Friday, June 21, 2019

501+ Motivational Quotes In Hindi For Success | सफलता पर 51+ अनमोल सुविचार | success thought in hindi

safalt ke suvichar
success status in hindi


motivational quotes in hindi नमस्कार दोस्तों- मैं हूं आपका दोस्त अजय पाण्डेय और आज का आर्टिकल सफलता के अनमोल विचार life success thoughts पर आधारित है


दोस्तों- हमें अपने जीवन में सफल होने के लिए अच्छी संगत, सकारात्मक विचार, (positive thinking) और बेहतर सोच के साथ स्वयं पर विश्वास की जरूरत होती है

हर व्यक्ति अपने जीवन में सफल होना चाहता है लेकिन नकारात्मक विचार (negative thinking)की वजह से वह अपना हौसला छोड़ देते हैं

इस आर्टिकल में सफलता पर आधारित महान लोगों के सुविचार हिंदी हैं जो आपके मन में नकारात्मक विचारों को दूर करके आपके भीतर जोश, उत्साह, उमंग, और गहरा आत्मविश्वास पैदा करेगा

जिससे आप नकारात्मक विचार (negative thinking)छोड़कर सफलता के पथ पर अग्रसर हो जाएंगे

तो आइये पढते हैं success suvichar in hindi, success status in hindi, hard work quotes in hindi


50 best success quotes in hindi

aaj ka vichar in hindi
subh vichar in hindi 2021


quotes in Hindi 

सफलता तुम्हारा परिचय दुनिया से करवाती है
और असफलता तुम्हें दुनिया का परिचय करवाती है

quotes in Hinglis

 safalata tumhaara parichay duniya se karavaati hai 
aur asafalata tumhen duniya ka parichay karavaati hai




लक्ष्य को महान बनाओ क्योंकि बड़े-बड़े
प्रयासों में असफल होना भी गर्व की बात है

lakshy ko mahaan banao kyonki bade-bade 
prayaason mein asafal hona bhi garv ki baat hai




लक्ष्य का मतलब यह नहीं होता कि कहीं ना कहीं पहुंचना है
बल्कि लक्ष्य का मतलब किसी उद्देश्य के लिए आगे बढ़ना होता है

lakshy ka matalab yah nahin hota ki kahin na kahin pahunchana hai 
balki lakshy ka matalab kisi uddeshya ke liye aage badhana hota hai




इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता होती है
क्योंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए यह जरूरी है

insaan ko kathinaiyon ki aavashyakata hoti hai 
kyonki safalata ka aanand uthaane ke liye yah jaroori hai




अगर जिंदगी में कुछ पाना हो
तो तरीके बदलो इरादे नही
agar jindagi mein kuchh paana ho 
to tareeke badalo iraade nahi




जो मंजिलों को पाने की चाहत रखते हैं
वह समंदरों पर भी पत्थर के पूल बना देते हैं

jo manjilon ko paane ki chaahat rakhate hain 
vah samandaron par bhi patthar ke pool bana dete hain




संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है फिर
चाहे वह  कितना भी कमजोर क्यों ना हो

sangharsh insaan ko majaboot banaata hai
 phir chaahe vah kitana bhi kamajor kyon na ho




जो गिरने से डरते हैं
वो कभी उड़ान नहीं भर सकते

jo girane se darate hain 
vo kabhi udaan nahin bhar sakate




यदि आप बहाने बनाते है मतलब सफल तो बनना चाहते है
लेकिन कार्य करने से जी चुराते है
सफलता और बहाने कभी एक साथ नही हो सकते

yadi aap bahaane banaate hai matalab safal to banana chaahate hai lekin kaary karane se jee churaate hai safalata aur bahaane kabhi ek saath nahi ho sakate



हम हजार बार असफल हो सकते है
लेकिन कोशिश करना कभी नही छोड़ सकते है

ham hajaar baar asafal ho sakate hai lekin koshish karana kabhi nahi chhod sakate hai




संघर्ष जितना कठिन होगा
जीत उतनी ही शानदार होगी

sangharsh jitana kathin hoga jeet utani hi shaanadaar hogi

success thought in hindi

safalta quotes photo
safalta quotes


दुनिया की हर चीज ठोकर लगने से टूट जाती है,
एक कामयाबी ही है  जो ठोकर खाकर ही मिलती है

duniya ki har cheej thokar lagane se toot jaati hai, ek kaamayaabi hi hai jo thokar khaakar hi milati hai




कोशिश तो अंतिम क्षण तक करनी चाहिए
सफलता मिले या तजुर्बा दोनों ही चीजें नायाब है

koshish to antim kshan tak karani chaahiye 
safalata mile ya tajurba donon hi cheejen naayaab hai




यहीं जगत की रीत है यहीं जगत की नीत
मन के हारे हार है मन के जीते जीत

yahi jagat ki reet hai yahi jagat ki neet 
man ke haare haar hai man ke jeete jeet 





जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करता है
मान लो तो हार होगी और ठान लो तो जीत होगी

 jeet aur haar aapaki soch par nirbhar karata hai 
maan lo to haar hogi aur thaan lo to jeet hogi




