities होती हैं,

अगर आप इस मानसिकता से देखेंगे तो

दुनिया में कुछ भी हासिल कर सकते हैं।

failure jaisi koi cheez nahin hoti hai 

sirph opportunitiais hoti hain, 

agar aap is maanasikata se dekhenge to

 duniya mein kuchh bhi haasil kar sakate hain.


success quotes in hindi / students मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस


positive quotes
motivational quotes in hindi


जिसने भी खुद को खर्च किया है , 

दुनिया ने उसी को Google पर Search किया है।

jisane bhi khud ko kharch kiya hai , 

duniya ne usee ko google par search kiya hai.



खुद को इतना कमजोर मत होने दो,

की तुम्हे किसी के एहसान की जरुरत हो।

khud ko itana kamajor mat hone do, 

kee tumhe kisi ke ehasaan ki jarurat ho.



कौन कहता है कि नेचर और सिग्नेचर कभी बदलता नही

बस एक चोट की ज़रूरत है....

अगर ऊँगली पे लगी तो सिग्नेचर बदल जाता है

और दिल पर लगी तो नेचर बदल जाता है। 

kaun kahata hai ki nature aur signature kabhi badalata nahi 

bas ek chot ki zaroorat hai.... 

agar ungali pe lagi to signature badal jaata hai 

aur dil par lagee to nature badal jaata hai. 



जितनी बड़ी कामयाबी उतना बड़ा संघर्ष,

बिना कीमत चुकाए आप कामयाब नहीं बन सकते हैं। 

jitani badi kaamayaabi utana bada sangharsh, 

bina keemat chukaye aap kaamayaab nahin ban sakate hain.



क्यों हारता है गैर साथ नहीं है

क्या खुद का साया भी तेरे पास नहीं,

ये हाथ जो तेरे साथी है

तो एक अकेला काफी है।

kyon haarata hai gair saath nahin hai 

kya khud ka saaya bhi tere paas nahin, 

ye haath jo tere saathi hai 

to ek akela kaafi hai.


Also Read :

motivational quotes
success quotes in hindi 


दर्द, गम, डर जो भी है बस तेरे अंदर हैं,

खुद के बनाये पिंजरे से निकल कर देख,

तू भी एक सिकंदर हैं....

dard, gam, dar jo bhi hai bas tere andar hain,

 khud ke banaaye pinjare se nikal kar dekh, 

tu bhi ek sikandar hain.... 



अपने आस पास की भीड़ को देखें

अगर आप उनके बीच में हैं,

जिनकी मानसिकता कामयाबी वाली है,

तो बधाई हो आपने पहला चुनाव कर लिया और

अगर मानसिकता नकारात्मकता वाली है तो

सावधान हो जाये और अपना सर्कल तुरंत बदल लें। 

apane aas paas ki bheed ko dekhen 

agar aap unake beech mein hain, 

jinaki maanasikata kaamayaabi vaali hai, 

to badhai ho aapane pahala chunaav kar liya 

aur agar maanasikata nakaaraatmakata vaali hai to 

saavadhaan ho jaaye aur apana sarkal turant badal len. 



दुनिया की कोई परेशानी,

आपके साहस से बड़ी नहीं है। 

duniya ki koi pareshaani, 

aapake saahas se badi nahin hai. 



बारिश की बूँदें भले ही छोटी हों

लेकिन उनका लगातार बरसना,

बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है

वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भी,

जिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते है। 

baarish ki bunden bhale hi chhoti hon 

lekin unaka lagaataar barasana, 

badi nadiyon ka bahaav ban jaata hai vaise hi hamaare 

chhote chhote prayaas bhi, 

jindagi mein bada parivartan la sakate hai.



मालूम है कि ख़्वाब झूठे हैं

और ख्वाहिशें अधूरी हैं,

पर जिंदा रहने के लिए

कुछ गलतफहमी भी जरूरी है।

maaloom hai ki khwaab jhoothe hain 

aur khvaahishen adhoori hain, 

par jinda rahane ke liye 

kuchh galatafahami bhi jaroori hai.



विद्यार्थी जीवन में आपके पास 

बहुत मौके होते हैं गलती करने के लिए,

आप जितना ज्यादा गलती करते जायेंगे 

उतना ही सीखते जायेंगे।

vidyaarthi jeevan mein aapake paas 

bahut mauke hote hain galati karane ke liye, 

aap jitana jyaada galati karate jaayenge 

\utana hi seekhate jaayenge. 



अरे, मिलेगा भाई, इतना मिलेगा 

जितना तुम सपने में भी नहीं सोच सकते,

पहले खिलाड़ी तो बनो, अपने खेल के पक्‍के खिलाड़ी।

are, milega bhai, itana milega 

jitana tum sapane mein bhi nahin soch sakate, 

pahale khilaadi to bano, apane khel ke pak‍ke khilaadi.


motivational quotes in hindi / मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ story


motivational quotes about life
गोल्डन कोट्स इन हिंदी


Success पाने के लिए पहले हमें 

खुद पर विश्वास करना होगा,

कि हम यह कर सकते है।

success paane ke liye pahale hamen 

khud par vishvaas karana hoga, 

ki ham yah kar sakate hai.



लोगों को अपने सपने मत बताओ

बस उन्हें पूरा करके दिखाओ,

क्योंकि लोग सुनना कम..

और देखना ज्यादा पसंद करते हैं। 

logon ko apane sapane mat batao 

bas unhen poora karake dikhao, 

kyonki log sunane kam.. 

aur dekhana jyaada pasand karate hain.



पागल लोग इतिहास रचते हैं और...

समझदार लोग इतिहास पढ़ते हैं।

paagal log itihaas rachate hain aur... 

samajhadaar log itihaas padhate hain.



