Thursday, June 10, 2021

ज़िन्दगी बदलने वाले मोटिवेशनल कोट्स | success motivational quotes in hindi

 motivational thoughts in hindi नमस्कार दोस्तों मैं आपका दोस्त अजय पाण्डेय आप सभी का www.technofriendajay.in पर स्वागत करता हूं, दोस्तों हमें किसी भी कार्य में सफल होने के लिए motivation (अभिप्रेरणा) की जरूरत होती है 

हम अपने जीवन में जो भी काम करते हैं, उसके पीछे कोई ना कोई motivation अवश्य होता है और उस काम को करने का उद्देश्य होता है, मोटिवेशन एक प्रकार की प्रेरक शक्ति होती है जो हमारे मन में कुछ कर गुजरने की चाहत पैदा करती है 

जो हमें अपने कार्य को दुगने जोश और उत्साह के साथ करने की इच्छा शक्ति को प्रबल करती है और आज के इस पोस्ट में मैं आप लोगों के लिए कुछ चुनिंदा जिंदगी बदलने वाले motivational inspirational quotes in Hindi लेकर आया हूं जो आपको जरूर पसंद आएगी तो 

चलिए दोस्तों पेश है motivational quotes in hindi, motivational quotes in hindi, motivational thoughts in hindi, success quotes in hindi, inspirational quotes in hindi, motivational status in hindi, motivational quotes in hindi for success, best motivational quotes in hindi

best motivational quotes in hindi

life motivational quotes in hindi
 success motivational quotes in hindi 


 success motivational quotes in hindi , प्रेरणादायक मोटिवेशनल कोट्स

motivational quotes in hindi

अपने समस्याओं की पहचान खुद करें

दूसरे तो उलझन पैदा करेंगे।

motivational quotes in English

apane samasyaon ki pahachaan khud karen 

doosare to ulajhan paida karenge.



जीना है तो अच्छे बनकर जियो, 

दिखावे के लिए तो कर कोई जीता है।

jeena hai to achchhe banakar jiyo, 

dikhaave ke liye to har koi jeeta hai.



जिस समय हम किसी का अपमान करते है, 

उसी समय हम अपना सम्मान भी खो देते है।

jis samay ham kisi ka apamaan karate hai, 

usi samay ham apana sammaan bhi kho dete hai.



लफ्ज़ और उनको बोलने​ का लहज़ा ही होते हैं​ 

इंसान का आईना, शक्ल का क्या है​ वो तो उम्र और 

हालात के साथ,​ अक्सर बदल जाती है।

laphz aur unako bolane​ ka lahaza hi hote hain​

insaan ka aaina, shakl ka kya hai​ vo to umr aur 

haalaat ke saath,​ aksar badal jaati hai.



आप तभी हार सकते है जब आपको 

लगता हो की आप जीत नही सकते।

 aap tabhi haar sakate hai jab aapako 

lagata ho ki aap jeet nahi sakate. 



बुरा वक्त बताकर तो नहीं आता

लेकिन बहुत कुछ सिखाकर कर जाता है।

bura wakt bataakar to nahin aata 

lekin bahut kuchh sikhaakar kar jaata hai.



अक्सर लोग कहते है की तुमसे नही होगा, 

तो जरा आप ही सोचो हमसे नही होगा तो भला किससे होगा।

aksar log kahate hai ki tumase nahi hoga, 

to jara aap hee socho hamase nahi hoga to bhala kisase hoga. 



सभी समस्या का हल मिल सकता है,

बस आप शांति से उसका हल ढूंढे तो।

sabhi samasya ka hal mil sakata hai, 

bas aap shaanti se usaka hal dhoondhe to.



