बेस्ट किचन टिप्स जो आपके बहुत काम के हैं

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किचन टिप्स हिंदी

 नमस्कार दोस्तों- आज के इस लेख में मैं आप लोगों के लिए कुछ आसान किचन टिप्स लेकर आया हूं, जो आपके रसोई के काम को और भी आसान कर देंगे, और आपके भोजन का स्वाद बढ़ाने में भी मदद करेंगे। तो आइए जानते हैं कुछ best kitchen tips in hindi

1. अगर आपको दूध फटने की चिंता हो तो दूध में आधा चम्मच सोडा पाउडर या एक इलायची डालकर दूध     को उबाल दें ऐसा करने से दूध नहीं फटेगा।

2. दाल बनाते समय दाल में थोड़ा तेल डालने से दाल बढ़िया तरह से पकती है।

3. बादाम के छिलके को उतारने के लिए बादाम को थोड़ी देर पानी में उबाल छिलके आसानी से निकल     जाएंगे।

4. आटा गूंथने के बाद आटे पर सरसों का तेल या घी लगाने पर आटा ज्यादा देर तक नरम रहेगा और पपड़ी     नहीं जमेगी।

5.  पोछा लगाते समय पानी में थोड़ा सा नमक मिला दें, ऐसा करने से कीड़े-मकोड़े नहीं आते और घर में     पॉजिटिव एनर्जी आती है।

6.  दाल या सब्जी में हींग को तड़के में ना डालें, क्योंकि तड़के के साथ डालने पर हींग जल जाती है।
    हींग को ऊपर से डालें इससे स्वाद और पाचन शक्ति दोनों बढ़ती है।

7.  दही बड़ा बनाते समय पीसी दाल में थोड़ी सूजी मिलाने से बड़े नरम बनते हैं।

8. आम का अचार बनाते समय आम की फाकों में हल्दी और नमक लगाकर रखने के बाद, इसमें 3 - 4     चम्मच चीनी पीसकर डालने से अचार की रंगत खराब नहीं होती और अचार में मौजूद पानी भी सूख जाता है।

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9. आलू की टिकिया बनाते समय उसमें थोड़ा सा आरारोट मिला लें टिकिया कुरकुरी बनेगी।

10. चावल को कीड़ों से बचाने के लिए चावल में लहसुन, सूखी लाल मिर्च, और लोंग रखें

11. अगर धनिया मुरझा गया है तो उसके जड़ को पानी में डुबो कर रखने से धनिया फिर से ताजा हो जाता       है।

12. अगर कांच की कोई वस्तु टूट गई है तो उसके बारीक़ टुकड़ों को उठाने के लिए गीली रुई का इस्तेमाल     करें इससे कांच चुभने का डर नहीं रहेगा।

13. पालक बनाते समय पालक में एक चम्मच चीनी डालने से पालक का हरा रंग बरकरार रहता है

14. चावल बनाते समय पानी में थोड़ा घी या तेल डालने से चावल आपस में नहीं चिपकते

15. सब्जियों को काटने से पहले धोने पर उनकी पौष्टिकता बरकरार रहती है।

16. चने और मटर की दाल को पानी में तीन 4 घंटे भिगोकर रखने से दाल जल्दी गलती है।

17. प्याज को काटने से पहले थोड़ी देर पानी में रख दें, ऐसा करने से प्याज काटते समय आंखों में नहीं      लगेगा..

18.  पराठा बना बनाते समय आटे में उबला आलू कद्दूकस करके मिलाने से पराठे का टेस्ट बढ़ जाता है।

19. पूरी बनाते समय आटे में थोड़ा सा सूजी या चावल का आटा मिलाने से पूरिया खस्ता बनती है।

20. पकोड़े बनाते समय बेसन में एक चम्मच आरारोट और थोड़ा सा गर्म तेल मिलाने से पकोड़े टेस्टी और     कुरकुरे बनते हैं।

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