आशावादी व्यक्ति हर आपदा में एक अवसर देखता है
और निराशावादी व्यक्ति हर अवसर में एक आपदा देखता है

aashaavaadi vyakti har aapada mein ek awasar dekhata hai 
aur niraashaavaadi vyakti har awasar mein ek aapada dekhata hai 



मंजिल उन्हीं को मिलती है जिनके सपनों में जान होती है
परों से कुछ नहीं होता हौसलों से उड़ान होती है

 manjil unhin ko milati hai jinake sapanon mein jaan hoti hai 
paron se kuchh nahin hota hausalon se udaan hoti hai


अपने बीते हुए उस वक्त को भूल जाओ जो तुम्हें तकलीफ देता हो
पर ये मत भूलो कि उस बुरे वक्त ने तुम्हें क्या सिखाया

apane beete hue us vakt ko bhool jao jo tumhen takaleef deta ho 
par ye mat bhoolo ki us bure vakt ne tumhen kya sikhaaya 



लड़ाई लड़ने वाला ही विजय प्राप्त करता है
दूर से देखने वाला तो सिर्फ तालियां बजा सकता है

ladai ladane vaala hi vijay praapt karata hai
 door se dekhane vaala to sirf taaliyaan baja sakata hai


safalta quotes in hindi


success status in hindi
subh vichar in hindi status




अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हो
जो आपकी जिंदगी बदल देगा तो खुद को आईने में देख लो

 agar aap us insaan ki talaash kar rahe ho
jo aapaki jindagi badal dega to khud ko aaine mein dekh lo




सफल होने के लिए सफलता की इच्छा
असफलता के भय से अधिक होनी चाहिए

safal hone ke liye safalata ki ichchha 
asafalata ke bhay se adhik honi chaahiye


अपने रास्ते में आने वाली हर कठिनाई को
उन्नति की ओर ले जाने वाली सीढ़ी समझे

apane raaste mein aane vaali har kathinai ko
unnati ki or le jaane vaali sidhi samajhe


हमारी समस्याओं का समाधान केवल हमारे पास है
दूसरों के पास तो केवल सुझाव है

hamaari samasyaon ka samaadhaan keval hamaare paas hai
 doosaron ke paas to keval sujhaav hai


कामयाबी बड़ी नहीं उसे पाने वाले बड़े होते हैं
जख्म बड़े नहीं उसे भरने वाले बड़े होते हैं
और रिश्ते बड़े नहीं उसे निभाने वाले बड़े होते हैं

kaamayaabi badi nahin use paane vaale bade hote hain
 jakhm bade nahin use bharane vaale bade hote hain 
aur rishte bade nahin use nibhaane vaale bade hote hain


जो चीज आपको चैलेंज करती है
वही आपको चेंज करती है

jo cheej aapako chailenj karati hai 
vahi aapako chenj karati hai


हमेशा ध्यान रखिए कि आपका सफल होने का संकल्प
किसी भी और संकल्प से महत्वपूर्ण है

hamesha dhyaan rakhiye ki aapaka safal hone ka sankalp
kisi bhi aur sankalp se mahatvapoorn hai




जब आप असफल होंगे तब लोग आप पर हसेंगे और
जब आप सफल होंगे तब यही लोग आप की नकल करेंगे

jab aap asafal honge tab log aap par hasenge aur 
jab aap safal honge tab yahi log aap ki nakal karenge


कामयाब होने के लिए अच्छे मित्रों की जरूरत है
और ज्यादा कामयाब होने के लिए अच्छे शत्रुओं की

kaamayaab hone ke liye achchhe mitron ki jaroorat hai 
aur jyaada kaamayaab hone ke liye achchhe shatruon ki

motivational quotes in hindi

success status in hindi
success status in hindi 


यदि किसी काम को करने में डर लगे तो याद रखना
यह संकेत है की आपका काम वाकई में बहादुरी से भरा है

 yadi kisi kaam ko karane mein dar lage to yaad rakhana 
yah sanket hai ki aapaka kaam vaaki mein bahaaduri se bhara hai

 




दुनिया की कोई ताकत हमें त तक सफलता नहीं दिला सकती
जब तक खुद में सफलता पाने की इच्छा और ज़िद ना हो

duniya ki koi taakat hamen tab tak safalata nahin dila sakati 
jab tak khud mein safalata paane ki ichchha aur zid na ho 




आपका हर सपना सच हो सकता है
अगर आप उसे पाने की हिम्मत रखते हैं तो 

aapaka har sapana sach ho sakata hai 
agar aap use paane ki himmat rakhate hain to




हमेशा चुनौतियों को स्वीकार करना चाहिए
इससे या तो सफलता मिलेगी या तो शिक्षा

hamesha chunautiyon ko sveekaar karana chaahiye 
isase ya to safalata milegi ya to shiksha



अपने कार्य में काबिल बनो
सफलता स्वयं आपके पास आएगी

apane kaary mein kaabil bano 
safalata svayan aapake paas aaegi



ज्यादातर लोग उतने ही खुश रहते हैं
जितना वह अपने दिमाग में तय कर लेते हैं

jyaadaatar log utane hi khush rahate hain 
jitana vah apane dimaag mein tay kar lete hain

 


जमाने की नजर में थोड़ा सा अकड़ कर चलना सीख ऐ दोस्त
मोम जैसा दिल लेकर फिरोगे तो लोग जलाते ही जाएंगे

jamaane ki najar mein thoda sa akad kar chalana seekh aye dost 
mom jaisa dil lekar phiroge to log jalaate hi jaenge