सफलता की वह ऊंचाई किसी अभिशाप से कम नहीं, 

जो इंसानियत और दयाभाव खोकर प्राप्त की गई हो।

safalata ki vah unchai kisi abhishaap se kam nahin, 

jo insaaniyat aur dayaabhaav khokar praapt ki gai ho.


success motivational quotes in hindi, Inspirational Motivational quotes in Hindi

motivational quotes in hindi
best motivational quotes in hindi


दोस्तों राजा की तरह जीने के लिए, 

पहले गुलाम की तरह मेहनत करनी पड़ती है।

doston raaja ki tarah jeene ke liye, 

pahale gulaam ki tarah mehanat karani padati hai.



अगर हम सपनों को सोच सकते है, 

तो उसे हकीकत में बदल भी सकते है।

agar ham sapano ko soch sakate hai, 

to use hakeekat mein badal bhi sakate hai. 



इंसान को कभी भी घमंड और अभिमान नहीं करना चाहिए,

भगवान ने जाने कितने अभिमानी लोगों को मिट्टी से बनाकर मिट्टी में मिला दिया।

insaan ko kabhi bhi ghamand aur abhimaan nahin karana chaahie, 

bhagavaan ne jaane kitane abhimaani logon ko mitti se banaakar mitti mein mila diya. 



चिंता इतनी करो कि काम हो जाये,

इतनी नहीं कि जिंदगी तमाम हो जाये।

chinta itani karo ki kaam ho jaaye, 

itanee nahin ki jindagi tamaam ho jaaye. 



पंछी कभी अपने बच्चों के भविष्य के लिए 

घोंसले बनाकर नहीं देते,

वे तो बस उन्हें उड़ने की कला सिखाते हैं।

panchhi kabhi apane bachchon ke bhavishya ke liye

 ghonsale banaakar nahin dete, 

ve to bas unhen udane ki kala sikhaate hain.



जहां तक रास्ता दिख रहा है वहां तक चलिए, 

आगे का रास्ता वहां पहुंचने के बाद दिखने लगेगा।

 jahaan tak raasta dikh raha hai vahaan tak chaliye, 

aage ka raasta vahaan pahunchane ke baad dikhane lagega.



अपनी तारीफ तो हर कोई खुद से कर सकता है, 

लेकिन जब लोग आपकी तारीफ करने लगे 

तो समझ जाना आप सही रास्ते पर जा रहे है।

 apani taareef to har koi khud se kar sakata hai, 

lekin jab log aapaki taareef karane lage to 

samajh jaana aap sahi raaste par ja rahe hai.



ताकत आवाज में नही अपने विचारो में रखो क्योंकि

 फसल बारिश से होती है बाढ से नही।

taakat aawaaj mein nahi apane vichaaro mein rakho 

kyonki fasal baarish se hoti hai baadh se nahi.



अगर आप हार कर भी मुस्कुराते है, 

तो यह आपकी जीत से कही बढकर है, 

जो सामने वाले की जीत को फीकी कर देती है।

agar aap haarakar bhi muskuraate hai, 

to yah aapakee jeet se kahi badhakar hai, 

jo saamane vaale ki jeet ko pheekee kar detee hai. 


मोटिवेशनल कोट्स फॉर लाइफ, best motivational quotes in hindi

best motivational quotes in hindi
good morning quotes inspirational in hindi text


जिंदगी में चुनौतियां हर किसी के हिस्से में नही आती, 

क्योंकि किस्मत भी किस्मत वालों को ही आजमाती है।

jindagi mein chunautiyaan har kisi ke hisse mein nahi aatee, 

kyonki kismat bhi kismat vaalon ko hi aajamaati hai.



अगर जीवन में सफलता प्राप्त करनी है तो

मेहनत पर विश्वास करें,

किस्मत की आजमाईश तो जुए में होती है।

agar jeevan mein safalata praapt karani hai to

 mehanat par vishvaas karen, 

kismat ki aajamaeesh to juye mein hoti hai. 



हमें आने वाले कल से अपने आप अच्छे होने की उम्मीद नहीं करनी चाहिए,

बल्कि आज की गयी मेहनत और तैयारी ही उसे अच्छा बना सकती है।

hamen aane waale kal se apane aap achchhe hone ki ummeed nahin karani chaahie, 

balki aaj ki gayi mehanat aur taiyaari hi use achchha bana sakatee hai.



