Saturday, April 22, 2023

कभी कभी मैं सोचता हूँ | Romantic Poetry, Poem, Kavita in Hindi

romantic poetry in hindi,
romantic poem in hindi

romantic love poem in hindi कभी कभी मैं सोचता हूँ क्या तुम वही हो जिससे मैं प्यार करता हूँ। नही मेरा मतलब है कि जितना मैंने देखा है  लोगों को अक्सर लड़कियों के होंठ, आँख, गाल, कानों के झुमके से प्यार हो जाता है। पर क्या तुम यही सब हो मेरे लिए ? क्या मेरा भी प्यार इन्हीं सब से है?। हाँ! मैं सोचता हूँ कि क्या होगा उस दिन जिस दिन इस दुनियॉ से झुमके गायब हो जाएंगे? क्या होगा उस दिन जिस दिन भगवान ने खूबसूरत आँखें, सुंदर मख़मली गाल और कोमल होंठ बनाने बन्द कर दिए? क्या उस दिन के बाद दुनियॉ में प्यार करने लायक कोई चीज़ नही बचेगी या फिर दुनियॉ से प्यार ख़त्म हो जाएगा?

नही मैंने कभी भी तुम्हारे लिए झुमके नही खरीदे। कभी भी तुमसे प्यार करने के लिए तुम्हारे कानों में झुमके नही डाले। बिना झुमकों के भी देखा है मैंने तुम्हें। एक चाँद दिखा था मुस्कुराते हुए....  हाँ ऐसा लग था की वो अकेला था बिना तारों के लेकिन उसकी चमक बरकार थी और वो मुस्कुरा रहा था। उस चाँद को मुस्कुराने के लिए किसी तारे की ज़रूरत पड़ती होगी इस बात का मुझे संदेह है।

ये होंठ, गाल , आँखें क्या इनसे मुझे प्यार है?, क्या होगा एक दिन जब इन पर झुर्रियां पड़ जायेंगी? तो क्या उस दिन प्यार कम हो जाएगा या खत्म हो जाएगा?  देखो तुम्हारी आँखें खूबसूरत जरूर हैं पर उनके खूबसूरत बनने के पहले से ही मैंने उसमे अपनी दुनियॉ देखी है। झुमके तुम्हारे कानों में अच्छे लगते हैं न कि तुम्हारे कान झुमकों की वजह से। हाँ तुम्हारे गालों ने अभी अपनी कोमलता नही पाई थी तब भी वो इतने ही अच्छे लगते थे जितना कि आज।

नही मुझे बिल्कुल भी प्यार नही तुम्हारे इन झुमकों, खूबसूरत आँखों, और मख़मली गालों से। शायद तुम्हारे अंदर कुछ है जो इन सब के होने से पहले और न होने के बाद भी मुझे तुम्हारी तरफ हमेशा खीचे रखता है romantic poetry, poem, kavita in hindi

मैं_शुन्य_हुँ

Related Posts👇🏻🙏🏻❤️

Romantic Hindi Love Poem, प्रेम पर कविता

kabhi kabhi main sochata hoon kya tum vahi ho jisase main pyaar karata hoon.

 nahi mera matalab hai ki jitana mainne dekha hai logon ko aksar ladakiyon ke honth, aankh, gaal, kaanon ke jhumake se pyaar ho jaata hai. 

par kya tum yahi sab ho mere liye ? kya mera bhi pyaar inheen sab se hai?.

 haan! main sochata hoon ki kya hoga us din jis din is duniyo se jhumake gaayab ho jaenge? kya hoga us din jis din bhagwan ne khubasurat aankhen, sundar makhamali gaal aur komal honth banaane band kar die? 

kya us din ke baad duniya mein pyaar karane laayak koi cheez nahi bachegi ya phir duniya se pyaar khatm ho jaega?

 nahi mainne kabhi bhi tumhaare liye jhumake nahi khareede. kabhi bhi tumase pyaar karane ke liye tumhaare kaanon mein jhumake nahi daale. 

bina jhumakon ke bhi dekha hai mainne tumhen. ek chaand dikha tha muskuraate huye.... 

haan aisa laga tha ki vo akela tha bina taaron ke lekin usaki chamak barakaar thi aur vo muskura raha tha. 

us chaand ko muskuraane ke liye kisi taare ki zaroorat padati hogi is baat ka mujhe sandeh hai. 

ye honth, gaal , aankhen kya inase mujhe pyaar hai?, kya hoga ek din jab in par jhurriyaan pad jaayengi? 

to kya us din pyaar kam ho jaega ya khatm ho jayega? dekho tumhaari aankhen khubasurat jaroor hain par unake khubasurat banane ke pahale se hi mainne usame apani duniya dekhi hai. 

jhumake tumhaare kaanon mein achchhe lagate hain na ki tumhaare kaan jhumakon ki vajah se. 

haan tumhaare gaalon ne abhi apani komalata nahi pai thi tab bhi vo itane hi achchhe lagate the jitana ki aaj. 

nahi mujhe bilkul bhi pyaar nahi tumhaare in jhumakon, khubasurat aankhon, aur makhamali gaalon se. 

shayad tumhaare andar kuchh hai jo in sab ke hone se pahale aur na hone ke baad bhi mujhe tumhaaree taraph hamesha kheeche rakhata hai 

TAGS:  romantic poetry in hindi, romantic poem in hindi, romantic kavita in hindi, romantic love poem in hindi, romantic Hindi Love Poems, प्रेम पर कविता, love poem in hindi for girlfriend

No comments:
Write comment