आप वो काम करें 

जिसमे आपको मज़ा आता है,

वरना आप सारी ज़िन्दगी 

किसी और की ज़िन्दगी जीते रहेंगे।

aap vo kaam karen 

jisame aapako maza aata hai, 

varana aap saari zindagi 

kisi aur ki zindagi jeete rahenge.



अगर आप किसी चीज़ के सपने देख सकते है

तो आप उसे हासिल भी कर सकते है।

agar aap kisi cheez ke sapane dekh sakate hai 

to aap use haasil bhi kar sakate hai. 



हारना सबसे बुरी विफलता नहीं है,

कोशिश न करना ही सबसे बड़ी विफलता है।

haarana sabase buri vifalata nahin hai, 

koshish na karana hi sabase badee vifalata hai. 



बिना त्याग के ज़िन्दगी में कुछ बड़ा नहीं मिलता

इसलिए सुबह जल्दी उठें और टूट पड़ें।

bina tyaag ke zindagi mein kuchh bada nahin milata 

isaliye subah jaldi uthen aur toot paden.


motivational thoughts in hindi / गोल्डन कोट्स इन हिंदी


motivational thoughts
मोटिवेशनल कोट्स फॉर लाइफ


लोग सही कहते हैं तू पागल है

और पागलों ने ही इतिहास रचा है।

log sahi kahate hain tu paagal hai 

aur paagalon ne hi itihaas racha hai.



वो इंसान ज़िन्दगी में कुछ भी नहीं 

हासिल कर सकता है,

जिसे खुद में सिर्फ कमियां ही नजर आती है।

vo insaan zindagi mein kuchh bhi nahin

 haasil kar sakata hai, 

jise khud mein sirf kamiyaan hi najar aati hai



एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद,

दूसरा सपना देखने के हौसले को ज़िन्दगी कहते हैं।

ek sapane ke tutakar chakanaachur ho jaane ke baad, 

doosara sapana dekhane ke hausale ko zindagi kahate hain. 



कमज़ोर तब रूकते है, जब वे थक जाते हैं,

और विजेता तब रूकते जब वे जीत जाते हैं।

kamazor tab rukate hai, jab ve thak jaate hain, 

aur vijeta tab rukate jab ve jeet jaate hain. 



खुद की तरक्की में इतना वक़्त लगा दो,

कि किसी दूसरे की बुराई करने का वक़्त न मिले।

khud ki tarakki mein itana waqt laga do, 

ki kisi dusare ki burai karane ka waqt na mile.



आपका समय बहुत ही कीमती है इसलिए..

इसे अपने काम करने में लगाएं ना की

नेगेटिव लोगों की बातों को सुनने में।

aapaka samay bahut hi keemati hai isaliye.. 

ise apane kaam karane mein lagaen na ki 

negetive logon ki baaton ko sunane mein.



हौसले के तरकश में कोशिश का वो तीर ज़िंदा रखो,

हार जाओ चाहे जिन्दगी मे सब कुछ...

मगर फिर से जीतने की उम्मीद जिन्दा रखो।

hausale ke tarakash mein koshish ka vo teer zinda rakho, 

haar jao chaahe jindagi me sab kuchh... 

magar phir se jeetane ki ummeed jinda rakho.



जीवन की सबसे बड़ी ख़ुशी

उस काम को करने में हैं,

जिसे लोग कहते हैं....

तुम नहीं कर सकते

jeevan ki sabase badi khushi 

us kaam ko karane mein hain, 

jise log kahate hain.... 

tum nahin kar sakate 



कामयाब व्यक्ति की सिर्फ चमक लोगों को दिखाई देती है

उसने कितने अंधेरे देखे हैं, यह कोई नहीं जानता...

यदि सपने सच नहीं हो रहे तो रास्ते बदलो सिद्धांत नहीं,

क्योंकि पेड़ हमेशा पत्तियाँ बदलते है, जड़ें नहीं।

kaamayaab vyakti ki sirf chamak logon ko dikhai deti hai 

usane kitane andhere dekhe hain, yah koi nahin jaanata... 

yadi sapane sach nahin ho rahe to raaste badalo siddhaant nahin, 

kyonki ped hamesha pattiyaan badalate hai, jaden nahin.



जिंदगी में टेंशन ही टेंशन है

फिर भी इन लबों पर मुस्कान है,

क्योंकि जीना जब हर हाल में है

तो मुस्कुराकर जीने में क्या नुकसान है।

jindagi mein tenshan hi tenshan hai 

phir bhi in labon par muskaan hai, 

kyonki jeena jab har haal mein hai 

to muskuraakar jeene mein kya nukasaan hai.



यही जज्बा रहा तो मुश्किलों का हल भी निकलेगा

जमीं बंजर हुई तो क्या वहीं से जल भी निकलेगा,

ना हो मायूस ना घबरा अंधेरों से मेरे साथी...

इन्हीं रातों के दामन से सुनहरा कल भी निकलेगा।

yahi jajba raha to mushkilon ka hal bhi nikalega

 jameen banjar hui to kya vaheen se jal bhi nikalega, 

na ho maayus na ghabara andheron se mere saathi... 

inheen raaton ke daaman se sunahara kal bhi nikalega.



किस्मत जैसी कोई चीज नहीं होती है,

उसे हम बनाते हैं,अपनी मेहनत से,

अपनी लगन से और अपने जुनून से।

kismat jaisi koi cheej nahin hoti hai, 

use ham banaate hain,apani mehanat se, 

apani lagan se aur apane junoon se.



हर वो काम जो आपको लगता है मुश्किल है,

वही काम आपको जीवन भर का सबक़ सिखाता है।

har vo kaam jo aapako lagata hai mushkil hai, 

vahi kaam aapako jeevan bhar ka sabaq sikhaata hai.


No comments:
Write comment