मुश्किलों से डरकर भाग जाने से कही बेहतर है, 

उसका डटकर मुकाबला करना, 

जो डरते है उन्हें कुह हासिल नही होता।

mushkilon se darakar bhaag jaane se kahi behatar hai,

 usaka datakar mukaabala karana, 

jo darate hai unhen kuh haasil nahee hota.



लोगों की बाते कभी दिल पर नही लेनी चाहिए, 

लोग अमरूद खरीदते समय पूछते है मीठे तो है ना ?

 बाद में नमक लगा के खाते है।

 logon kee baate kabhi dil par nahi leni chaahie, 

log amarud khareedate samay poochhate hai mithe to hai na ? 

baad mein namak laga ke khaate hai.



आपका आज का परिणाम आपके अतीत के किये हुए कर्म है, 

भविष्य बेहतर बनाना है तो आज के फैसलों को बदल दो।

aapaka aaj ka parinaam aapake atit ke kiye hue karm hai,

 bhavishya behatar banaana hai to aaj ke phaisalon ko badal do.



भरोसा रखना खुद पर

यहां तक आए हो तो आगे भी जाओगे।

bharosa rakhana khud par 

yahaan tak aaye ho to aage bhi jaoge.



पेड़ के नीचे रखी भगवान की टूटी मूर्ति को देखकर समझ आया 

कि परिस्थितियां चाहें कैसी भी हो पर कभी खुद को टूटने नही देना,

 वरना ये दुनिया जब टूटने पर भगवान को घर से निकाल सकती है, 

तो फिर हमारी तो औकात ही क्या है।

ped ke neeche rakhi bhagavaan ki tooti moorti ko dekhakar samajh aaya 

ki paristhitiyaan chaahen kaisi bhi ho par kabhi khud ko tootane nahi dena, 

varana ye duniya jab tootane par bhagavaan ko ghar se nikaal sakati hai, 

to phir hamaari to aukaat hi kya hai.



जीवन जीने के दो ही रास्ते है या तो चुनौतियों से जमकर लड़ो 

या फिर खुद के ऊपर डर हावी हो जाने दो ।

jeevan jeene ke do hi raaste hai ya to chunautiyon se jamakar lado 

ya phir khud ke upar dar haavi ho jaane do .


ALSO READ : सफलता पर 51+ अनमोल सुविचार | motivational quotes in hindi for success | success thought in hindi

motivational quotes in hindi, मोटिवेशनल कोट्स फॉर स्टूडेंट्स

best motivational quotes in hindi
motivational quotes in hindi


हर परिस्थिति में यदि आप खुश रहते है, 

तो आपके बुरे चाहने वालो के लिए यह एक सजा है।

 har paristhiti mein yadi aap khush rahate hai, 

to aapake bure chaahane waalo ke liye yah ek saja hai.



जो लोग आपसे जलते है उनसे नफरत कभी न करे, 

क्योंकि वही तो वो लोग है जो यह समझते है कि आप उनसे बेहतर है।

jo log aapase jalate hai unase nafarat kabhi na kare, 

kyonki vahi to vo log hai jo yah samajhate hai ki aap unase behatar hai.



कभी भी जीवन के फैसले जल्दबाजी से नही करना, 

जल्दबाजी में अक्सर फैसले गलत रास्ते भी चुन लेते है।

kabhi bhi jeevan ke phaisale jaldabaaji se nahi karana,

 jaldabaaji mein aksar phaisale galat raaste bhi chun lete hai. 



जीवन में पैसा ही सबकुछ नही होता अगर आप मेहनत करना जानते है ,

तो जीवन भर पैसे कमा सकते है, लेकिन नाम कमाना पैसे कमाने से कही बेहतर है।

jeevan mein paisa hi sabakuchh nahi hota agar aap mehanat karana jaanate hai , 

to jeevan bhar paise kama sakate hai, lekin naam kamaana paise kamaane se kahi behatar hai.