अगर नियत अच्छी हो तो
नसीब कभी बुरा नहीं होता

agar niyat achchhi ho to 
naseeb kabhi bura nahin hota




पागलों के झुंड में समझदारी
दिखाना भी पागलपन है

paagalon ke jhund mein samajhadaari 
dikhaana bhi paagalapan hai 


motivational status in hindi

सुविचार हिंदी image
सुविचार हिंदी



जीवन में कभी किसी को कसूरवार ना बनाएं
अच्छे लोग खुशियां लाते हैं बुरे लोग तजुर्बा 

 jeevan mein kabhi kisee ko kasooravaar na banayen 
achchhe log khushiyaan laate hain bure log tajurba




खुशियों की तरह गम भी एक दस्तूर है जमाने का
जब हर ओर छा जाता है अंधेरा तो  वक्त आता है दिया जलाने का

khushiyon ki tarah gam bhi ek dastoor hai jamaane ka
 jab har or chha jaata hai andhera to vakt aata hai diya jalaane ka




जितना छोटा हमारी सोच का दायरा होगा
उतना ही छोटा हमारी वास्तविक सफलता का दायरा होगा

jitana chhota hamaari soch ka daayara hoga 
utana hi chhota hamaari vaastavik safalata ka daayara hoga





अगर आपको असफल होने से डर लगता है
तो सफलता के सपने ना देखें

agar aapako asafal hone se dar lagata hai to 
saphalata ke sapane na dekhen



कामयाब लोग अपने फैसले से दुनिया बदल देते हैं
और नाकाम लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल देते हैं

kaamayaab log apane faisale se duniya badal dete hain 
aur naakaam log duniya ke dar se apane faisale badal dete hain



भले ही आप इस दुनिया में अकेले आये है लेकिन जाने के बाद भी
इस दुनिया में अपने विचार और बुद्धि देकर जा सकते है

bhale hi aap is duniya mein akele aaye hai lekin jaane ke baad bhi
 is duniya mein apane vichaar aur buddhi dekar ja sakate hai



जीवन में सफल आपको होना है तो
अपने रास्ते भी खुद चुनने होंगे

jeevan mein safal aapako hona hai 
to apane raaste bhi khud chunane honge



अगर सफल होना है हमे सबकी सुनने की आदत डालनी चाहिए
लेकिन करना क्या है ये फैसले अपने मन से लेना बेहतर है

agar safal hona hai hame sabaki sunane kee aadat daalani chaahiye 
lekin karana kya hai ye faisale apane man se lena behatar hai 



अगर आप असफल है इसका मतलब आपने
सफलता के लिए पूरे मन से प्रयास नही किया गया

agar aap asafal hai isaka matalab aapane
safalata ke liye poore man se prayaas nahi kiya gaya

 

motivational status in hindi

anmol vachan
anmol vachan

     
सफलता इतनी आसान नही होती,
यह कई असफलता के बाद का प्रयास होता है

 safalata itani aasaan nahi hoti, 
yah kaee asafalata ke baad ka prayaas hota hai



यदि आपके अंदर करने की इच्छा है
तो आपके लिए कुछ भी असंभव नही है

yadi aapake andar karane ki ichchha hai 
to aapake liye kuchh bhi asambhav nahi hai



सोचो जब चलना सीखे थे तब क्या एक ही बार में चलना सीख गये
तो फिर सफलता के लिए बस एक प्रयास करना कहा तक सही होता है
तब तक प्रयास करने रहना जबतक सफलता कदमो के नीचे ना हो

socho jab chalana seekhe the tab kya ek hi baar mein chalana seekh gaye 
to phir safalata ke liye bas ek prayaas karana kaha tak sahi hota hai 
tab tak prayaas karane rahana jabatak safalata kadamo ke neeche na ho 




 यदि असफलता से निपटना सीख गये तो जीत पक्की निश्चित है

yadi asafalata se nipatana seekh gaye to jeet pakki nishchit hai


बुरे लोगों की एक बात मुझे बहुत अच्छी लगती है, 
वे लोग मेरी कमियां ढूंढने में मेरी मदद करते है।

bure logon ki ek baat mujhe bahut achchhi lagati hai, 
ve log meri kamiyaan dhoondhane mein meri madad karate hai.


खुद की तरक्की में इतना वक्त लगा दो,
कि दूसरे की बुराई करने का वक्त ही ना मिले।

khud kee tarakki mein itana vakt laga do, 
ki doosare ki burai karane ka vakt hi na mile.


कुछ खोने का डर निकाल दो,
जीतना हो अगर तो हारने का डर निकाल दो,
अपने डर पर विजय पाकर हौसलों को नई उड़ान दो,
जान लो इस बात को अपने आपको
एक नई पहचान दो।

kuchh khone ka dar nikaal do, 
jeetana ho agar to haarane ka dar nikaal do, 
apane dar par vijay paakar hausalon ko nai udaan do, 
jaan lo is baat ko apane aapako ek nai pahachaan do. 



जब आप कोई वादा करते है तो आशा जगाते है,
जब उसे पूरा करते है तो भरोसा बनाते है।

jab aap koi vaada karate hai to aasha jagaate hai, 
jab use poora karate hai to bharosa banaate hai.