जब आप कुछ नहीं कर सकते

तो एक चीज़ जरूर करें,  प्रयास।

jab aap kuchh nahin kar sakate 

to ek cheez jaroor karen, prayaas.



वैसे दुनिया में सलाह देने वाले लाखो मिल जायेगे, 

लेकिन मुसीबत के वक्त आपका खास ही आपके साथ होता है, 

जो आपको दिल से चाहता है।

vaise duniya mein salaah dene vaale laakho mil jaayege,

 lekin museebat ke vakt aapaka khaas hi aapake saath hota hai, 

jo aapako dil se chaahata hai.



जब भी तुम्हारा हौसला आसमान तक जाएगा, 

याद रखना कोई न कोई पंख काटने जरूर आएगा।

  jab bhi tumhaara hausala aasamaan tak jaega, 

yaad rakhana koi na koi pankh kaatane jaroor aaega.



ज़िन्दगी काफी तेज़ी से आगे बढ़ती रहती है,

और अगर आप थोड़े समय के लिए भी रुके 

तो ज़माने से पीछे छूट जाओगे।

 zindagi kaafi tezi se aage badhati rahati hai, 

aur agar aap thode samay ke liye bhi ruke

 to zamaane se peechhe chhoot jaoge. ;



क्या फर्क पड़ेगा तुझे दुख के सागर में डूब जाने से,

कल का सूरज तो अपने समय पर ही उगेगा।

kya phark padega tujhe dukh ke saagar mein doob jaane se,

 kal ka sooraj to apane samay par hi ugega.


ALSO READ : स्वामी विवेकानंद के 51+ अनमोल विचार | swami vivekananda quotes in hindi

motivational quotes in hindi, सक्सेस मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी

सक्सेस मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी
 motivational quotes in hindi for success


गरजने वाले बादल बरसा नहीं करते,

इसलिए कहिये मत बल्कि करके दिखाइये।

garajane vaale baadal barasa nahin karate, 

isalie kahiye mat balki karake dikhaiye.



सच्चे हो तो...

सफाई भी अधिक देनी पड़ेगी।

sachche ho to... 

safai bhi adhik deni padegi.



जिनके विचार सुंदर होते है वही आगे बढ़ते है, 

कभी देखा है क्या गलत सोच वालो को इतिहास बनाते हुए।

jinake vichaar sundar hote hai vahi aage badhate hai, 

kabhi dekha hai kya galat soch vaalo ko itihaas banaate huye. 



अगर आपके जीवन का लक्ष्य है तो... 

आपको आगे बढने से कोई रोक नही सकता।

agar aapake jeevan ka lakshy hai to... 

aapako aage badhane se koi rok nahee sakata.



अगर समय पर बुरी आदतें न बदली जाए तो, 

बुरी आदतें आपका समय बदल देती है।

agar samay par buri aadaten na badali jae to, 

buri aadaten aapaka samay badal deti hai. 



व्यक्ति जितना छोटा होता है,

उसका घमंड उतना ही बड़ा।

vyakti jitana chhota hota hai, 

usaka ghamand utana hi bada.



दरिया बनकर किसी को डुबाने से बेहतर है,

की जरिया बनकर किसी को बचाया जाए।

dariya banakar kisi ko dubaane se behatar hai, 

ki jariya banakar kisi ko bachaaya jaye. 



कल को किसने देखा, तो कल का क्यों इन्तजार करना, 

जो करना है अभी से शुरू कर देना बेहतर होता है।

 kal ko kisane dekha, to kal ka kyon intajaar karana, 

jo karana hai abhi se shuru kar dena behatar hota hai.



सफलता की प्राप्ति चाहते हो,

तो जिद करना भी सीख लो।

 saphalata ki praapti chaahate ho, 

to jid karana bhi seekh lo. 