हमारे सामने मौजूद किसी भी तथ्य से ज्यादा महत्त्वपूर्ण 
उस तथ्य के बारे में हमारा नज़रिया होता है, 
क्योंकि हमारी सफलता या असफलता उसी से तय होती है।

hamaare saamane maujood kisi bhi tathy se jyaada mahattvapoorn 
us tathy ke baare mein hamaara nazariya hota hai, 
kyonki hamaari safalata ya asafalata usi se tay hoti hai. 


good morning quotes inspirational in hindi

success quotes, photo
motivational quotes in hindi for success



इंतजार मत करो जितना तुम सोचते हो,
जिंदगी उससे कहीं ज्यादा तेजी से निकल रही है।

intajaar mat karo jitana tum sochate ho, 
jindagi usase kaheen jyaada teji se nikal rahi hai.



जो गिरने से डरते है,
वह कभी उड़ान नहीं भर सकते।

jo girane se darate hai, 
vah kabhi udaan nahin bhar sakate.



अगर आप अच्छा सोचते है तो आप हमेसा अच्छा ही करेगे

agar aap achchha sochate hai to aap hamesa achchha hi karege


बिना सोचे समझे बोलने से कही बेहतर सोच समझकर 
बोलना होता है कम बोले लेकिन हमेसा उचित ही बोले।

bina soche samajhe bolane se kahi behatar soch samajhakar 
bolana hota hai kam bole lekin hamesa uchit hi bole.



ज्ञान शक्ति नहीं है, हौंसला शक्ति है।

gyaan shakti nahin hai, haunsala shakti hai.



अगर दूसरों के मुकाबले आपको देर
से सफलता मिल रही है तो उदास मत होइए, 
क्योंकि छोटे घर जल्दी बनते हैं 
और महल बनने में समय लगता है।

agar doosaron ke mukaabale aapako der 
se safalata mil rahi hai to udaas mat hoie, 
kyonki chhote ghar jaldi banate hain 
aur mahal banane mein samay lagata hai. 



ख़ुशी के काम से ख़ुशी नहीं मिलेगी,
खुश होकर काम किया तो ख़ुशी, सफलता दोनों मिलेगी।

khushi ke kaam se khushi nahin milegi, 
khush hokar kaam kiya to khushi, safalata donon milegi. 



जीवन में पैसा ही सबकुछ नही होता 
अगर आप मेहनत करना जानते है 
तो जीवन भर पैसे कमा सकते है 
लेकिन नाम कमाना पैसे कमाने से कही बेहतर है।

jeevan mein paisa hi sabakuchh nahi hota 
agar aap mehanat karana jaanate hai 
to jeevan bhar paise kama sakate hai 
lekin naam kamaana paise kamaane se kahi behatar hai.



एकांत में कठिन परिश्रम करो
तुम्हारी सफलता शोर मचा देगी।

ekaant mein kathin parishram karo 
tumhaari safalata shor macha degi. 



जो लोग अपने जीवन का सदुपयोग करते है 
असल में वही लोग सही से जीवन जी पाते है

jo log apane jeevan ka sadupayog karate hai 
asal mein vahi log sahi se jeevan jee paate hai


motivational lines in hindi

aaj ka shubh vichar image
 सुविचार हिंदी मे


सपने वो नहीं जो हम नींद में देखते है,
सपने वह है जो हमको नींद नहीं आने देते।

sapane vo nahin jo ham neend mein dekhate hai, 
sapane vah hai jo hamako neend nahin aane dete.



कल को किसने देखा, तो कल का क्यों इन्तजार करना, 
जो करना है अभी से शुरू कर देना बेहतर होता है।

kal ko kisane dekha, to kal ka kyon intajaar karana,
 jo karana hai abhi se shuroo kar dena behatar hota hai.



जिंदगी में अपने आप से सिर्फ एक सवाल पूछों, 
की आपने जन्म क्यों लिया है? 
उस एक सवाल के जवाब में ही 
आपके जिंदगी का रहस्य छुपा हुआ है।

jindagi mein apane aap se sirph ek savaal poochhon, 
ki aapane janm kyon liya hai? 
us ek savaal ke javaab mein hi 
aapake jindagi ka rahasy chhupa hua hai.



सफलता तभी मिलती है जब
आपके सपने आपके डर से बड़े हो जाते है।

safalata tabhi milati hai jab 
aapake sapane aapake dar se bade ho jaate hai.



अपनी तारीफ तो हर कोई खुद से कर सकता है 
लेकिन जब लोग आपकी तारीफ करने लगे तो 
समझ जाना आप सही रास्ते पर जा रहे है।

apani taareef to har koi khud se kar sakata hai 
lekin jab log aapaki taareef karane lage to 
samajh jaana aap sahi raaste par ja rahe hai.


इंतजार करने वालों को केवल उतना ही मिलता है,
जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है।

intajaar karane vaalon ko keval utana hi milata hai, 
jitana koshish karane vaale chhod dete hai.


हंस मरते हुए भी गाता है,और मोर नाचते हुए भी रोता है, 
ये जिंदगी का फंडा है दोस्त दुखो वाली रात नींद नहीं आती, 
और खुशी वाली रात कौन सो पाता है

hans marate hue bhi gaata hai,
aur mor naachate hue bhi rota hai, 
ye jindagi ka fanda hai dost dukho vaali raat neend nahin aati, 
aur khushi vaali raat kaun so paata hai



प्रत्येक असफलता के पीछे,
सफलता आपकी राह देख रही है।

 pratyek asafalata ke peechhe, 
safalata aapaki raah dekh rahi hai. 



आशा के द्वारा ही निर्माण सम्भव है। आशा की एक किरण से भी, 
मानव की प्रगति सम्भव है, जीवन का निर्माण और मानव-मन के 
सौंदर्य का विकास आशावाद के द्वारा ही हो सकता है।

aasha ke dvaara hi nirmaan sambhav hai. aasha ki ek kiran se bhi, 
maanav ki pragati sambhav hai, jeevan ka nirmaan aur maanav-man ke 
saundary ka vikaas aashaavaad ke dvaara hi ho sakata hai. 


गलत तरीके अपनाकर सफल होने से यही बेहतर है
सही तरीके के साथ काम करके असफल होना।

galat tareeke apanaakar safal hone se yahi behatar hai 
sahi tareeke ke saath kaam karake asafal hona.


असफल होने का मतलब है फिर से एक नई शुरुआत करना, 
इसीलिए असफल होने के बाद निराश होने के वजाय 
आगे बढ़ो और अपने सपनों को जिंदा रखो।

asafal hone ka matalab hai phir se ek nai shuruaat karana, 
iseeliye asafal hone ke baad niraash hone ke vajaay 
aage badho aur apane sapanon ko jinda rakho.


motivational quotes in hindi for success

aaj ka shubh vichar  shubh vichar in hindi
हिंदी  सुविचार 



जरुरी नहीं की हर समय लबों
पर ईश्वर का नाम आये,
वो लम्हा भी इबादत का होता है जब
इंसान किसी इंसान के काम आये।

jaruree nahin ki har samay labon 
par ishvar ka naam aaye, 
vo lamha bhi ibaadat ka hota hai 
jab insaan kisi insaan ke kaam aaye.



सफलता का संबंध काम से है, सफल लोग हमेशा गतिशील रहते हैं 
वे गलतियां करते हैं, पर मैदान नहीं छोड़ते।

safalata ka sambandh kaam se hai, safal log hamesha gatisheel rahate hain 
ve galatiyaan karate hain, par maidaan nahin chhodate.


अच्छे काम करते रहिए, चाहे लोग तारीफ करें या ना करें,
आधी से ज्यादा दुनिया सोती रहती है, तब भी सूरज निकलता है।

achchhe kaam karate rahiye, chaahe log taareef karen ya na karen, 
aadhi se jyaada duniya soti rahati hai, tab bhi sooraj nikalata hai.



प्रशंसा से पिघलना मत,
और आलोचना से उबलना मत।

 prashansa se pighalana mat, 
aur aalochana se ubalana mat.


ख़ुशी और प्रेम निष्ठा के सह उत्पाद है, कोई काम करे तो
पूरी निष्ठा के साथ करे, अन्यथा उसे छोड़ दे।

 khushi aur prem nishtha ke sah utpaad hai, koi kaam kare to 
pooree nishtha ke saath kare, anyatha use chhod de. 




कुछ आरम्भ करने के लिए आपको
महान होना आवश्यक नहीं,
लेकिन महान होने के लिए आपको कुछ
आरम्भ करना अत्यंत आवश्यक है।

kuchh aarambh karane ke liye 
aapako mahaan hona aavashyak nahin, 
lekin mahaan hone ke liye aapako kuchh 
aarambh karana atyant aavashyak hai.



हमारी विशालता कभी भी न गिरने में नहीं,
बल्कि हर बार गिरने पर फिर उठने में नहित होती है।

hamaari vishalata kabhi bhi na girane mein nahin, 
balki har baar girane par phir uthane mein nahit hoti hai.



ख्वाहिश भले ही कितना छोटा ही क्यों न हो 
लेकिन उसे पूरा करने की जिद होनी चाहिए

khvaahish bhale hi kitana chhota hi kyon na ho 
lekin use poora karane ki jid honi chaahiye


चीजों की कीमत मिलने से पहले होती है,
और इंसानों की कीमत खोने के बाद होती है।

cheejon ki keemat milane se pahale hoti hai, 
aur insaanon ki keemat khone ke baad hoti hai.


विकल्प मिलेंगे बहुत मार्ग भटकाने के लिए,
संकल्प एक ही काफी है मंजिल तक जाने के लिए।

vikalp milenge bahut maarg bhatakaane ke liye, 
sankalp ek hi kaaphi hai manjil tak jaane ke liye.



आपके मुख से निकले हुए शब्द भी 
किसी के लिए लगाव बन जाते है तो किसी के लिए घाव, 
इसलिए बोलने से पहले शब्दों का चयन जरुर करना

aapake mukh se nikale hue shabd bhi
 kisi ke liye lagaav ban jaate hai to kisi ke liye ghaav,
 isaliye bolane se pahale shabdon ka chayan jarur karana


छात्रों मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

success status in hindi
अनमोल सुविचार



आज के परिणाम अतीत के कर्मो से तय होते है,
अपने भविष्य को बदल पाने के लिए आज के फैसलों को बदले।

 aaj ke parinaam ateet ke karmo se tay hote hai, 
apane bhavishy ko badal paane ke liye aaj ke phaisalon ko badale.