कठिनाईयों से ही हमारे जीवन के धैर्य की परीक्षा होती है, 

इनसे ही आपके अंदर की सामर्थ्य का पता चलता है। 

kathinaeeyon se hi hamaare jeevan ke dhairy ki pareeksha hotee hai, 

inase hi aapake andar ki saamarthya ka pata chalata hai.


ALSO READ : मन को सुकून देने वाले भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल विचार | buddha quotes in hindi | buddha thoughts in hindi

motivational quotes in hindi for success, प्रेरणादायक मोटिवेशनल कोट्स

motivational quotes in hindi
motivational thoughts in hindi 


सफलता हाथों की लकीरों में नहीं

माथे के पसीनो में मिलती है।

 safalata haathon ki lakeeron mein nahin 

maathe ke paseeno mein milati hai.



जो लोग अपने जीवन का सदुपयोग करते है, 

असल में वही लोग सही से जीवन जी पाते है।

jo log apane jeevan ka sadupayog karate hai, 

asal mein vahi log sahi se jeevan jee paate hai.



अपनी ज़िन्दगी को सिर्फ आप स्वयं बदल सकते हो, 

और ये कार्य आपके लिए कोई और नहीं कर सकता।

apani zindagi ko sirf aap swayam badal sakate ho, 

aur ye kaary aapake liye koi aur nahin kar sakata. 



चोरी, निंदा और झूठ,

ये तीन बातें चरित्र को नष्ट करती हैं।

chori, ninda aur jhooth, 

ye teen baaten charitr ko nasht karati hain. 



भले ही चाहे कितनी असफलता मिल जाये लेकिन 

कभी भी गलत रास्ते पर नही चलना... 

गलत रास्ते पर चलने के बजाय असफल होना कही बेहतर है।

bhale hi chaahe kitanee asafalata mil jaaye lekin

 kabhi bhi galat raaste par nahi chalana... 

galat raaste par chalane ke bajaay asafal hona kahi behatar hai. 



जिसे हारने से डर लगता है,

वह पूरी जिंदगी डरता ही रहता है।

jise haarane se dar lagata hai, 

vah poori jindagi darata hi rahata hai.



कर्तव्य और कर्म जिसके साथ है, 

बस समझो जीत उसके पास है।

kartavy aur karm jisake saath hai, 

bas samajho jeet usake paas hai.



खुद को माचिस की तीली की तरह मत बनाओ, 

जो थोड़े से घर्षण से सुलग जाती है, 

बनाना है तो खुद को शांत सरोवर की तरह बनाओ, 

जिसमें अगर कोई अंगारा भी फेंके तो वो भी बुझ जाए।

 khud ko maachis ki teeli ki tarah mat banao, 

jo thode se gharshan se sulag jaatee hai, 

banaana hai to khud ko shaant sarovar ki tarah banao,

 jisamen agar koi angaara bhi phenke to vo bhi bujh jaye.



गलत लोगों की जीत उसी वक्त तय हो जाती है,

जब सही लोग चुप हो जाते हैं।

galat logon kee jeet usi wakt tay ho jaati hai, 

jab sahi log chup ho jaate hain. 



आपको बोलना ही है तो सबके सामने बोलो 

क्योंकि पीठ पीछे तो सब बोलते ही है।

aapako bolana hi hai to sabake saamane bolo 

kyonki peeth peechhe to sab bolate hi hai.



जो लोग सफ़र की शुरुआत करते हैं वे मंज़िल भी पा लेते हैं, 

बस एक बार आगे होकर चलने का हौंसला जरूरी होता है, 

क्योंकि हिम्मती और बुलंद हौंसले वाले इंसानों का तो रास्ते भी इंतज़ार करते हैं।

jo log safar ki shuruaat karate hain ve manzil bhi pa lete hain, 

bas ek baar aage hokar chalane ka haunsala jaroori hota hai 

kyonki himmati aur buland haunsale vaale insaanon ka to raaste bhi intazaar karate hain.