बेहतरीन दिनों के लिए,
बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है।

behatareen dinon ke liye, 
bure dinon se ladana padata hai.



वही इंसान जीवन में सफल हो सकता है जो 
बार-बार गिरने के बावजूद खड़े होकर चलना जानता है।

 vahi insaan jeevan mein saphal ho sakata hai jo
 baar-baar girane ke baavajood khade hokar chalana jaanata hai.


सिर्फ डरपोक और शक्तिहीन
व्यक्ति ही भाग्य के पीछे चलता है।

sirf darapok aur shaktiheen 
vyakti hi bhaagy ke peechhe chalata hai. 


बढ़ो ऐसे कि जैसे तुम्हें सदा जीना है, जियो ऐसे कि 
जैसे तुम्हें कल ही दुनिया से चले जाना है।

badho aise ki jaise tumhen sada jeena hai, jiyo aise ki 
jaise tumhen kal hi duniya se chale jaana hai.



आपका खुश रहना ही आपके,
दुश्मनों के लिए सबसे बड़ी सजा है।

aapaka khush rahana hi aapake, 
dushmanon ke liye sabase badi saja hai.



विपतिया हमेशा हमे बुद्धिमान बनाती है जबकि समृद्धि अक्सर
सही-गलत में फर्क भी नही कर पाती।

vippatiya hamesha hame buddhimaan banaati hai jabaki 
samrddhi aksar sahee-galat mein phark bhi nahi kar paati.


दरिया बनकर किसी को
डुबाना बहुत आसान है ,बात तो
जब बनेगी जब आप
जरिया बनकर किसी को बचायें।

dariya banakar kisi ko 
dubaana bahut aasaan hai ,baat to 
jab banegi jab aap 
jariya banakar kisi ko bachaayen.


अक्सर लंबी लंबी बाते करने वाले लोग बातों में ही उलझ जाते है, 
सफल होते है वे लोग जो बातें करने से ज्यादा अपने कर्मो पर ध्यान देते है।

aksar lambi lambi baate karane vaale log baaton mein hi ulajh jaate hai, 
safal hote hai ve log jo baaten karane se jyaada apane karmo par dhyaan dete hai.


छोटे-छोटे रोज की सुधार,
‘आश्चर्यजनक’ परिणाम की ओर ले जाते है।

chhote-chhote roj ki sudhaar, 
‘aashcharyajanak’ parinaam ki or le jaate hai.



students मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

aaj ka shubh vichar  photo
suvichar



आपका हर सपना सच हो सकता है,
अगर आप उसे पाने की हिम्मत रखते है।

aapaka har sapana sach ho sakata hai, 
agar aap use paane ki himmat rakhate hai.



सफलता का मतलब सिर्फ असफल होना नहीं है, 
बल्कि सफलता का सही अर्थ है अपने असली मकसद को पाना। 
इसका मतलब है पूरा युद्ध जीतना, न कि छोटी-मोटी लड़ाईयां जीतना।

safalata ka matalab sirf asafal hona nahin hai, 
balki safalata ka sahi arth hai apane asali makasad ko paana. 
isaka matalab hai poora yuddh jeetana, na ki chhoti-moti ladaeeyaan jeetana.



इंसान जिन चीज़ों के साथ पैदा होता है, उनका महत्व बहुत कम होता है,
असल महत्वपूर्ण चीजें तो वे होती हैं, जिनको वह खुद बनाता है।

insaan jin cheezon ke saath paida hota hai, unaka mahatv bahut kam hota hai, 
asal mahatvapoorn cheejen to ve hoti hain, jinako vah khud banaata hai.



राहों में कदम बढाते चलो,
ख्वाबों के चिराग जलाते चलो,
मिलेंगे तुम्हें भी तुम्हारी मंजिल एक दिन,
ये आश दिल में जगा के चलो। 

raahon mein kadam badhaate chalo, 
khvaabon ke chiraag jalaate chalo, 
milenge tumhen bhi tumhaari manjil ek din, 
ye aash dil mein jaga ke chalo.



मैं श्रेष्ठ हूं यह आत्मविश्वास है,
लेकिन मैं ही श्रेष्ठ हूं यह अहंकार है।

main shreshth hoon yah aatmavishvaas hai, 
lekin main hi shreshth hoon yah ahankaar hai.



परिश्रम और योग्यता से लगभग हर काम संभव है, 
महान काम शक्ति से नहीं, लगन से होते हैं।
parishram aur yogyata se lagabhag har kaam sambhav hai, 
mahaan kaam shakti se nahin, lagan se hote hain.



सपने तो दर्जनों हैं पर अहमियत इस बात की है 
कि उन्हें अमल में कैसे लाया जाता है।

sapane to darjanon hain par ahamiyat is baat ki hai 
ki unhen amal mein kaise laaya jaata hai.



सिर्फ सपनों से कुछ नहीं होता,
सफलता प्रयासों से हासिल होती है।

sirph sapanon se kuchh nahin hota, 
saphalata prayaason se haasil hoti hai. 


हमें हमेशा यह नहीं सोचना चाहिए कि हम
अपने जीवन में कितना खुश हैं, बल्कि यह सोचना
चाहिए कि हमारी वजह से दूसरे कितने खुश हैं।

hamen hamesha yah nahin sochana chaahiye ki ham
 apane jeevan mein kitana khush hain, balki yah sochana
 chaahiye ki hamaari vajah se doosare kitane khush hain.



मंजिल चाहे कितनी भी ऊंची क्यों ना हो,
रास्ता हमेशा पैरों के नीचे ही होता है।

manjil chaahe kitani bhi oonchi kyon na ho,
 raasta hamesha pairon ke neeche hi hota hai.


मोटिवेशनल कोट्स in english hindi

aaj ka vichar in hindi for whatsapp
suvichar status in hindi



अगर आपके जीवन का लक्ष्य है तो 
आपको आगे बढने से कोई रोक नही सकता

agar aapake jeevan ka lakshy hai to 
aapako aage badhane se koi rok nahi sakata



जीतने वाले की आँखों में कामयाबी के सपने होते हैं,
हारने वाले के पास खोखली योजनाएँ होती हैं।

jeetane vaale ki aankhon mein kaamayaabi ke sapane hote hain, 
haarane vaale ke paas khokhali yojanaen hoti hain.



जो सिरफिरे होते हैं वे इतिहास लिखते है,
समझदार लोग तो सिर्फ उनके बारे में पढ़ते है।

jo siraphire hote hain ve itihaas likhate hai,
 samajhadaar log to sirf unake baare mein padhate hai. 



दोस्ती एक सोच है जिसकी आवाज नही होती 
और जिसे आखो से भी नही देखा जा सकता है 
लेकिन दोस्ती एक अहसास है जिसे शब्दों में 
बयां नही किया जा सकता।

dosti ek soch hai jisaki aavaaj nahi hoti
 aur jise aakho se bhi nahi dekha ja sakata hai 
lekin dosti ek ahasaas hai jise shabdon mein 
bayaan nahi kiya ja sakata.



कल का इंतजार मत कीजिए, आज से ही और इसी पल से अपनी 
बिगड़ी दशा को सुधारने में जुट जाइए, अपनी सम्पूर्ण शक्ति उसमें लगा दो।

kal ka intajaar mat keejiye, aaj se hi aur isi pal se apanee 
bigadi dasha ko sudhaarane mein jut jaiye, apani sampoorn shakti usamen laga do. 


बाधाएँ ऐसी डरावनी चीजें हैं, 
जो लक्ष्य से आँखें हटने पर आपको दिखती हैं।

baadhaeyn aisi daraavani cheejen hain, 
jo lakshy se aankhen hatane par aapako dikhatee haain.



भले ही चाहे कितनी असफलता मिल जाये 
लेकिन कभी भी गलत रास्ते पर नही चलना, 
गलत रास्ते पर चलने के बजाय असफल होना कही बेहतर है।

bhale hi chaahe kitani asafalata mil jaaye 
lekin kabhi bhi galat raaste par nahi chalana, 
galat raaste par chalane ke bajaay asafal hona kahi behatar hai.


छोटी छोटी खुशियां ही तो जीने का सहारा बनती है,
ख्वाहिशों का क्या है पल-पल बदलती है।

chhoti chhoti khushiyaan hi to jeene ka sahaara banati hai, 
khvaahishon ka kya hai pal-pal badalati hai.


दूसरों की मदद किए बिना
हम अपनी मदद नहीं कर सकते हैं।
दूसरों को फायदा पहुँचाए बिना
हम खुद को फायदा नहीं पहुंचा सकते,
दूसरों को खुशहाली दिलाए बगैर
हम खुद खुशहाल नहीं हो सकते।

doosaron ki madad kiye bina 
ham apani madad nahin kar sakate hain. 
doosaron ko phaayada pahunchae bina 
ham khud ko phaayada nahin pahuncha sakate, 
doosaron ko khushahali dilaye bagair 
ham khud khushahaal nahin ho sakate..


शरीर को अच्छी सेहत में रखना हमारा कर्तव्य है, 
नहीं तो हम अपना मन मजबूत और स्पष्ट नहीं रख पाएंगे।

shareer ko achchhi sehat mein rakhana hamaara kartavy hai, 
nahin to ham apana man majaboot aur sprasht nahin rakh paenge.



लगातार आगे बढ़ते रहने के लिए यह जरूरी है कि हम
निरंतर अपने लक्ष्य और बड़े करते जाए।

lagaataar aage badhate rahane ke liye yah jaroori hai ki ham
 nirantar apane lakshy aur bade karate jaye.

success thought in hindi

success status in hindi
hindi suvichar on life



जब आप कुछ नया करना चाहेगे तो पहले लोग आप पर हँसेगे, 
फिर आपके सफल होने पर लोग आपकी नकल करेंगे।

jab aap kuchh naya karana chaahyege to pahale log aap par hansege, 
phir aapake safal hone par log aapakee nakal karenge.



जो ज़रूरी है उससे शुरू करें, फिर जो मुमकिन है वह करें, 
और आप अचानक पायेंगे कि आप नामुमकिन काम भी करने लगे हैं।

 jo zaroori hai usase shuroo karen, phir jo mumakin hai vah karen, 
aur aap achaanak paayenge ki aap naamumakin kaam bhi karane lage hain.