प्रेरणादायक मोटिवेशनल कोट्स, motivational quotes in hindi for success



ख्वाहिश भले ही कितनी छोटी क्यों न हो, 

लेकिन उसे पूरा करने की जिद होनी चाहिए।

khvaahish bhale hi kitani chhoti kyon na ho, 

lekin use poora karane ki jid honi chaahiye.



अगर आप अच्छा सोचते है, तो आप हमेशा अच्छा ही करेगे।

agar aap achchha sochate hai, to aap hamesha achchha hi karege.



छीनकर खाने वालों का कभी पेट नहीं भरता, 

बांट कर खाने वाला कभी भूखा नहीं रहता।

chheenakar khaane vaalon ka kabhi pet nahin bharata, 

baant kar khaane vaala kabhi bhookha nahin rahata.



आपके मुख से निकले हुए शब्द भी किसी के लिए लगाव बन जाते है 

तो किसी के लिए घाव, इसलिए बोलने से पहले शब्दों का चयन जरुर करना।

aapake mukh se nikale hue shabd bhi kisi ke liye lagaav ban jaate hai 

to kisi ke liye ghaav, isalie bolane se pahale shabdon ka chayan jarur karana.



पहले लोग मरते थे आत्मा भटकती थी,

अब आत्मा मर चुकी है, लोग भटक रहे हैं।

pahale log marate the aatma bhatakatee thi, 

ab aatma mar chukee hai, log bhatak rahe hain.


ALSO READ : ओशो के सर्वश्रेष्ठ अनमोल सुविचार | osho quotes in hindi | osho thoughts in hindi

सक्सेस मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी, motivational quotes in hindi

good morning inspirational quotes with images in hindi
motivational thoughts in hindi for students


यदि कड़ी मेहनत आपका हथियार है

तो सफलता आपकी गुलाम हो जायेगी।

yadi kadi mehanat aapaka hathiyaar hai 

to safalata aapakee gulaam ho jaayegi.



जब आप कुछ नया करना चाहेगे तो पहले लोग आप पर हँसेगे, 

फिर आपके सफल होने पर लोग आपकी नकल करेंगे।

jab aap kuchh naya karana chaahege to pahale log aap par hansege, 

phir aapake safal hone par log aapaki nakal karenge.



जिन्दगी में हजार उलझने आती रहेंगी, 

लेकिन चलते रहने का ही नाम है जिन्दगी।

 jindagi mein hajaar ulajhane aati rahengi, 

lekin chalate rahane ka hi naam hai jindagi.



दोस्ती एक सोच है जिसकी आवाज नही होती और 

जिसे आखो से भी नही देखा जा सकता है, 

लेकिन दोस्ती एक एहसास है जिसे शब्दों में बयां नही किया जा सकता।

dosti ek soch hai jisaki aawaaj nahi hoti aur

 jise aakho se bhi nahi dekha ja sakata hai, 

lekin dosti ek ehasaas hai jise shabdon mein bayaan nahi kiya ja sakata.



ज्ञान की लालसा आपको उन्नति के पथ पर ले जाती है।

gyaan kee laalasa aapako unnati ke path par le jaatee hai.



बिना सोचे समझे बोलने से कही बेहतर सोच समझकर बोलना होता है, 

कम बोले लेकिन हमेशा उचित ही बोले।

 bina soche samajhe bolane se kahi behatar soch samajhakar bolana hota hai, 

kam bole lekin hamesha uchit hi bole.



कलम, कसम और कदम,

हमेशा सोच समझकर ही उठाना चाहिए।

kalam, kasam aur kadam, hamesha 

soch samajhakar hi uthaana chaahie.



जो लोग समझदार होते है वे दुसरे से उलझने के बजाय, 

खुद को सुधारने में वक्त बिताते है।

jo log samajhadaar hote hai ve dusare se ulajhane ke bajaay, 

khud ko sudhaarane mein vakt bitaate hai.



समय से सब कुछ मिलता है,

समय से पूर्व की चाहत दुख का कारण बनती है।

samay se sab kuchh milata hai, 

samay se poorv ki chaahat dukh ka kaaran banati hai.


No comments:
Write comment