कभी भी जीवन के फैसले जल्दबाजी से नही करना, 
जल्दबाजी में अक्सर फैसले गलत रास्ते भी चुन लेते है

kabhi bhi jeevan ke phaisale jaldabaaji se nahi karana, 
jaldabaaji mein aksar phaisale galat raaste bhi chun lete hai


लोगों का कारवां आपके साथ चले या न चले,
लेकिन उम्मीदों और सपनों का कारवां आपके साथ
जरुर चलना चाहिए, क्योंकि लोगों का साथ छूटने से
कुछ चीजें खत्म हो जाती हैं, लेकिन जब उम्मीदों और
सपनों का साथ छूट जाता है तो सब कुछ खत्म हो जाता है।

logon ka kaaravaan aapake saath chale ya na chale, 
lekin ummeedon aur sapanon ka kaaravaan aapake saath jarur chalana chaahie, 
kyonki logon ka saath chhootane se kuchh cheejen khatm ho jaati hain, 
lekin jab ummeedon aur sapanon ka saath chhoot jaata hai to sab kuchh khatm ho jaata hai.



मतलबी लोगों ने मुझे एक बात तो सीखा दी, 
किसी से कोई उम्मीद ना करना और खुद पर भरोसा करना।

matalabi logon ne mujhe ek baat to seekha di, 
kisi se koi ummeed na karana aur khud par bharosa karana.


हर नया दिन जीवन में बदलाव
लाने का बेहतरीन अवसर है।

har naya din jeevan mein badalaav
 laane ka behatareen avasar hai. 



असफल होने पर आप निराश हो सकते हैं, लेकिन अगर आपने 
फिर से कोशिश ही नहीं की, तो आपका नाश हो जाएगा।

asafal hone par aap niraash ho sakate hain, lekin agar aapane 
phir se koshish hi nahin ki, to aapaka naash ho jayega.


जब तक हम किसी भी काम को करने की कोशिश नहीं,
करते तब तक हमें वो काम नामुमकिन ही लगता है।

jab tak ham kisi bhi kaam ko karane ki koshish nahin,
 karate tab tak hamen vo kaam naamumakin hi lagata hai.



मेहनत एक ऐसी सुनहरी चाबी है, जो बंद
भाग्य के दरवाजो को खोल देती है।

 mehanat ek aisi sunahari chaabi hai, 
jo band bhaagy ke daravaajo ko khol deti hai.



समय ना लगाओ तय करने में आपको क्या करना है,
वरना समय तय कर लेगा आपका क्या करना है।

samay na lagao tay karane mein aapako kya karana hai, 
varana samay tay kar lega aapaka kya karana hai.



मुश्किलों से डरकर भाग जाने से 
कही बेहतर है उसका डटकर मुकाबला करना, 
जो डरते है उन्हें कुछ हासिल नही होता

mushkilon se darakar bhaag jaane se
 kahi behatar hai usaka datakar mukaabala karana, 
jo darate hai unhen kuch haasil nahi hota 



ये राहें ही ले जाएंगी मंजिल तक तू हौसला तो,
रख कभी सुना है अंधेरे ने सवेरा नही होने दिया।

ye raahen hi le jaengi manjil tak too hausala to rakh, 
kabhi suna hai andhere ne savera nahi hone diya.



अक्सर लोग कहते है की तुमसे नही होगा, 
तो जरा आप ही सोचो हमसे नही होगा तो भला किससे होगा

aksar log kahate hai ki tumase nahi hoga, 
to jara aap hee socho hamase nahi hoga to bhala kisase hoga 



अगर लक्ष्य निर्धारित हो तो फिर 
आपको आगे बढने से कोई रोक नही सकता

agar lakshy nirdhaarit ho to phir 
aapako aage badhane se koi rok nahi sakata




महान सपनों को देखने वाले और उन्हीं की कल्पना करने वाले, 
स्वयं ही अपने महान सपनों के कारण महान बनते हैं।

mahaan sapanon ko dekhane vaale aur unheen ki kalpana karane vaale, 
svayam hi apane mahaan sapanon ke kaaran mahaan banate hain. 



जिंदगी बहुत खूबसूरत है, इसे बेकार की बातो
और झगड़ो में बर्बाद ना करे।

jindagi bahut khoobasoorat hai, ise bekaar ki baato 
aur jhagado mein barbaad na kare.



जिन्दगी में हजार उलझने आती रहेगी लेकिन 
चलते रहने का ही नाम है जिन्दगी

jindagi mein hajaar ulajhane aati rahegi
 lekin chalate rahane ka hi naam hai jindagi



हजारों दीयों को एक ही दिए से, बिना उसका प्रकाश कम किए
जलाया जा सकता है खुशी बांटने से खुशी कभी कम नहीं होती।

hajaaron deeyon ko ek hi diye se, bina usaka prakaash kam kiye 
jalaaya ja sakata hai khushi baantane se khushi kabhi kam nahin hoti.




Tags: suvichar, सुविचार, सुविचार हिंदी, सुविचार हिंदी मे, safalta quotes in hindi
सर्वश्रेष्ठ सुविचार, हिंदी सुविचार, aaj ka shubh vichar, success suvichar

1 comment:
Write comment
  1. Safalta par bahut hii badhiya aartical hai thanks sir
